АРТАК ЗАКАРЯН: ВОПРОСЫ СМИ КАК ОТРАЖЕНИЕ 7 ЛЕТ ПРАВЛЕНИЯ НИКОЛА
Никакой конструктивной мысли, никакого позитивного посыла, никакой понятной идеи, никакого реалистичного решения, никакой здоровой среды, никаких хороших ожиданий, никакого обнадеживающего видения, так на своей странице в ФБ охарактеризовал вчерашнюю пресс-конференцию Никола Пашинян член Исполнительного органа РПА Артак Закарян.
Публикацию полностью приводим ниже.
«ОБЩЕНИЕ РУКОВОДИТЕЛЕЙ ДРУГИХ СТРАН С ЖУРНАЛИСТАМИ ИМЕЕТ СОВЕРШЕННО ИНОЕ КАЧЕСТВО И СОДЕРЖАНИЕ.
Никол, большинство озвученных на сегодняшней пресс-конференции вопросов еще раз показали, насколько плохо, позорно плохо ваше правление...
С первого же дня критикуя и будучи убежденным, что ваша цель не (и не была) в интересах Армении и Арцаха, тем не менее, даже сегодня с сожалением повторяю, что вы все позорным образом провалились и привели к катастрофе целый народ.
Снова послушай большинство вопросов журналистов и увидишь отражение последних семи лет правления.
В сегодняшнем бушующем мире граждане сталкиваются с множеством серьезных вопросов. Представители правительства говорят о различных видах безопасности (физической, коммуникационной, морально-психологической, продовольственной, энергетической, цифровой, экономической, культурной, экологической, биологической и других) своих стран и граждан, отраслевых проблемах, инвестиционных рисках, социальной поляризации, демографических изменениях, реальных и проблематичных вопросах внешней политики, новых угрозах и жизненно важных интересах...
Что дала сегодняшняя пресс-конференция? На какие важные или актуальные вопросы были даны исчерпывающие и/или обстоятельные ответы? Какие важные, существенные посылы были доведены до граждан РА? Где решения и предложения правительства РА?
Заметил ли ты, о чем в основном говорят люди после сегодняшней пресс-конференции: «Я поздно признал Арцах частью Азербайджана», «колонна – это общественный транспорт», «у меня болела нога», «трахнуть», «смазанный молоток», «проходной двор», «запретить-не запретить партию», «равняйсь-смирно», «государство – в государстве», «освободим Патриаршую резиденцию», «не соревнуйтесь в ругани» и т.д.
А вопросы, на которые ты попытался ответить, лишь породили еще больше вопросов – и более сложных вопросов…
Никакой конструктивной мысли, никакого позитивного посыла, никакой понятной идеи, никакого реалистичного решения, никакой здоровой среды, никаких хороших ожиданий, никакого обнадеживающего видения...
P.S. Импичмент – это политико-правовой инструмент, который применим исходя не из групповых интересов, а исключительно из государственных», – написал Артак Закарян.
ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА
-
2025-07-17 17:38
Армянская Церковь и ее верующие адепты должны сохранить автономию церкви так же, как Серж Саргсян сохранял армянскую идентичность Арцаха и жизненные интересы Армении, написал на своей странице в ФБ член Исполнительного органа РПА Артак Закарян. Публикацию полностью приводим ниже.
-
2025-07-17 17:00
«Ты, Никол, не можешь изменить двух вещей: ты впечатаешься в память армянского народа как исключительный предатель, и вывести тебя из игры поспешат твои же собственные хозяева, когда ты станешь бесполезным и просроченным инструментом», - написал на своей странице в Фейсбук бывший депутат Национального собрания Самвел Фарманян. Публикацию полностью приводим ниже.
-
2025-07-17 10:11
Отношения между Турцией и Азербайджаном основываются не только на стратегических интересах, но и на глубокой историко-культурной и этнической близости. Девиз "Одна нация - два государства" (Bir millet - iki devlet), часто повторяемый лидерами обеих стран, отражает эту особую связь. Однако действителен ли он? Или это просто фикция? Для ответа на этот вопрос рассмотрим историческую хронологию. В начале XX века Османская империя продолжала волноваться ситуацией в Закавказье. В 1918 году, в период краткосрочной независимости Азербайджанской Демократической Республики (АДР), турецкие войска под командованием Нури-паши Киллигиля (да, да, того самого сводного братца небезызвестного Энвера паши) вошли в Баку. Хотя АДР просуществовала всего до апреля 1920 года, этот эпизод стал первым значительным моментом военного и политического сотрудничества между турками и азербайджанцами (кавказскими татарами). С установлением советской власти связи были прерваны, но после распада СССР начался новый виток сближения, так как у последователей Османской империи сохранились империалистские настроения в плане восстановления своей мощи в регионе.
-
2025-07-17 09:32
Ни одно нормальное государство не передает какую-либо из своих государственных функций в доверительное управление или на аутсорсинг, если оно не признает свою государственную функцию «спорной», написал в своем ТГ-канале политолог Акоп Бадалян, коснувшись заявления Никола Пашиняна о разблокировке региональных коммуникаций на Южном Кавказе и передаче их на аутсорсинг. Отметим, в ходе пресс-конференции Пашинян сказал: «Сегодня в Армении существует множество известных случаев аутсорсинга. Например, управление «Звартноцем» передано на аутсорсинг. Управление водной системой передано на аутсорсинг. Управление железными дорогами Армении передано на аутсорсинг. Нюанс в том, что все эти системы продолжают оставаться собственностью Армении. Это очень важно отметить». Публикацию Акопа Бадаляна полностью приводим ниже.