Последние новости

НЕ ПОЛУЧИЛОСЬ ТАНГО ВТРОЕМ - ВЫПИСАЛИ КОЗЛА ОТПУЩЕНИЯ?

Будь здоров, папа Карло!

Идея Тер-Петросяна о совместном хождении на досрочные выборы трех президентов не получила одобрения второго президента. Отверженный Левон Акопович разбежался и с размаху обозвал Роберта Кочаряна реваншистом, обвинил в сведении личных счетов, после чего перешел к "решительным" действиям.

НЕ СУМЕВ ЗАДУШИТЬ В ОБЪЯТИЯХ второго и третьего президентов, лидер АНК попытался вбить клин между ними посредством примитивного приема: навесил на Кочаряна ярлык реваншиста, обвинил в сведении личных счетов с Николом, а про Сержа Саргсяна сказал, что он не такой. Ладушки, ладушки, где были? - У дедушки. Из офиса второго президента в ответ на эти кульбиты Тер-Петросяну пожелали здоровья. Получилось совсем как в истории Путина с Байденом…

Решив, что путем сравнения в пользу Саргсяна он поссорил второго и третьего президентов, Левон Акопович испытал чувство глубокого аморального удовлетворения, после чего пустил в ход тайное, но абсолютное оружие АОД с допотопных времен: на последнем заседании правления АНК Ваник Смбатович был избран его членом. С таким же успехом членом правления АНК мог стать, например, крокодил Гена. Напомню, что Вано Сирадегян родился 13 ноября 1946 г. в селе Коти Ноемберянского района, то есть сегодня ему 75. На старости лет Ванику Смбатовичу несказанно повезло, он стал не только членом правления АНК, но и главной "заманухой" для избирателей на досрочных выборах в парламент. Дожил, стало быть, до звездного часа.

По Еревану ходят слухи, дескать, Сирадегян заразился коронавирусом и доживает вдали от родины последние дни, а потому его избрание в состав правления АНК - способ поддержать верного соратника Левона. Еще говорят, что Сирадегян давно в Армении и скоро предстанет перед обществом, впрочем, разговоров на эту тему мало, вокруг нового правления АНК ажиотажа нет. В Армении и без Левона хлопот хватает, а потому на шоу "старики-разбойники-2021" позарятся только те, кто поверил в шоу с отречением Левона Акоповича от Никола, умные люди в отречение папы Карло от Буратино не поверили.

Кто дал Левону деньги?

На заре смены власти в 2018 г. мы информировали своих читателей о том, что по просьбе Тер-Петросяна его политический подмастерье по имени Никол сформировал группу юристов, которые пытались найти юридические обоснования для возращения Сирадегяна в Армению, но не в статусе обвиняемого, а в статусе человека, с которого сняли обвинения.

НАПОМНЮ, ЧТО, БУДУЧИ МИНИСТРОМ ВД (1992-1997 гг.), Сирадегян организовал в системе ВД банду киллеров, за которой тянется длинный шлейф заказных убийств, но не будем о грустном. Похоже, что юристы обоснований не нашли, а избранием Сирадегяна в правление АНК дело не ограничилось.

Не исключено, что Тер-Петросян решил привлечь к себе внимание, устроив Ванику Смбатовичу триумфальный прием в аэропорту "Звартноц". Эдакое шоу второго явления народу... Самолет в случае необходимости можно подогнать. БТРки АОД на пенсии уже испытали прилив ностальгических воспоминаний о статном красавце Вано, ведь он был таким, когда бежал без оглядки от армянского правосудия. Аналогичные эмоции испытал женский батальон экс-министра ВД, который в 1995 г. бодро прошел в парламент под вывеской партии "Шамирам". Название придумал лично Ваник Смбатович.

 Вот уже 3 года правосудие в нашей стране подменено капризами Никола - закадычного друга Вано, а потому Вано, возможно, решил вернуться и напоследок тряхнуть стариной. Отец пятерых взрослых детей и несметного количества внуков решил заработать на выборах 20 июня, поторговав лицом с ориентировки "Его разыскивает Интерпол!" Кстати, а где искать ответ на вопрос о том, кто финансирует кампанию АНК? Кто дал Левону Акоповичу денег на то, чтобы дедушка мог основательно тряхнуть стариной на пару со старым приятелем-уголовником?

Пассаж для помойной ямы

Если допустить, что публичное отречение Левона от Никола - это игра на публику, а идея совместного хождения на выборы трех президентов родилась в офисе партии "Гражданский договор", то в этом случае не исключено, что спонсорами шоу с участием Сирадегяна являются те же источники, которые финансируют предвыборную кампанию Никола.

КСТАТИ, МНОГИЕ НЕ ВЕРЯТ В ИСКРЕННОСТЬ ТЕХ ПРОКЛЯТИЙ, которые Левон изрыгает в адрес Никола, не верят, что папа Карло отрекся от Буратино, творения рук своих! Многие сочли это отречение игрой с целью навязать Роберту Кочаряну и Сержу Саргсяну идею совместного с Тер-Петросяном хождения на выборы. Если бы трюк удался, то Левон Акопович задушил бы в объятиях второго и третьего президентов, но танго втроем не получилось. Трюк провалился.

Р. Кочарян и С. Саргсян на уловку Левона и Никола не клюнули. В итоге папа Карло и его Буратино решили выписать кота Базилио и лису Алису в лице Сирадегяна, дабы сыграть на эмоциях общества, но опять просчитались: сообщение о том, что Ваник Смбатович вошел в правление АНК, не вызвало ни малейшей реакции. БТРки и шамирамки не в счет.

На исход выборов 20 июня второе явление Вано народу никак не повлияет. Партию Левона Акоповича на досрочных выборах вообще никто не заметит, как не заметили на выборах 2017 г., а потому на досрочные выборы 2018 г. партия АНК не пошла, чтобы окончательно не опозориться… Зато решила принять участие в досрочном забеге-2021 с позорной фишкой, ею стал обвиняемый по тяжким статьям УК РА, разыскиваемый Интерполом Сирадегян. Какая унизительная фишка, но что поделаешь, ведь, кроме ненависти к востребованным политикам, Левону Акоповичу сегодня предъявить нечего. Кроме Ваника Смбатовича, разумеется. Жалкое зрелище!

Вернувшись на родину, Сирадегян получит возможность осуществить свою давнюю мечту: не стать после отставки Тер-Петросяна козлом отпущения. Если 20 июня в Армении сменится власть, то Вано с легким сердцем расскажет следователю по особо тяжким делам про все, о чем молчал с того самого дня, когда Альберт Базаян проводил его в аэропорт "Звартноц" и помахал ему ручкой. Он может душевно поведать людям в погонах, например, о том, что в разработке плана по физическому устранению члена АРФ "Дашнакцутюн" Кима Балаяна (впоследствии судьи КС) принимал участие лично Тер-Петросян. Возможно, всплывут подробности и других заказных убийств. Если Ваник Смбатович примет участие в предвыборном шоу, то танго втроем может сложиться: Левон Акопович, Никол и Вано смогут наконец задушить друг друга в объятиях. Ах, какой будет пассаж для помойной ямы!

 Для тех, кто запамятовал: Базеян после отставки Тер-Петросяна некоторое время возглавлял депутатскую группу "Еркрапа", которая стала новым парламентским большинством.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ФИГУРАНТЫ ХРАНЯТ МОЛЧАНИЕ, ДЕЛО ВЕДУТ В ТУПИК?
      2021-12-03 13:37
      92

      Убийство криминального авторитета Артура Казаряна по кличке "Канакерци Туй" и экс-депутата парламента Артуша Симоняна не вызвало должного общественного резонанса. В прежние времена подобное преступление оказалось бы в центре внимания столичной общественности, но сегодня о нем пишут только СМИ, да и то как-то между прочим. По этой причине язык не поворачивается назвать дело громким, хотя жертвами убийства стали 4 человека…

    • 8 ДЕКАБРЯ ИСПОЛНИТСЯ 30 ЛЕТ БЕЛОВЕЖСКИМ СОГЛАШЕНИЯМ
      2021-12-02 10:03
      682

      Россия нападет на Украину? На днях украинский истеблишмент существенно "приблизил" сроки предполагаемой российской агрессии и даже назвал точную дату - 8 декабря. Дата выбрана не случайно, 8 декабря исполнится 30 годовщина подписания в 1991 г. Беловежских соглашений, которые зафиксировали разрушение СССР.

    • МИНИСТР ОБОРОНЫ СВОДИТ СЧЕТЫ С ОТСТАВНЫМ ПОЛКОВНИКОМ СНБ?
      2021-12-02 09:33
      758

      Юридическое сообщество и СМИ долго гадали, кто же станет первой жертвой закона о конфискации имущества, приобретенного незаконным путем? В итоге все прогнозы оказались, как говорится, мимо кассы. Первой жертвой закона оказался отставной полковник СНБ, что подтвердило бесчисленные прогнозы о том, что закон о конфискации призван служить сведению политических счетов. В нашем случае речь идет о сведении счетов со стороны нынешнего министра обороны.

    • ЧЕМ ОБУСЛОВЛЕНО ЯВЛЕНИЕ ГНЧАКОВ В ОТДЕЛЬНО ВЗЯТОЙ ОБЩИНЕ?
      2021-12-01 09:43
      1158

      "Переформированная партия гнчаков" - один из бесчисленных филиалов традиционной партии "Гнчакян" под руководством экс-депутата парламента от фракции АНК Людмилы Саркисян. По странному стечению обстоятельств, эта организация приняла участие в выборах совета только одной, отдельно взятой общины. Поэтому говорить о том, что участие в выборах данной силы преследует политические цели, явно, не приходится.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • КАЗУСЫ С ВИДОМ НА 5 ДЕКАБРЯ
      2021-11-26 10:28
      1821

      Восстановили Ноемберянский район времен Арм. ССР Итоги голосования 5 декабря довершат картину формирования советов целого ряда общин, однако уже сегодня можно указать на некие казусы местной кампании. Самый большой из них, разумеется, связан с институтом и. о., который откровенно противоречит конституционным принципам выборности органов самоуправления и их независимости от исполнительной власти.

    • БИТВА ЗА ТАТЕВ ПРОДОЛЖАЕТСЯ: ПАРТИЯ ПАШИНЯНА ОБРАТИЛАСЬ В СУД
      2021-11-08 14:11
      2088

      Выборы завершились – битва за Татев продолжается. Режим прилагает все усилия к тому, чтобы кресло руководителя общины занял №1 списка партии "Гражданский договор" Артур Матевосян. Этот господин известен всей стране по скандальному интервью о том, что "азербайджанцы в Шурнухе находятся на своей территории, просто за 30 лет мы от этого отвыкли, а сейчас имеем то, что имеем". Человек, который изрыгнул эти слова, не сумел обеспечить своей партии большинство в совете общины. Списку, который возглавил Матевосян, удалось завоевать на выборах 17 октября только 7 мандатов, 6 завоевал блок "Шант" и 2 - партия "Страна для жизни".

    • КУРЬЕЗНЫЙ РАСКЛАД В ОБЩИНЕ СЕВАН
      2021-10-29 10:01
      1650

      Фаворитом правящей партии стал бывший мэр Мы не раз писали о том, что после смены власти некоторые руководители местного уровня сумели наладить связи с Суреном Папикяном, который в то время был министром территориального управления.

    • ТЕЛЕДЕБАТЫ ДЛЯ «ГД»: КОГДА МУХИ СО СКУКИ ДОХНУТ…
      2021-10-15 09:40
      1259

      Начали с топора, продолжили угрозами… Стартовым событием подготовки к выборам в органы местного самоуправления в масштабе всей страны стало нападение в Гюмри на членов общественной организации с национальной повесткой.