Последние новости
0
2433

ЗАСЕДАНИЕ ЛАЗАРЕВСКОГО КЛУБА В ЕРЕВАНЕ

14 июня 2021 года в Ереване состоится Четвертое заседание Международного российско-армянского "Лазаревского клуба".

КЛЮЧЕВОЙ ТЕМОЙ ПРЕДСТОЯЩЕЙ ДИСКУССИИ станет общественно-политическая ситуация в Армении и Арцахе после Карабахской войны 2020 года и будущее Армении. Цель предстоящего заседания – прямой диалог о реалиях и перспективах развития Армении и российско-армянских отношений.

Место проведения: Конференц-зал гостиницы Конгресс (ул. Италии 1). Регистрация - с 9.15; начало заседания - в 10.00.

Международный российско-армянский "Лазаревский клуб" создан в 2018 году по инициативе депутата Государственной Думы России, директора Института стран СНГ Константина Затулина и ряда известных политиков и предпринимателей, общественных деятелей, ученых, журналистов и мастеров культуры России и Армении, в числе которых Николай Рыжков, Артур Чилингаров, Анатолий Торкунов, Самвел Карапетян, Сергей Амбарцумян, Вячеслав Никонов, Модест Колеров, Вазген Манукян, Арташес Гегамян, Левон Малхасян (Малхаз), Виталий Третьяков, Карен Шахназаров, Владимир Казимиров, Зорий Балаян и др.

Клуб носит имя прославленной семьи армянских меценатов Лазаревых, основавших в XIX веке Институт восточных языков – предтечу МГИМО. Целью Клуба является упрочение взаимного доверия и союзнического взаимодействия народов России и Армении путем неформального и свободного обмена мнениями между представителями гражданских обществ наших стран по самым значимым темам актуальной повестки.

С конца 2018 года Клуб провел в Москве и Ереване три крупные тематические сессии, обсудив вопросы обороны и безопасности в Кавказском регионе, экономики, предпринимательства и привлечения инвестиций, а также взаимодействия СМИ России и Армении в формировании союзнических отношений и положительного образа двух стран. Клуб также занимается благотворительной, просветительской и издательской деятельностью.

В декабре 2019 года в Ереване состоялось Третье заседание Международного российско-армянского "Лазаревского клуба", обсудившего тему "СМИ России и Армении: откровенный разговор". В ходе заседания были сформулированы предложения дальнейшей работы Клуба, которые мы искренне хотели воплотить в жизнь. Но известные всем события, - настигшая нас и весь мир пандемия коронавируса, а главное - развязанная против армянского народа в Карабахе агрессия, - внесли коррективы в наши планы. Организовать в 2020 году очное заседание "Лазаревского клуба" не представилось возможным.

Весь этот не простой период члены "Лазаревского клуба" боролись за честную интерпретацию происходящего в Армении и Арцахе в российских, армянских и мировых СМИ. Активисты Клуба и неравнодушные к населению Арцаха люди организовали сбор средств, добились приобретения, доставки и проведения вакцинации от коронавируса в Нагорном Карабахе российской вакциной "Спутник – V".         

После годичного перерыва Совет Клуба принял решение о проведении Четвертого заседания "Лазаревского клуба", которое и пройдет в Ереване 14 июня 2021 г. . К участию в заседании приглашены известные политики, ученые, парламентарии, представители культуры, журналисты, общественные деятели России и Армении.

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • "КАЖДЫЙ НАРОД ЖИВЕТ В СВОЕМ ИСТОРИЧЕСКОМ ВРЕМЕНИ"
      2021-07-28 09:41
      93

      Так на сайте www.litres.ru озаглавлено интервью с эстонским писателем, поэтом, драматургом, сценаристом Калле КАСПЕРОМ. Недавно в Москве было подготовлено и представлено электронное собрание его сочинений на русском языке, в которое вошла и восьмитомная эпопея "Буриданы", обо всем XX веке. К этой публикации научный сотрудник Таллинского университета А. ДАНИЛЕВСКИЙ взял интервью у писателя. Материал печатается с сокращениями.

    • ВОПРЕКИ СПАДУ ОБЪЕМОВ ПЕРЕВОЗОК
      2021-07-27 10:40
      590

      Железнодорожная отрасль играет ключевую роль в развитии экономики страны, повышении ее конкурентоспособности в сфере транспортных услуг. От ее эффективной работы напрямую зависят комфорт и уровень жизни населения Армении. Несмотря на вызовы мировой пандемии и боевые действия в Республике Арцах, сказавшиеся в спаде объемов перевозок, в дирекции по перевозкам компании "Южно-Кавказская железная дорога" слаженная организация эксплуатационной работы не останавливалась ни на день.

    • АМЕРИАБАНК - ВЕДУЩИЙ НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИК СРЕДИ АРМЯНСКИХ БАНКОВ ВО ВТОРОМ КВАРТАЛЕ
      2021-07-26 16:54
      903

      По результатам второго квартала 2021 года Америабанк является крупнейшим налогоплательщиком среди армянских банков. Об этом сообщает пресс-служба банка.

    • КАК АЛИЕВ И ЗАПАД РОССИЙСКИМИ РУКАМИ ВЫТЕСНЯЮТ РОССИЮ ИЗ РЕГИОНА
      2021-07-26 12:04
      1621

      Ни для кого не секрет, что долгие годы Азербайджан позиционировал себя как единственное государство в нашем регионе, которое не зависит от России, делает все, чтобы противодействовать влиянию России, и всячески выказывал свою лояльность западным - в частности, США - странам. Достаточно полистать отчеты о встречах с американскими чиновниками, слитые в wikileaks, чтобы удостовериться в этом, и достаточно просмотреть списки совместных с западными странами антироссийских проектов, в которых фигурирует, например, один из самых крупных проектов - Южный газовый коридор, который призван ослабить влияние России в Европе и изначально задумывался именно с этой целью, которую и Азербайджан, и Турция с удовольствием поддержали.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ