Последние новости
0
1354

Серж САРГСЯН: РАСШАТЫВАНИЕ СИСТЕМЫ БЕЗОПАСНОСТИ НАЧАЛОСЬ С ВАЙОЦ ДЗОРА (Видео)

Наша армия не может быть боеспособной, пока возможность отдавать ей приказы имеет нынешняя власть, заявил третий президент, лидер РПА Серж Саргсян в ходе встречи с избирателями в Вайоц Дзоре, призвав вспомнить, что расшатывание полностью разрушенной сегодня системы безопасности началось именно с Вайоц Дзора.

"МЫ ДОЛЖНЫ ОДНОЗНАЧНО КОНСТАТИРОВАТЬ, что сегодня система безопасности полностью разрушена. В то же время нужно вспомнить, тем более здесь, в Вайоц Дзоре, что расшатывание началось отсюда, из Вайоц Дзора в мае 2018 года, когда азербайджанцы, воспользовавшись произошедшим в нашей стране захватом власти, изрядно продвинулись на границе с Нахиджеваном", - сказал Саргсян. Он отметил, что тогда 2500 гектаров, то есть 25 квадратных километров было выведено из-под нашего контроля. "В результате азербайджанцы взяли под прицел несколько отрезков дороги, ведущей из Еревана в Вайоц дзор. Вы все знаете, что сегодня под прицелом находится часть нашего населения. С этого все началось, и потом было продолжено. Вы помните встречу в лифте, где Алиев обвел вокруг пальца этого недоразвитого и начал свое дело", - сказал Серж Саргсян. Он подчеркнул, что именно тогда и была положена основа разрушения нашей системы безопасности.

"Вы помните также, что уже долгое время эти бессовестные, не имеющие чести люди распространяли среди народа россказни, мол, отдадим Карабах и спокойно будем жить в Армении. И сколько мы ни пытались объяснить, что гюмриец, лориец, вайоцдзорец - любой призванный из любых уголков нашей республики на службу в армию и защищающий границы Карабаха солдат защищает границы Армении, к сожалению, нам не удалось сделать это до конца", - сказал председатель РПА, отметив, что нынешние, придя к власти, укрепили свой тезис.

"Мы всегда должны помнить: столько времени, сколько у этих будет возможность отдавать приказы армии, эта армия не может быть боеспособной. Если у нас нет боеспособной армии, мы не можем иметь систему безопасности. Это азбучная истина. И дай Бог, чтобы этот процесс был сорван посредством выборов, чтобы люди, которые придут к власти, смогли восстановить наши Вооруженные силы, смогли постоять за наши границы. И было бы хорошо, чтобы система безопасности укреплялась именно отсюда, откуда это началось, то есть из Вайоц Дзора", - сказал Серж Саргсян во время встречи с избирателями в Вайоц дзоре.

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • "КАЖДЫЙ НАРОД ЖИВЕТ В СВОЕМ ИСТОРИЧЕСКОМ ВРЕМЕНИ"
      2021-07-28 09:41
      50

      Так на сайте www.litres.ru озаглавлено интервью с эстонским писателем, поэтом, драматургом, сценаристом Калле КАСПЕРОМ. Недавно в Москве было подготовлено и представлено электронное собрание его сочинений на русском языке, в которое вошла и восьмитомная эпопея "Буриданы", обо всем XX веке. К этой публикации научный сотрудник Таллинского университета А. ДАНИЛЕВСКИЙ взял интервью у писателя. Материал печатается с сокращениями.

    • ВОПРЕКИ СПАДУ ОБЪЕМОВ ПЕРЕВОЗОК
      2021-07-27 10:40
      559

      Железнодорожная отрасль играет ключевую роль в развитии экономики страны, повышении ее конкурентоспособности в сфере транспортных услуг. От ее эффективной работы напрямую зависят комфорт и уровень жизни населения Армении. Несмотря на вызовы мировой пандемии и боевые действия в Республике Арцах, сказавшиеся в спаде объемов перевозок, в дирекции по перевозкам компании "Южно-Кавказская железная дорога" слаженная организация эксплуатационной работы не останавливалась ни на день.

    • АМЕРИАБАНК - ВЕДУЩИЙ НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИК СРЕДИ АРМЯНСКИХ БАНКОВ ВО ВТОРОМ КВАРТАЛЕ
      2021-07-26 16:54
      876

      По результатам второго квартала 2021 года Америабанк является крупнейшим налогоплательщиком среди армянских банков. Об этом сообщает пресс-служба банка.

    • КАК АЛИЕВ И ЗАПАД РОССИЙСКИМИ РУКАМИ ВЫТЕСНЯЮТ РОССИЮ ИЗ РЕГИОНА
      2021-07-26 12:04
      1593

      Ни для кого не секрет, что долгие годы Азербайджан позиционировал себя как единственное государство в нашем регионе, которое не зависит от России, делает все, чтобы противодействовать влиянию России, и всячески выказывал свою лояльность западным - в частности, США - странам. Достаточно полистать отчеты о встречах с американскими чиновниками, слитые в wikileaks, чтобы удостовериться в этом, и достаточно просмотреть списки совместных с западными странами антироссийских проектов, в которых фигурирует, например, один из самых крупных проектов - Южный газовый коридор, который призван ослабить влияние России в Европе и изначально задумывался именно с этой целью, которую и Азербайджан, и Турция с удовольствием поддержали.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ