Последние новости

СЮНИКСКОЕ ВОССТАНИЕ - ВИД НА ГЮМРИ И ВСЮ АРМЕНИЮ!

Фишка с громким арестом родом из 2018 г.

Таможенный терминал в Агараке (склад таможни в Мегри) был закрыт властями только потому, что  принадлежит мэру Мегри Мхитару Закаряну, который, как известно, обвиняется в организации тех событий, которыми сопровождался недавний визит капитулянта в Сюник.

ЭТУ ВСТРЕЧУ  В НАРОДЕ УЖЕ НАЗВАЛИ  СЮНИКСКИМ ВОССТАНИЕМ. Вице-мэр Гориса Менуа Овсепян представил заявление о преступлении, его доставили в столицу и подвергли пыткам и истязаниям в кабинете замначальника полиции Еревана.

Буквально на днях заявление об уходе написал директор школы им. Монте Мелконяна Тигран Бабаханян. Школа находится в общине Дзорак Араратского марза, а марзпет Размик Тевонян и его заместитель Артавазд Назаретян открыто преследуют тех директоров школ, которые не внушают доверия по части лояльности к Пашиняну, и не соглашаются работать на победу действующей власти на досрочных выборах.

В ряде марзов директоры и учителя школ были вызваны в отделения полиции по надуманным поводам. Одних подолгу держали в коридорах, потом отпустили, ничего не объяснив, другим сообщили, дескать, их пригласили в рамках некоего уголовного дела. На самом деле, в масштабе всей страны идет кампания по запугиванию населения. Бывший руководитель столичной общины Давидашен Руслан Багдасарян на днях информировал СМИ о том, что с учителями в отделениях полиции проводят "разъяснительные работы"…

После событий 22 апреля в Сюнике СМИ наперебой публикуют имена судей, которые отказались выдать санкции на арест сюникцев. Следствие пыталось получить санкции на арест 35 человек сроком на 2 месяца, однако судьи суда 1 инстанции г. Еревана отказались выдать эти санкции. По этой причине судьи Татевик Григорян, Ваге Мисакян, Манвел Шахвердян, Карен Фархоян, Вардан Григорян, Артуш Габриелян оказались в черном списке и. о. председателя Высшего судебного совета Гагика Джангиряна.

На следующий день после акции в поддержку сюникцев, которая состоялась у здания генпрокуратуры РА, 23 апреля во время факельного шествия  был арестован один из участников акции, хотя на видеозаписи отчетливо видно, что его действия против полицейского носили ответный характер. О попытках Пашиняна арестовать лидера партии «Айреник» экс-руководителя СНБ Артура Ванецяна известно давно. В последе время Ванецяна пытаются обвинить в том, что он покинул боевые позиции в Шуши во время 44-дневной войны. Следственное управление не возбудило уголовное дело и направило соответствующее решение в военную прокуратуру, дабы военная прокуратура проверила законность отказа в возбуждении уголовного дела.

 Генпрокуратура отвергла решение и снова направила материалы в управление для продолжения следствия. Иными словами, генпрокурор Артур Давтян обязан до конца выполнить директиву Пашиняна и арестовать Ванецяна. Такая вот старая фишка с арестом, которая родом из 2018 г. Тогда для воодушевления своих сторонников Пашинян принял решение об аресте второго президента Роберта Кочаряна, а 9 декабря состоялись досрочные выборы в парламент. Сегодня для громкого ареста сочли подходящей кандидатуру Ванецяна, чья партия приняла решение баллотироваться в блоке с РПА.

Эмиссары в Гюмри

Скандальному посещению капитулянтом Сюника предшествовали, как известно, ночные визиты в марз его эмиссаров, в итоге случилось то, что случилось.

В НАСТОЯЩЕЕ ВРЕМЯ ЭМИССАРЫ ПАШИНЯНА ГОТОВЯТ ЕГО ВИЗИТ В ГЮМРИ, точнее, не готовят, а пытаются смягчить реакцию населения. Несмотря на заверения мэра Самвела Баласаняна, реакция гюмрийцев на посещение Пашиняна может превзойти реакцию сюникцев. Не исключено, что на встречу с Пашиняном придут проживающие в Гюмри родственники людей, попавших в азербайджанский плен в Хцаберде.   Одним словом,  эмиссары советуют Пашиняну  повременить  с визитом в Гюмри, чтобы  не нарваться на массовые акции протеста. 

Сегодня многие вспоминают адресованные 3 года назад Сержу Саргсяну слова Никола о том, что он (Саргсян) не владеет ситуацией. Сегодня те же слова следует, уже обоснованно, адресовать Пашиняну. Он не владеет ситуацией, в  противном случае, не рискнул бы приехать в Мегри, где, как известно, пробыл не более нескольких минут, после чего поспешно сел в машину и уехал подальше от гнева местных жителей. В Гюмри ситуация может повториться, она может повториться и в других марзах, не говоря уже о столице… Как Никол будет агитировать в тех дворах, откуда недавно хоронили погибших по его вине призывников и ополченцев! Что он скажет родителям, которых лишил самого дорогого?

В качестве профилактики массовых акций протеста власть задействовала  беспрецедентные по масштабу давления и репрессии. Повсеместно насаждается атмосфера страха, людей вызывают в марзовые и общинные администрации, угрожают потерей работы в случае, если они будут посещать предвыборные акции оппозиции. Подобного давления армянское  общество никогда не испытывало! Такое впечатление, что 20 июня учителя, врачи, домохозяйки, рабочие и прочие избиратели будут голосовать под бдительным оком «рюкзаков», и сделают «осознанный» выбор под влиянием "разъяснительных бесед" в отделениях полиции…

Демократические институты молча взирают на политические репрессии!

Такого прессинга со стороны власти не было никогда, армянский народ вспоминает Ежова и Берию, а европейские и американские демократические институты молча взирают на политические репрессии и повсеместное нарушение законности в нашей стране!

ПОДОБНОЕ НАГНЕТАНИЕ СИТУАЦИИ НЕ МОЖЕТ НЕ ВЫЛИТЬСЯ в повсеместные акции протеста. Похоже, сюникское восстание – только прелюдия нового восстания в масштабе всей страны против произвола турецко-азербайджанского наместника и его представителей на местах! Или будем ждать, когда Никол и его охрана станут врываться по ночам в наши дома, как ворвались в дом на окраине Шурнуха, и делать то, что им заблагорассудиться?

 Напомню, что хозяйка дома в ответ на стук в дверь сказала, что никого не ждет, но господа все же ворвались. Турецкий почерк! В Шурнухе к азербайджанцам отошло 12 армянских  домов. Если будем и дальше покорно адаптироваться к ситуации, то к нам в дома не только будут врываться по ночам, но и, подвергая унижениям, как пригрозил шурин ( брат жены) Никола Грачья Акопян  доставлять в отделения полиции, избивать в кабинетах, держать в коридорах до 3 часов ночи, а на следующий день вызывать повторно. Армения с каждым днем все больше напоминает подвалы НКВД и гестапо, одновременно с репрессиями растет сопротивление режиму предателя, Сюникское восстание – это только начало, продолжение не заставит себя ждать…

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ПОЛЗУЧАЯ ОККУПАЦИЯ В ЛЮБОЙ МОМЕНТ МОЖЕТ СМЕНИТЬСЯ РЫВКОМ
      2021-12-08 09:52
      396

      Алиев не собирается выводить войска Когда после сочинской встречи со ссылкой на сельского старосту Марата Петросяна распространилась дезинформация о том, что азербайджанцы, якобы, покинули окрестности горы Ишханасар, то журналисты сразу обратились за комментарием к председателю оборонной комиссии Андранику Кочаряну.

    • СТУКАЧЕСТВО И ЛОЖНЫЕ ДОНОСЫ – ОСНОВА "ПРАВОСУДИЯ" РЕЖИМА
      2021-12-06 13:16
      994

      Лусинэ Аветян призналась, что оклеветала Аруша Арушаняна На заре пашиняновских репрессий мы задавались вопросами о том, кто в системе политических преследований, доносов и стукачества возьмет на себя роль начальника НКВД по прозвищу "кровавый карлик" Николая Ежова, кто станет пашиняновским Берией, а кто Вышинским?

    • КТО ПОКОНЧИТ С РЕЖИМОМ ПАШИНЯНА?
      2021-12-04 10:07
      2371

      На слуху только "бла", "бла", "бла"… 75% территории Арцаха под контролем Азербайджана, главарь режима играет в непонятные игры вокруг оккупации Сюникского и Гегаркуникского марзов, идея "Зангезурского коридора" постепенно проталкивается Баку и Анкарой, первые лица ничего не говорят о сроках возвращения пленных, из официальных документов исчезло определение "Республика Арцах"…

    • ОТ ГЕНЕРАЛОВ ПОБЕДЫ ДО ОРГАНИЗАТОРОВ САМООБОРОНЫ
      2021-12-03 12:24
      2234

      Капитулянт питает особую ненависть к генералам победы Командира легендарной 5-й бригады генерала Манвела Григоряна показательно убивали, продлевая арест, невзирая на тяжелейшие диагнозы, потом отпустили домой умирать, но он рвался в Арцах, который в те дни противостоял азербайджано-турецкой агрессии.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • АРЕСТ ЗА "ГРОМКОЕ" ПРЕСТУПЛЕНИЕ, А КТО СТРЕЛЯЛ В СЫНА ЭКС-ДЕПУТАТА?
      2021-12-07 09:53
      813

      Выстрелы звучат повсеместно, преступления с применением огнестрельного оружия совершаются в столице и марзах, буквально, каждый день. Есть пустыри на окраинах Еревана, где стреляют каждую ночь.

    • МАНУЧАРЯНА АРЕСТОВАЛИ ЗА ТО, ЧТО ОН ПРОТИВ СДАЧИ "АНКЛАВОВ"?
      2021-11-18 10:40
      1103

      "Преступление века" в общине Берд Срок ареста руководителя общины Берд Арутюна Манучаряна истекает 10 декабря, однако уже сегодня можно сказать, что его дальнейшая судьба напрямую зависит от того, согласится ли он выполнять директивы режима или нет.

    • АРЕСТЫ ВМЕСТО ЗАЛОГОВ И ПОДПИСКИ О НЕВЫЕЗДЕ
      2021-11-17 09:51
      4895

      Пашинян сводит личные счеты После того, как, по прямому указанию спикера Алена Симоняна, охрана с применением силы вывела из зала пленарных заседаний депутата от фракции "Честь имею" Анну Мкртчян, против ее отца Ара Мкртчяна было возбуждено уголовное дело.

    • НА ПОДХОДЕ ВТОРАЯ ВОЛНА ПОЛИТИЧЕСКИХ РЕПРЕССИЙ
      2021-09-29 10:46
      1692

      Обвинения под копирку Общеизвестно, что парламент 8-го созыва отличается ото всех предыдущих беспрецедентным количеством уголовных дел против депутатов от оппозиции. Беспрецедентным является также количество представителей местной власти, которым до выборов в ОМС были предъявлены обвинения. Примечательно, что обвинения коснулись только тех амайнкапетов, которые не ушли в отставку, чтобы освободить места для назначенцев Пашиняна и марзпетов в статусе и. о. Обвинения предъявлены также родственникам и членам семей представителей оппозиции в парламенте и в органах местной власти.