Последние новости

МОДЕЛЬ НЕАДЕКВАТА…

Компромат, которым грозил Серж Саргсян, помог показать всю суть переговоров по Карабаху. Об этом заявил и. о. премьер-министра Никол Пашинян в ходе предвыборной поездки в город Спитак Лорийской области, передает Sputnik Армения.

Он напомнил, что накануне Серж Саргсян и его сторонники заявили о компромате, который разгромит Пашиняна и всю его предвыборную кампанию. Но из опубликованной записи разговора Пашиняна становится понятно, в каком тупиковом состоянии он унаследовал переговорный процесс в мае 2018 года. Это связано не со сменой власти, заметил он. Еще в январе 2016 года, когда о смене власти в Армении никто и не помышлял, посредники предложили отказаться от промежуточного статуса Карабаха.

НО НЕВОЗМОЖНО УМОЛЧАТЬ: он, похоже, даже не понял, что произошло, не осознал возможных последствий публикации известной записи, наивно ожидая волны "взрывной силы" этой информационной бомбы в среде электората. На самом деле очевидно, что на реакцию внутреннего потребителя эта запись была рассчитана в самую последнюю очередь. Серж Саргсян, разумеется, отлично понимает, что сегодня симпатии и антипатии избирателей содержанием переговорного процесса по Арцаху вряд ли можно изменить. Все, кого интересует эта тема, давно определились. Все, кто справедливо считает, что ответственность и вина за произошедшее полностью лежат на плечах капитулянта, ничего нового в итоге не узнали. Разве что подкрепили дополнительной фактурой свою убежденность в том, что переговорный процесс Пашиняном был сознательно провален, что, собственно, и привело к войне. Те же, кто не считает Пашиняна главным виновным и ответственным за катастрофу и верит в бред о том, что это на совести Кочаряна и Саргсяна война и ее последствия, своего мнения точно не изменят. Их вообще мало интересует и сам Арцах и уж тем более суть всего переговорного процесса. Так что повторюсь: эффекта на внутреннюю аудиторию запись практически не произвела, корректив в рейтингах противостоящих в предвыборной гонке сил - тоже.

Тем не менее недооценивать историю с публикацией записи никак нельзя. И забывать о самом ярком ее (записи) эпизоде уж точно не стоит. Собственно, разоблачение заключалось вовсе не в том, что именно Пашинян думал и говорил, по сути, проблемы. Вся "соль" записи в том, какова модель действий Пашиняна в ситуациях, когда перед ним стоят непростые вопросы. Модель, оказывается, примитивная до безобразия - просто прикидываться неадекватным. Тут, кстати, вспомнился небольшой эпизод, в котором Пашинян безупречно сыграл неадеквата перед партнерами по ОДКБ, вытащив на заседании из кармана телефон и сфотографировавший подписываемые документы…

ДО 9 ИЮНЯ ПАШИНЯН ВЫСТУПАЛ ПЕРЕД МЕЖДУНАРОДНЫМИ партнерами в образе эксцентричного человека. Многие его непонятные шаги, слова, скорее всего, списывались на эпатажность. Теперь, по сути, этот блеф раскрыт, теперь всем понятны мотивы нелогичных, необъяснимых действий этого человека. Но главные адресаты этого разоблачения, пожалуй, внешние кураторы Пашиняна. Очевидно, что и для них неприятным сюрпризом должна стать пашиняновская модель поведения в сложных ситуациях. Мало ли с кем, когда, по какому вопросу он играл в дурачка, с какого конвейера он спрыгивал, прикидываясь неадекватным…

Скорее всего, эффект от публикации упомянутой записи стоит ожидать после 20 июня, когда международные наблюдатели озвучат свои оценки относительно прошедших выборов. Серьезные игроки очень не любят, когда фраера блефуют.

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • БЫВШИЕ ОСТАЮТСЯ
      2021-08-03 15:39
      738

      Новое правительство со старым лицом и взглядом Президент Армении Армен САРКИСЯН подписал во вторник указы о назначении шестерых министров в правительстве страны, передает АРКА. Так, министром юстиции назначен Карен Андреасян, министром экономики - Ваан Керобян, министром образования, науки, культуры и спорта - Ваграм Думанян, главой Министерства финансов - Тигран Хачатрян, главой МЧС - Андраник Пилоян, главой Министерства здравоохранения - Анаит Аванесян. Накануне президент Саркисян подписал указ о назначении Никола Пашиняна премьер-министром Армении, а также ряд указов о назначениях в правительстве. Так, вице-премьером Армении назначен Сурен Папикян, министром обороны Армении - Аршак Карапетян, министром окружающей среды - Романос Петросян, министром труда и социальных вопросов - Нарек Мкртчян.

    • СКАЗКИ. НОВОЕ ИЗДАНИЕ
      2021-08-03 11:21
      897

      И.о. министра экономики Армении Ваан Керобян в ходе состоявшейся накануне встречи с членами Союза предпринимателей Манташева представил бизнесменам экономическую часть новой программы правительства, рассказал об основных векторах и приоритетах экономической деятельности на ближайшие 5 лет, сообщает пресс-служба Минэкономики, передает АРКА.

    • ДЕБЮТ И ИДЕЯ
      2021-08-03 10:40
      836

      Дебют армянского парламента 8-го созыва напомнил тезисы лекции великого комбинатора о "плодотворной дебютной идее". По версии Бендера, напомню, "дебют, товарищи, - это "квази уна фантазия", а идея, товарищи, - это человеческая мысль, облеченная в логическую шахматную форму".

    • ХАОС ИЛИ УМЫСЕЛ?
      2021-08-02 12:04
      1263

      Армения к концу года ждет резкого увеличения потока путешественников из России, сообщил РИА Новости исполняющий обязанности главы Комитета по туризму Министерства экономики республики Альфред КОЧАРЯН.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ