Последние новости

СТАРТ ДАН: САМЫЙ РЕАЛЬНЫЙ СЦЕНАРИЙ

Стартовала официальная агитационная кампания по досрочным парламентским выборам в Армении. Это значит, что грядущие две недели будет много наносного, много словоблудия. Прежде всего от тех сил, у которых нет никаких шансов и главная задача которых поливать грязью оппонентов. Ну и, разумеется, со стороны правящей команды. Потому что словоблудие - это единственное, что у них получается относительно хорошо, и объединены эти ходячие недоразумения только этим.

КАКОВ РАСКЛАД К СТАРТУ ОФИЦИАЛЬНОЙ АГИТКАМПАНИИ? Два фаворита - действующая власть и блок "Айастан". По опросам идут практически вровень. У Кочаряна больше голосов в столице и в других городах. У Пашиняна больше голосов в той части сельской Армении, которая мало затронута войной и ее последствиями, где людям легче вешать лапшу на уши и мамой клясться, что во всех неисчислимых провалах нынешних властей виноваты исключительно бывшие.

Как бы то ни было. Как уже сказали, опросы дают двум силам практически равенство. Но те же опросы свидетельствуют о двух стойких тенденциях: рейтинг "Гражданского договора" падает, рейтинг блока "Айастан" растет. По сравнению с мартовскими опросами рейтинг "Гражданского договора" упал на треть, рейтинг Роберта Кочаряна (в марте блока "Айастан" не было") вырос в три раза. К концу официальной агитации при сохранении нынешних тенденций блок "Айастан", который по последнему опросу уступает правящей партии 1,8%, уверенно может выйти на первую позицию.

Что этому может помешать? Животный страх нынешней власти потерять власть. Потому что только они знают истинный масштаб своих преступлений, которые вскроются после смены власти, а потому визг будет большой, брыкаться будут отчаянно. Но один Никол перелома в тенденциях обеспечить не сумеет, и "Гражданский договор", если не пойдет на провокации, вряд ли наберет более 20%, несмотря на то что один из недавно появившихся телеканалов агитацию в поддержку Пашиняна ведет практически в круглосуточном режиме.

Понятно, что у власти всегда есть стабильные голоса, тем более у власти, опирающейся на все возможные секты, но, честно говоря, и 20% голосов в пользу пустобрехов, ответственных за смерть тысяч людей, - большой позор для нашей страны. Но что есть, то есть: вражеская агентура работала в нашей стране добросовестно.

БЛОК "АРМЕНИЯ" МОЖЕТ РАССЧИТЫВАТЬ НА КАЖДЫЙ ТРЕТИЙ голос избирателя. Особенно если явка будет высокой. Почему? Потому что из тех, кто не определился, больше всего тех, кто ни за что не проголосует за нынешнюю власть, понимая, что это власть провальна по сути своей, это неисправимо: пролонгация во власти этой команды доведет страну до полной катастрофы. Но поскольку ранее они за эту власть голосовали, сегодня разочарованы, и все политические силы для них одним миром мазаны…

Многие из них, оставаясь один на один с собой, понимают, что в создавшейся ситуации в стране блок "Айастан" и Роберт Кочарян - правильное решение. Но, понимая это разумом, им трудно заглушить голос той озлобленности к Кочаряну, которая годами сознательно взращивалась и подпитывалась. И им очень трудно заставить себя признать свою ошибку, когда они голосовали за Никола. Одна из важных задач блока "Айастан" - привести этих людей на избирательные участки. Тогда, если явка будет высокой, блоку "Айастан" будет под силу вплотную приблизится к 40%-ному рубежу.

Самый реальный сценарий, что блоку "Айастан" удастся победить, но для того, чтобы сформировать правительство, надо будет идти на коалицию с другими, прошедшими в парламент силами. Кандидатов на прохождение в парламент три: блок "Честь имею", "Процветающая Армения" и "Просвещенная Армения". Последней придется труднее других, ей придется выцарапывать свои пять процентов. Борьба за третье место, скорее всего, пойдет между ППА и блоком "Честь имею", и самый реальный сценарий в том, что по результатам выборов будет сформирована новая правящая коалиция в составе блока "Айастан", блока "Честь имею" и партии "Процветающая Армения".

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • BMW И "GELENVAGEN"
      2021-11-29 09:44
      76

      Ровно год назад в эти дни обе палаты французского парламента призывали свое правительство признать независимость Арцаха. А Никол Пашинян на недавней встрече с руководителями общин Сюника прямо заявил, что Арцах - часть Азербайджана, развивая свою ранее публично высказанную мысль о том, что мы 30 лет шли неверным путем. О чем он намекал, собственно, еще в бытность оппозиционером, когда писал свою знаменитую книжку "Обратная сторона земли".

    • «ГРОЗНЫЙ» ПАШИНЯН И ОЛИВКОВЫЕ ВЕТВИ ПУТИНА
      2021-11-27 10:46
      1391

                   Трехсторонние переговоры в Сочи, похоже, станут для Пашиняна первыми в череде его встреч с Ильхамом Алиевым, во время и после которых он не выглядел побитой собачонкой. Мы, конечно, имеем в виду не тот пашиняновский «грозный взгляд» в сторону Алиева, который запечатлен на одной из фотографий, активно тиражируемой премьерской агиткой. Просто Пашинян столько уже ему уступил, что дальше некуда. К тому же старший брат Алиева так назойливо и нагло ведет себя по всем направлениям, что это уже всем надоело. Даже терпеливой Москве.

    • КТО БУДЕТ ОТСТАИВАТЬ ИНТЕРЕСЫ АРМЕНИИ В СОЧИ?
      2021-11-25 13:02
      1420

      Завтра в Сочи состоится очередная встреча лидеров Армении, Азербайджана и России. Будет обсуждаться ход выполнения известных трехсторонних заявлений от 9 ноября прошлого и 11 января нынешнего года. Еще точнее - вопросы реализации "дорожной карты" разблокирования коммуникаций и делимитации и демаркации границы между Азербайджаном и Арменией.

    • ГЛАВНАЯ ПРОБЛЕМА НИКОЛА
      2021-11-24 13:49
      1941

      Назвать это пресс-конференцией нельзя. Даже ответами на вопросы  будет неверно. Куда больше это напоминало монолог человека, который не на своем месте. Но не хочет этого признавать. Ему страшно это признать.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • БИТВА ЗА ТАТЕВ ПРОДОЛЖАЕТСЯ: ПАРТИЯ ПАШИНЯНА ОБРАТИЛАСЬ В СУД
      2021-11-08 14:11
      2076

      Выборы завершились – битва за Татев продолжается. Режим прилагает все усилия к тому, чтобы кресло руководителя общины занял №1 списка партии "Гражданский договор" Артур Матевосян. Этот господин известен всей стране по скандальному интервью о том, что "азербайджанцы в Шурнухе находятся на своей территории, просто за 30 лет мы от этого отвыкли, а сейчас имеем то, что имеем". Человек, который изрыгнул эти слова, не сумел обеспечить своей партии большинство в совете общины. Списку, который возглавил Матевосян, удалось завоевать на выборах 17 октября только 7 мандатов, 6 завоевал блок "Шант" и 2 - партия "Страна для жизни".

    • ШТРЕЙКБРЕХЕРЫ ПОЛИВАЮТ ГРЯЗЬЮ ФРАКЦИИ "АЙАСТАН" И "ЧЕСТЬ ИМЕЮ"
      2021-10-07 09:39
      1645

      Пашинян натравил предавшие движение партии на реальную оппозицию 25 декабря 2019 г. Пашинян озвучил идею досрочных парламентских выборов, 7 февраля 2020 г. снял эту идею с повестки, а 18 марта заявил, что досрочные выборы состоятся 20 июня.

    • ПАШИНЯН ИСПОЛЬЗУЕТ ПАРТИЮ ЦАРУКЯНА ПРОТИВ ПАРЛАМЕНТСКОЙ ОППОЗИЦИИ
      2021-10-02 10:49
      1604

      "Протокол" за рамками политической логики 27 сентября в пантеоне "Ераблур" журналисты задали экс – депутату парламента предыдущего созыва от фракции ППА Микаэлу Мелкумяну вопрос: придерживается ли ППА прежнего требования об отставке Пашиняна? Мелкумян не ответил и поспешил удалиться. 

    • В ДИЛИЖАНЕ ВЛАСТЬ МОЖЕТ ПРОИГРАТЬ…
      2021-09-14 10:42
      1024

      Все начинается с Гюмри У скандальной истории нападения с топором в Гюмри появилось продолжение. В отличие от тех, кто изначально советовал не искать в криминале политический подтекст, мы сразу указали на политическую подоплеку нападения и оказались правы.