Последние новости

Эдгар ЭЛБАКЯН: НОВЫМ ДОКУМЕНТОМ МАГИСТРАЛЬ РА-ГРУЗИЯ ПЕРЕЙДЕТ ПОД АЗЕРБАЙДЖАНСКИЙ КОНТРОЛЬ

              Политолог Эдгар ЭЛБАКЯН в своем Телеграм-канале пишет:

«Через Тигранашен (анклавом Кярки во времена СССР) проходит магистраль, связывающая север Армении с югом, а также находящиеся на данной магистрали безымянные высоты 1777.1 м и 1678.7 м.

Если мы не попытаемся предотвратить эту сдачу общественным, информационным и уличным давлением, то капитуляционный режим сдаст данную территорию, а затем начнет распространять всякий мусор, что «зато гора Тежкар и безымянная высота 1960.8 м наши, и часть порабощенного народа будет слепо аплодировать».

Позже эксперт коснулся также важного значения села Воскепар.

«Новым капитуляционным документом село Воскепар окажется зажатым в тисках Азербайджана, армяне оттуда будут выселены, а межгосударственная магистраль РА-Грузия перейдет под азербайджанский контроль. Если вспомнить, что де факто под контролем Азербайджана находится также межгосударственная магистраль РА-Иран, то Армения окончательно окажется в пасти турецкого мира.

Как минимум посредством общественного, информационного и уличного давления мы должны попытаться предотвратить сдачу, в противном случае будущее армян в Армении на самом деле окажется под серьезным и необратимым сомнением», - написал Элбакян, сообщает Panorama.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ