Последние новости

АГИТАЦИЯ: ДЕНЬ ПЕРВЫЙ

Старался по возможности проследить за первым днем официальной агитационной кампании. День прошел без сюрпризов. Самый мощный старт у Роберта Кочаряна и блока "Айастан", в Сюнике. Встречи в Агараке, Мегри, митинги в Каджаране и многотысячный в Капане. Разговор на 99% о будущем. О том, как возрождать Армению, как развивать Сюник, как решать вопросы безопасности. Старт Кочаряна подтвердил, что он - фаворит избирательной гонки.

ЧЕМ ЗАНИМАЛСЯ ЕГО ОСНОВНОЙ КОНКУРЕНТ? Традиционно: визжал на встречах в Армавире, а послушные ему силовики выкручивали руки протестующим. Визжал изо всех своих сил, у него, наверное, расчет такой: чем больше визга, тем выше рейтинг. Добавил новые перлы к шедевру о том, что до его прихода к власти армянским солдатам бросали конфету и они бегали за ней царапаясь… На этот раз он накинулся на тех, кто ест кябаб за 500 драмов, и обнадежил родителей военнопленных, заявив, что последние в тюрьмах Баку борются за независимость Армении и могут подождать еще месяц-другой…

Даже боязно бывает за этого человека. Доживет ли благополучно до 20-го или все-таки придется вызывать санитаров и фиксировать? Непонятно, как может СНБ поддерживать этот уникальный кадр? За что? Понятно другое: первые дни после обнародования результатов голосования будут очень напряженными, на грани фола: потенциальный клиент санитаров царапаться будет отчаянно.

А на канале Никола выступал какой-то служитель Мельпомены, который почему-то решил, что он Кашпировский. С умным видом нес ересь, периодически делая вид, что заодно ищет что-то в компьютере и просматривает сообщения в телефоне. Какую ересь? Смесь николизма с русофобством. Товарищ из театра негодовал, что министром обороны Армении в свое время был человек с российским гражданством. Потом негодовал, что у Ванецяна есть фотография с Кадыровым. А потом очень таинственно поведал о том, что не все миротворцы в зоне нагорно-карабахского конфликта чистокровные русские… Есть, оказывается, и представители других национальностей. Такую вот страшную тайну поведал электорату Пашиняна его горе-агитатор. А еще очень прочувственно говорил о том, как СНБ раскрыла группу предателей родины, и в том, что эти люди, согласно СНБ, предатели, виноваты кто? Конечно, бывшие власти… Необходимость в санитарах все более насущна.

БЛОК "ЧЕСТЬ ИМЕЮ" И ППА СТАРТОВАЛИ БЕЗ СЮРПРИЗОВ, УВЕРЕННО. АНК… Тер-Петросян, конечно, не тот уже. Да, мысли излагает, но скорее по привычке отдавая дань своим политическим пристрастиям. Обещал дать большую пресс-конференцию.

"Республика" и "Просвещенная Армения" прошлись по улицам столицы. Эдмон Марукян намерен всех консолидировать и сформировать правительство согласия. Такие добрые намерения, да пару бы лет назад, когда Никол развязывал политические преследования. Но тогда Марукяну это было на руку, устранялись его политические оппоненты. Это сейчас он прозрел и готов дружить со всеми, как добрый кот Леопольд. 

Лидер партии "Свобода" Грант Багратян дал интервью Давиду Саргсяну. Это было избиение потенциального клиента санитаров. "Придурок" - самая ласковая характеристика, которой бывший премьер-министр Армении награждал и.о. премьера.

Сладкая парочка Ширинян - Бабаджанян что-то сказали на площади Республики. По моему впечатлению, Ширинян был не в восторге от того, что говорил Бабаджанян. А Бабаджанян был в еще большем "невосторге" от того, что говорил Ширинян. Полагаем к концу выборов они надоедят друг другу больше, чем те два космонавта, которые, месяцами вращаясь на орбите, видят только лица друг друга.

Список, возглавляемый мужем бывшей жены Ротенберга, проявил себя хорошо. Было организовано праздничное мероприятие для детей. Спасибо мужу бывшей жены Ротенберга.

Общественное телевидение организовало дебаты. Понравился умничка Гурген Арсенян. Чем? Дело в том, что умничка находил общий язык с любой властью. Или по крайней мере прилагал все усилия, чтобы этот общий язык найти. И с Тер-Петросяном, и с Кочаряном, и с Сержем Саргсяном. Сейчас он в списке Никола, но на дебатах говорил о том, что во многом с Николом не согласен, что пришел в его команду, чтобы подправлять его ошибки, что Никол вел себя неправильно во время тавушских событий, и так далее… И становилось приятно на душе, потому как от такого поведения Арсеняна становилось ясно: умничка понял, что его лошадка первой не придет, а потому на всякий случай скромнее надо вести себя, скромнее…

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ЕСТЬ ЛИ "ПОВЕСТКА ПАШИНЯНА"?
      2021-07-28 09:58
      248

      Насколько реальна угроза возобновления военных действия между Азербайджаном и Арменией? О том, что такая угроза реальна, свидетельствуют не только постоянные провокации Баку в армянском приграничье. Судя по тем или иным акциям представителей стран - сопредседателей МГ ОБСЕ, в Вашингтоне, Москве и Париже также видят такую угрозу.

    • ОСВОБОЖДАЯСЬ ОТ "ГРУЗА ПРОШЛОГО" И "ШАБЛОНОВ"
      2021-07-26 11:31
      1475

      Практически каждый день мы получаем информацию о тех или иных провокационных шагах Азербайджана вдоль армяно-азербайджанской границы. После того как гордый Никол-молоточек сдал Алиеву Арцах, предварительно уложив в землю пять тысяч ребят, чтобы его не считали предателем, Алиев уже официально предъявляет претензии на Сюник - Зангезур.

    • НЕСПОКОЙНОЕ ПРИГРАНИЧЬЕ
      2021-07-24 14:32
      2895

      23 июля примерно в 23:00 подразделения войск противовоздушной обороны вооруженных сил Армении на юго-западном направлении предотвратили действия вооруженных сил Азербайджана, предпринявшего попытку запуска беспилотных летательных аппаратов в воздушное пространство страны. Об этом сообщила пресс-служба оборонного ведомства страны, более не конкретизируя, но неофициальные источники утверждают, что был сбит очередной азербайджанский беспилотник, упавший на территорию, контролируемую азербайджанскими военными.

    • СПРАШИВАТЬ БУДУТ НЕ С ПАШИНЯНА…
      2021-07-23 14:22
      2232

      Алиев продолжает провоцировать. Он заявил, что находящиеся на приграничной территории Армении азербайджанские военнослужащие - "на своей земле". Более того, он даже не согласен с формулировкой главы Евросовета Шарля Мишеля, что это "спорные территории". По словам Алиева, это Зангезур, а значит - их территория…






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • КЛИЕНТЫ НИКОЛА ЖДУТ КОМАНДЫ "ФАС"
      2021-06-26 09:48
      2173

      Кто-то на днях заметил, что в результате выборов вместо смены власти произошла смена оппозиции. Действительно, в парламенте теперь будет реальная оппозиция, с которой Николу вряд ли удастся договориться, чтобы беспрепятственно проталкивать свою повестку, - все то, что он еще недоделал. Для этого, собственно, он и затеял фарс под названием "консультации с внепарламентскими политическими силами"…

    • Теван ПОГОСЯН: ВЛАСТИ АРМЕНИИ СПОСОБСТВУЮТ ВОЗВРАЩЕНИЮ АЗЕРБАЙДЖАНЦЕВ В АРЦАХ
      2021-06-25 14:49
      1098

      Власти Армении, по сути, способствуют возвращению азербайджанцев в Арцах. Об этом на встрече с журналистами 25 июня заявил председатель общественной организации «Международный центр человеческого развития» Теван ПОГОСЯН, сообщает News.am

    • САМЫЕ ПОЗОРНЫЕ ВЫБОРЫ В ИСТОРИИ АРМЕНИИ!
      2021-06-21 10:51
      1156

      Открытая охота на блоки "Айастан" и "Честь имею" Вам такое не снилось даже в кошмарах: председатель участковой избирательной комиссии 8.43 в Шенгавите Самвел Мкртчян на виду у всех портил бюллетени и рвал конверты с бюллетенями в пользу блоков "Айастан" и "Честь имею"!

    • СТАРТ ДАН: САМЫЙ РЕАЛЬНЫЙ СЦЕНАРИЙ
      2021-06-07 14:14
      1219

      Стартовала официальная агитационная кампания по досрочным парламентским выборам в Армении. Это значит, что грядущие две недели будет много наносного, много словоблудия. Прежде всего от тех сил, у которых нет никаких шансов и главная задача которых поливать грязью оппонентов. Ну и, разумеется, со стороны правящей команды. Потому что словоблудие - это единственное, что у них получается относительно хорошо, и объединены эти ходячие недоразумения только этим.