Последние новости

Вазген Сагателян: Сидите спокойно на своих местах

«Призываем Андраника Кочаряна, чтобы не только спокойно сидел на своем месте, но и сидел молча, и не мешал предоставлять правдивую информацию о сегодняшних угрозах», - отметил в беседе с корреспондентом Aysor.am пресс-секретарь партии «Возрождающаяся Армения» Вазген Сагателян, комментируя сегодняшние заявления депутата парламента от фракции «Мой шаг» Андраника Кочаряна.

Отметим, что депутат, комментируя в беседе с журналистами предоставленные председателем партии Ваге Акопяном данные о сегодняшних событиях в Сюникской области, отметил: «Ваге Акопян слышал эти выстрелы своими ушами, или когда кружился на своем вертолете. Пусть спустил бы вертолет, взял бы автомат, пошел и встал бы рядом с солдатами.

Сидите спокойно на своих местах».

Вазген Сагателян отметил, что информация о событиях в Сюнике в официальных новостях и социальной сети противоречат друг другу. По его словам, некоторые должностные лица пытаются заверить, что инцидентов нет, все спокойно, призывают не распространять дезинформацию. Однако губернатор Сюника одновременно сообщает, что перешедшие нашу границу азербайджанцы заблудились. Параллельно с этим министерство обороны распространяет заявление, что на данный момент ведутся переговоры с целью урегулирования сложившейся ситуации.

«Власти больше 40 дней вводили всех нас в заблуждение: из «побеждающей 44 дня» нации мы превратились в капитулировавшее государство. То же самое говорят сейчас, они сидят спокойно на своих местах, пишут какие-то успокаивающие комментарии в том случае, когда от людей из Сюника поступают тревожные сообщения, начиная с вице-мэра Гориса и до глав общин и обычных граждан. Говорят, что враг продвинулся вперед, утверждая, что это его земли. В контексте всего этого призываю Андраника Кочаряна спокойно сидеть на своем месте. Если там нет инцидента, почему Ваге Акопян и другие люди должны взять автомат и пойти встать рядом с солдатом? Если есть инцидент, то неужели государство возлагает надежду на то, что Ваге Акопян должен пойти туда с автоматом?» - отметил пресс-секретарь партии.

Он подчеркнул, что из-за того, что власть спокойно сидела на своем месте, вводила в заблуждение общество, мы потеряли 75% Арцаха, а в Сюнике такая ситуация, что часть сел и домов отдаются врагу, однако сюникцы, обеспокоенные люди не могут сидеть спокойно как они.

«Мы и без этого знаем, заявляли – есть также подтверждающие видеоматериалы, фото – что обычные жители и руководители общин выполняют функции государства и ведут переговоры с врагом за каждый метр земли. Представители государства спокойно сидят на своих местах. Если не могут чем-то помочь, то пусть не мешают. Им мало осталось: через 40 дней они сядут куда-то, и надеемся, это место не будет спокойным и свободным», - сказал Вазген Сагателян.

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ