Последние новости
0
3343

НЕ ДОПРЫГНУЛИ ДО ИГР

В начале мая в Токио прошел этап розыгрыша Кубка мира по прыжкам в воду, являвшийся квалификационным турниром для Олимпийских игр (23 июля-8 августа). 255 спортсменов из 46 стран соревновались в олимпийском бассейне столицы Японии. В индивидуальных прыжках разыгрывалось 18 путевок в Токио-2021, в синхронных рейтинг достался семи лучшим дуэтам.

СБОРНУЮ АРМЕНИИ ПРЕДСТАВИЛИ Вардан Баяндурян и Владимир Арутюнян. В прыжках с 10-метровой вышки Баяндурян занял 25-е место, а Арутюнян – 40-е среди 46 участников. В синхронных прыжках наша пара заняла предпоследнее 16-е место.

Главный тренер сборной Армении Грачья Чандирян подвел итоги выступления в Токио.

«Конечно, мы выступили плохо. Баяндурян и Арутюнян не смогли настроиться на борьбу, допустили ряд ошибок и в итоге не выполнили поставленную перед ними задачу. Особенно неудачно выступил Арутюнян, о чем свидетельствует его результат. Можно списать все на излишнее волнение, но дело далеко не только в этом. Причины кроются намного глубже, и я об этом уже не раз говорил. Невозможно на равных конкурировать с лучшими спортсменами, не имея соответствующих условий для нормальной и методичной подготовки. Ведущие прыгуны планомерно и кропотливо готовятся к важным соревнованиям, а мы из-за отсутствия инфраструктуры пытаемся отшлифовать упражнения за несколько дней – уже на месте соревнований. Поэтому нынешний результат является объективным отражением нашей реальности.

Теоретический шанс попасть на Олимпийские игры еще есть, но он настолько мизерный, что нет смысла о нем даже говорить. Окончательно все станет ясно тогда, когда международная федерация распределит олимпийские лицензии.

На месте соревнования в Токио были предприняты строгие профилактические меры. Наш ежедневный маршрут пролегал от гостиницы в бассейн и обратно. Любое отклонение от запланированного пути исключалось. В гостинице жили только члены спортивных делегаций – вход посторонним был строго запрещен. В свободное время нельзя было выходить из гостиничного номера. Еду доставляли прямо в комнату в специальных контейнерах.

Поначалу не были предусмотрены места для курения, а за нарушение порядка был установлен довольно серьезный штраф. Лишь после нескольких протестов делегациям выделили соответствующее место, но опять-таки с ограничениями. Каждый день мы сдавали тест на COVID-19.

С учетом всего этого психологическая атмосфера была гнетущей. Во всех отношениях это была моя самая грустная загранпоездка в жизни. Теперь нас ждет перенесенный на 2021 год чемпионат Европы по водным видам спорта в Будапеште (10-23 мая). Дальше определимся по ходу рабочего процесса. В любом случае при отсутствии спортивной базы проблемы останутся теми же", - заключил Чандирян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ШТАНГА ПОВИСЛА НА ВОЛОСКЕ
      2021-06-20 10:25
      632

      Олимпийские игры в Токио обещают стать самыми необычными. Беспрецедентные меры безопасности, связанные пандемией коронавируса. Отсутствие болельщиков на трибунах. Проведение Игр в городе, где большинство жителей категорически против этого спортивного мероприятия. Но даже на этом фоне выделяются предстоящие олимпийские соревнования по тяжелой атлетике, где под допинговыми санкциями находятся федерации сразу 25 стран, в том числе Армении.

    • СПОРТСМЕНЫ ПОЛУЧАТ СПЕЦИАЛИЗИРОВАННОЕ ЛЕЧЕНИЕ
      2021-06-19 17:26
      717

      Отныне в поликлинике ереванского медицинского центра "Сурб Григор Лусаворич" будет действовать отделение по оказанию услуг спортивной медицины, предусмотренное для представителей юношеских, юниорских и национальных сборных Армении по всем видам спорта.

    • ПРОПИСКА В ЛИГЕ КОНФЕРЕНЦИЙ
      2021-06-18 13:55
      1006

      На фоне набирающего ход ЕВРО-2020 в тени осталась жеребьевка еврокубковых турниров. Между тем армянские клубы в сезоне 2021/2022 примут участие в новом клубном проекте УЕФА – Лиге конференций (ЛК). Из-за низкого рейтинга представители Армении на этот раз не будут участвовать в розыгрыше Лиги Европы (ЛЕ), однако чемпион страны выступит в квалификационном раунде Лиги чемпионов (ЛЧ).  

    • БАКУ ТУРЦИИ НЕ ПОМОГ
      2021-06-17 15:43
      1172

      В стартовом матче ЕВРО-2020 сборная Италии в Риме разгромила Турцию со счетом 3:0. Сенсацией результат матча не стал - итальянцы не проигрывают 29 матчей подряд. Подопечные Роберто Манчини одержали уже 10 сухих побед кряду, забив при этом 31 гол. Поэтому шансы сборной Турции на выход в плей-офф из группы "А" болельщикам этой команды виделись в двух последующих играх.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • США ПЫТАЮТСЯ "ПОСТАВИТЬ МОК НА КОЛЕНИ"
      2021-04-13 15:00
      2082

      Национальный олимпийский и паралимпийский комитет США (USOPC) выступил против базовых принципов Олимпийской хартии. Организация пытается продавить нужное себе решение по одному из ключевых вопросов и президенту Международного олимпийского комитета (МОК) Томасу Баху придется предпринять огромные усилия, чтобы сохранить относительное единство в олимпийской семье.

    • ГРЯДЕТ ЛИ ОЛИМПИЙСКАЯ МОДЕРНИЗАЦИЯ?
      2021-02-17 13:39
      3291

      Летние Олимпийские игры наряду с чемпионатом мира по футболу являются главными спортивными событиями в мире. Если мундиаль продолжает удерживать ведущие позиции благодаря огромной популярности футбола, то Игры незаметно для организаторов движутся к кризису.

    • Прыгуны в воду входят в сезон
      2019-02-09 12:15
      1171

      Армянские прыгуны в воду на днях начали подготовку к новому сезону. Сейчас они тренируются в бассейне СДЮШОР имени Давида Амбарцумяна.

    • Когда бронза дороже золота
      2018-09-03 14:45
      1371

      До каких пор наши спортсмены будут "прыгать в пустоту?" Бронзовая медаль, завоеванная прыгунами в воду Владимиром Арутюняном и Львом Саргсяном в синхронных прыжках с десятиметровой вышки, на прошедшем в начале августа в Глазго чемпионате Европы по водным видам спорта, имеет очень высокую цену.