Последние новости

Эдик БАГДАСАРЯН: ОЧЕВИДНО, ЧТО ВООРУЖЕННЫЕ СИЛЫ АРМЕНИИ НЕ ХОТЯТ ЗАЩИЩАТЬ ГРАНИЦЫ СТРАНЫ

Очевидно, что Вооруженные силы Армении не хотят защищать границы страны, написал на своей странице в Facebook журналист, главный редактор издания "Этк" Эдик Багдасарян.

"А если ты не останавливаешь продвижение врага, значит, у тебя есть такой приказ. И уже второстепенно, такой приказ дал начальнику Генштаба Никол Пашинян или нет. Начальник войска не выполняет установленные законом свои обязанности. Служба национальной безопасности еще три дня назад должна была арестовать его, и у нас уже должен был быть новый начальник штаба.

Но Николу Пашиняну нужен именно такой начальник штаба – не принимающий решение, не сопротивляющийся начальник штаба. Артаку Давтяну в свое время не подчинялись офицеры даже в возглавляемой им воинской части. Он никогда не принимал никакого решения на поле боя, в 2018 году даже скрыл факт продвижения позиций врага на нахичеванском участке. И еще дал свое согласие на сделки по закупке старого оружия с Патроном Даво.

Враг проникает на нашу территорию на различных участках, это продолжится завтра, через неделю, через месяц. К кому бы ни обратилась власть, будет иметь нулевой результат: к тому руководителю, который даже не пытается защитить границы своей страны, все проявляют нулевое отношения. Будут многочисленные заявления, осуждения Алиева, но это ничего не изменит. Да, после поражения армия отчаялась, прошло мало времени для восстановления, но в такой критической для страны ситуации она – единственный гарант.

Дипломатия не будет иметь какого-либо результата на этом этапе, пока не покажешь, что являешься фактором, существуешь как сторона. Я мы сейчас ни для кого не являемся фактором, даже не знаю, что мы.

Считаю, что нет другого выхода. Азербайджанцы не отойдут назад, они, как мы видим, выбирают благоприятные позиции для дальнейших действий. Дайте властям Азербайджана несколько часов, чтобы вывести войска, а в случае невыполнения, начните боевые действия. Мы не объявляем войну Азербайджану, мы защищаем наши границы.

Во избежание спекуляций хочу сказать, что я вместе с тремя друзьями готовы участвовать в этих военных действиях", - написал Эдик Багдасарян.

aysor.am

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ