Последние новости

КОМАНДА ПАШИНЯНА

Парламент Армении живет своей жизнью. Впрочем, правильнее сказать, правящая фракция парламента. Собирается сама по себе. Называет это заседанием парламента. С самими собой дебатируют, задают друг другу вопросы и принимают какие-то законы, которые по замыслу правящей фракции должны облегчить предстоящую агитационную кампанию Пашиняна…

ВОТ ПРИНЯЛИ ЗАКОН, что нельзя препятствовать агитации. То есть, если Пашинян надумает где-то митинговать, а ему пошлют известное сюникское приветствие, сие будет считаться препятствием агитационной кампании. Поскольку хулиганством в Армении это уже не считается - привыкли.

И.о. премьера живет своей чрезвычайно насыщенной жизнью. Каждый божий день проводит какие-то заседания и подробно рассказывает, какие социальные льготы правительство предоставило или намерено предоставить тем или иным группам населения в связи с предстоящими выборами. Последнюю фразу, правда, не говорит, но всем и так все понятно.

Недавно и.о. принимал спортсменов-победителей: штангистов и борцов вольного стиля. Поначалу, стесняясь и потупив глаза, чего-то там говорил про важность побед в тяжелую для страны годину. Но потом мало-помалу разошелся и рассказал спортсменам, что в соответствии с программой правительства по развитию спорта к 2050 году у нас будет 25 олимпийских медалей высшей пробы, а сборная по футболу принесет республике медали мирового или европейского первенства. Один мой хороший знакомый любил в таких случаях приговаривать: если человек тупой, то это на всю жизнь.

Кстати, часто задаются вопросом: чем все-таки объясняются полные провалы этого правительства? Некомпетентностью или сознательными действиями во вред интересам страны? Так я вам скажу.

Одна треть команды Пашиняна действительно некомпетентна. Особенно много таких в правящей фракции, но и в правительстве их было и есть немало: имена известны. Часть Пашинян потихоньку из правительства убрал, чтобы людей не раздражать, но дела их великие и заслуги большие перед отечеством - налицо. Например, тот факт, что в Армении самый низкий уровень вакцинации от коронавируса среди стран Восточной Европы и СНГ и один из самых худших показателей в мире: 2690 вакцинированных по состоянию на 29 апреля. Такими темпами вакцинацию закончат к 2050 году, как раз к триумфу футбольной сборной.

Другая треть команды Пашиняна сознательно действует во вред интересам Армении. Имена тоже известны. Война в Арцахе и ее результаты - следствие их "трудов". Как мы дожили до жизни такой, почему спецслужбы проспали эту диверсию - другой вопрос, но это так.

А знаете, почему при всем при том Армения до сих пор не развалилась окончательно? Потому, что есть еще одна треть команды Пашиняна. Это те, которые сознательно действуют во вред интересам Армении, но при этом настолько некомпетентны, что у них и тут получается очень плохо. Именно поэтому у нас еще остается некоторый шанс на возрождение. В связи с предстоящими выборами лично у меня самые большие надежды связаны именно с этими некомпетентными вредителями.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ДВОЕ В КЕПКАХ
      2021-06-24 10:05
      1115

      По-видимому, насмехаясь над человеческим разумом, история иногда подбрасывает забавные параллели. Владимир Ильич Ульянов-Ленин тоже любил носить кепки. Правда, тогда технологии были не такими развитыми и клейма "Духов" на кепке Ильича не было.

    • ПАШИНЯН ОСОЗНАЕТ РЕАЛИИ: КОМАНДА ПОКА ОТСТАЕТ
      2021-06-22 15:34
      1308

      Просто задайте себе один простой вопрос: "Что изменилось в Армении после выборов?" Задайте - и тогда итоги парламентских выборов-2021, возможно, предстанут перед вами несколько в другом свете.

    • ПАШИНЯН ПОБЕДИЛ, КРИЗИС ПРОДОЛЖАЕТСЯ
      2021-06-21 15:52
      1231

      Да, Никол Пашинян победил. Административный ресурс был использован на полную катушку. Направляемое голосование военнослужащих, опосредованный подкуп избирателей путем выделения субсидий, беспроцентных кредитов для сельчан, повышение зарплаты полицейским, амнистия уклонистам от армейской службы… Далеко не полный список шагов, предпринятых правительством Пашиняна незадолго до старта избирательной кампании. Пашинян - хороший политический тактик, глупо это отрицать.

    • ПОДАРОК ДЛЯ АШОТА
      2021-06-20 12:53
      1278

      Сегодня День рожденья моего хорошего товарища - Ашота. Он сделал запись в своем Фейсбуке. Ашот попросил своих друзей приготовленный для него подарок аккуратно положить в надлежащий конверт и после соответствующих процедур бросить в урну для голосования. Он потом будет их внимательно считать - эти конверты.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПАРЛАМЕНТ С КОЧАРЯНОМ И БЕЗ НЕГО - ЭТО 2 БОЛЬШИЕ РАЗНИЦЫ!
      2021-06-24 11:09
      907

      Созванные одна за другой пресс-конференции лидеров блока "Айастан" и "Честь имею" выявили абсолютную синхронность подходов в оценке досрочных парламентских выборов. Если эта синхронность сохранится в стенах парламента 8-го созыва, то новой оппозиции действительно удастся выступить единым фронтом против предательской политики режима и сформированного Пашиняном парламентского большинства.

    • СВОБОДУ ДОКТОРУ ЧАРЧЯНУ!
      2021-06-24 10:26
      831

      Профессор арестован по политическим мотивам Накануне судья Арменуи Меликсетян выдала санкцию на арест профессора медицины Армена Чарчяна. Ранее судья Манвел Шахвердян в подобной санкции отказал…

    • ДВОЕ В КЕПКАХ
      2021-06-24 10:05
      1115

      По-видимому, насмехаясь над человеческим разумом, история иногда подбрасывает забавные параллели. Владимир Ильич Ульянов-Ленин тоже любил носить кепки. Правда, тогда технологии были не такими развитыми и клейма "Духов" на кепке Ильича не было.

    • МИССИЯ ВЫПОЛНИМА?
      2021-06-24 09:49
      586

      Блок "Честь имею" определится с вопросом, идти в парламент или нет, после того, как Конституционный суд примет решение относительно итогов выборов в Армении. Об этом первый номер в списке блока "Честь имею" Артур ВАНЕЦЯН сообщил в среду на пресс-конференции, передает Sputnik Армения. "Если будет принято решение, что блок берет мандаты, то я, однозначно, не оставлю свою команду. Я пойду в парламент, и мы продолжим там свою борьбу", - сказал Ванецян. По его словам, к сожалению, отказ от мандатов не ведет к каким-либо правовым последствиям в плане функционирования парламента. То есть Национальное Собрание нового созыва будет работать, даже если они откажутся от мандатов.