Последние новости

ВРЕМЯ - ЭТО НЕ ТОЛЬКО МИНУТЫ, ЧАСЫ, ДНИ...

Инженер, финансист, психолог Феликс ДАНИЕЛЯН на свою беду или счастье увлекся еще и календарями, астрологией, стремясь постичь тайны времени. Издал три книги: "Всему свое время", "Хаос и Гармония", "Тайны матрицы искусства жить". Во второй из них автор представил свои изыскания, продолжающие тысячелетнюю историю исследований самого загадочного философского трактата Древнего Китая - "Ицзин".

 Инженер, финансист, психолог Феликс ДАНИЕЛЯНМЫ С ВАМИ ЛЮДИ НЕТЕРПЕЛИВЫЕ, ВНИКАТЬ в китайскую грамоту от Даниеляна охотников не нашлось, да и специалистов по теме наверняка здесь нет. Между тем посланная Даниеляном в Институт Дальнего Востока РАН книга "Хаос и Гармония" получила одобрение директора, академика М.Л. Титаренко. Он даже прислал автору тома из энциклопедии "Духовная культура Китая". Из России направили по поводу книги рекомендательное письмо первому секретарю Международной ассоциации изучения "Ицзин"...

Все это, конечно, замечательно. Но мы с вами люди нетерпеливые, и нас интересует практическая сторона - возможность ориентироваться в "Тайнах матрицы искусства жить". Чтобы хотя бы в общих чертах знать, что нас ожидает завтра и, если можно, послезавтра.

Прямых и исчерпывающих ответов (как некоторые мастера гадания на кофейной гуще) Даниелян не дает. Он обращает внимание на энергетику каждого дня, скрытые в нем импульсы, ведущие к определенным результатам.

Периоды времени исследователь рассматривает в восьмилетнем измерении. Прошлая восьмилетка охватывала 2008-2015 гг. Следующая продлится с 2016 по 2023 гг. Давайте не будем замахиваться на годовые категории. Отметим, что кроме них Даниелян ведет расчеты по лунным месяцам. Вот, к примеру, лунный цикл от 12 мая до 10 июня называется "Уже конец". В нем обозначен переход от чего-то малого к чему-то начинающемуся и развивающемуся до великого в будущем.

Здесь надо взять паузу, потому что политизированные граждане навострили уши и стали прикидывать, в какую сторону дует ветер. Не будем спешить. Дни (12 мая - 10 июня) называются по-разному и повторяются на каждый 8-й. Вот 12 мая - это день раздробления, а 14 мая - день проявления выдержки, ожидания. В других днях обозначены упадок, опасности, исправление ошибок, применение силы и проч.

ВЫШЕУПОМЯНУТЫЙ ЛУННЫЙ МЕСЯЦ (12 МАЯ - 10 ИЮНЯ) по календарю-матрице Ф. Даниеляна имеет название "Уже конец". И занимает важное место в цикле глобальных перемен на 2016-2023 гг. Если очень коротко, "уже" - знак прошедшего времени, укладывающий на завершение чего-то. А "конец" обозначает преодоление препятствия, путь к чему-то малому, которому предстоит развитие до великого, путь к гармонии.

Если вернуться в годовое измерение, в текущей восьмилетке (2016-2023) создается нечто совершенно новое, и оно не может никуда исчезнуть.

Основная проблема восьмилетки, по мнению Ф. Даниеляна, состоит в том, что наука не поспевает за уходящей вперед новизной познания. А потому наука обязана найти ошибку, ликвидировать ее, чтобы обеспечить дальнейший прогресс.

ВОЗВРАТИМСЯ В КАЛЕНДАРЬ ДНЕЙ. Конечно, многим интересен следующий лунный месяц, наступающий после 10 июня 2021 года, потому что 20 июня - выборы. В ответе на этот мой провокационный вопрос Феликс Оганесович был краток. 20 июня - непредсказуемый день. День хаоса. А с 19 по 24 июня ожидается вспышка творческой инициативы по стране. Даниелян не политик и прогнозов дальнейшего развития ситуации делать не стал.

Однако прибавлю от себя, что в статье в "ГА" (где речь шла про 2018 год), по календарю, составленному Даниеляном, 20-22 апреля были охарактеризованы "Беспорядок, произвол". А 10-12 декабря назывались "Смирение, уступчивость". Напомню, что "произвол" привел к отставке 23 апреля премьер-министра С. Саргсяна, а "уступчивость" 10 декабря на парламентских выборах привела сторонников Н. Пашиняна к победе.

Даниелян отнюдь не считает себя пророком и избегает категорических и безапелляционных выводов. Просто призывает окружающих задуматься, вникнуть в тайны никому не подвластного времени.

- Время - это не только количество минут, часов, дней, годов, но еще и их качество, начиная с каждой секунды. Это качество беспрерывно меняется вместе с количеством. Помня об этом, мы будем лучше готовы к сегодняшнему и завтрашнему дню, научимся ценить отпущенное время.

Совет психолога и инженера Ф. Даниеляна из категории полезных во все времена. Кто из нас не делал в жизни ошибок и не пытался потом оправдаться тем, что, мол, не знал, что принесет завтрашний день?! 20 июня - один из тех дней, который может определить качество нашей жизни на годы, а может, десятилетия. Подумайте перед тем, как сделать выбор.

P.S. Ф. Даниелян собирается при определенной финансовой поддержке открыть сайт, на котором намерен делиться своими наблюдениями и рекомендациями. Может быть, это поможет интересующимся найти путь от хаоса к гармонии.

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ВАМ ЭТОГО МАЛО? ПОЛУЧИТЕ ЕЩЕ...
      2021-06-22 11:34
      718

      Результаты парламентских выборов 20 июня оказались неожиданными для многих, включая, пожалуй, и и.о. премьер-министра. По разным прогнозам, реальным итогом голосования вырисовывался 2-й тур с участием двух основных политических сил. Но, похоже, 20 июня станет еще одной катастрофой последних трех с лишним лет.

    • ХРОНИКА УМОПОМРАЧЕНИЯ
      2021-05-27 11:45
      3382

      23 апреля 2018 года, в день отставки премьер-министра С. Саргсяна, я возвращался вечером домой от Дома печати к Рыбному магазину на проспекте Маштоца. Навстречу бурлила, растекалась толпа обезумевших сторонников Н. Пашиняна, доведенных до соответствующей кондиции усилиями талантливых, хотя и дежурных сценаристов, истеричным авантюризмом исполнителя главной роли и не оценившими всей опасности ситуации властями.

    • САТИРА - ЗЕРКАЛО ЖИЗНИ
      2021-05-24 10:27
      4980

      Эта истина постепенно прояснилась  в ходе беседы с сатириком, карикатуристом Гургеном БАЛАЯНОМ (Лореци), который пытался скрыть от общественности, что в мае ему исполнилось целых 70 лет. Это ему не удалось, и юбиляру пришлось ответить на ряд вопросов.

    • С ЧЕМ ПРИНЯЛ И С ЧЕМ СДАЛ
      2021-05-17 10:54
      1076

      Это главная формула оценки деятельности любой власти и каждого главы государства, существующая испокон веков. Конечно, следует также учитывать баланс попутных объективных и субъективных факторов. Но ответственность прежде всего лежит на принимающих решения, со всеми вытекающими последствиями.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ