Последние новости

"ПРОСНИСЬ, АРМЕНИЯ!"

Среди армян диаспоры в США и России нарастает кампания "Проснись, Армения!" Те, кто не имеет возможности приехать в Армению 20 июня и лично участвовать в выборах, связываются с родственниками и друзьями в  Армении и настоятельно призывают их не голосовать за некомпетентных уличных демагогов-предателей, приведших армянский народ к катастрофе. Об этом корр."ГА" сообщил проживающий в Лос-Анджелесе политолог Артур ХАЧИКЯН.

В МИНУВШИЕ ВЫХОДНЫЕ В НЕСКОЛЬКИХ ГОРОДАХ США прошли акции протеста. Участники кампании призывают своих близких не отдавать голоса за капитулянтов, не поддаваться на их демагогию, вражескую пропаганду, бесконечные оправдания и списывание вины за катастрофическое поражение на "бывших".

Мисак Ванцян из Вашингтона пишет: "Я не сторонник ни Роберта Кочаряна, ни Сержа Саргсяна. Я эмигрировал из той страны, которой они управляли. Но в создавшейся катастрофической ситуации, к которой привел этот преступный, некомпетентный режим, при котором возникла угроза потери самой Армении, я прошу свою семью голосовать за оппозицию, за Роберта Кочаряна. Другого выхода нет."

"Я просила свою семью ни в коем случае не голосовать за этого журналиста-неудачника, который привел нас к унизительному поражению, который послал на верную смерть 6000 молодых ребят, - призывает Вардуи Симонян из Вашингтона. - Одна моя подруга еще защищает его, и она заблокировала меня в Фейсбуке, но это не повлияет на мое решение. Я просила своих друзей голосовать за Кочаряна. Он не идеален, но при нем был достигнут серьезный экономический прогресс, резко сократилась эмиграция. При нем я не боялась за жизнь своих близких и не чувствовала себя такой униженной."

"Меня обвиняют в том, что в свое время поддержала этого обманщика, - cказала Анна Тер-Карапетян из Лос-Анджелеса. - Пашинян обманул всех нас и не сдержал ни одного своего обещания. Он обещал обсудить с народом мирное решение карабахской проблемы, а вместо этого врал нам про переговоры и врал про войну. Он врал и про цены, и про инвестиции, и про экономику, и про "волшебную палочку." Он развалил всю нашу дипломатию и оставил нас один на один с альянсом врагов, что и привело к катастрофе. И после всего этого не нашел в себе достоинства признать свои ошибки и взять на себя ответственность, все сваливая на "прежних". Ну как можно голосовать за такого? Неужели у нашего народа нет ни капли достоинства? Если он будет избран, вся остальная часть моей семьи уедет из Армении, говорю вам совершенно точно."

А ВОТ МНЕНИЕ МОСКОВСКОГО БИЗНЕСМЕНА РУБЕНА ЕСАЯНА: "Победим? Прошу прощения, но я не уверен. Основная проблема - это 40-50% апатичных граждан Армении, вообще не собирающихся принимать участия в выборах. При этом так получилось, что эти выборы - единственный шанс отстранить от власти предателей, уничтожающих нашу Родину. Не буду приводить цифры, которые известны, но если упомянутые мной граждане не  проголосуют, то победа патриотических сил под большим сомнением. На сегодня я так и не увидел внятной серьезной работы в этом направлении ни одной оппозиционной силы. Писать и озвучивать воззвания недостаточно! Оппозиция взывает к коллективному разуму людей, которые таковым не обладают, как это ни прискорбно. В современном мире существуют технологии, использование которых могло бы дать результат. Однако  примет их использования не наблюдаю.

На мой взгляд, в данной конкретной ситуации есть эффективный метод. Этим методом может воспользоваться каждый неравнодушный армянин, вне зависимости от того, где он живет. И это станет реальным вкладом каждого в победу! У каждого из нас есть родственники, друзья и знакомые граждане Армении, имеющие право принимать участие в выборах. Найдите среди них хоть одного, кто не собирается принимать участие в них. Уговорите его, используя все методы, доступные вам, прийти на выборы и проголосовать против Никола, за ту оппозиционную силу, которая ему по душе! Объясните, что, проголосовав за партию, которая не наберет 5%, он выкинет свой голос на помойку. Помогите ему с выбором!"

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ИЗ БАТУМИ В ЕРЕВАН В НОВЫХ ВАГОНАХ
      2021-08-04 10:33
      61

      Армения и Грузия восстановили прерванное из-за пандемии железнодорожное сообщение. Первый поезд отправился из Еревана в Батуми 15 июня. А до этого, 8 июня, состоялся первый тестовый рейс с новыми пассажирскими вагонами, приобретенными компанией "Южно-Кавказская железная дорога" на Тверском вагоностроительном заводе (входит в состав "Трансмашхолдинга"). Корр. "ГА" вернулся из Батуми именно в фирменном поезде "Армения".

    • К НАМ ПОЖАЛОВАЛ ЗЛОЙ ИНДИЙСКИЙ ГОСТЬ
      2021-08-03 10:29
      618

      В Армении зарегистрированы первые случаи дельта-штамма коронавируса, сообщает Министерство здравоохранения республики на своей странице в Facebook.

    • "ЭТО МОЯ ТЕРРИТОРИЯ. УСТАНОВЛЮ ОГРАДУ И..."
      2021-07-22 10:12
      2184

      Застройка 33-го квартала Фирдуси в Ереване начнется в 2021 году. Об этом весной текущего года заявил вице-премьер Тигран АВИНЯН. Он также сообщил, что в ходе разработки проекта было получено положительное заключение экологов, учтены интересы жителей, инвесторов и общественности.

    • КНИГИ ЕДУТ В АРЦАХ
      2021-07-20 11:05
      2456

      По инициативе Армянской библиотечной ассоциации и Национальной ассоциации издателей в дар библиотекам Арцаха было передано 3544 книги. Дело в том, что в результате азербайджанской агрессии 127 действующих библиотек (около 650000 единиц книжного фонда) остались на оккупированных врагом территориях.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ