Последние новости
2021-06-07 20:01
0
7576

Артак ВАРДАНЯН: "ВЫ КОГО ЗА ИДИОТОВ ДЕРЖИТЕ, ТОВАРИЩИ ГОРЕ-ЧЕКИСТЫ?"

“Посмотрел короткометражный арт-нуар фильм нашей СНБ о выявлении шпиoнов соседнего мазутистанского образования, которые сливали врагу данные о нашей обороне последние NN лет..., - пишет на своей странице в Facebook публицист Артак Варданян.

- СРАЗУ ВСПОМНИЛ ТАКОЙ ЖЕ ФИЛЬМ НАШЕЙ СНБ в стиле нуар годовой (или двухлетний - не помню уже) давности... Там тоже мать (или супруга?!) военнослужащего связалась с турецкими спецслужбами для передачи им сведений о нашей обороноспособности...

Сразу могу сказать, что неуклонно повышается качество режиссуры и драматургии в нашей СНБ. К сожалению, в отличие от уровня их профессионализма в областях их непосредственной ответственности, в которых он понизился уже ниже плинтуса даже. Если их сценаристы и режиссёры будут совершенствоваться такими ударными темпами, то следующую их нуар-короткометражку можно будет уже смело выставлять на конкурс в Каннах. Как пить дать - в призы попадёт!

Отрицаю ли я, что факты, выставленные в этом фильме, имели место быть?! Конечно же, нет! Ведь любому мало-мальски разумному и вменяемому человеку должно быть понятно, что их спецслужбы и военная разведка (в отличие от наших) наряду с "кошмариванием" их внутренней политической оппозиции, ещё и прямыми своими обязанностями занимаются... иногда... причём успешно! И конечно же, человеку разумному должно быть понятно, что подобных шпиЁнов у нас должно быть не один-два - а целая куча (как в том мультике про мартышку, удава, попугая и слонёнка). Просто ни одна контрразведка мира не может моментально нейтрализовать всех шпиЁнов. А наша - тем более, потому как по уши занята, видимо, не их ловлей, а слежением за внутренней нашей оппозицией так называемому верховному главнокомандующему и капитулянту.

В последней короткометражке наводят на размышления и на сомнения в правдоподобности истории в целом, несколько грубейшим образом не стыкующихся фактов. Если верить аутентичности (а не постановочности) диалога на предъявленной видеозаписи, ведущейся скрытно тем, кто потом сознаётся на камеру в том, что он во время войны со своим отрядом (т.е. он и есть командир, иначе сказал бы с нашим отрядом!) вёл шпиЁнскую деятельность в Гадруте, Джракане (Джебраил) и Мартуни, то можно довольно уверенно сделать несколько предположений:

- диалог на камеру происходил до войны;

- одного из участников диалога /не оператора/ зовут Вардан (если я расслышал правильно), и он пользуется тростью для ходьбы;

- запись ведётся на широкоугольную микрокамеру (а не на телефон!!!), которая:

а) судя по углу съёмки - находится чётко по центру тела оператора на уровне его груди;

б) судя по движениям - чётко повторяет все движения его тела.

И поэтому можно предположить, что она, скорее всего, вмонтирована в пуговицу на одежде оператора. Такая камера является спецтехникой. Она не доступна для приобретения её в быту. И, соответственно, она могла быть выдана "оператору" только спецслужбами.

ТЕПЕРЬ ВЫВОДЫ НА ОСНОВАНИИ этих наблюдений и заключений. Турецким спецслужбам выдавать такую технику ему не имело никакого смысла. Штука эта дорогая и не входит в стандартную "экипировку" всяких второразрядных шпиЁнов. Фокусное расстояние объективов таких камер позволяет чётко снимать только объекты, находящиеся максимум на расстоянии 3-5м от оператора. Да и кроме того, если верить нашей же СНБ, передача развединформации осуществлялась через мобильную телефонную связь. То есть эта камера для сбора и передачи информации была бы полностью бесполезной... Вероятность выдачи её спецслужбой третьей страны (без ведома нашей) отметаем, так как в таком случае запись просто не попала бы к нашим. Значит, делаем вывод, что камера была выдана ему нашими же спецслужбами.

Соответственно делаем логический вывод, что участник диалога (он же "оператор") был разоблачён и схвачен за тестикулы нашей СНБ ещё ДО войны!

Теперь у меня к нашей СНБ тупейший вопрос: если этот агент был разоблачён и и перевербован до войны, я могу предположить, что его поездка на войну со своим отрядом была одобрена кураторами в вашем ведомстве? Во всяком случае, двойные агенты должны быть вдвойне стеснены в свободе принятия подобных решений. Ведь если она была вами не одобрена, то это означает, что его шпиЁнство на войне - ваш собственный грубейший прокол! А если его поездка на войну была одобрена вами, то он с войны должен был передавать туркам дезинформацию (с вашей же подачи и разрешения!), а не реальную развединформацию. Вы... простите конечно же, но кого за идиотов держите, товарищи горе-чекисты?!

Да и, кроме того, сама дата премьеры вашего художественного фильма (в первый же день предвыборной кампании) наводит на грустные размышления о его возможно полной (а не частичной даже!) постановочности. Щепетильнее надо работать над такими произведениями "киноискусства", товарищи чекисты, щепетильнее! Вас не только идиоты смотрят...

В лучшем для вас варианте вы просто неряшливо "склеили" разные факты из нескольких разных уголовных дел и, добавив немного артистической игры, подогнали весь этот коктейль под эту войну. В худшем же случае - вся информация в этой нуар-короткометражке вообще не имеет никакого отношения к реальной вашей работе и на все 100% является результатом "больного творчества" какого-то третьесортного детективного сценариста.

Там ещё "нестыковочки" имеются, конечно же, просто я решил только главное изложить в этом посте...

PS: меняйте своих аналитиков и выпускающих редакторов, товарищи чекисты. Пора уже!"

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ