Школы «Серых волков» в Шуши не будет – Алиев отказался от проекта
Турецкая Партия националистического движения отказалась от плана построить школу в оккупированном армянском городе Шуши в Нагорном Карабахе. Об этом решении лидер партии Девлет Бахчели сообщил в Twitter.
Ранее партия выступила с идеей строительства школы им. Узеира Гаджибейли в Шуши, который сейчас находится под контролем ВС Азербайджана. Между тем, по словам Бахчели, руководство Азербайджана не сочло проект, представленный Партией националистического движения, подходящим. Вместо этого оно подготовило другой проект.
Турецкие националисты с уважением отнеслись к решению Баку.
"Партия националистического движения отказалась от проекта строительства школы в Шуше. Деньги, собранные у наших братьев и сестер, которые поддержали идею строительства школы, будут возвращены им без промедления", - отметил лидер турецких националистов.
Отметим, что Бахчели – глава турецкой молодежной организации ультраправых националистов "Серые волки" ("Бозкурт").
МИД Нагорного Карабаха ранее выступил с заявлением, осудив намерение турецких националистов реализовать некие проекты на оккупированных территориях. Внешнеполитическое ведомство отметило, что намерения ультраправой националистической турецкой Партии националистического движения и аффилированной с ней экстремистской неофашистской организации "Серые волки" реализовать некие проекты на оккупированных территориях Нагорного Карабаха, в частности, в городе Шуши, вызывают самую серьезную обеспокоенность.
В МИД подчеркнули, что" присутствие в какой-либо форме на оккупированных территориях Арцаха иностранных сил, проповедующих идеологию пантюркизма и неофашизма и использующих террор в качестве основного средства достижения целей, представляет чрезвычайно большую угрозу не только для Республики Арцах, но и для региональной и глобальной безопасности", сообщает Sputnk Армения.
ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА
-
2025-07-28 10:38
Начиная с XVIII века, армяне активно участвовали в развитии российского военно-морского флота. Роль моряков-армян в развитии морского флота — одна из малоизвестных, но значительных страниц армянской истории, охватывающая как древние времена, так и современный период. А уж когда речь заходит об адмиралах, армянах по национальности, многие, не знакомые с историей Армении, часто недоумевают. У сегодняшней Армении нет выхода к морю и военно-морского флота, но ведь так было не всегда.
-
2025-07-28 10:17
К 120-летию рождения академика Андроника Иосифьяна Продолжение. Начало здесь. Между тем в жизни ученого наступил нелегкий период. В 1937 году его отец, в то время работавший директором школы, был арестован. Один из односельчан, «идейный комсомолец» написал на Гевонда Грикоровича донос, якобы, он читает детям в школе запрещенного тогда Чаренца. Разбираться не стали, тем более, что семья Овсепянов числилась в «классовых» и подверглась раскулачиванию в 1925-1927 годах.
-
2025-07-28 09:08
На оборонной выставке в Стамбуле азербайджанские инженеры и производители представили целую линейку оружия и техники, которую разрабатывали в тесной связке с турецкими компаниями, пишет Telegram-канал «Кавказарь».
-
2025-07-28 09:08
После начала войны в Украине в 2022 году лидеры Европейского союза сделали ставку на Азербайджан как партнера в области энергетики, чтобы уменьшить зависимость от российского газа, пишет Русская служба ВВС. Критики говорят, что результатом стали масштабные репрессии в Азербайджане, а ЕС предал свои принципы, не решив проблем с газом.