Последние новости
0
2959

БЛАГОТВОРИТЕЛЬНЫЙ КОНЦЕРТ В ДОМЕ МУЗЫКИ МОСКВЫ

5 июня прошел благотворительный концерт, посвященный презентации Фонда "Наследие и прогресс" и 60-летию основателя и президента фонда академика КАМАЛОВА Армаиса Альбертовича.

Данный фонд был создан при поддержке Межпарламентской комиссии по сотрудничеству Федерального Собрания Российской Федерации и Национального Собрания Республики Армения.

 БЛАГОТВОРИТЕЛЬНЫЙ КОНЦЕРТ В ДОМЕ МУЗЫКИ МОСКВЫСО СЦЕНЫ А.А. КАМАЛОВ С ОСОБЫМ ТРЕПЕТОМ РАССКАЗАЛ о недавно основанном фонде в поддержку русско-армянских гуманитарных инициатив. Любовь к России и Армении Армаис Альбертович сравнил с любовью к матери и отцу. Почти всем нам в детстве задавали вопрос: "А кого ты любишь больше? Маму или папу?", на который невозможно было ответить однозначно. Армаис Альбертович также выразил глубокую благодарность своей семье, коллегам, друзьям и всем присутствующим в этот день.

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по международным делам Джабаров Владимир Михайлович отметил большой вклад Армаиса Альбертовича в развитие и укрепление дружбы между народами России и Армении в социальных и культурных сферах и вручил благодарность за многолетний добросовестный труд от председателя Совета Федерации Федерального Собрания В.И. Матвиенко.

Было зачитано послание от президента Республики Армения, в котором сказано, что Армен Саркисян уверен в успешном развитии фонда и его проектов, так как армяно-российские взаимоотношения сегодня действительно нуждаются в возрождении.

Первый заместитель председателя Комитета Государственной Думы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Константин Затулин высоко оценил вклад Фонда "Наследие и прогресс" в содействие гуманитарной помощи, инициированной Лазаревским клубом, приобретение и отправку вакцины "Cпутник V" от новой коронавирусной инфекции для жителей Нагорного Карабаха, находящихся в зоне ответственности миротворческих сил РФ.

Глава Российской и Ново-Нахичеванской епархии Армянской Апостольской Церкви епископ Езрас зачитал послание от Его Святейшества Верховного Патриарха и Католикоса Всех Армян и вручил патриаршую грамоту благословения и признания Армаису Альбертовичу.

Директор Научного центра неврологии академик Российской академии наук Пирадов Михаил Александрович выступил от Бюро отделения медицинских наук РАН с поздравительным письмом, в котором отметил выдающуюся роль академика Камалова в области урологии и андрологии.

ПРАЗДНИЧНЫЙ КОНЦЕРТ ПРОШЕЛ В СТЕНАХ Московского международного дома музыки при участии Симфонического оркестра Москвы "Русская филармония" под руководством российского дирижера Сергея Тарарина.

Торжество началось с Полонеза из оперы "Евгений Онегин" великого русского композитора Петра Ильича Чайковского. В концерте приняли участие солист Московской государственной академической филармонии, лауреат международных конкурсов, скрипач Гайк Казазян; заслуженный артист РА и один из лучших виолончелистов современности Нарек Ахназарян; солисты оркестра "Русская филармония" - трио балалаек: Константин Захарато, Алексей Вродливец, Александр Николайчук; Надежда Демьянова (фортепиано); Родион Петров (скрипка); Иван Таланин (бандонеон); народная артистка России Тамара Гвердцители исполнила известные и давно полюбившиеся песни "Тбилисо", "Мамины глаза", и в дуэте с российским оперным певцом Евгением Кунгуровым прозвучал "Ноктюрн" Арно Бабаджаняна. Украсили сцену своим танцем участники проекта "Танцы со звездами" Инна Свечникова и Николай Пантюхин.

В этот вечер в стенах Дома музыки состоялась премьера музыкального произведения "Признание в любви", и на сцену был приглашен его автор - маэстро Камалов. "Признание" было создано случайно, по воле души. Я позвонил Фельцману Оскару Борисовичу и сказал: "Кажется, я написал музыку", - поделился Армаис Альбертович.

В завершение вечера прозвучала всеми любимая песня "Лучший город земли" Арно Бабаджаняна, которую вместе с юбиляром и ведущими пел весь зал.

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ