Последние новости

Карен ВРТАНЕСЯН: НИКОЛ ГОТОВИТ СВОИХ СТОРОННИКОВ К "СЦЕНАРИЮ ТРАМПА"

"Поскольку и поствыборный период, и в целом грядущие годы будут крайне тяжелыми, Никол никогда не упустит шанс восстановить свой политический капитал за счет ожидаемого недовольства народа. Даже если будет находиться под стражей или в бегах за границей. И если он сможет после 20 июня вновь устроить "1марта", это может стать для него шансом вернуться – пусть и через 10-15 лет, - написал на своей странице в Фейсбук координатор специализированного сайта Razm.info Карен ВРТАНЕСЯН.

"Что показал старт предвыборной кампании? Никол с первых же секунд прибегает к насилию плюс угрожает гражданской войной или, как минимум, гражданскими столкновениями.

1.         В Армавире троих задержали за скандирование "Никол предатель", при этом одного из них готовятся посадить по уголовной статье.

2.         Никол не только практически прямым текстом угрожает спровоцировать гражданскую войну, но и намекает, что 21 июня выведет своих сторонников на площадь – "сразиться" с Кочаряном.

Исходя из этих заявлений, можно предположить, что Никол психологически готовит своих сторонников так сказать, к сценарию Трампа.

С одной стороны он чувствует, что рейтинг реальной оппозиции день ото дня растет, и уже осознает, что победа ему не гарантирована. С другой стороны, понимает, что в случае очевидного поражения моментально потеряет поддержку силовых структур (где и без того сыты Николом).

Именно по этой причине он сдабривает почву для гражданских столкновений. Для этого у него уже есть вооруженные люди – начиная с защищавших его особняк 12-13 ноября "добровольцев" и заканчивая вооруженными сотрудниками сформированных его приближенными охранных организаций и телохранителями некоторых олигархов

И если им это удастся и в столкновениях будут жертвы, он получит шанс на новый "римейк" сценария "1марта", даже если будет разгромлен на выборах.

Смотрите. Предположим, он проигрывает на выборах и затем ему удается спровоцировать столкновения. Что будет дальше?

Прежде всего, одним движением рубильника включатся соросовские и все остальные западные сети, которые все эти 3 года спали и "не замечали", как Никол попирает те ценности, за которые они якобы призваны бороться. Они с большим воодушевлением начнут вновь раздувать мыльный пузырь "кровожадных бывших".

Второе. Запад мгновенно проснется и начнет замечать то, что "не замечал" 3 года.

Поскольку и поствыборный период, и в целом грядущие годы будут крайне тяжелыми, Никол никогда не упустит шанс восстановить свой политический капитал за счет ожидаемого недовольства народа. Даже если будет находиться под стражей или в бегах за границей.

И если он сможет после 20 июня вновь устроить "1марта", это может стать для него шансом вернуться – пусть и через 10-15 лет.

Описанный мной сценарий не учитывает фактор влияния Алиева на наши предвыборные процессы, вероятность чего очень высока", - написал эксперт.

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

  • В парламент Ирландии внесена межпартийная резолюция о признании Геноцида армян
    2025-07-18 05:31

    В нижнюю палату (Dáil Éireann) двухпалатного парламента Ирландии  внесена межпартийная резолюция о признании Геноцида армян, сообщает Европейская армянская федерация за справедливость и демократию (EAFJD).

  • АРТАК ЗАКАРЯН: ИНТЕРЕСЫ ТУРЕЦКО-АЗЕРБАЙДЖАНСКОГО ТАНДЕМА – В ИСПОЛНЕНИИ ЗАГОВОРЩИКА-ПРЕМЬЕР-МИНИСТРА РА
    2025-07-17 17:38

    Армянская Церковь и ее верующие адепты должны сохранить автономию церкви так же, как Серж Саргсян сохранял армянскую идентичность Арцаха и жизненные интересы Армении, написал на своей странице в ФБ член Исполнительного органа РПА Артак Закарян. Публикацию полностью приводим ниже.

  • САМВЕЛ ФАРМАНЯН: НИКОЛ, НЕ ТЫ ОТСТРАНИЛ СЕРЖА САРГСЯНА!
    2025-07-17 17:00

    «Ты, Никол, не можешь изменить двух вещей: ты впечатаешься в память армянского народа как исключительный предатель, и вывести тебя из игры поспешат твои же собственные хозяева, когда ты станешь бесполезным и просроченным инструментом», - написал на своей странице в Фейсбук бывший депутат Национального собрания Самвел Фарманян. Публикацию полностью приводим ниже.

  • ТУРЕЦКО-АЗЕРБАЙДЖАНСКИЙ ТАНДЕМ. КОМУ НА САМОМ ДЕЛЕ ВЫГОДНО ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ?
    2025-07-17 10:11

    Отношения между Турцией и Азербайджаном основываются не только на стратегических интересах, но и на глубокой историко-культурной и этнической близости. Девиз "Одна нация - два государства" (Bir millet - iki devlet), часто повторяемый лидерами обеих стран, отражает эту особую связь. Однако действителен ли он? Или это просто фикция? Для ответа на этот вопрос рассмотрим историческую хронологию. В начале XX века Османская империя продолжала волноваться ситуацией в Закавказье. В 1918 году, в период краткосрочной независимости Азербайджанской Демократической Республики (АДР), турецкие войска под командованием Нури-паши Киллигиля (да, да, того самого сводного братца небезызвестного Энвера паши) вошли в Баку. Хотя АДР просуществовала всего до апреля 1920 года, этот эпизод стал первым значительным моментом военного и политического сотрудничества между турками и азербайджанцами (кавказскими татарами). С установлением советской власти связи были прерваны, но после распада СССР начался новый виток сближения, так как у последователей Османской империи сохранились империалистские настроения в плане восстановления своей мощи в регионе.

ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ