Последние новости

КАК НАДО, ТАК И УКРЕПЛЯЕТ…

Одна вчерашняя полемика в парламенте не могла не напрячь. Это когда премьер отвечал на вопрос депутата Тагуи Товмасян о том, почему не укрепляется граница в Вайоц Дзоре, Гегаркунике, Сюнике? Особенно в двух последних марзах, которые стали пограничными благодаря Николу Пашиняну.

Как отвеЧал ПашинЯн? Ну, во-первых, дескать, ты кто, чтобы я перед тобой отчитывался? Ты вообще тут скоро государственные тайны выдавать будешь… Но это полбеды. Хуже, что суть ответа была в том, что не твое это дело - проблемы безопасности пограничных районов. Дескать, как надо, так и укрепляем пограничные территории. Не суйся.

Ничего не напоминает? Так же до войны Пашинян отвечал на вопросы оппозиции о том, что же обсуждается за столом переговоров? Дескать, не ваше это оппозиционное дело знать, что обсуждаем. "Что надо, то и обсуждаем", - говорил Пашинян с уверенным видом. Дескать, веду переговоры со своей отправной точки, а не с того печального наследства, что мне оставили "бывшие"… И, когда ему говорили, мол, не выпендривайся, продолжай прежнюю линию, настаивай на выполнении Венских и Санкт-Петербургских договоренностей, Пашинян ухмылялся. Он что надо, то и обсуждает…

Уже понятно, что обсуждал… К тому времени переговоры были заведены в глухой тупик. Причем неконструктивной считалась именно армянская сторона. Не привели к результату и тайные встречи эмиссаров Пашиняна и Алиева, и Азербайджан вовсю готовился к войне, договаривался о закупке "Байрактаров". В итоге переговоры, которые Никол "как надо, так и вел со своей отправной точки" и которые держал в большом секрете, привели к большой войне.

То есть Никол просто врал в очередной раз, когда говорил, что знает, о чем переговаривается. Как врал, когда перед войной в ответ на разоблачения Алиева о тайных переговорах говорил, что у него такой компромат на Алиева, что, если он, Никол, разоткровенничается, это вызовет волнения в Азербайджане… До сих пор молчит наш лгунишка. Не хочет, наверное, вызывать волнения в Азербайджане, гуманный.

На самом деле переговоры "с отправной точки Пашиняна" если и шли, то шли уже только в русле закрытого письма Алиева Пашиняну, которое было передано последнему через посредника в Дубае, о чем поведал недавно Артур Ванецян. О том, что было в том письме, какая цифра с каким нулями, пока не известно…

А ВЕДЬ ПОЛУЧИЛ НИКОЛ СОЛИДНОЕ ПЕРЕГОВОРНОЕ НАСЛЕДСТВО, когда Армения вкупе с посредниками настаивала на дополнительных мерах по поддержанию режима прекращения огня. Но ломать - не строить, Пашинян все профукал быстро.

И вот сейчас и.о. премьера говорит, что не ваше дело, как граница укрепляется. Как надо, так и укрепляется, дескать, идет невидимая для Азербайджана работа по мерам безопасности, о которых вы не знаете и знать не должны. И ты понимаешь, что за этими словами ничего нет. Ничего!

Да, есть ОДКБ, есть Российская военная база и опорные пункты этой базы в Сюнике. Есть система безопасности Армении, которую Никол получил в наследство от прежних властей. Но так ли трудно это наследство развалить так же, как развалил переговорный процесс? И потом говорить, что во всем виноваты "бывшие", которые построили за 30 лет только одну работающую систему, - систему организованной коррупции. А он что? Что он мог успеть за 3 года? Он уже сейчас об этом говорит.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ОПАСНЕЙ, ЧЕМ ТУРЦИЯ И АЗЕРБАЙДЖАН
      2021-05-06 15:36
      1718

      Правящая фракция парламента Армении, примерно на 1/3 состоящая из уклонистов от службы в армии, на своем сегодняшнем пленарном заседании единогласно во втором и окончательном чтении приняла проект закона «Об объявлении амнистии для лиц, не прошедших срочную военную службу или альтернативную службу, уклонившихся от учебных сборов или мобилизационного призыва». Преследованию не будут подвергаться военнослужащие рядового состава до 27 лет и офицеры запаса до 35 лет, не прошедшие службу в установленном порядке. Раздача предвыборных взяток в рамках тщательно разработанной программы продолжается.

    • ПРЕМЬЕР ОБИЖАЕТСЯ
      2021-05-03 16:02
      2432

      Сегодня Никол Пашинян снова формально выдвигался в премьеры. Судя по всему, ему эта процедура нравится, а потому занимается он этим уже в шестой раз. И не в последний. Разница между выдвижениями разве что в том, что в этот раз Пашинян выдвигался после вакцинации.

    • РПА ПРОТИВ КАПИТУЛЯНТА И СИМУЛЯНТА
      2021-04-30 14:28
      1963

      РПА сделала свою заявку: республиканцы пойдут на анонсированные Пашиняном под давлением оппозиции выборы вместе с партией "Айреник" Артура Ванецяна. Не думаем, что Никол и его команда пришли в восторг от такого решения.

    • КОМАНДА ПАШИНЯНА
      2021-04-29 13:47
      1949

      Парламент Армении живет своей жизнью. Впрочем, правильнее сказать, правящая фракция парламента. Собирается сама по себе. Называет это заседанием парламента. С самими собой дебатируют, задают друг другу вопросы и принимают какие-то законы, которые по замыслу правящей фракции должны облегчить предстоящую агитационную кампанию Пашиняна…






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • 10 МАЯ АРМЕНИЯ ВСТУПИТ В НОВЫЙ ЭТАП НАЦИОНАЛЬНО-ОСВОБОДИТЕЛЬНОЙ БОРЬБЫ!
      2021-05-08 10:09
      1079

      "Вопрос отлучения Пашиняна от власти следует решить на улице!" "Пашинян был прав в 2018 г., когда говорил, что Серж Саргсян после отставки не вправе исполнять полномочия премьера; он прав и сегодня, утверждая, что вправе в полном объеме исполнять полномочия премьера после своей отставки" - это кочующее выражение фабрики фейков и соратников капитулянта уже получило весьма меткое определение. Представители оппозиции назвали его "аналитической шизофренией".

    • УКРАДЕННЫЙ "ЕРАТОН" (ТРОЙНОЙ ПРАЗДНИК)
      2021-05-08 09:41
      950

      С 9 мая 1992 г. до 5 ноября 2020 г. С 1992 г. 8-9 мая в Армении и Арцахе отмечали годовщину освобождения Шуши. Согласно закону "О праздничных и памятных датах", 9 мая в нашей стране отмечается Праздник победы и мира. Закон остался - праздник украли. В народе этот день отмечали как "Ератон" - тройной праздник.

    • СТРАШНОЕ "РЕКОРДНОЕ" НАСЛЕДСТВО
      2021-05-07 12:13
      1127

      В апреле налоговые доходы, включая акцизные выплаты, составили около 180 миллиардов драмов. Это исторический рекорд для Армении в плане доходов за один месяц. Об этом заявил исполняющий обязанности премьер-министра Армении Никол ПАШИНЯН на заседании правительства.

    • К ОККУПАНТАМ ОТОШЛО ЧЕРНОЕ ОЗЕРО В СЮНИКЕ
      2021-05-07 11:41
      1343

      О том, что ползучая оккупация Сюника коснулась горы Ишханасар, мы своих читателей информировали спустя месяц после подписания трехстороннего заявления (9 ноября 2020 г.), а буквально на днях появилась информация о том, что под контроль азербайджанцев отошло Черное озеро. По его берегам расположена зона уникального природного заповедника.