Последние новости

ВСЕГО 4400 ШАГОВ В ДЕНЬ ДОСТАТОЧНО ДЛЯ УКРЕПЛЕНИЯ ЗДОРОВЬЯ

Исследователи утверждают, что вместо часто рекомендуемых 10 тысяч шагов, всего 4400 шагов в день могут быть достаточны для укрепления здоровья и защиты от целого ряда серьезных заболеваний. Анализ преимуществ разных видов и уровней физической активности, проведенный экспертом из Университета Хартфордшира (Великобритания), показал, что классическая цель в 10 тысяч шагов может оказаться излишней.

Как известно, физическая активность достаточно сильно помогает снижать риск развития хронических заболеваний, таких как деменция и некоторые виды рака, а также в целом положительно сказывается на состоянии здоровья. Как показали расчеты, в среднем человеку нужно около двух часов ходьбы в день, чтобы достичь цели в 10000 шагов, но всего около 53 минут, чтобы достичь цели в 4400 шагов.

Ученые отмечают, что даже небольшие физические нагрузки положительно влияют на здоровье. Поэтому очень важно делать хотя бы короткие, но регулярные перерывы при сидячей работе.

Линдси Боттомс из Университета Хартфордшира подробнее рассмотрела цель в 10 тысяч шагов. Она отметила, что изначально это был маркетинговый инструмент для устройства, которое называлось «Manpo-kei», что переводится как «10 000 шагов на метр». Аналогичные устройства сейчас называют шагомерами. После этого именно такое число шагов для многих закрепилось как ежедневная цель.

Она отмечает, что ежедневная ходьба 10000 шагов, безусловно, полезна для здоровья – многочисленные исследования показывают, что выработка этой привычки может улучшить как психическое, так и физическое здоровье, а также снизить риск развития диабета. Однако, для достижения положительных результатов вполне достаточно меньшее количество шагов, а именно – 4400 шагов.

Ученые обнаружили, что, хотя есть некоторая тенденция того, что, чем больше шагов проходить, тем ниже становится риск смерти, тем не менее, этот эффект стабилизировался на достижении примерно 7500 шагов в день и дополнительных преимуществ от ходьбы после превышения этого показателя не наблюдалось. А вот прохождение ежедневно менее 4 тысяч шагов в долгосрочной перспективе может увеличить риск сердечно-сосудистых заболеваний и диабета.

Planet-today.ru

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ОПАСНЫЙ ДЕФИЦИТ: 5 ПРИЗНАКОВ ТОГО, ЧТО ВЫ ПОТРЕБЛЯЕТЕ МАЛО УГЛЕВОДОВ
      2021-11-23 10:26
      4622

      Желающие похудеть часто исключают из рациона якобы вредные углеводы. А ведь они очень важны для здоровья и хорошего самочувствия – таково мнение диетолога Даниэлы Крель. Она объясняет, какие признаки свидетельствуют о недостатке углеводов в организме.

    • УЧЕНЫЕ РАССКАЗАЛИ, ПОЧЕМУ РАБОТАЕТ ПЛАЦЕБО
      2021-10-29 05:11
      3749

      Многие люди хоть раз в жизни принимали плацебо и отмечали улучшение состояния. Специалисты рассказали, почему людям помогают подобные препараты. В ходе последнего исследования выяснилось, что поддельный эффект от плацебо имеет реальное влияние на ствол мозга. Как известно, именно ствол мозга является центром обработки боли. Специалисты отмечают, что данное исследование поможет разработать новые эффективные методы борьбы с хроническим болевым синдромом.

    • ГРАНАТ ПОМОЖЕТ СПРАВИТЬСЯ С ВИРУСОМ
      2021-10-02 10:58
      6186

      Оказывается, этот фрукт обладает самыми необходимыми нам веществами. В настоящее время укрепление иммунитета становится задачей первостепенной важности. Для этого не всегда нужно прибегать к биодобавкам и витаминам, купленным в аптеке. Зачастую все необходимые полезные вещества мы легко можем получить из обыкновенных продуктов питания, если включим их в свой рацион. Например, множеством положительных и даже целебных свойств обладает гранат. Вместе с нутрициологом и диетологом Анной Берсеневой рассказываем, как этот фрукт поможет улучшить здоровье.

    • 12 ПРОДУКТОВ, СОДЕРЖАЩИХ БОЛЬШЕ ВИТАМИНА С, ЧЕМ АПЕЛЬСИНЫ
      2021-09-17 09:47
      4611

      С наступлением осени многие из нас озабочены тем, как обогатить организм витаминами и защититься от простуды. У одних в ход идет проверенный поколениями чеснок, другие доверяют только оксолиновой мази, а третьи по привычке удваивают порцию цитрусовых в надежде на иммуностимулирующие свойства витамина С.