Последние новости

«РАБОТАЮЩАЯ СТРАНА» БЕЗ «РАБОТАЮЩИХ БЕДНЯКОВ»

Блок «Армения» представил свою предвыборную программу

29 мая блок «Армения» представил свою предвыборную программу «365 дней. Будущее начинается сегодня». И хотя представленная по 7 направлениям (образование, здравоохранение, культура, экономика, безопасность и т.д.) концепция «работающей страны» носила общий характер, в ней проявлялись и очень конкретные вещи. А главное - сразу было заявлено, что «в каждый момент должен регистрироваться конкретный результат»…

К ПРИМЕРУ, ЕСЛИ ГОВОРИТЬ ОБ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ СОСТАВЛЯЮЩЕЙ ПРОГРАММЫ, то в случае прихода к власти команда Р.Кочаряна в структуре правительства Армении немедленно будет восстановлено Министерство сельского хозяйства, то есть будет исправлена грубая ошибка Пашиняна, практически оставившего страну со значительным сельским населением без регуляторного органа. Структурные изменения коснутся и других ведомств.

Как известно, неустанно твердящая о борьбе с коррупцией «бархатная» власть вместо того, чтобы повышать прозрачность госзакупок, фантастически увеличила количество сделок «из одного источника», что служит индикатором серьезных коррупционных рисков. Представляющий экономическую программу блока «Армения» Александр Хачатурян заявил в связи с этим, что в этом важном вопросе будет наведен должный порядок. Одновременно он вновь подтвердил, что взятые государством в долг деньги могут быть истрачены только на инвестиции в инфраструктуру, то есть на капитальные вложения, а не на текущие расходы – к примеру, на выплату зарплат и выдачу премий, чем постоянно и упорно злоупотребляет власть Пашиняна.

Будет пересмотрен и скандально известный налог на имущество, которым «народная» власть покрыла все без исключения население Армении. Кроме того, процесс укрупнения общин будет приостановлен, оценены его плюсы и минусы, и только после этого будет принято наиболее в этом плане оптимальное решение.

Блок «Айастан» обещает предпринять ряд действенных шагов, которые приведут к созданию массовых рабочих мест, причем мест с достойной зарплатой, то есть будет покончено с таким позорным феноменом, как «работающие/занятые бедняки».

В первый же год после прихода к власти блок гарантирует привлечение порядка $500 млн иностранных инвестиций и старт соответствующих инвестиционных проектов, а в разрезе 5 лет мишенью станут $3 млрд. Таким образом, будущее правительство намерено ежегодно привлекать в страну более полумиллиарда долларов США инвестиций. Еще одно важнейшее для развития страны направление, которое полностью провалила «революционная» власть.

ВООБЩЕ, ПО СЛОВАМ А. ХАЧАТУРЯНА, НАЧАТЬ СЛЕДУЕТ с подробной инвентаризации состояния дел в каждой из сфер с тем, чтобы понять глубину кризиса, после чего выработать план действий по его преодолению. Так, будут предприняты шаги по улучшению деловой среды – в частности, упростится выдача строительных разрешений, лицензий. Государство обещает бизнесу новые и эффективные механизмы содействия. При этом налоговая политика станет стимулирующей, а не штрафующей. И наконец, масштабная цифровизация общества. Как сказал А. Хачатурян, наконец наступит тот день, когда госорганы, в частности, перестанут требовать у граждан копию паспорта, который сами же ему и выдали.

О равномерном территориальном развитии страны рассказывал председатель входящей в блок «Армения» партии «Возрождающаяся Армения» Ваге Акопян. И тут дел тоже невпроворот – от обеспечения транспортной доступности для всех населенных пунктов до эффективных механизмов государственного содействия туризму. Особое внимание будет уделено развитию Гюмри и его аэропорта. Вообще развитие так называемой малой авиации видится блоку «Армения» приоритетной задачей. Как известно, полностью на частные средства Зангезурского медно-молибденового комбината (ЗММК) был реконструирован Капанский аэропорт и даже приобретен самолет, однако печальные события последнего времени создали риски безопасности для его эксплуатации. Многие общины сегодня из приграничных стали пограничными.

Относительно сельского хозяйства, как заявил В.Акопян, у блока «Армения» имеются конкретные программы – в частности, содействующие постепенному увеличению посевных площадей, строительству 5 водохранилищ в Армавирской области и т.д. Блок за прямые отношения с фермерами, которые не должны ломать голову над тем, где и по какой цене реализовывать выращенный урожай.      

Основная тема:
Теги:

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

  • НИКАКИХ ДЕНЕГ НЕ ЖАЛКО НА ПОСОЛЬСТВО… В ОМАНЕ
    2025-04-10 11:27

    Минфин и МИД разошлись в оценках А знаешь ли ты, героический наш налогоплательщик, во что обходится содержание даже совсем небольшого посольства Армении в далеко не самой важной стране мира? Сейчас расскажем, потому как сами узнали об этом из подготовленного замминистра иностранных дел Робертом Абисогомоняном пункта повестки заседания правительства 10-го апреля. Настоящее кино, поэтому приготовьте попкорн…

  • «10 ТЫСЯЧ» ТРУСОВ НИКОЛА И «11 ТЫСЯЧ» ДЕЗЕРТИРОВ АННЫ
    2025-04-10 09:58

    Горе-семейка продолжает валить свои грехи на других Перед участниками, приглашенными 8 апреля в Матенадаран на очередное мероприятие Анны Акобян из серии «Образование модно», внезапно предстал Пашинян, хотя об этом заранее не объявлялось. По-видимому, принявшая маниакальные формы забота премьера о собственной безопасности и тут дала о себе знать…

  • ТОРГОВАЯ ВОЙНА И АРМЕНИЯ: ОДНА БОЛЬШАЯ УГРОЗА И ОДНА МЕРКНУЩАЯ НАДЕЖДА
    2025-04-09 10:03

    Каждый день медь теряет в цене После объявления 2 апреля президентом США Трампом тарифных мер против импорта со всех стран мира ожидаемо обвалились все американские, европейские и азиатские биржи. 7 апреля капитализация одних только компаний из США потеряла $6,4 трлн. Такая паника случилось разве что 5 лет назад, когда подобным шоком для инвесторов стала пандемия коронавируса. Биржевые индексы продолжают падение всю неделю, поскольку пока не видно благоприятного разрешения развязанной США тарифной войны…

  • ЛОПНУВШАЯ ДИВЕРСИФИКАЦИЯ
    2025-04-08 10:04

    Вслед за хронически депрессивной горнорудной отраслью отправился и обрабатывающий сектор «ГА» уже писал о резком, почти на 20%, спаде промышленного производства в Армении по итогам января-февраля текущего года. И вот 7-го апреля Armstat опубликовал более развернутые данные, характеризующие социально-экономическое положение Армении, из которых, в частности, видно, чему мы в основном обязаны столь оглушительным падением национального производства…

ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • САМОДОСТАТОЧНОСТЬ VS ИМПОРТ
    2025-02-13 09:56

    Европейская инвестиция в размере $5,5 млн в сферу HoReCa Армении Фонд МСП ЕС-Армения, который управляется со стороны «Амбер Капитал Армения», вложил долевую инвестицию в основанное еще в 2005 году ЗАО «Альфа фуд сервис» в размере $5,5 млн, доведя число своих сделок до 13-ти. И все бы ничего, но…

  • ПОКА АРМЕНИЯ ИНТЕГРИРУЕТСЯ В ЕС, РОССИЯ МОЖЕТ ВРУЧИТЬ ЕЙ БИЛЕТ НА "ТИТАНИК"
    2025-01-16 10:04

    Армения объявила о планах интеграции в Евросоюз вплоть до статуса постоянного члена, между тем, будущее альянса представляется отнюдь не в радужном свете. Не только в России, но и на Западе, политологи сравнивают Дональда Трампа с Гитлером, подразумевая отношение к европейским государствам. По меткому выражению одного из российских политологов, Трамп будет ломать европейские страны через колено, насаждая концепцию американцев как исключительной нации.

  • BALCHUG CAPITAL И ЕГО КРУПНЫЕ ПРИОБРЕТЕНИЯ В РОССИИ
    2024-12-19 10:26

    «Газпром», «Ардшинбанк» и «Ташир» – крупнейшие инвесторы в Армению Евразийский банк развития (ЕАБР) продолжает серию публикаций в рамках флагманского аналитического проекта, посвященного мониторингу взаимных прямых иностранных инвестиций (ПИИ) в странах Евразийского региона. Согласно очередному мониторингу, опубликованному 18-го декабря т.г., общий объем накопленных взаимных прямых инвестиций стран Евразийского региона составил $46,1 млрд к концу 1-го полугодия 2024 года. Нас в этом исследовании, разумеется, будет интересовать в первую очередь Армения.

  • МИНЭКОНОМИКИ ПРОТИВ СТАТКОМИТЕТА И ЦЕНТРОБАНКА
    2024-12-04 10:26

    Неуклюжие попытки Министерства экономики Армении заретушировать действительность и предъявить общественности благостную картину расцвета армянской экономики (разумеется, исключительно благодаря талантливым действиям правительства Пашиняна) вызывают уже не просто смех, а настоящий гомерический хохот. Так, глава ведомства Геворг Папоян, вопреки оценкам самых авторитетных международных организаций, отказывается верить в замедление темпов экономического роста в Армении.