Последние новости

Эдгар ЭЛБАКЯН: ЗАБВЕНИЕ АРЦАХА ОЗНАЧАЕТ КОНЕЦ АРМЕНИИ

"В Азербайджане очень хорошо понимают, что в случае прихода к власти в Армении сил с национальным менталитетом повторное освобождение Арцаха и Сюника действительно возможно как технически, так с географической точки зрения", - написал на своей странице в соцсети Фейсбук политолог Эдгар ЭЛБАКЯН.

"О СПАСЕНИИ АРЦАХА И СЮНИКА

• Президент Азербайджана Ильхам Алиев вновь разглагольствует о том, что, дескать, территории под названием "Нагорный Карабах в Азербайджане не существует", "нагорно-карабахский конфликт решен", и что в случае малейшей угрозы вернуть Шуши и Гадрут с армянской стороны их "уничтожат на месте". И конечно же, он не забыл повторить, что "Зангезурский коридор должен быть и будет открыт".

• Это означает, что в Азербайджане очень хорошо понимают, что:

а) в случае прихода к власти в Армении сил с национальным менталитетом повторное освобождение Арцаха и Сюника действительно возможно как с технической, так с географической точек зрения;

б) де-факто протюркские и коллаборационистские власти Армении не имеют какой-либо воли к сопротивлению;

в) пока они у власти, надо любой ценой поставить Армению на колени, не позволив ей возродить армию и получив коридор через Сюник;

г) де-факто протюркские и коллаборационистские власти Армении отказались от вопроса Арцаха, оставив его полностью России, то есть в этом вопросе оставили потенциального союзника одного, следовательно, у Азербайджана есть хороший шанс направить дипломатическое давление в этом вопросе полностью только против России, "напоминая", что "конфликта больше нет", и что "российским миротворцам в Баку не рады".

ВЫВОД

Первым шагом на пути к долгосрочности Հայկական նախագիծ\ Армянского проекта является избавление от де-факто протюркских и коллаборационистских властей РА. Важным приоритетом на этом пути является то обстоятельство, чтобы позиционирующие себя как оппозиционные силы сосредоточили все свое внимание в первую очередь на Арцаха, а также на Сюнике. Забвение Арцаха означает конец Армении", - написал он.

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • О ДВУХ ГЕНИЯХ - С ЛЮБОВЬЮ И ВОСТОРГОМ
      2021-06-12 10:19
      744

      В московской газете "Музыкальное обозрение" (N3, 2021 г.) вышла статья Александра ФИЛИППОВА "О Россини с любовью, о Верди с восторгом". В ней подробно анализируются книги Гоар Маркосян-Каспер и Калле Каспера об операх двух великих итальянских композитров. Вниманию читателя в значительном сокращении предлагается оценка А. Филипповым работы, проделанной авторами (Каспер Гоар. Краткие либретто опер Верди. В изложении и с комментариями двух писателей (Гоар Каспер, Калле Каспер. СПб.: композитор. Санкт-Петербург, 2019).

    • ЗАСЕДАНИЕ ЛАЗАРЕВСКОГО КЛУБА В ЕРЕВАНЕ
      2021-06-12 10:10
      1014

      14 июня 2021 года в Ереване состоится Четвертое заседание Международного российско-армянского "Лазаревского клуба".

    • Серж САРГСЯН: РАСШАТЫВАНИЕ СИСТЕМЫ БЕЗОПАСНОСТИ НАЧАЛОСЬ С ВАЙОЦ ДЗОРА (Видео)
      2021-06-12 10:03
      1023

      Наша армия не может быть боеспособной, пока возможность отдавать ей приказы имеет нынешняя власть, заявил третий президент, лидер РПА Серж Саргсян в ходе встречи с избирателями в Вайоц Дзоре, призвав вспомнить, что расшатывание полностью разрушенной сегодня системы безопасности началось именно с Вайоц Дзора.

    • ЕНП выражает безоговорочную поддержку РПА на предстоящих выборах
      2021-06-11 16:11
      630

      Европейская народная партия распространила заявление, в которой выразила безоговорочную поддержку Республиканской партии Армении на предстоящих выборах.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ