Последние новости

Варужан ГЕГАМЯН: ГЛАВАРЬ ДЕ-ФАКТО ПРОТУРЕЦКОЙ ВЛАСТИ АРМЕНИИ СОБИРАЕТСЯ ПОДПИСАТЬ ВТОРУЮ КАПИТУЛЯЦИЮ

              Тюрколог Варужан ГЕГАМЯН обратился на своей странице в Facebook к документу, который собирается подписать и.о. премьер-министра Армении Никол Пашинян.

            В результате территориальных уступок в Тавушской, Араратской и Вайоцдзорской областях мы получаем прямое присутствие Азербайджана и Турции«ПУНКТ ЗА ПУНКТОМ ОБЪЯСНЮ, какие последствия для Армении будет иметь тот документ, который собирается подписать капитулянт Никол Пашинян.

- Армения признает территориальную целостность Азербайджана в тех границах, которые диктует Азербайджан. В том числе, все спорные территории переходят к Азербайджану.

- Признав территориальную целостность Азербайджана, Армения окончательно отказывается от армянского Арцаха. В результате армяне будут окончательно изгнаны из Арцаха.

- Армения сдает Азербайджану ряд территорий Тавушской и Араратской областей (карты Седрака Мкртчяна приложены), которые во времена СССР в результате странных решений были в разные годы переданы Советскому Азербайджану. Азербайджан отказывается передать армянской стороне  армянский анклав (Арцвашен). Если даже это произойдет, то в Арцвашене, который находится на расстоянии около 7 км и со всех сторон окружен Азербайджаном, не согласится жить ни один армянин. То есть, мы ничего не получаем взамен уступки.

- В результате территориальных уступок в Тавушской, Араратской и Вайоцдзорской областях мы получаем прямое присутствие Азербайджана и Турции, которые при каждом удобном поводе попытаются углубить свое присутствие и оказать давление на Армению.

-В результате тех же территориальных уступок Армения лишается безопасности двух своих основных дорог, связывающих нас с внешним миром. Участок дороги с Ираном Горис – Капан с декабря находится под контролем турок, а после новых уступок под контролем турок окажется также дорога, связывающая с Грузией (тем самым дорога «Север – Юг» прекратит существовать). То есть красивое выражение «транспортная разблокировка» в реальности превратится в полную блокаду Армении.

- Армения предоставляет Турции и Азербайджану через Сюник дорогу, имеющую специальный статус – коридор, который закреплен в документе о капитуляции от 9 ноября. Армения не получает от Азербайджана ничего подобного. Проходящие по Азербайджану дороги не только не выгодны Армении, но и не предоставляют для армян никаких гарантий безопасности.

- Азербайджан и Турция различными методами будут оказывать давление на Армению, чтобы мы отказались от собственной армии (эти две страны уже работают над этим вопросом, а местный оккупационный режим начал сокращать армию). Мы будем лишены какой-либо возможности сопротивляться.

 В результате территориальных уступок в Тавушской, Араратской и Вайоцдзорской областях мы получаем прямое присутствие Азербайджана и ТурцииВ РЕЗУЛЬТАТЕ АРМЕНИЯ ЛИШАЕТСЯ своего геополитического веса, в пятилетней перспективе окончательно теряет Сюник и превращается в колонию Турции и Азербайджана. В формальном плане мы еще будем иметь государство (флаг, герб, гимн и т.д.), однако в действительности будем полностью зависящей от воли Турции и Азербайджана страной, которые будут диктовать свои условия нашего существования.

Должен напомнить также, что существование на этой территории независимой и сильной Армении неприемлемо и не входит в планы этих стран, посему они будут последовательно ослаблять Армению. И если вам кажется, что даже в таких унизительных условиях вы сможете спокойно зарабатывать свой хлеб и спать безопасно, то жестоко ошибаетесь.

Не верите?! Спросите об этом греков на Кипре, армян в Сирии или палестинцев.

ВЫВОД: Главарь де-факто протурецкой власти Армении собирается подписать вторую капитуляцию, которой можно было спокойно избежать, если бы мы в ноябре отвергли эту власть. Сегодня подписанию новой капитуляции может помешать только несогласие народа.

Объясните это своим друзьям, родственникам и самоорганизуйтесь, не ждите кого-то! Не поддавайтесь дешевому шантажу! В Армении есть плохие и хорошие руководители, но предатель один, и его нужно остановить.

Мой долг предупредить, что Армения может никогда больше не восстановится от этой второй капитуляции», - написал эксперт, сообщает Aysor.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ