Последние новости

Эдгар КАЗАРЯН: "ЯСНО, ЧТО КОМИССИЮ ПО ЭТИКЕ СОЗЫВАТЬ НЕ БУДУТ"

"Вице-спикер НС Лена Назарян повела себя как минимум некорректно, заявил в беседе с "ГА" экс-начальник аппарата Конституционного суда, чрезвычайный посланник и полномочный министр Эдгар КАЗАРЯН, комментируя поведение Л. Назарян, назвавшей независимого депутата Тагуи Товмасян идиоткой.

ПРИ ЭТОМ, КАК ИЗВЕСТНО, НАЗАРЯН КАТЕГОРИЧЕСКИ отказалась принести извинения, она заявила: "Пусть Товмасян сама извиняется за то, что явилась в правящую фракцию, чтобы при первой же удобной возможности хлопнуть дверью и перекочевать в другой список".

"В нормальной ситуации в отношении вице-спикера должна была быть созвана Комиссия по этике, которая рассмотрела бы поведение Л. Назарян и вынесла свой вердикт, который может быть очень строгим. Так следовало бы поступить по Конституции. Но в данной ситуации на это, естественно, не пойдут. Парламент распущен, и заниматься подобными вопросами никто не станет, - продолжает собеседник. - Тем более что во фракции власти, я думаю, осознают, что им недолго осталось там находиться. Так что совсем не до этого.

Как бы то ни было, цивилизованные люди так себя не ведут. И если уж подобный казус все-таки случается, обязательно извиняются. Причем извиниться следует не только перед Тагуи Товмасян, но и перед общественностью, ведь этот крайне некрасивый инцидент слышало все наше общество. Но мы прекрасно понимаем, что от мойшаговцев этого не дождешься. Трудно найти слова, чтобы охарактеризовать поступки этих людей. Да и не хочется говорить о них. Я очень надеюсь, что после выборов в парламенте их уже не будет".

Добавим, что в соответствии со статьей 1087.1 Гражданского кодекса РА, которую весьма активно применяют в отношении СМИ и которая также соответствует данной ситуации, Т. Товмасян может обратиться в суд и взыскать с последней до 1 млн драмов. Именно такая сумма предназначена в соответствии со статьей за публично нанесенное оскорбление. Впрочем, журналист со стажем Т. Товмасян, которой принадлежит газета "Жоховурд" (сайт armlur.am), по всей вероятности, отомстит обидчице и посредством СМИ. Ведь она пообещала, что будет жесткой, если извинения не будут принесены, и Л. Назарян очень пожалеет о своей несдержанности.

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Микаел БАДАЛЯН: "ЕСТЬ ТАКАЯ ПРОФЕССИЯ - РОДИНУ ЗАЩИЩАТЬ!"
      2021-07-20 10:59
      963

      "Все мы знаем эти слова и знаем, к кому они относятся, а именно к армии в целом и к военным в частности. В Армении сегодня сложилась крайне сложная ситуация, кризис поразил совершенно все сферы. Апатия, недоверие, ненависть захлестнули наше общество.

    • ПРОЦЕСС ОБЖАЛОВАНИЯ В КС ПРОХОДИЛ С НАРУШЕНИЯМИ
      2021-07-18 13:00
      2394

      17 июля в 21 час председатель Конституционного суда РА Арман Диланян огласил заключительную часть решения по объединенной жалобе 4 политических сил, настаивающих на признании недействительными итогов внеочередных выборов 20 июня, а также фактические обстоятельства. Как известно, конституционность и законность этого решения оспорили блоки "Армения" и "Честь имею", а также партии "Зартонк" и "Армянская Родина". СУДЕБНОЕ СЛУШАНИЕ НАЧАЛОСЬ 9 июля, решение КС было оглашено вечером последнего, 8-го дня установленного законом срока, то есть когда тянуть дальше было невозможно. Долгожданный вердикт прозвучал максимально кратко: оставить без изменений решение по выборам от 20 июня. Добавим, что полный текст решения, согласно закону «О Конституционном суде», должен быть опубликован на сайте КС в трехдневный срок.

    • "ВСЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ НА ВАШИХ ПЛЕЧАХ"
      2021-07-15 11:20
      7000

      С 9 по 14 июля в Конституционном суде под председательством Армана ДИЛАНЯНА слушалась объединенная жалоба четырех политических сил: блоков "Армения" и "Честь имею", а также партий "Зартонк" и "Армянская Родина", оспаривающих конституционность и законность решения, принятого ЦИК по итогам внеочередных выборов 20 июня, а также фактические обстоятельства.

    • Микаел БАДАЛЯН: «ПАШИНЯН КИНУЛ СВОЙ ЖЕ ЭЛЕКТОРАТ»
      2021-07-10 16:00
      1882

      «Анализируя события последних 3 лет в Армении, я все больше поражаюсь происходящему, только сейчас меня уже охватил истерический смех», - заявил «ГА» лидер народного движения «Азатагрум» Микаел Бадалян.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ