Последние новости

Эдик ОВАННИСЯН: ПРАВИТЕЛЬСТВО ЗАБЫЛО О СЮНИКЕ

Вся оборона Сюника возложена на мэров, руководителей общин, которым за счет своих скудных средств и «духа» народа удается защищать эту границу, заявил в своем видеообращении житель села Бардзраван Сюникской области Эдик Ованнисян.

«Во время первой Арцахской войны мы изгнали турка охотничьими ружьями,  рогатками до Горадиза, но сегодня турок пришел, достиг до наших границ. Наше село под большой опасностью.

Куда делась наша работа? Люди 5 лет сражались, закончили, заставили турка отступить к берегам Аракса, чтобы сегодня кто-то одним росчерком пера привел турка к нашей границе? Как я могу принять такого человека? Я его не принимаю, не уважаю, и не могу отдать ему голос. Я присоединяюсь к движению #antinikol», - заявил Эдик Ованнисян.

По его словам, сегодня Сюник забыт и покинут правительством Армении.

«Обороной Сюника занимаются мэры, руководители общин, которым за счет своих скудных средств и «духа» народа удается защищать эту границу. Но так не может долго продолжаться.

Обращаюсь к олигархам, создайте общественные организации при министерстве обороны, вкладывайте из своих средств деньги для защиты армии, покупайте оружие. Когда у нас будет сильное оружие, мы окрепнем, тогда с нами будут считаться, а сегодня нас считают попрошайками и ни во что не ставят», - заявил житель Сюника, передает Aysor.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • РЕПРЕССИИ В СЮНИКЕ: КАПИТУЛЯНТ ОХОТИТСЯ НА АРУША, МХИТАРА, МАНВЕЛА И ДР.
      2021-07-09 16:05
      1753

      Почему не арестованы марзпеты и амайнкапеты на службе у Никола? Как уже сообщалось, Специальная следственная служба инициировала задержание и потребовала арестовать руководителя административной единицы Караундж в составе общины Горис Лусинэ Аветян. Ей предъявлено обвинение в подкупе избирателей и в принуждении их к участию в предвыборных акциях блока "Айастан".

    • ПРИКЛЮЧЕНИЯ НА ИСТОРИЧЕСКИХ ТРОПАХ СЮНИКА
      2021-06-19 08:11
      2660

      Свыше 200 км от Хндзореска до Хуступа По преданию, в древние времена, когда жило великое племя наших предков - сыновья и дочери Айка, враги собирались огромными армиями, желая захватить армянскую землю. Наши предки искали место, куда можно было бы спрятать сокровища до начала сражения, и так дошли до Сюника, где на склонах горы Капутджух нашли надежное место, спрятав здесь свои богатства. С тех пор это место называется Гандзасар - гора сокровищ.

    • И СНОВА СЮНИК НА СТРАЖЕ АРМЯНСКОЙ СУДЬБЫ
      2021-06-08 11:02
      1470

      Очевидно, что события, происходящие вокруг Армении в целом и Сюника в частности, следует уже рассматривать не в рамках локального противостояния Армении с Азербайджаном, а в контексте масштабных региональных процессов. Разгадать фабулу дальнейших развитий сюникской эпопеи, а также в точности установить мотивацию действий основных геополитических акторов представляется чрезвычайно сложной задачей. Тем не менее, опираясь на опыт истории региона, можно с высокой долей вероятности вычислить основную логику разворачивающихся событий.

    • «НИКОГДА В НАС НЕ УМРЕТ НАДЕЖДА ВОССТАНОВИТЬ НАШУ РОДИНУ В ГРАНИЦАХ 1994 г. НАДО ГОТОВИТЬСЯ!»
      2021-05-28 10:54
      819

      Руководитель центра человеческого развития экс-депутат парламента Теван ПОГОСЯН заявил в интервью "ГА": "Поведение ОДКБ вполне адекватно".