Последние новости

АГИТАЦИЯ: ДЕНЬ ПЕРВЫЙ

Старался по возможности проследить за первым днем официальной агитационной кампании. День прошел без сюрпризов. Самый мощный старт у Роберта Кочаряна и блока "Айастан", в Сюнике. Встречи в Агараке, Мегри, митинги в Каджаране и многотысячный в Капане. Разговор на 99% о будущем. О том, как возрождать Армению, как развивать Сюник, как решать вопросы безопасности. Старт Кочаряна подтвердил, что он - фаворит избирательной гонки.

ЧЕМ ЗАНИМАЛСЯ ЕГО ОСНОВНОЙ КОНКУРЕНТ? Традиционно: визжал на встречах в Армавире, а послушные ему силовики выкручивали руки протестующим. Визжал изо всех своих сил, у него, наверное, расчет такой: чем больше визга, тем выше рейтинг. Добавил новые перлы к шедевру о том, что до его прихода к власти армянским солдатам бросали конфету и они бегали за ней царапаясь… На этот раз он накинулся на тех, кто ест кябаб за 500 драмов, и обнадежил родителей военнопленных, заявив, что последние в тюрьмах Баку борются за независимость Армении и могут подождать еще месяц-другой…

Даже боязно бывает за этого человека. Доживет ли благополучно до 20-го или все-таки придется вызывать санитаров и фиксировать? Непонятно, как может СНБ поддерживать этот уникальный кадр? За что? Понятно другое: первые дни после обнародования результатов голосования будут очень напряженными, на грани фола: потенциальный клиент санитаров царапаться будет отчаянно.

А на канале Никола выступал какой-то служитель Мельпомены, который почему-то решил, что он Кашпировский. С умным видом нес ересь, периодически делая вид, что заодно ищет что-то в компьютере и просматривает сообщения в телефоне. Какую ересь? Смесь николизма с русофобством. Товарищ из театра негодовал, что министром обороны Армении в свое время был человек с российским гражданством. Потом негодовал, что у Ванецяна есть фотография с Кадыровым. А потом очень таинственно поведал о том, что не все миротворцы в зоне нагорно-карабахского конфликта чистокровные русские… Есть, оказывается, и представители других национальностей. Такую вот страшную тайну поведал электорату Пашиняна его горе-агитатор. А еще очень прочувственно говорил о том, как СНБ раскрыла группу предателей родины, и в том, что эти люди, согласно СНБ, предатели, виноваты кто? Конечно, бывшие власти… Необходимость в санитарах все более насущна.

БЛОК "ЧЕСТЬ ИМЕЮ" И ППА СТАРТОВАЛИ БЕЗ СЮРПРИЗОВ, УВЕРЕННО. АНК… Тер-Петросян, конечно, не тот уже. Да, мысли излагает, но скорее по привычке отдавая дань своим политическим пристрастиям. Обещал дать большую пресс-конференцию.

"Республика" и "Просвещенная Армения" прошлись по улицам столицы. Эдмон Марукян намерен всех консолидировать и сформировать правительство согласия. Такие добрые намерения, да пару бы лет назад, когда Никол развязывал политические преследования. Но тогда Марукяну это было на руку, устранялись его политические оппоненты. Это сейчас он прозрел и готов дружить со всеми, как добрый кот Леопольд. 

Лидер партии "Свобода" Грант Багратян дал интервью Давиду Саргсяну. Это было избиение потенциального клиента санитаров. "Придурок" - самая ласковая характеристика, которой бывший премьер-министр Армении награждал и.о. премьера.

Сладкая парочка Ширинян - Бабаджанян что-то сказали на площади Республики. По моему впечатлению, Ширинян был не в восторге от того, что говорил Бабаджанян. А Бабаджанян был в еще большем "невосторге" от того, что говорил Ширинян. Полагаем к концу выборов они надоедят друг другу больше, чем те два космонавта, которые, месяцами вращаясь на орбите, видят только лица друг друга.

Список, возглавляемый мужем бывшей жены Ротенберга, проявил себя хорошо. Было организовано праздничное мероприятие для детей. Спасибо мужу бывшей жены Ротенберга.

Общественное телевидение организовало дебаты. Понравился умничка Гурген Арсенян. Чем? Дело в том, что умничка находил общий язык с любой властью. Или по крайней мере прилагал все усилия, чтобы этот общий язык найти. И с Тер-Петросяном, и с Кочаряном, и с Сержем Саргсяном. Сейчас он в списке Никола, но на дебатах говорил о том, что во многом с Николом не согласен, что пришел в его команду, чтобы подправлять его ошибки, что Никол вел себя неправильно во время тавушских событий, и так далее… И становилось приятно на душе, потому как от такого поведения Арсеняна становилось ясно: умничка понял, что его лошадка первой не придет, а потому на всякий случай скромнее надо вести себя, скромнее…

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • BMW И "GELENVAGEN"
      2021-11-29 09:44
      111

      Ровно год назад в эти дни обе палаты французского парламента призывали свое правительство признать независимость Арцаха. А Никол Пашинян на недавней встрече с руководителями общин Сюника прямо заявил, что Арцах - часть Азербайджана, развивая свою ранее публично высказанную мысль о том, что мы 30 лет шли неверным путем. О чем он намекал, собственно, еще в бытность оппозиционером, когда писал свою знаменитую книжку "Обратная сторона земли".

    • «ГРОЗНЫЙ» ПАШИНЯН И ОЛИВКОВЫЕ ВЕТВИ ПУТИНА
      2021-11-27 10:46
      1394

                   Трехсторонние переговоры в Сочи, похоже, станут для Пашиняна первыми в череде его встреч с Ильхамом Алиевым, во время и после которых он не выглядел побитой собачонкой. Мы, конечно, имеем в виду не тот пашиняновский «грозный взгляд» в сторону Алиева, который запечатлен на одной из фотографий, активно тиражируемой премьерской агиткой. Просто Пашинян столько уже ему уступил, что дальше некуда. К тому же старший брат Алиева так назойливо и нагло ведет себя по всем направлениям, что это уже всем надоело. Даже терпеливой Москве.

    • КТО БУДЕТ ОТСТАИВАТЬ ИНТЕРЕСЫ АРМЕНИИ В СОЧИ?
      2021-11-25 13:02
      1420

      Завтра в Сочи состоится очередная встреча лидеров Армении, Азербайджана и России. Будет обсуждаться ход выполнения известных трехсторонних заявлений от 9 ноября прошлого и 11 января нынешнего года. Еще точнее - вопросы реализации "дорожной карты" разблокирования коммуникаций и делимитации и демаркации границы между Азербайджаном и Арменией.

    • ГЛАВНАЯ ПРОБЛЕМА НИКОЛА
      2021-11-24 13:49
      1942

      Назвать это пресс-конференцией нельзя. Даже ответами на вопросы  будет неверно. Куда больше это напоминало монолог человека, который не на своем месте. Но не хочет этого признавать. Ему страшно это признать.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • БИТВА ЗА ТАТЕВ ПРОДОЛЖАЕТСЯ: ПАРТИЯ ПАШИНЯНА ОБРАТИЛАСЬ В СУД
      2021-11-08 14:11
      2076

      Выборы завершились – битва за Татев продолжается. Режим прилагает все усилия к тому, чтобы кресло руководителя общины занял №1 списка партии "Гражданский договор" Артур Матевосян. Этот господин известен всей стране по скандальному интервью о том, что "азербайджанцы в Шурнухе находятся на своей территории, просто за 30 лет мы от этого отвыкли, а сейчас имеем то, что имеем". Человек, который изрыгнул эти слова, не сумел обеспечить своей партии большинство в совете общины. Списку, который возглавил Матевосян, удалось завоевать на выборах 17 октября только 7 мандатов, 6 завоевал блок "Шант" и 2 - партия "Страна для жизни".

    • ШТРЕЙКБРЕХЕРЫ ПОЛИВАЮТ ГРЯЗЬЮ ФРАКЦИИ "АЙАСТАН" И "ЧЕСТЬ ИМЕЮ"
      2021-10-07 09:39
      1645

      Пашинян натравил предавшие движение партии на реальную оппозицию 25 декабря 2019 г. Пашинян озвучил идею досрочных парламентских выборов, 7 февраля 2020 г. снял эту идею с повестки, а 18 марта заявил, что досрочные выборы состоятся 20 июня.

    • ПАШИНЯН ИСПОЛЬЗУЕТ ПАРТИЮ ЦАРУКЯНА ПРОТИВ ПАРЛАМЕНТСКОЙ ОППОЗИЦИИ
      2021-10-02 10:49
      1604

      "Протокол" за рамками политической логики 27 сентября в пантеоне "Ераблур" журналисты задали экс – депутату парламента предыдущего созыва от фракции ППА Микаэлу Мелкумяну вопрос: придерживается ли ППА прежнего требования об отставке Пашиняна? Мелкумян не ответил и поспешил удалиться. 

    • В ДИЛИЖАНЕ ВЛАСТЬ МОЖЕТ ПРОИГРАТЬ…
      2021-09-14 10:42
      1024

      Все начинается с Гюмри У скандальной истории нападения с топором в Гюмри появилось продолжение. В отличие от тех, кто изначально советовал не искать в криминале политический подтекст, мы сразу указали на политическую подоплеку нападения и оказались правы.