Последние новости

ТРОЕ В ОДНОЙ ТОНУЩЕЙ ЛОДКЕ

АНК будет участвовать в выборах, Левон Тер-Петросян возглавит список. Решение, которое однозначно стоит приветствовать, что бы там Тер-Петросян ни говорил на своем съезде про ошибки Роберта Кочаряна, Сержа Саргсяна, про то, как он с ними будет бороться. Как бы Тер-Петросян ни повторял свои известные мантры.

СЕГОДНЯ ТЕР-ПЕТРОСЯНУ ПРОЩАЕТСЯ ВСЕ. Потому как все понимают, что, если АНК будет участвовать в выборах, это значит, что к конгрессу Тер-Петросяна отойдут те голоса бывшего электората Пашиняна, которые, понимая все пагубность последнего для Армении, тем не менее не могут заставить себя проголосовать за избирательные блоки Роберта Кочаряна и Сержа Саргсяна. Сейчас для них есть альтернатива, и это самая прекрасная новость последних дней. Потому что голосовать можно за кого угодно, только не за национальную катастрофу в лице сегодняшней правящей команды.

Пусть Левон говорит, что на выборах будет бороться не только против Никола, но и против Роберта. Пусть говорит что хочет, пусть борется с Робертом себе на здоровье. Главное, что он отберет часть голосов у предательской власти. А электораты Роберта и Левона не пересекаются никак.

Полагаем, решение Тер-Петросяна одобрят и Серж Саргсян, и Роберт Кочарян. Последний уже касался этого вопроса, отвечая на вопросы журналистов после завершения церемонии подписания заявления о создании избирательного альянса "Армения". Вопрос был о том, почему Кочарян не согласился с предложением Тер-Петросяна выступить тремя экс-президентами против Никола единым фронтом, но отказавшись от амбиций сформировать правительство.

Кочарян отвечал, что если по вопросу формирования будущего правительства подходы разные, а по поводу необходимости отстранения от власти нынешней команды оценки совпадают, то можно сотрудничать в рамках решения главной задачи: отстранения Никола от власти. А вопрос будущего правительства пусть каждая политическая сила рассматривает в связи со своими представлениями.

И МЫ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ВИДИМ, ЧТО, СУДЯ ПО ЗАЯВЛЕНИЯМ, ни Серж Саргсян, ни Тер-Петросян персонально не претендуют на формирование нового правительства, но они будут участвовать в выборах и внесут свою большую лепту в дело решения общенациональной задачи: отстранения от власти правительства национальной катастрофы.

Правительства, от которого мы скоро узнаем новые "победные" новости. Помните, как буквально на днях Пашинян говорил в парламенте, что, согласно договоренностям, азербайджанцы должны отступить, но пока только частично выполнили свои обязательства? Мужик сказал - мужик сделал: скоро государственная пропаганда в радужных тонах победно расскажет нам о том, как азербайджанцы окончательно отступают с нашей территории. А потом в скобочках уточнят, что в районе Черного озера остаются азербайджанские посты. То ли два поста, то ли три поста, а то и все четыре поста…

А потом пройдет еще немного времени - и мы узнаем, что есть устные договоренности, по которым Азербайджан получит через Сюник коридор, именно коридор, в Нахиджеван. Может, один коридор, а может, и два коридора. Зато под нашим контролем останется Татевская канатная дорога, расскажут нам. Самая длинная в мире канатка, которая станет доступна и для туристов из Азербайджана и Турции, что будет способствовать росту туризма, радостно протрубит государственная пропаганда. А потом наиболее одиозные представители этой команды скажут, что в сдаче территорий Армении виноваты исключительно бывшие власти.

Не будет прощения!

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ДВОЕ В КЕПКАХ
      2021-06-24 10:05
      1059

      По-видимому, насмехаясь над человеческим разумом, история иногда подбрасывает забавные параллели. Владимир Ильич Ульянов-Ленин тоже любил носить кепки. Правда, тогда технологии были не такими развитыми и клейма "Духов" на кепке Ильича не было.

    • ПАШИНЯН ОСОЗНАЕТ РЕАЛИИ: КОМАНДА ПОКА ОТСТАЕТ
      2021-06-22 15:34
      1308

      Просто задайте себе один простой вопрос: "Что изменилось в Армении после выборов?" Задайте - и тогда итоги парламентских выборов-2021, возможно, предстанут перед вами несколько в другом свете.

    • ПАШИНЯН ПОБЕДИЛ, КРИЗИС ПРОДОЛЖАЕТСЯ
      2021-06-21 15:52
      1231

      Да, Никол Пашинян победил. Административный ресурс был использован на полную катушку. Направляемое голосование военнослужащих, опосредованный подкуп избирателей путем выделения субсидий, беспроцентных кредитов для сельчан, повышение зарплаты полицейским, амнистия уклонистам от армейской службы… Далеко не полный список шагов, предпринятых правительством Пашиняна незадолго до старта избирательной кампании. Пашинян - хороший политический тактик, глупо это отрицать.

    • ПОДАРОК ДЛЯ АШОТА
      2021-06-20 12:53
      1278

      Сегодня День рожденья моего хорошего товарища - Ашота. Он сделал запись в своем Фейсбуке. Ашот попросил своих друзей приготовленный для него подарок аккуратно положить в надлежащий конверт и после соответствующих процедур бросить в урну для голосования. Он потом будет их внимательно считать - эти конверты.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПАРЛАМЕНТ С КОЧАРЯНОМ И БЕЗ НЕГО - ЭТО 2 БОЛЬШИЕ РАЗНИЦЫ!
      2021-06-24 11:09
      884

      Созванные одна за другой пресс-конференции лидеров блока "Айастан" и "Честь имею" выявили абсолютную синхронность подходов в оценке досрочных парламентских выборов. Если эта синхронность сохранится в стенах парламента 8-го созыва, то новой оппозиции действительно удастся выступить единым фронтом против предательской политики режима и сформированного Пашиняном парламентского большинства.

    • СВОБОДУ ДОКТОРУ ЧАРЧЯНУ!
      2021-06-24 10:26
      806

      Профессор арестован по политическим мотивам Накануне судья Арменуи Меликсетян выдала санкцию на арест профессора медицины Армена Чарчяна. Ранее судья Манвел Шахвердян в подобной санкции отказал…

    • ДВОЕ В КЕПКАХ
      2021-06-24 10:05
      1059

      По-видимому, насмехаясь над человеческим разумом, история иногда подбрасывает забавные параллели. Владимир Ильич Ульянов-Ленин тоже любил носить кепки. Правда, тогда технологии были не такими развитыми и клейма "Духов" на кепке Ильича не было.

    • МИССИЯ ВЫПОЛНИМА?
      2021-06-24 09:49
      564

      Блок "Честь имею" определится с вопросом, идти в парламент или нет, после того, как Конституционный суд примет решение относительно итогов выборов в Армении. Об этом первый номер в списке блока "Честь имею" Артур ВАНЕЦЯН сообщил в среду на пресс-конференции, передает Sputnik Армения. "Если будет принято решение, что блок берет мандаты, то я, однозначно, не оставлю свою команду. Я пойду в парламент, и мы продолжим там свою борьбу", - сказал Ванецян. По его словам, к сожалению, отказ от мандатов не ведет к каким-либо правовым последствиям в плане функционирования парламента. То есть Национальное Собрание нового созыва будет работать, даже если они откажутся от мандатов.