Последние новости

"Жоховурд": Гаспарян ответил на обвинения Пашиняна о сдаче сел в Тавуше

Заявления и.о. премьер-министра Никола Пашиняна о том, что экс-глава Генштаба Оник Гаспарян хотел сдать села в Тавушской области – спекуляция. Об этом говорится в заявлении Гаспаряна, которое распространила газета "Жоховурд".

Ранее Никол Пашинян, на встрече с жителями горда Арташат, заявил, что с ноября вокруг его имени ходят спекуляции о том, что он якобы собирается отдать коридор через Мегри. Эта идея появилась на столе переговоров в 1998 году, как и вопрос с селами Тавушской области.

"И наш начальник Генштаба [Гаспарян] говорил: "Подписывай эту бумагу в таком виде". Я сказал: "Руки отрежу, но не подпишу". И были люди, не один из не два, не четыре и не пять, которые видели это", – заявил Пашинян.

Подобные обвинения в его адрес беспочвенны, заявил Гаспарян, обращаясь к Пашиняну на "ты", в пренебрежительном тоне и написав его имя с маленькой буквы (намеренно ли это сделано в знак неуважения или же простая опечатка – судить сложно). Гаспарян призвал и.о. премьер-министра не "выходить за рамки приличия". Он также назвал его "величайшим мастером дешевых шоу", который "скармливая обществу необоснованные эмоциональные заявления" пытается скрыть "абсолютную некомпетентность в делах государственных" .

Что касается непосредственно заявления Пашиняна по анклавам, то Гаспарян ответил следующим образом:

"Освежу твою память: на обсуждениях я заявлял, что этот вопрос могли умышленно использовать как дипломатическую уловку, для дальнейшего торга. Я говорил, что нужно путем переговоров вывести этот пункт из повестки дня", – заявил Гаспарян.

По его словам, он обсуждал этот вопрос и с директором службы национальной безопасности Арменом Абазяном

"K его [Абазяна] чести и его усилиями, это пункт был изъят из заявления. Спасибо, что хотя бы в убийстве Кеннеди меня пока не обвиняешь", - заявил Гаспарян.

Напомним, Гаспарян был уволен в конце марта, новым главой генштаба стал Артак Давтян. Несмотря на то, что президент Армен Саркисян дважды не утвердил предложение Пашиняна о назначении Давтяна, по закону он вступил в должность автоматически.

Гаспарян подал несколько исков, оспаривая свое увольнение в административном суде.

Sputnik Армения

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ