Последние новости

Эдгар ЭЛБАКЯН: НОВЫМ ДОКУМЕНТОМ МАГИСТРАЛЬ РА-ГРУЗИЯ ПЕРЕЙДЕТ ПОД АЗЕРБАЙДЖАНСКИЙ КОНТРОЛЬ

              Политолог Эдгар ЭЛБАКЯН в своем Телеграм-канале пишет:

«Через Тигранашен (анклавом Кярки во времена СССР) проходит магистраль, связывающая север Армении с югом, а также находящиеся на данной магистрали безымянные высоты 1777.1 м и 1678.7 м.

Если мы не попытаемся предотвратить эту сдачу общественным, информационным и уличным давлением, то капитуляционный режим сдаст данную территорию, а затем начнет распространять всякий мусор, что «зато гора Тежкар и безымянная высота 1960.8 м наши, и часть порабощенного народа будет слепо аплодировать».

Позже эксперт коснулся также важного значения села Воскепар.

«Новым капитуляционным документом село Воскепар окажется зажатым в тисках Азербайджана, армяне оттуда будут выселены, а межгосударственная магистраль РА-Грузия перейдет под азербайджанский контроль. Если вспомнить, что де факто под контролем Азербайджана находится также межгосударственная магистраль РА-Иран, то Армения окончательно окажется в пасти турецкого мира.

Как минимум посредством общественного, информационного и уличного давления мы должны попытаться предотвратить сдачу, в противном случае будущее армян в Армении на самом деле окажется под серьезным и необратимым сомнением», - написал Элбакян, сообщает Panorama.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Рубен ГАЛИЧЯН: «БОЛЕЕ 13 ТЫСЯЧ КВ.КМ БЫЛО ОТТОРГНУТО ОТ АРМЕНИИ В СОВЕТСКИЕ ГОДЫ»
      2021-11-09 10:17
      2075

      Предполагаемые переговоры по делимитации и демаркации границ между Арменией и Азербайджаном вызывают в армянском обществе обоснованную тревогу. Как будет протекать переговорный процесс, кто должен в нем участвовать, а главное - на основе каких картах и документах он должен проводиться? На эти и другие вопросы ответил в интервью «ГА» известный ученый и исследователь-картограф из Лондона, автор многочисленных книг и статей по истории и картографии Кавказского региона Рубен ГАЛИЧЯН.

    • ПАШИНЯН МОДЕЛИРУЕТ ГЕОПОЛИТИКУ: СЛОВО ЗА ОППОЗИЦИЕЙ
      2021-10-25 10:38
      1461

      Армянское общество снова взбудоражено. На этот раз сообщениями о том, что ко дню государственного флага Азербайджана, 9 ноября, готовится подписание очередных соглашений между Пашиняном и Алиевым при посредничестве России. Соглашений, которые предусматривают взаимное признание территориальной целостности двух стран, запуск процесса делимитации и демаркации госграницы, а также разблокирование региональных коммуникаций. Точнее, части этих коммуникаций, ибо в первую очередь речь о предоставлении Азербайджану дороги (дорог) в Нахиджеван через территорию Армении.

    • ЗА ОБОСТРЕНИЕМ ПОСЛЕДУЕТ РАЗВЯЗКА ИЛИ НОВЫЙ ВИТОК ЭСКАЛАЦИИ?
      2021-08-06 10:15
      3207

      Цепь "совпадений" наводит на выводы В 11 часов 2 августа жительница Ерасха Шогик Мовсисян говорила по телефону корреспонденту (беседа транслировалась в прямом эфире): "Вот прямо сейчас стреляют по позициям!" Сообщение МО об обстрелах в направлении Ерасха и общины Кут последовало только спустя несколько часов.

    • Эксперт: ВОЗМОЖНО, РОССИЙСКИЕ ВОЙСКА ОБЕСПЕЧАТ СВОБОДНОЕ ПЕРЕДВИЖЕНИЕ АЗЕРБАЙДЖАНЦЕВ
      2021-08-06 06:05
      1289

      Я больше склоняюсь к тому, что присутствие российских пограничников в селе Воскепар может обеспечить свободное передвижение азербайджанцев на так называемых анклавных территориях. Такое мнение в беседе с Новости Армении-NEWS.am выразил военный эксперт Карен ОВАННИСЯН.