Последние новости

ХРОНИКА УМОПОМРАЧЕНИЯ

23 апреля 2018 года, в день отставки премьер-министра С. Саргсяна, я возвращался вечером домой от Дома печати к Рыбному магазину на проспекте Маштоца. Навстречу бурлила, растекалась толпа обезумевших сторонников Н. Пашиняна, доведенных до соответствующей кондиции усилиями талантливых, хотя и дежурных сценаристов, истеричным авантюризмом исполнителя главной роли и не оценившими всей опасности ситуации властями.

НИКОГДА МОИ СОПЛЕМЕННИКИ НЕ БЫЛИ МНЕ СТОЛЬ ЧУЖИМИ. У мэрии мы переглянулись с русским парнем, опешившим от подобного энтузиазма. Я только сказал ему, что это умопомрачение когда-нибудь закончится. Не буду врать, что знал точную цену, которую придется заплатить. Но об ее огромных размерах постоянно предупреждал в статьях до 8 мая 2018 года и после. А о грядущей войне написал еще 10 мая того же года. Теперь цену узнали?

Взгляните на обложку. В двух верхних снимках небритый, безграмотный, маргинальный персонаж, которому вы доверили судьбу двух армянских государств. И его благоверная, сидящая напротив Католикоса в позе раскованной женщины из заведения по оказанию соответствующих услуг. Вы поверили этому и этой? Вы, славящиеся своим последним умом армяне...

А пониже два итоговых снимка, два результата, две катастрофы, постигшие наивный, доверчивый и потерявший национальный иммунитет народ армянский. Пониже - наш Ераблур и наша уцелевшая часть Арцаха.

Вечная память всем захороненным на Ераблуре. Честь и слава тем армянам, которые остаются в Арцахе. Все они по праву достойны звания национальных героев. А мы, в определенной степени умопомрачившиеся, заслуживаем самой жестокой кары за то, что из страны, имеющей солидный вес в регионе, превратились неизвестно во что. Не буду радовать соседей и не забуду никогда и не прощу поведения всех остальных, кто имел отношение к тому, что обозначено на двух нижних фотографиях. Кстати, я и проклинать умею.

Взгляните еще раз на два нижних снимка и идите голосовать (если выборы состоятся 20 июня). Помните, с чего начинал "мессия" и к чему он вас привел! Хотите добавки? Проголосуйте еще раз за этого... Тогда к следующей хронике мне придется присобачить уже другую карту. Другую карту Армении.

НО ЭТОГО, ВОПРЕКИ НАДЕЖДАМ КУКЛОВОДОВ И ПРЕДАТЕЛЕЙ, НЕ БУДЕТ. Шутки в сторону. Надо спасать народ армянский. И спасут его не всякие, большей частью так называемые, соотечественники (чтобы все эти танкяны, ханджяны, синаняны и прочие трубадуры Никола сгинули), а те, кто не променял армянское небо на чужое. Конечно, 3 года назад кое-кто из них ошибся, гораздо большее количество отсиделось в день выборов декабря 2018 года дома. А заплатить пришлось жизнью ваших (сторонников "революции") и наших (противников) детей. Еще раз спрашиваю: дошло наконец до сторонников?

Никакой ублюдок не осмелился бы при "прежних" ступить на землю Арцаха, не говоря уже о земле Республики Армения. Хотите отдать Эриван?

Взгляните на обложку. Ошибаться больше нельзя. Хватит! Отступать некуда.

P.S. Экземпляры моей 10-й книги можно получить бесплатно в редакции "Голоса Армении". В ней, кроме хроники 3 лет, есть и мои статьи.

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • "ПОРАЖУ ПАСТЫРЯ, И РАССЕЮТСЯ ОВЦЫ"
      2021-07-29 10:04
      1222

      Эта истина из Библии. Древняя, как мир, и вечна, пока живут люди и кто-то из них наделен правом руководить, направлять других к какой-то цели. Без лидера добиться ее гораздо сложнее, что прекрасно понимали те, кто хотел достичь своей цели. Тысячелетиями противоборствующие стороны стремились убрать главных в команде соперника, чтобы повернуть историю в нужную сторону. И поворачивали.

    • "МЫ ДОЛЖНЫ СДЕЛАТЬ БОЛЬШЕ..."
      2021-07-26 09:43
      1637

      К 80-летию Н.Г. МУРАДЯНА У каждого времени свои герои - люди, творящие историю в той или иной сфере, в тот или иной период. Когда времена круто меняются, многие известные лица уходят в тень и даже зачеркиваются. Одним из тех, кто не вылетел из седла при уникальном развороте от социализма к капитализму, является Норайр Григорьевич Мурадян, которому 26 июля исполняется 80 лет.

    • И ДА ХРАНИТ ВАС ТАКАЯ ЖЕ МИНСКАЯ ГРУППА...
      2021-07-07 09:58
      2400

      С 1992 года, когда с распадом СССР крайне обострился карабахский конфликт, гуманнейшее мировое сообщество в одной из своих достопочтенных структур по названию СБСЕ (позже - ОБСЕ) создало Минскую группу, возглавляемую тремя сопредседателями из стран - постоянных членов Совбеза ООН: России, США, Франции. Вот уже почти 30 лет господа сопредседатели ведут титаническую работу, разъясняя сторонам, что такое ОБСЕ и каким не подлежащими сомнению средствами можно прийти к решению конфликта.

    • "Я СОЛНЦЕМ ВСКОРМЛЕННЫЙ ЯЗЫК МОЕЙ АРМЕНИИ ЛЮБЛЮ..."
      2021-06-29 11:24
      5084

      Это первая строка культового стихотворения Егише Чаренца "Ес им ануш Айастани" в переводе Ашота Сагратяна. 2 июля ему могло бы исполниться 85 лет. Но Ашот Аристакесович ушел из жизни в ноябре 2015 года. Он еще многое мог бы сделать.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ