Последние новости

АРТАК ЗАКАРЯН: ИНТЕРЕСЫ ТУРЕЦКО-АЗЕРБАЙДЖАНСКОГО ТАНДЕМА – В ИСПОЛНЕНИИ ЗАГОВОРЩИКА-ПРЕМЬЕР-МИНИСТРА РА

Армянская Церковь и ее верующие адепты должны сохранить автономию церкви так же, как Серж Саргсян сохранял армянскую идентичность Арцаха и жизненные интересы Армении, написал на своей странице в ФБ член Исполнительного органа РПА Артак Закарян.

Публикацию полностью приводим ниже.

«УЖЕ ВТОРОЙ ДЕНЬ ЭТА ПРЕДАТЕЛЬСКАЯ ФРАЗА СТАЛА МЕМОМ ГД: «Премьер-министр освободит Патриаршую резиденцию так же, как он освободил Армению от власти Сержа Саргсяна».

Цветной захват власти, развязанный в 2018 году при активной поддержке иностранных сил, давно уже принес свои «горькие плоды». Турки и азербайджанцы довольны и счастливы. Пока.

Хотя смене власти были рады также и нынешние оппозиционеры, тем не менее спустя короткое время многие поняли, что она была фактически не против Сержа Саргсяна, а против Арцаха, Армении и Спюрка. Она была направлена против армянского фактора на Южном Кавказе, против любого армянина, даже против небольшой николовской массы.

Своей построенной исключительно на армянских интересах политикой Серж Саргсян мешал глобальным планам турецко-азербайджанского тандема и их западных хозяев. Так популист-оппозиционер Никол превратил отнятую у Сержа Саргсяна и данную ему власть в разрушительную борьбу против Арцаха, Армении и Спюрка.

Теперь они заявляют, что сделают то же самое против Церкви. Борьба, начавшаяся против Святейшего Патриарха, на самом деле направлена не против Католикоса. Потом она очень быстро перерастет в разрушительную борьбу против Армянской Апостольской Святой Церкви. Это уже не популист Никол, это интересы турецко-азербайджанского тандема – в исполнении заговорщика-премьер-министра РА.

Если в рядах Церкви тоже найдутся  обрадовавшиеся борьбе с помазанным Католикосом священнослужители, как радовались борьбе с Сержем Саргсяном многие нынешние оппозиционеры, то горе тебе, первая Христианская Страна, и горе тебе, Святая Апостольская Церковь.

Армянская Церковь и ее верующие адепты должны сохранить автономию церкви так же, как Серж Саргсян сохранял армянскую идентичность Арцаха и жизненные интересы Армении.

В противном случае, какая разница для Никола – Татев, Нораванк или Гандзасар и Амарас?» - написал Артак Закарян.

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

  • САМВЕЛ ФАРМАНЯН: НИКОЛ, НЕ ТЫ ОТСТРАНИЛ СЕРЖА САРГСЯНА!
    2025-07-17 17:00

    «Ты, Никол, не можешь изменить двух вещей: ты впечатаешься в память армянского народа как исключительный предатель, и вывести тебя из игры поспешат твои же собственные хозяева, когда ты станешь бесполезным и просроченным инструментом», - написал на своей странице в Фейсбук бывший депутат Национального собрания Самвел Фарманян. Публикацию полностью приводим ниже.

  • ТУРЕЦКО-АЗЕРБАЙДЖАНСКИЙ ТАНДЕМ. КОМУ НА САМОМ ДЕЛЕ ВЫГОДНО ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ?
    2025-07-17 10:11

    Отношения между Турцией и Азербайджаном основываются не только на стратегических интересах, но и на глубокой историко-культурной и этнической близости. Девиз "Одна нация - два государства" (Bir millet - iki devlet), часто повторяемый лидерами обеих стран, отражает эту особую связь. Однако действителен ли он? Или это просто фикция? Для ответа на этот вопрос рассмотрим историческую хронологию. В начале XX века Османская империя продолжала волноваться ситуацией в Закавказье. В 1918 году, в период краткосрочной независимости Азербайджанской Демократической Республики (АДР), турецкие войска под командованием Нури-паши Киллигиля (да, да, того самого сводного братца небезызвестного Энвера паши) вошли в Баку. Хотя АДР просуществовала всего до апреля 1920 года, этот эпизод стал первым значительным моментом военного и политического сотрудничества между турками и азербайджанцами (кавказскими татарами). С установлением советской власти связи были прерваны, но после распада СССР начался новый виток сближения, так как у последователей Османской империи сохранились империалистские настроения в плане восстановления своей мощи в регионе.

  • АРТАК ЗАКАРЯН: ВОПРОСЫ СМИ КАК ОТРАЖЕНИЕ 7 ЛЕТ ПРАВЛЕНИЯ НИКОЛА
    2025-07-17 10:00

    Никакой конструктивной мысли, никакого позитивного посыла, никакой понятной идеи, никакого реалистичного решения, никакой здоровой среды, никаких хороших ожиданий, никакого обнадеживающего видения, так на своей странице в ФБ охарактеризовал вчерашнюю пресс-конференцию Никола Пашинян член Исполнительного органа РПА Артак Закарян. Публикацию полностью приводим ниже.

  • Акоп БАДАЛЯН: ПАШИНЯН РУКОВОДСТВУЕТСЯ ПРЕЗУМПЦИЕЙ НЕВЕЖЕСТВЕННОСТИ АУДИТОРИИ?
    2025-07-17 09:32

    Ни одно нормальное государство не передает какую-либо из своих государственных функций в доверительное управление или на аутсорсинг, если оно не признает свою государственную функцию «спорной», написал в своем ТГ-канале политолог Акоп Бадалян, коснувшись заявления Никола Пашиняна о разблокировке региональных коммуникаций на Южном Кавказе и передаче их на аутсорсинг. Отметим, в ходе пресс-конференции Пашинян сказал: «Сегодня в Армении существует множество известных случаев аутсорсинга. Например, управление «Звартноцем» передано на аутсорсинг. Управление водной системой передано на аутсорсинг. Управление железными дорогами Армении передано на аутсорсинг. Нюанс в том, что все эти системы продолжают оставаться собственностью Армении. Это очень важно отметить». Публикацию Акопа Бадаляна полностью приводим ниже.

ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ