Последние новости
0
8639

Асмик ЕНГОЯН: "АМОРАЛЬНОСТЬ ГОСУДАРСТВЕННЫХ СТРУКТУР БЕЗГРАНИЧНА"

"Ни для кого уже не секрет, что нынешние власти некомпетентны и апатичны, но до недавнего времени я не знала, что они еще и аморальны", - заявила в телефонной беседе с судебным обозревателем "ГА" доцент кафедры конституционного права ЕГУ, кандидат юридических наук, член партии "Одна Армения" Асмик ЕНГОЯН.

СОБЕСЕДНИЦА ПРИВЕЛА КОНКРЕТНЫЙ ПРИМЕР: "Как только разразилась Арцахская война, Министерство обороны РА обратилось ко всем крупным текстильным предприятиям (около 10 предприятий), с которыми у Минобороны были контракты на поставку различных текстильных изделий (постельное белье, полотенца и др.), и попросило всю производственную мощность направить на производство исключительно продукции "Осенняя военная форма" и "Зимняя полевая военная форма". Данная продукция по просьбе Минобороны РА должна была доставляться в ежедневном режиме на базы министерства, что и было обеспечено. Взамен Минобороны приостановило заказы на иные, не военного характера товары, которые, согласно заключенным контрактам, должны были поставляться данными компаниями. Кстати, так называемая просьба министерства была оформлена в письменной форме.

Компании, руководствуясь патриотическими мотивами, пытаясь внести свой вклад в защиту Родины, днем и ночью шили военную форму для армии. Но после войны Минобороны выразило им весьма неожиданную и странную "благодарность", которая заключалась в том, что контракты с ними были расторгнуты. В качестве основания представлялось то, что оставшаяся текстильная продукция (постельное белье, полотенца и т. д.) не была доставлена вовремя. Более того, с компаний взысканы штрафы и пени (с каждой из организаций - от 5 до 20 млн драмов), а их данные направлены в Министерство финансов РА для лишения последних права участвовать в государственных закупках по причине нарушения договорных обязательств, предусмотренных договорами, заключенными с Минобороны РА.

Воздерживаясь от юридических оценок, скажу только одно: если это не безнравственность, то что это?" - задается риторическим вопросом А. Енгоян.

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • "АРЕСТ ПРОФЕССОРА ЧАРЧЯНА – ЭТО ПРАВОВОЙ АБСУРД И ПОЛИТИЧЕСКОЕ ПРЕСЛЕДОВАНИЕ" (Видео)
      2021-06-23 23:07
      688

      Армине Меликсетян своим традициям не изменила. Какое иное решение по вопросу ареста директора медцентра "Измирлян", кандидата в депутаты от блока "Армения" Армена Чарчяна могла принять эта судья? Только удовлетворить ходатайство следователя об аресте. Правда, частично, сроком на 1 месяц. Решение, о котором прессе и общественности сообщили адвокаты профессора Арам ВАРДЕВАНЯН и Эрик АЛЕКСАНЯН было оглашено сегодня в 21 час.

    • Арам ВАРДЕВАНЯН: "ДЕЛО НЕ В МАТЕМАТИКЕ, ПРОБЛЕМА В СИСТЕМНОМ ПОДХОДЕ"
      2021-06-23 16:42
      844

      Итоги внеочередных парламентских выборов, мягко говоря, оказались просто удивительными. Сразу же после их оглашения появились различные версии странных результатов ("Гражданский договор" получил более 53, 92% голосов, а блок "Армения" - чуть более 21,1%), среди которых однозначно отмечались нарушения, имевшие место в ходе выборов.

    • Асмик ЕНГОЯН: "НОРМЫ, РЕГУЛИРУЮЩЕЙ РОСПУСК ПАРЛАМЕНТА В СЛОЖИВШЕЙСЯ СИТУАЦИИ, В ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВЕ НЕТ"
      2021-06-21 20:07
      1283

      В распространенном сегодня заявлении блока "Армения" говорится, что предварительные итоги парламентских выборов сомнительны и не внушают им доверия. Для оспаривания итогов голосования блок "Армения" использует весь инструментарий вплоть до обращения в Конституционный суд. Блок приступает к политическим консультациям с иными участниками выборов для обсуждения коллективного обращения в Конституционный суд.

    • Рубен МЕЛИКЯН: "НАЛИЦО КОНСТИТУЦИОННЫЙ КРИЗИС"
      2021-06-21 12:08
      728

      "Мы имеем дело с конституционным кризисом", - заявил правозащитник, экс-омбудсмен Арцаха Рубен МЕЛИКЯН, объясняя по просьбе "ГА", какое правовое развитие может быть, если оппозиция откажется от мандатов, не признав позорные и сомнительные результаты голосования на внеочередных выборах 20 июня.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ