Последние новости

Сейран ОГАНЯН: ПО СЛОВАМ ВЛАСТЕЙ, ОТДЕЛЬНЫЕ УЧАСТКИ ДОРОГ В ТАВУШЕ ДОЛЖНЫ ПЕРЕЙТИ ВРАГУ

По словам нынешних властей, дороги из Иджевана в Берд или из Иджевана в Ноемберян на участке Азатамута и Воскепара без каких-либо условий должны перейти Азербайджану, так как это были азербайджанские населенные пункты. Об этом в ходе предвыборной агитации в городе Ноемберян Тавушской области 13 июня заявил бывший министр обороны Армении Сейран Оганян, передает News.am.

«Мы этого не позволим, потому что после 20 июня этих властей не будет. Их уже нет. Они как были, так и остались оппозицией.

Они были оппозицией армянской государственности, потому что разрушали ее основы: армию, культуру, систему образования, систему госуправления. Они раскололи общество на несколько частей, хотя мы побеждали, когда были едины. Они говорят лишь то, что входит в систему лжи»,- отметил он. Сейран Оганян, напомнил, что Роберт Кочарян восстановил не только Арцах, но и зону безопасности, он с автоматом в руках лично участвовал в бою в Шуши.

«В период первой карабахской войны, мы вынуждены были бороться на два фронта, потому что в результате политики СССР все дороги и коммуникации в Арцахе проходили через созданные властями азербайджанские населенные пунктов, ставшие во время войны крупными военными опорными пунктами. Было принято решено нейтрализовать этот фронт, что привело к общему успеху. По указанию Кочаряна, члены его семьи и члены семьей других чиновников во время первой карабахской войны не ушли из Арцаха. А в 2020 году в ночь с 28 на 29 сентября, можно сказать, что существенная часть семьей уже вышла.

Я не знаю, в чем причина, но я поражен этим»,- напомнил экс-министр обороны. Он заметил, что в Армении и Арцахе, а также вокруг них сейчас сформировалась сложная ситуация.

«Существующие угрозы были созданы не только до войны, но во время войны в результате безграмотных действий властей. Именно по причине того, что у руля государства находится проигравшая власть, Армению буду пытаться к чему-то принудить. Угрозы ощутимы уже не только в Севане и Сюнике, но и в Тавуше. Нам нужна смена власти, и нужна такая сила, которая может справиться с проблемами. Такой силой является блок «Армения» во главе с его лидером Кочаряном, который поведет Армению вперед», - заключил Сейран Оганян.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Армен АБРАМЯН: СОВЕТСКАЯ АРМЕНИЯ НЕ МОГЛА ПОСТРОИТЬ СВОЮ ВАЖНУЮ КОММУНИКАЦИЮ «ПО ТЕРРИТОРИИ ДРУГОЙ РЕСПУБЛИКИ»
      2021-11-26 06:55
      1254

      «21-километровый участок дороги Горис-Капан проходит по нашей территории, в демаркационных работах, проведенных в 1926-29 гг., все представлено по координатам, есть даже описание границ», - заявил в беседе с  Armlur.am бывший командующий Пограничными войсками СНБ Армен Абрамян.

    • МОЛЧИ, НИКОЛ, МОЛЧИ
      2021-11-13 13:21
      3206

      Добрый час рассказывал Никол Пашинян на заседании правительства в четверг о планах своего кабинет в отношении дошкольного и школьного образования 31 деревни укрупненной общины Капан. Сначала об этом рассказал он, потом министр, потом снова он, потом заместитель министра, потом снова он, потом другой министр, потом снова он, потом заместитель другого министра, потом снова он…

    • Рубен ГАЛИЧЯН: «БОЛЕЕ 13 ТЫСЯЧ КВ.КМ БЫЛО ОТТОРГНУТО ОТ АРМЕНИИ В СОВЕТСКИЕ ГОДЫ»
      2021-11-09 10:17
      2065

      Предполагаемые переговоры по делимитации и демаркации границ между Арменией и Азербайджаном вызывают в армянском обществе обоснованную тревогу. Как будет протекать переговорный процесс, кто должен в нем участвовать, а главное - на основе каких картах и документах он должен проводиться? На эти и другие вопросы ответил в интервью «ГА» известный ученый и исследователь-картограф из Лондона, автор многочисленных книг и статей по истории и картографии Кавказского региона Рубен ГАЛИЧЯН.

    • О ТОМ, КАК ВЫХОДИТЬ ИЗ КОЛЬЦА ВПЕРЕД, А НЕ НАЗАД
      2021-09-14 13:27
      1169

      Баку установил контроль на участке дороги Горис - Капан, проходящей по Сюникской области Армении, в соответствии с азербайджанским Налоговым кодексом.