Последние новости
0
8238

Ара ЗАХАРЯН: "ЧТО НЕ УДАЛОСЬ ВРАГУ, УДАЕТСЯ КАПИТУЛЯНТСКОМУ ПРАВИТЕЛЬСТВУ"

Как известно, 12 мая враг перешел границу Армении и, не встретив не малейшего сопротивления, продвинулся на 3 км в Сюникской области. "Можно с прискорбием констатировать, что если бы азербайджанские солдаты решили углубиться дальше, захватив, например, Горис или другой населенный пункт, им и тогда вряд ли было бы оказано вооруженное сопротивление.

ВИДЯ, ЧТО СИТУАЦИЯ ВЫХОДИТ ИЗ-ПОД КОНТРОЛЯ, а капитулянтское правительство бездействует, Артур Айвазян, тот самый "Монах", о деле которого "ГА" писал на протяжении лет, со своим отрядом добровольцев отправился на защиту Сюника, - рассказал в беседе с судебным обозревателем "ГА" адвокат А. Айвазяна Ара Захарян. Для привлечения внимания капитулянтского правительства и общества к сложившейся сложнейшей ситуации Айвазян и его отряд вчера провели акцию: на короткое время перекрыли участок дороги Горис-Степанакерт, а сам он выступил с видеообращением, в котором прозвучала критика в адрес бездействующих властей. Айвазян заявил о необходимости предоставить им вооружение, чтобы при необходимости отряд смог защитить населенные пункты, которым, возможно, грозит опасность.

Несмотря на то, что дорога в скором времени была открыта, некоторые люди, продолжающие слепо верить властям, устроили провокационную потасовку с добровольцами из отряда Айвазяна. А потом появилась полиция и препроводила "Монаха" и его соратников в отдел полиции Гориса, где продержала более 5 часов без составления протокола. Лишь в 22:50 протокол о задержании Айвазяна был составлен. Однако, с того времени по данный момент никаких следственных действий с ним не было проведено".

Между тем в отношении 7 членов отряда Айвазяна следственным органом избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Сегодня в 7 часов утра А. Захарян явился в Горисский отдел Полиции, чтобы приступить к своим обязанностям защитника, но до 12 часов следователь не удосужился явиться на работу, чтобы дать адвокату возможность обжаловать в суде задержание "Монаха".

"Хочу обратить внимание общественности: ни с А. Айвязаном, ни с членами его отряда по прошествии почти суток не проведено ни допросов, ни других следственных действий, - заявляет А. Захарян. - Более того, несмотря на то, что все они с первых минут требовали предоставить им адвоката, этого, в нарушение закона, не было сделано.

Со всей ответственностью заявляю: задержание А. Айвазяна является политическим преследованием властей в его отношении за прозвучавшую критику в их адрес. "Монах" не раз критиковал капитулянтов за поражение в Арцахской войне, беззащитность наших границ и наших граждан. Теперь мы видим подтверждение этим словам в Сюнике.

Что касается вчерашней потасовки с отрядом "Монаха", то нам стало известно, что провокацию устроили родственники и близкие марзпета Сюника Меликсета Погосяна, сын которого, кстати, является заместителем прокурора Сюникской области.

Сегодня в 13 часов мы обжаловали задержание А. Айвазяна в суде общей юрисдикции Сюникской области. По закону рассмотрение жалобы должно быть проведено в течении 24 часов. Нам сообщили, что, ориентировочно, слушание состоится 16 мая в районе 11 часов утра. Ждем, находясь в Горисе", - сообщил собеседник.

Отметим, что защиту А. Айвазяна вместе с Ара Захаряном осуществляет и его многолетний адвокат Айк Алумян. Проинформируем читателей о дальнейшем развитии событий.

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • "АРЕСТ ПРОФЕССОРА ЧАРЧЯНА – ЭТО ПРАВОВОЙ АБСУРД И ПОЛИТИЧЕСКОЕ ПРЕСЛЕДОВАНИЕ" (Видео)
      2021-06-23 23:07
      687

      Армине Меликсетян своим традициям не изменила. Какое иное решение по вопросу ареста директора медцентра "Измирлян", кандидата в депутаты от блока "Армения" Армена Чарчяна могла принять эта судья? Только удовлетворить ходатайство следователя об аресте. Правда, частично, сроком на 1 месяц. Решение, о котором прессе и общественности сообщили адвокаты профессора Арам ВАРДЕВАНЯН и Эрик АЛЕКСАНЯН было оглашено сегодня в 21 час.

    • Арам ВАРДЕВАНЯН: "ДЕЛО НЕ В МАТЕМАТИКЕ, ПРОБЛЕМА В СИСТЕМНОМ ПОДХОДЕ"
      2021-06-23 16:42
      844

      Итоги внеочередных парламентских выборов, мягко говоря, оказались просто удивительными. Сразу же после их оглашения появились различные версии странных результатов ("Гражданский договор" получил более 53, 92% голосов, а блок "Армения" - чуть более 21,1%), среди которых однозначно отмечались нарушения, имевшие место в ходе выборов.

    • Асмик ЕНГОЯН: "НОРМЫ, РЕГУЛИРУЮЩЕЙ РОСПУСК ПАРЛАМЕНТА В СЛОЖИВШЕЙСЯ СИТУАЦИИ, В ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВЕ НЕТ"
      2021-06-21 20:07
      1283

      В распространенном сегодня заявлении блока "Армения" говорится, что предварительные итоги парламентских выборов сомнительны и не внушают им доверия. Для оспаривания итогов голосования блок "Армения" использует весь инструментарий вплоть до обращения в Конституционный суд. Блок приступает к политическим консультациям с иными участниками выборов для обсуждения коллективного обращения в Конституционный суд.

    • Рубен МЕЛИКЯН: "НАЛИЦО КОНСТИТУЦИОННЫЙ КРИЗИС"
      2021-06-21 12:08
      728

      "Мы имеем дело с конституционным кризисом", - заявил правозащитник, экс-омбудсмен Арцаха Рубен МЕЛИКЯН, объясняя по просьбе "ГА", какое правовое развитие может быть, если оппозиция откажется от мандатов, не признав позорные и сомнительные результаты голосования на внеочередных выборах 20 июня.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ