Последние новости

Эдгар КАЗАРЯН: "ЗА СЮНИКОМ ПОСЛЕДУЕТ ВАЙОЦ ДЗОР, АРАРАТ, ТАВУШ, ЕРЕВАН"

"Мы видим полное бездействие руководства Армении. Нарушение государственной границы нашей страны и запоздалое признание властями этого факта свидетельствует, что капитулянтские власти не способны контролировать безопасность как граждан, так и границ страны, - заявил в интервью "ГА" экс-начальник аппарата Конституционного суда, чрезвычайный посланник и полномочный министр, кандидат экономических наук доцент Эдгар КАЗАРЯН.

"РАЗВЕ ДЛЯ ТЕХ, КТО ЛЕГКО, ОДНОЙ РОСПИСЬЮ ПЕРА отдал врагу две трети Арцаха, имеют значение 3 км армянской земли на границе Сюника? Это дополнительный подарок с их стороны Азербайджану. И если эти люди останутся у власти, случаев нарушения нашей государственной границы, подобных тому, что позволил себе Азербайджан в районе Сев лич в Сюнике, будет еще много.

 Посмотрите, с какими заявлениями выступает Азербайджан в отношении армянских военнопленных, оказавшихся в плену после 9 ноября. Они, по утверждению Баку, предпринимали военные действия против этой страны, потому их называют диверсантами и террористами. А что делают сегодня азербайджанские военные на территории Армении? И почему, вместо того, чтобы немедленно их арестовать, как того требует закон, с ними ведут переговоры, при этом, по сложившейся уже традиции, перекидывая ответственность на российскую сторону?

Помните, зимой, когда Карвачарский район перешел под контроль Азербайджана, азербайджанцы перешли границу и оказались в Джермуке? Тогда они, скорее всего, подумали, что сейчас зима, снег, не будем торопиться, подождем, пока потеплеет, тогда и продолжим свое дело на государственной границе Армении. Подумали и, как видим, сделали.

Будьте уверены, за Сюником последует Джермук, Варденис, Сисиан и т.д. Азербайджанцы понастроят укрепления и будут делать на нашей территории все, что захотят. Пограничников с нашей стороны нет. Нет Генштаба, нет Минобороны. Никого на своих местах нет. Кто помешает азербайджанцам начертить новые границы? Капитулянты, озабоченные лишь тем, как бы остаться в своих креслах?

Лицо, стоящее у руля государства не интересуют вопросы безопасности, проблемы армии, жизнь граждан, социальные вопросы. Цель у него одна – сохранить свою власть. Для ее реализации и назначены внеочередные выборы. Ни о чем другом он не думает. И если увидит, что его власти что-то угрожает, введет военное положение и никаких выборов не будет. А сам останется у власти, сколько захочет.

В НАШЕЙ СТРАНЕ ЦАРИТ БЕЗВЛАСТИЕ. Парламент распущен, правительство ушло в отставку, судебной власти, как таковой, нет. Высший судебный совет по факту возглавляет небезызвестный Гагик Джангирян, а Конституционный суд - Арман Диланян, который совершенно незаконно занимает эту должность. То есть, все три ветви власти не функционируют, царит полная анархия. И почему бы врагу не воспользоваться этой ситуацией? Азербайджан внимательно следит за всеми развитиями нашей внутренней жизни, выжидает удобный для себя момент, и, как мы уже убедились, не упускает его.

Кто сегодня говорит об Арцахе? Только если президент Азербайджана и его супруга заявляют, что едут в Шуши на концерт, или строят там дороги, города. А что делаем мы? Какие у нас планы, связанные с Арцахом? Получается, никаких.

Сегодня мы говорим о Сюнике. Завтра, повторяю, будем обсуждать ситуацию в Вайоц Дзоре, Арарате, Тавуше, Ереване... Так недолго и страну потерять", - подчеркнул Казарян.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • "АРЕСТ ПРОФЕССОРА ЧАРЧЯНА – ЭТО ПРАВОВОЙ АБСУРД И ПОЛИТИЧЕСКОЕ ПРЕСЛЕДОВАНИЕ" (Видео)
      2021-06-23 23:07
      671

      Армине Меликсетян своим традициям не изменила. Какое иное решение по вопросу ареста директора медцентра "Измирлян", кандидата в депутаты от блока "Армения" Армена Чарчяна могла принять эта судья? Только удовлетворить ходатайство следователя об аресте. Правда, частично, сроком на 1 месяц. Решение, о котором прессе и общественности сообщили адвокаты профессора Арам ВАРДЕВАНЯН и Эрик АЛЕКСАНЯН было оглашено сегодня в 21 час.

    • Арам ВАРДЕВАНЯН: "ДЕЛО НЕ В МАТЕМАТИКЕ, ПРОБЛЕМА В СИСТЕМНОМ ПОДХОДЕ"
      2021-06-23 16:42
      829

      Итоги внеочередных парламентских выборов, мягко говоря, оказались просто удивительными. Сразу же после их оглашения появились различные версии странных результатов ("Гражданский договор" получил более 53, 92% голосов, а блок "Армения" - чуть более 21,1%), среди которых однозначно отмечались нарушения, имевшие место в ходе выборов.

    • Асмик ЕНГОЯН: "НОРМЫ, РЕГУЛИРУЮЩЕЙ РОСПУСК ПАРЛАМЕНТА В СЛОЖИВШЕЙСЯ СИТУАЦИИ, В ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВЕ НЕТ"
      2021-06-21 20:07
      1283

      В распространенном сегодня заявлении блока "Армения" говорится, что предварительные итоги парламентских выборов сомнительны и не внушают им доверия. Для оспаривания итогов голосования блок "Армения" использует весь инструментарий вплоть до обращения в Конституционный суд. Блок приступает к политическим консультациям с иными участниками выборов для обсуждения коллективного обращения в Конституционный суд.

    • Рубен МЕЛИКЯН: "НАЛИЦО КОНСТИТУЦИОННЫЙ КРИЗИС"
      2021-06-21 12:08
      728

      "Мы имеем дело с конституционным кризисом", - заявил правозащитник, экс-омбудсмен Арцаха Рубен МЕЛИКЯН, объясняя по просьбе "ГА", какое правовое развитие может быть, если оппозиция откажется от мандатов, не признав позорные и сомнительные результаты голосования на внеочередных выборах 20 июня.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ