Последние новости

РАБОТАЮЩИЙ ЯЗЫКОМ

Наш городской сумасшедший на встречах с активистами своих штабов говорит о том, какие колоссальные изменения произошли в Армении за время правления Никола Пашиняна. Тут трудно не согласиться. Изменения действительно колоссальные. 5 тысяч убитых на войне. В основном молодых, 2000-2002 года рождения. Отказ от Арцаха. Более 5 тысяч смертей от коронавируса, в процентном отношении рекордные цифры на пространстве СНГ.

АЗЕРБАЙДЖАНСКИЕ ВОЕННЫЕ СНИМАЮТ ВИДЕО на территории Армении на расстоянии в несколько километров. Сотни пленных, судьбой которых правительство не занимается. Шестеро новых армянских пленных, взятых в плен уже на территории Армении, недавно убитый азербайджанскими военными на территории Армении сержант-контрактник, армия, которую лихорадит. Очень большие изменения произошли в Армении за годы правления Пашиняна, который говорит, что гордится поражением в войне. И призывает гордиться других.

Слушая последние заявления Никола, лишний раз убеждаешься, что для него абсолютно все равно, что говорить, лишь бы говорить. Его вдохновляет сам процесс движения языком. На терминологии ловеласов это называется "заболтать девушку". Такая у него тактика на выборах: заболтать избирателя. Чтобы для заболтанного избирателя уже все равно было, кому отдать свой голос, главное - избавиться от этого потока болтовни…

По логике Никола процесс забалтывания должен обеспечить переход количества в качество. То есть расчет на то, что чем дольше он будет говорить, не важно что, тем больше будет людей, которые могут клюнуть хоть на что-то из того, что он несет. Или по крайней мере на время болтовни Никола забудут о тысячах потерь на войне, о тысячах раненых, о тысячах смертей от коронавируса, как следствие бездарности правительства, о потерянном Арцахе, о сдаче территорий в пограничных районах, о пленных, которыми никто не занимается.

Все отходит на второй план, когда болтает Никол, а он может делать это практически безостановочно. Что поделать, не проходил Никол политическую школу Черномырдина, одна из легендарных фраз которого гласит, что правительство - это не тот орган, где надо работать языком. Не довелось Черномордину работать с правительством Пашиняна, иначе он не был бы так категоричен.

ПАШИНЯН ГОВОРИТ, ЧТО ГОРДИТСЯ ПОРАЖЕНИЕМ В ВОЙНЕ, что Азербайджан готовился к войне 16 лет, а Армения - только два года, и читает в качестве "документа" написанное что-то в его смартфоне, на основании чего заявляет, что Карен Демирчян и Вазген Саркисян своей жизнью спасли Мегри. А Макунц, Симонян и Грзо сидят рядом и серьезно слушают этот бредовый поток сознания. Макунц, правда, в масочке, стыдно девушке все-таки за это нагромождение манипуляций, в отчаянных попытках спасти остатки некогда зашкаливающего рейтинга.

Это в высшей степени циничное существо пытается вину за провалы своего правительства свалить на события двадцатилетней давности. Оно пригласило Тер-Петросяна и Кочаряна на дебаты. Так ему посоветовали пиарщики, прекрасно зная, что и Тер-Петросян, и Кочарян Никола попросту пошлют. Потому как дебатировать со сдающим ради власти родину никчемным болтуном - это западло, значит, опускаться до его уровня. С такими типажами дебатировать можно только на одном языке: языке знаменитого сюникского приветствия.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • «КОНСТРУКТИВНЫЙ ДИАЛОГ» ПОБЕДИТЕЛЯ С ПРОИГРАВШИМ
      2022-01-17 10:32
      556

      Ну вот и прошел первый московский раунд переговоров Кылыч-Рубинян.

    • ТЕРНИСТЫЙ ПУТЬ ПРОТОИРЕЯ АЛЕКСАНДРА
      2022-01-17 10:00
      403

      С отцом Александром, настоятелем Грузинской Православной церкви (ГПЦ) Воскресения Христа в Ереване познакомился случайно, навещая друга в Норагавите. Собственно, так и узнал о том, что есть в Ереване такая церковь, кстати, единственная православная, но под юрисдикцией ГПЦ, за пределами Грузии.

    • ВЫЗОВ ИЛЬХАМА
      2022-01-14 13:15
      2205

      Последнее интервью Ильхама Алиева азербайджанским телеканалам иначе как образцом хвастовства и самодовольства не назовешь. В издевательствах и оскорбительных высказываниях не было недостатка, досталось всем: Армении, российским миротворцам, сопредседателям Минской группы ОБСЕ…

    • НОВАЯ ПРОВОКАЦИЯ ПО СТАРЫМ ЛЕКАЛАМ
      2022-01-12 12:56
      2310

      Вчера армянская сторона понесла новые потери на границе: трое убитых военнослужащих, еще двое ранены. Традиционная азербайджанская политика шантажа перед важными встречами. Раньше такие провокации были всякий раз, когда ожидался очередной раунд переговоров по линии сопредседателей Минской группы. Сейчас это случилось в преддверии армяно-турецких переговоров в Москве.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • "ГРАЖДАНСКИЙ ДОГОВОР" С НАРОДОМ МОЖНО СЧИТАТЬ РАСТОРГНУТЫМ
      2022-01-14 10:24
      2030

      Такого отношения народ не видел ни при одном руководителе В первых числах января в центре Еревана на каждом шагу можно было наблюдать, как люди роются в мусорных баках в поисках еды. Режим вернул столице почти забытые картинки прошлого.

    • КОГДА БУДЕТ СКАЗАНА ВСЯ ПРАВДА О ШУШИ?
      2022-01-11 09:09
      7389

      Аветараноц сопротивлялся до 26 октября В первых числах января Ильхам Алиев объявил наступивший 2022 г. годом Шуши. Есть все основания полагать, что в наступившем году армянское общество получит, наконец, ответы если не на все, то хотя бы на ключевые вопросы, связанные с утратой города-крепости. После завершения 44-дневной агрессии азербайджано-турецкого тандема против Арцаха третий президент лидер РПА Серж Саргсян признался в интервью одному из телеканалов, что ему долгое время не удавалось получить ответ на вопрос: кто командовал боевыми действиями на участке Гадрут – Шуши?

    • ВОДОРАЗДЕЛ ПО "ЭПОХЕ МИРА"
      2022-01-08 10:39
      2341

      На службе у главаря режима В отличие от фракции ППА столичного Совета старейшин, которая поддержала крестовый поход пашиняновской команды на Айка Марутяна, но при этом пыталась делать вид, что выступает с оппозиционных позиций, другие партии не пытаются усидеть сразу на 2 стульях. В оппозиционность ППА уже давно никто не верит: после поражения на выборах 20 июня Царукян пожал Пашиняну руку и с тех пор ни разу не повторил свое требование об отставке главаря режима.

    • СТАЛ МЭРОМ ПОВТОРНО С ПАРТБИЛЕТОМ РПА
      2022-01-07 09:50
      1836

      На оппозиционном фланге засилье теоретиков Под занавес минувшего политического года критика оппозиции в адрес режима часто соседствовала с критикой оппозиции в адрес самой оппозиции. Точнее, оппозиционные деятели, которые никого, кроме себя, любимых, не представляют, обвиняли влиятельные оппозиционные силы в том, что те не в состоянии свергнуть режим.