Последние новости
0
8810

Асмик ЕНГОЯН: "АМОРАЛЬНОСТЬ ГОСУДАРСТВЕННЫХ СТРУКТУР БЕЗГРАНИЧНА"

"Ни для кого уже не секрет, что нынешние власти некомпетентны и апатичны, но до недавнего времени я не знала, что они еще и аморальны", - заявила в телефонной беседе с судебным обозревателем "ГА" доцент кафедры конституционного права ЕГУ, кандидат юридических наук, член партии "Одна Армения" Асмик ЕНГОЯН.

СОБЕСЕДНИЦА ПРИВЕЛА КОНКРЕТНЫЙ ПРИМЕР: "Как только разразилась Арцахская война, Министерство обороны РА обратилось ко всем крупным текстильным предприятиям (около 10 предприятий), с которыми у Минобороны были контракты на поставку различных текстильных изделий (постельное белье, полотенца и др.), и попросило всю производственную мощность направить на производство исключительно продукции "Осенняя военная форма" и "Зимняя полевая военная форма". Данная продукция по просьбе Минобороны РА должна была доставляться в ежедневном режиме на базы министерства, что и было обеспечено. Взамен Минобороны приостановило заказы на иные, не военного характера товары, которые, согласно заключенным контрактам, должны были поставляться данными компаниями. Кстати, так называемая просьба министерства была оформлена в письменной форме.

Компании, руководствуясь патриотическими мотивами, пытаясь внести свой вклад в защиту Родины, днем и ночью шили военную форму для армии. Но после войны Минобороны выразило им весьма неожиданную и странную "благодарность", которая заключалась в том, что контракты с ними были расторгнуты. В качестве основания представлялось то, что оставшаяся текстильная продукция (постельное белье, полотенца и т. д.) не была доставлена вовремя. Более того, с компаний взысканы штрафы и пени (с каждой из организаций - от 5 до 20 млн драмов), а их данные направлены в Министерство финансов РА для лишения последних права участвовать в государственных закупках по причине нарушения договорных обязательств, предусмотренных договорами, заключенными с Минобороны РА.

Воздерживаясь от юридических оценок, скажу только одно: если это не безнравственность, то что это?" - задается риторическим вопросом А. Енгоян.

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ВСЕ, КРОМЕ СПРАВЕДЛИВОСТИ
      2021-11-29 18:26
      1697

      ВСС объявил судье Нахшкарян строгий выговор 29 ноября Высший судебный совет огласил решения по двум дисциплинарным производствам в отношении судьи ереванского суда общей юрисдикции Заруи Нахшкарян. Оба производства были возбуждены в последний день пребывания в должности экс-министра юстиции Рустама Бадасяна, иск которого по частному делу несколько месяцев назад был судьей отклонен.

    • Айк АЛУМЯН: "В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ РАД ЗА НАШУ СУДЕБНУЮ СИСТЕМУ"
      2021-11-27 09:46
      2783

      Апелляционный уголовный суд под председательством Нарине Овакимян 26 ноября отклонил жалобу Генпрокуратуры против прекращения уголовного преследования по части свержения конституционного строя отношении Р. Кочаряна и других фигурантов дела о событиях 1-2 марта.

    • КС УДОВЛЕТВОРИЛ ХОДАТАЙСТВА СУДЕЙ
      2021-11-26 16:40
      3559

      Приказ министра здравоохранения Анаит Аванесян об обязательном тестировании или вакцинации, как и следовало ожидать, вызвал негодование не только среди граждан, но и был обжаловал в Конституционном суде. Истец – блок «Айастан» в лице депутата-юриста Арама Вардеваняна настаивает на несоответствии приказа Основному закону страны.

    • КОГДА ВРАЧ ОБВИНЯЕТСЯ В СОСТРАДАНИИ...
      2021-11-25 10:14
      3933

      26 ноября в суде общей юрисдикции Тавушского марза (место заседания - Берд) под председательством Самвела Марданяна состоится очередное заседание по делу военного врача Эдуарда Григоряна. Последние 2 года он занимает "гражданскую" должность директора Иджеванского медицинского центра. Судебный процесс в отношении врача длится в общей сложности около 3-х лет.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ