Последние новости

МОДЕЛЬ НЕАДЕКВАТА…

Компромат, которым грозил Серж Саргсян, помог показать всю суть переговоров по Карабаху. Об этом заявил и. о. премьер-министра Никол Пашинян в ходе предвыборной поездки в город Спитак Лорийской области, передает Sputnik Армения.

Он напомнил, что накануне Серж Саргсян и его сторонники заявили о компромате, который разгромит Пашиняна и всю его предвыборную кампанию. Но из опубликованной записи разговора Пашиняна становится понятно, в каком тупиковом состоянии он унаследовал переговорный процесс в мае 2018 года. Это связано не со сменой власти, заметил он. Еще в январе 2016 года, когда о смене власти в Армении никто и не помышлял, посредники предложили отказаться от промежуточного статуса Карабаха.

НО НЕВОЗМОЖНО УМОЛЧАТЬ: он, похоже, даже не понял, что произошло, не осознал возможных последствий публикации известной записи, наивно ожидая волны "взрывной силы" этой информационной бомбы в среде электората. На самом деле очевидно, что на реакцию внутреннего потребителя эта запись была рассчитана в самую последнюю очередь. Серж Саргсян, разумеется, отлично понимает, что сегодня симпатии и антипатии избирателей содержанием переговорного процесса по Арцаху вряд ли можно изменить. Все, кого интересует эта тема, давно определились. Все, кто справедливо считает, что ответственность и вина за произошедшее полностью лежат на плечах капитулянта, ничего нового в итоге не узнали. Разве что подкрепили дополнительной фактурой свою убежденность в том, что переговорный процесс Пашиняном был сознательно провален, что, собственно, и привело к войне. Те же, кто не считает Пашиняна главным виновным и ответственным за катастрофу и верит в бред о том, что это на совести Кочаряна и Саргсяна война и ее последствия, своего мнения точно не изменят. Их вообще мало интересует и сам Арцах и уж тем более суть всего переговорного процесса. Так что повторюсь: эффекта на внутреннюю аудиторию запись практически не произвела, корректив в рейтингах противостоящих в предвыборной гонке сил - тоже.

Тем не менее недооценивать историю с публикацией записи никак нельзя. И забывать о самом ярком ее (записи) эпизоде уж точно не стоит. Собственно, разоблачение заключалось вовсе не в том, что именно Пашинян думал и говорил, по сути, проблемы. Вся "соль" записи в том, какова модель действий Пашиняна в ситуациях, когда перед ним стоят непростые вопросы. Модель, оказывается, примитивная до безобразия - просто прикидываться неадекватным. Тут, кстати, вспомнился небольшой эпизод, в котором Пашинян безупречно сыграл неадеквата перед партнерами по ОДКБ, вытащив на заседании из кармана телефон и сфотографировавший подписываемые документы…

ДО 9 ИЮНЯ ПАШИНЯН ВЫСТУПАЛ ПЕРЕД МЕЖДУНАРОДНЫМИ партнерами в образе эксцентричного человека. Многие его непонятные шаги, слова, скорее всего, списывались на эпатажность. Теперь, по сути, этот блеф раскрыт, теперь всем понятны мотивы нелогичных, необъяснимых действий этого человека. Но главные адресаты этого разоблачения, пожалуй, внешние кураторы Пашиняна. Очевидно, что и для них неприятным сюрпризом должна стать пашиняновская модель поведения в сложных ситуациях. Мало ли с кем, когда, по какому вопросу он играл в дурачка, с какого конвейера он спрыгивал, прикидываясь неадекватным…

Скорее всего, эффект от публикации упомянутой записи стоит ожидать после 20 июня, когда международные наблюдатели озвучат свои оценки относительно прошедших выборов. Серьезные игроки очень не любят, когда фраера блефуют.

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • "НЕСГОРАЕМЫЙ" РЕСУРС
      2021-06-22 11:46
      671

      Хотя результат выборов был неожиданным, хотя он оказался полярно противоположным тем, которые прогнозировались на основе различных социологических опросов, хотя он (результат) противоречит здравой логике, тем не менее итоги голосования не сильно удивляют.

    • ВРЯД ЛИ "ГАЗПРОМ" И ЗММК ИСПУГАЮТСЯ
      2021-06-17 13:31
      3055

      "Поступает много сигналов, что, например, руководство "Газпром Армения" приводит, вынуждает идти на митинги или заставляет избрать кого-то… Если есть такие факты, мы ими займемся. Надеюсь, что эти факты не подтвердятся, так как, если они подтвердятся, это будет означать что-то другое, это будет иметь очень тяжелые последствия", - сказал Пашинян на встрече с избирателями.

    • ДОРОЖНАЯ КАРТА САМОУНИЧТОЖЕНИЯ
      2021-06-17 10:18
      960

      Было бы наивно полагать, что избирательная агиткампания капитулянта и его команды может быть основана на чем-то еще, кроме как на истериках, дворовой риторике, угрозах в адрес соперников. Было бы смешно ожидать от ГД более или менее серьезной предвыборной программы, с которой они предстали бы перед вменяемой общественностью. Какие нормальные планы на будущее могут родиться в головах тех, кто очерняет прошлое и откровенно гадит в настоящее? Какие новые идеи способны генерировать те, кто даже свои, ранее озвученные задачи не просто не выполнил, а вовсе забыл о них?  

    • "ГУМАНИЗМ" ПО ЧУТЬ-ЧУТЬ…
      2021-06-16 16:15
      989

      Председатель Аналитического центра глобализации и регионального сотрудничества, политолог Степан Григорян в своем интервью Первому информационному каналу заявил, что Армения отдала бы карты минных полей Азербайджану и без возвращения пленных, поскольку мы за гуманизм и права человека.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ