Последние новости

СТАРТ ДАН: САМЫЙ РЕАЛЬНЫЙ СЦЕНАРИЙ

Стартовала официальная агитационная кампания по досрочным парламентским выборам в Армении. Это значит, что грядущие две недели будет много наносного, много словоблудия. Прежде всего от тех сил, у которых нет никаких шансов и главная задача которых поливать грязью оппонентов. Ну и, разумеется, со стороны правящей команды. Потому что словоблудие - это единственное, что у них получается относительно хорошо, и объединены эти ходячие недоразумения только этим.

КАКОВ РАСКЛАД К СТАРТУ ОФИЦИАЛЬНОЙ АГИТКАМПАНИИ? Два фаворита - действующая власть и блок "Айастан". По опросам идут практически вровень. У Кочаряна больше голосов в столице и в других городах. У Пашиняна больше голосов в той части сельской Армении, которая мало затронута войной и ее последствиями, где людям легче вешать лапшу на уши и мамой клясться, что во всех неисчислимых провалах нынешних властей виноваты исключительно бывшие.

Как бы то ни было. Как уже сказали, опросы дают двум силам практически равенство. Но те же опросы свидетельствуют о двух стойких тенденциях: рейтинг "Гражданского договора" падает, рейтинг блока "Айастан" растет. По сравнению с мартовскими опросами рейтинг "Гражданского договора" упал на треть, рейтинг Роберта Кочаряна (в марте блока "Айастан" не было") вырос в три раза. К концу официальной агитации при сохранении нынешних тенденций блок "Айастан", который по последнему опросу уступает правящей партии 1,8%, уверенно может выйти на первую позицию.

Что этому может помешать? Животный страх нынешней власти потерять власть. Потому что только они знают истинный масштаб своих преступлений, которые вскроются после смены власти, а потому визг будет большой, брыкаться будут отчаянно. Но один Никол перелома в тенденциях обеспечить не сумеет, и "Гражданский договор", если не пойдет на провокации, вряд ли наберет более 20%, несмотря на то что один из недавно появившихся телеканалов агитацию в поддержку Пашиняна ведет практически в круглосуточном режиме.

Понятно, что у власти всегда есть стабильные голоса, тем более у власти, опирающейся на все возможные секты, но, честно говоря, и 20% голосов в пользу пустобрехов, ответственных за смерть тысяч людей, - большой позор для нашей страны. Но что есть, то есть: вражеская агентура работала в нашей стране добросовестно.

БЛОК "АРМЕНИЯ" МОЖЕТ РАССЧИТЫВАТЬ НА КАЖДЫЙ ТРЕТИЙ голос избирателя. Особенно если явка будет высокой. Почему? Потому что из тех, кто не определился, больше всего тех, кто ни за что не проголосует за нынешнюю власть, понимая, что это власть провальна по сути своей, это неисправимо: пролонгация во власти этой команды доведет страну до полной катастрофы. Но поскольку ранее они за эту власть голосовали, сегодня разочарованы, и все политические силы для них одним миром мазаны…

Многие из них, оставаясь один на один с собой, понимают, что в создавшейся ситуации в стране блок "Айастан" и Роберт Кочарян - правильное решение. Но, понимая это разумом, им трудно заглушить голос той озлобленности к Кочаряну, которая годами сознательно взращивалась и подпитывалась. И им очень трудно заставить себя признать свою ошибку, когда они голосовали за Никола. Одна из важных задач блока "Айастан" - привести этих людей на избирательные участки. Тогда, если явка будет высокой, блоку "Айастан" будет под силу вплотную приблизится к 40%-ному рубежу.

Самый реальный сценарий, что блоку "Айастан" удастся победить, но для того, чтобы сформировать правительство, надо будет идти на коалицию с другими, прошедшими в парламент силами. Кандидатов на прохождение в парламент три: блок "Честь имею", "Процветающая Армения" и "Просвещенная Армения". Последней придется труднее других, ей придется выцарапывать свои пять процентов. Борьба за третье место, скорее всего, пойдет между ППА и блоком "Честь имею", и самый реальный сценарий в том, что по результатам выборов будет сформирована новая правящая коалиция в составе блока "Айастан", блока "Честь имею" и партии "Процветающая Армения".

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ЕСТЬ ЛИ "ПОВЕСТКА ПАШИНЯНА"?
      2021-07-28 09:58
      216

      Насколько реальна угроза возобновления военных действия между Азербайджаном и Арменией? О том, что такая угроза реальна, свидетельствуют не только постоянные провокации Баку в армянском приграничье. Судя по тем или иным акциям представителей стран - сопредседателей МГ ОБСЕ, в Вашингтоне, Москве и Париже также видят такую угрозу.

    • ОСВОБОЖДАЯСЬ ОТ "ГРУЗА ПРОШЛОГО" И "ШАБЛОНОВ"
      2021-07-26 11:31
      1456

      Практически каждый день мы получаем информацию о тех или иных провокационных шагах Азербайджана вдоль армяно-азербайджанской границы. После того как гордый Никол-молоточек сдал Алиеву Арцах, предварительно уложив в землю пять тысяч ребят, чтобы его не считали предателем, Алиев уже официально предъявляет претензии на Сюник - Зангезур.

    • НЕСПОКОЙНОЕ ПРИГРАНИЧЬЕ
      2021-07-24 14:32
      2877

      23 июля примерно в 23:00 подразделения войск противовоздушной обороны вооруженных сил Армении на юго-западном направлении предотвратили действия вооруженных сил Азербайджана, предпринявшего попытку запуска беспилотных летательных аппаратов в воздушное пространство страны. Об этом сообщила пресс-служба оборонного ведомства страны, более не конкретизируя, но неофициальные источники утверждают, что был сбит очередной азербайджанский беспилотник, упавший на территорию, контролируемую азербайджанскими военными.

    • СПРАШИВАТЬ БУДУТ НЕ С ПАШИНЯНА…
      2021-07-23 14:22
      2230

      Алиев продолжает провоцировать. Он заявил, что находящиеся на приграничной территории Армении азербайджанские военнослужащие - "на своей земле". Более того, он даже не согласен с формулировкой главы Евросовета Шарля Мишеля, что это "спорные территории". По словам Алиева, это Зангезур, а значит - их территория…






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • КЛИЕНТЫ НИКОЛА ЖДУТ КОМАНДЫ "ФАС"
      2021-06-26 09:48
      2173

      Кто-то на днях заметил, что в результате выборов вместо смены власти произошла смена оппозиции. Действительно, в парламенте теперь будет реальная оппозиция, с которой Николу вряд ли удастся договориться, чтобы беспрепятственно проталкивать свою повестку, - все то, что он еще недоделал. Для этого, собственно, он и затеял фарс под названием "консультации с внепарламентскими политическими силами"…

    • Теван ПОГОСЯН: ВЛАСТИ АРМЕНИИ СПОСОБСТВУЮТ ВОЗВРАЩЕНИЮ АЗЕРБАЙДЖАНЦЕВ В АРЦАХ
      2021-06-25 14:49
      1098

      Власти Армении, по сути, способствуют возвращению азербайджанцев в Арцах. Об этом на встрече с журналистами 25 июня заявил председатель общественной организации «Международный центр человеческого развития» Теван ПОГОСЯН, сообщает News.am

    • САМЫЕ ПОЗОРНЫЕ ВЫБОРЫ В ИСТОРИИ АРМЕНИИ!
      2021-06-21 10:51
      1156

      Открытая охота на блоки "Айастан" и "Честь имею" Вам такое не снилось даже в кошмарах: председатель участковой избирательной комиссии 8.43 в Шенгавите Самвел Мкртчян на виду у всех портил бюллетени и рвал конверты с бюллетенями в пользу блоков "Айастан" и "Честь имею"!

    • АГИТАЦИЯ: ДЕНЬ ПЕРВЫЙ
      2021-06-08 12:15
      906

      Старался по возможности проследить за первым днем официальной агитационной кампании. День прошел без сюрпризов. Самый мощный старт у Роберта Кочаряна и блока "Айастан", в Сюнике. Встречи в Агараке, Мегри, митинги в Каджаране и многотысячный в Капане. Разговор на 99% о будущем. О том, как возрождать Армению, как развивать Сюник, как решать вопросы безопасности. Старт Кочаряна подтвердил, что он - фаворит избирательной гонки.