Последние новости

Сейран ОГАНЯН: ПО СЛОВАМ ВЛАСТЕЙ, ОТДЕЛЬНЫЕ УЧАСТКИ ДОРОГ В ТАВУШЕ ДОЛЖНЫ ПЕРЕЙТИ ВРАГУ

По словам нынешних властей, дороги из Иджевана в Берд или из Иджевана в Ноемберян на участке Азатамута и Воскепара без каких-либо условий должны перейти Азербайджану, так как это были азербайджанские населенные пункты. Об этом в ходе предвыборной агитации в городе Ноемберян Тавушской области 13 июня заявил бывший министр обороны Армении Сейран Оганян, передает News.am.

«Мы этого не позволим, потому что после 20 июня этих властей не будет. Их уже нет. Они как были, так и остались оппозицией.

Они были оппозицией армянской государственности, потому что разрушали ее основы: армию, культуру, систему образования, систему госуправления. Они раскололи общество на несколько частей, хотя мы побеждали, когда были едины. Они говорят лишь то, что входит в систему лжи»,- отметил он. Сейран Оганян, напомнил, что Роберт Кочарян восстановил не только Арцах, но и зону безопасности, он с автоматом в руках лично участвовал в бою в Шуши.

«В период первой карабахской войны, мы вынуждены были бороться на два фронта, потому что в результате политики СССР все дороги и коммуникации в Арцахе проходили через созданные властями азербайджанские населенные пунктов, ставшие во время войны крупными военными опорными пунктами. Было принято решено нейтрализовать этот фронт, что привело к общему успеху. По указанию Кочаряна, члены его семьи и члены семьей других чиновников во время первой карабахской войны не ушли из Арцаха. А в 2020 году в ночь с 28 на 29 сентября, можно сказать, что существенная часть семьей уже вышла.

Я не знаю, в чем причина, но я поражен этим»,- напомнил экс-министр обороны. Он заметил, что в Армении и Арцахе, а также вокруг них сейчас сформировалась сложная ситуация.

«Существующие угрозы были созданы не только до войны, но во время войны в результате безграмотных действий властей. Именно по причине того, что у руля государства находится проигравшая власть, Армению буду пытаться к чему-то принудить. Угрозы ощутимы уже не только в Севане и Сюнике, но и в Тавуше. Нам нужна смена власти, и нужна такая сила, которая может справиться с проблемами. Такой силой является блок «Армения» во главе с его лидером Кочаряном, который поведет Армению вперед», - заключил Сейран Оганян.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • МАНКУРТЫ ГОТОВЯТ НОВОЕ ПРЕДАТЕЛЬСТВО
      2024-06-08 10:00

      Очередные требования Алиева, им озвученные: изменить Конституцию Армении и поддержать запрос Азербайджана о ликвидации Минской группы ОБСЕ.

    • ДВОЕВЛАСТИЕ: ДВИЖЕНИЕ КРЕПКО ДЕРЖИТ ПРЕДАТЕЛЯ ЗА РУКУ
      2024-06-06 10:02

      Министр ВД Ваге Казарян не смог прибыть в парламент для участия в заседании постоянной комиссии, посвященном отчету о выполнении бюджета за 2023 г. Движение "Тавуш во имя Родины" блокировало выход из МВД, потом оно же блокировало здание МИД и внесло коррективы в празднование Дня защиты детей в Гюмри. Пашинян уже дважды отменял и откладывал посещения офиса ГД в зависимости от акций движения. Все усилия пропагандисткой машины власти сконцентрированы на персоне архиепископа Баграта Галстаняна, дело дошло до публичной лжи: спикер Ален Симонян объявил, дескать, мероприятия движения проходят без государственного флага Республики Арцах. Достаточно беглого взгляда на репортаж с акции в Гюмри, чтобы понять: спикер опять солгал. Позже СНБ разоблачила ложь журналиста Давида Левоняна о том, что Баграт Галстанян якобы является агентом КГБ и получает из Кремля миллионные суммы на дестабилизацию внутриполитической обстановки.

    • СТЕНЫ И ДЕРЕВЬЯ НЕ ЗАЩИТЯТ ОТ АЗЕРБАЙДЖАНСКИХ ДИВЕРСАНТОВ…
      2024-05-28 10:04

      Руководитель аппарата премьер-министра Араик Арутюнян объявил о начале реконструкции альтернативной дороги через соседнюю с Киранц деревню Ачаркут. Эта дорога совершит крен в сторону Киранц и по соседству со школой соединится с ныне действующей основной дорогой. Арутюнян заверил, что "дорога будет расширена и станет проходимой даже для грузов". По его словам, реконструкция будет произведена по международным стандартам в течение 2-х месяцев. Этот срок подтвердил с трибуны парламента Пашинян, который назвал дорогу из Киранц "дорогой из исторической Армении в реальную". В этой "реальной Армении" Пашинян предложил строить стены и сажать деревья, дабы отгородиться от вооруженных азербайджанцев. Полагаю, для учащихся упомянутой школы это предложение весьма "актуально"…

    • ДАЖЕ В СОСТАВЕ СССР АРМЕНИЯ НЕ БЫЛА НАСТОЛЬКО ЗАВИСИМЫМ ГОСУДАРСТВОМ, КАК В ГОДЫ ПРАВЛЕНИЯ ПАШИНЯНА
      2024-05-27 10:13

      Россия заинтересована в том, чтобы у Армении не было границ, и чтобы она не была государством. По версии Пашиняна, Москва хочет показать, что армянский народ не способен самостоятельно управлять государством и годится только на роль населения "территории вроде полуфорпоста". Главарь правящей верхушки выразил с трибуны последней парламентской 4-дневки решимость оказать сопротивление "попыткам имперского управления Арменией". В чем, конкретно, проявляются эти попытки, Пашинян, увы, не уточнил. Выходит, больше всего в суверенитете и независимости РА заинтересованы Турция и Азербайджан, ибо процесс сдачи 4-х деревень в Тавуше под вывеской делимитации приветствовали только Алиев и Эрдоган!