Туризм в Армении оживает
Туризм в Армении начинает оживать: в сфере наблюдается активность, запланировано проведение множества фестивалей, заявила эксперт по общественным связям и цифровому маркетингу Госкомитета по туризму Гаяне Айвазян.
В понедельник на пресс-конференции она сообщила, что с начала мая наблюдается высокая активность со стороны российских туристов, приезжающих в Армению. По ее словам, это оживление обусловлено в том числе большими масштабами вакцинации, что позволяет говорить об открытии границ в будущем.
"Мы знаем, что Армения открыла миру свои границы, но многие страны до сих продолжают держать их закрытыми, что препятствует работе в сфере туризма и ставит перед её определенными вызовами", - отметила она.
Несмотря на данную активность, Айвазян подчеркнула, что говорить об оживлении и полном "оздоровлении" туристического сектора еще рано.
"Международные исследования показывают, что только после 2023 года можно будет говорить о полном восстановлении туристической сферы", - сказала она.
Множество интересных фестивалей
Директор Ассоциации армянских фестивалей "Фестивар" Нуне Манукян в свою очередь рассказала, что в Армении наконец-то устоялся событийный туризм. В этом контексте она представила список фестивалей, которые состоятся в Армении в 2021 году.
"Мы ждем (туристов) из других стран. Будут фестивали, на которых ожидается много туристов из России, а также из Германии и Англии", - сказала она.
Манукян отметила, что многие фестивали проводятся в приграничных населенных пунктах, например, фестиваль меда и ягод в городе Берд, фестиваль гаты - в селе Хачик. "Мы показываем людям - как армянам, так и международной общественности, что хотя эти села расположены на границе, тем не менее, там спокойно", - отметила она.
Глава "Фествара" подчеркнула, что сегодня в мире нет страны, где было бы абсолютно спокойно, поэтому проблема тут заключается в том, как представить страну. По ее словам, проведение фестивалей нацелено на то, чтобы поощрять организаторов проводить мероприятия в общинах для развития областей Армении.
Решением правительства РА от 6 мая, при посещении Армении граждане с “зелеными паспортами” (то есть сертификатом о вакцинации) могут не сдавать дополнительный ПЦР-тест. Также конкретизированы порядок изоляции (двухнедельный карантин) и госпитализации для граждан, у которых нет результатов ПЦР-теста или которые отказываются его пройти, передает newsarmenia.am.
ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА
-
2025-07-07 19:39
В инициативе мэрии Еревана признать 4-ю секцию Кольцевого парка приоритетным общественным интересом и заменить теннисные корты на кафе руководитель программ «Антикоррупционного центра Transparency International» Варужан Октанян видит коррупционные риски. «Есть коррупционные риски. Если одна компания арендовала, все нормально, работает с прибылью, то почему ее хотят забрать? Просто так не забирают», – заявил «ФактИнфо» Варужан Октанян.
-
2025-07-07 19:37
Следственный комитет не стал комментировать Armenia Today сообщение СМИ о планах силовиков снова вторгнуться в Первопрестольный Святой Эчмиадзин. «У меня нет комментариев», — сказала представитель ведомства.
-
2025-07-07 19:35
Карабахского мальчика - 14-летнего Арена Назаряна, 40 часов проведшего за рулем во время исхода из Нагорного Карабаха, наградят в Москве международной премией "Горячее сердце" Всероссийской общественно-государственной инициативы.
-
2025-07-07 19:34
Апелляционный суд оставил в силе решение об оправдании экс-премьера Армении Гранта Багратяна, сообщил в соцсети его адвокат Ованнес Кочарян.