Последние новости

Эдгар КАЗАРЯН: "ЗА СЮНИКОМ ПОСЛЕДУЕТ ВАЙОЦ ДЗОР, АРАРАТ, ТАВУШ, ЕРЕВАН"

"Мы видим полное бездействие руководства Армении. Нарушение государственной границы нашей страны и запоздалое признание властями этого факта свидетельствует, что капитулянтские власти не способны контролировать безопасность как граждан, так и границ страны, - заявил в интервью "ГА" экс-начальник аппарата Конституционного суда, чрезвычайный посланник и полномочный министр, кандидат экономических наук доцент Эдгар КАЗАРЯН.

"РАЗВЕ ДЛЯ ТЕХ, КТО ЛЕГКО, ОДНОЙ РОСПИСЬЮ ПЕРА отдал врагу две трети Арцаха, имеют значение 3 км армянской земли на границе Сюника? Это дополнительный подарок с их стороны Азербайджану. И если эти люди останутся у власти, случаев нарушения нашей государственной границы, подобных тому, что позволил себе Азербайджан в районе Сев лич в Сюнике, будет еще много.

 Посмотрите, с какими заявлениями выступает Азербайджан в отношении армянских военнопленных, оказавшихся в плену после 9 ноября. Они, по утверждению Баку, предпринимали военные действия против этой страны, потому их называют диверсантами и террористами. А что делают сегодня азербайджанские военные на территории Армении? И почему, вместо того, чтобы немедленно их арестовать, как того требует закон, с ними ведут переговоры, при этом, по сложившейся уже традиции, перекидывая ответственность на российскую сторону?

Помните, зимой, когда Карвачарский район перешел под контроль Азербайджана, азербайджанцы перешли границу и оказались в Джермуке? Тогда они, скорее всего, подумали, что сейчас зима, снег, не будем торопиться, подождем, пока потеплеет, тогда и продолжим свое дело на государственной границе Армении. Подумали и, как видим, сделали.

Будьте уверены, за Сюником последует Джермук, Варденис, Сисиан и т.д. Азербайджанцы понастроят укрепления и будут делать на нашей территории все, что захотят. Пограничников с нашей стороны нет. Нет Генштаба, нет Минобороны. Никого на своих местах нет. Кто помешает азербайджанцам начертить новые границы? Капитулянты, озабоченные лишь тем, как бы остаться в своих креслах?

Лицо, стоящее у руля государства не интересуют вопросы безопасности, проблемы армии, жизнь граждан, социальные вопросы. Цель у него одна – сохранить свою власть. Для ее реализации и назначены внеочередные выборы. Ни о чем другом он не думает. И если увидит, что его власти что-то угрожает, введет военное положение и никаких выборов не будет. А сам останется у власти, сколько захочет.

В НАШЕЙ СТРАНЕ ЦАРИТ БЕЗВЛАСТИЕ. Парламент распущен, правительство ушло в отставку, судебной власти, как таковой, нет. Высший судебный совет по факту возглавляет небезызвестный Гагик Джангирян, а Конституционный суд - Арман Диланян, который совершенно незаконно занимает эту должность. То есть, все три ветви власти не функционируют, царит полная анархия. И почему бы врагу не воспользоваться этой ситуацией? Азербайджан внимательно следит за всеми развитиями нашей внутренней жизни, выжидает удобный для себя момент, и, как мы уже убедились, не упускает его.

Кто сегодня говорит об Арцахе? Только если президент Азербайджана и его супруга заявляют, что едут в Шуши на концерт, или строят там дороги, города. А что делаем мы? Какие у нас планы, связанные с Арцахом? Получается, никаких.

Сегодня мы говорим о Сюнике. Завтра, повторяю, будем обсуждать ситуацию в Вайоц Дзоре, Арарате, Тавуше, Ереване... Так недолго и страну потерять", - подчеркнул Казарян.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ВСЕ, КРОМЕ СПРАВЕДЛИВОСТИ
      2021-11-29 18:26
      1564

      ВСС объявил судье Нахшкарян строгий выговор 29 ноября Высший судебный совет огласил решения по двум дисциплинарным производствам в отношении судьи ереванского суда общей юрисдикции Заруи Нахшкарян. Оба производства были возбуждены в последний день пребывания в должности экс-министра юстиции Рустама Бадасяна, иск которого по частному делу несколько месяцев назад был судьей отклонен.

    • Айк АЛУМЯН: "В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ РАД ЗА НАШУ СУДЕБНУЮ СИСТЕМУ"
      2021-11-27 09:46
      2573

      Апелляционный уголовный суд под председательством Нарине Овакимян 26 ноября отклонил жалобу Генпрокуратуры против прекращения уголовного преследования по части свержения конституционного строя отношении Р. Кочаряна и других фигурантов дела о событиях 1-2 марта.

    • КС УДОВЛЕТВОРИЛ ХОДАТАЙСТВА СУДЕЙ
      2021-11-26 16:40
      3344

      Приказ министра здравоохранения Анаит Аванесян об обязательном тестировании или вакцинации, как и следовало ожидать, вызвал негодование не только среди граждан, но и был обжаловал в Конституционном суде. Истец – блок «Айастан» в лице депутата-юриста Арама Вардеваняна настаивает на несоответствии приказа Основному закону страны.

    • КОГДА ВРАЧ ОБВИНЯЕТСЯ В СОСТРАДАНИИ...
      2021-11-25 10:14
      3888

      26 ноября в суде общей юрисдикции Тавушского марза (место заседания - Берд) под председательством Самвела Марданяна состоится очередное заседание по делу военного врача Эдуарда Григоряна. Последние 2 года он занимает "гражданскую" должность директора Иджеванского медицинского центра. Судебный процесс в отношении врача длится в общей сложности около 3-х лет.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Рубен ГАЛИЧЯН: «БОЛЕЕ 13 ТЫСЯЧ КВ.КМ БЫЛО ОТТОРГНУТО ОТ АРМЕНИИ В СОВЕТСКИЕ ГОДЫ»
      2021-11-09 10:17
      2074

      Предполагаемые переговоры по делимитации и демаркации границ между Арменией и Азербайджаном вызывают в армянском обществе обоснованную тревогу. Как будет протекать переговорный процесс, кто должен в нем участвовать, а главное - на основе каких картах и документах он должен проводиться? На эти и другие вопросы ответил в интервью «ГА» известный ученый и исследователь-картограф из Лондона, автор многочисленных книг и статей по истории и картографии Кавказского региона Рубен ГАЛИЧЯН.

    • ЗА ОБОСТРЕНИЕМ ПОСЛЕДУЕТ РАЗВЯЗКА ИЛИ НОВЫЙ ВИТОК ЭСКАЛАЦИИ?
      2021-08-06 10:15
      3206

      Цепь "совпадений" наводит на выводы В 11 часов 2 августа жительница Ерасха Шогик Мовсисян говорила по телефону корреспонденту (беседа транслировалась в прямом эфире): "Вот прямо сейчас стреляют по позициям!" Сообщение МО об обстрелах в направлении Ерасха и общины Кут последовало только спустя несколько часов.

    • Эксперт: ВОЗМОЖНО, РОССИЙСКИЕ ВОЙСКА ОБЕСПЕЧАТ СВОБОДНОЕ ПЕРЕДВИЖЕНИЕ АЗЕРБАЙДЖАНЦЕВ
      2021-08-06 06:05
      1289

      Я больше склоняюсь к тому, что присутствие российских пограничников в селе Воскепар может обеспечить свободное передвижение азербайджанцев на так называемых анклавных территориях. Такое мнение в беседе с Новости Армении-NEWS.am выразил военный эксперт Карен ОВАННИСЯН.

    • Эксперт: НЕ ИСКЛЮЧАЕТСЯ, ЧТО ВЛАСТИ ГОТОВЯТ ОБЩЕСТВО К НОВЫМ УСТУПКАМ
      2021-07-29 15:49
      781

      Выступление Никола Пашиняна на сегодняшнем заседании правительства о создавшейся вокруг наших границ военно-политической ситуации можно рассматривать или анализировать с самых различных точек зрения, написал руководитель аналитического центра «Энакет», депутат парламента Армении от блока «Честь имею» Тигран Абрамян.