Последние новости
0
2086

В ОЖИДАНИИ КОМПРОМАТА

Так называется статья координатора общественной организации "Группа "Альтернативные проекты" Ваге ОВАННИСЯНА. Автор удивляется тому, что общество ждет некоего компромата, который возымеет действие на итоги выборов, тогда как все произошедшее с нами 7 месяцев назад, как и то, что происходит сейчас, само по себе и есть сплошной компромат.

ЭТО СТАЛО ЧЕМ-ТО ВРОДЕ национальной цели, что на самом деле разочаровывает, пишет Ованнисян. Удручает, что после всего случившегося нам еще нужен какой-то "компромат", который воздействует на результаты выборов, предопределит их, поясняет политолог, перечисляя: "После потери 75% Арцаха, после потери Шуши, Дадиванка, Казанчецоца какой еще компромат нам нужен - кто где кому что сделал, с кем переспал или проснулся? То есть это окажет большее воздействие, чем тот факт, что азербайджанцы перешли государственные границы в Сюнике и в верхней части Севана и осели там? Есть ли более впечатляющий компромат, чем 5 тысяч погибших и 12 тысяч раненых? И есть ли более ужасающий компромат, чем кадры проходящего прямо сейчас в Баку суда над нашими парнями? Факт непрекращения войны с 19 октября и каждый день после этого по 100 новых жертв - это не компромат?"

Ованнисян обращает внимание, что уже несколько дней обсуждаем, какого слива ожидать - кто с кем переспал или что-то более "ошеломляющее", и не понимаем, что уже 8 месяцев Алиев "спит" со всеми нами по принципу "когда захочет и сколько захочет". Если после всего этого мы должны отвергнуть Никола из-за какого-то частного компромата, это дает мало надежды на последующий подъем, констатирует политолог.

"Перед нашими глазами Никол прямо в данный момент планирует внутренние столкновения, неприкрыто ведет соответствующую пропаганду и подготовительные работы, это ясно видят правоохранители, силовики, члены его команды, члены Совета безопасности, международное сообщество - и при всем при том мы не можем поймать его за руку. Опять ждем реализации, чтобы увидеть факт и лишь потом сказать: а как такое случилось? Это, значит, не компромат? Это не причина для возмущения? Это, значит, не аргумент для того, чтобы его не выбирать? Разрушенные мечты целой нации и государства, безопасность и достоинство меняем на какой-то безвкусный сериальный "компромат"?" - отмечает Ованнисян.

По словам эксперта, нужно прекратить позволять, чтобы Никол нас всей нацией превратил в один большой, дешевый компромат. "Гражданин, избиратель должен наконец начать видеть существующий в нашей жизни тот колоссальный, реальный и жестокий компромат, в случае которого ни одна власть не то чтобы не переизбралась, но у нее и в мыслях не было бы выдвинуться снова", - заключил Ваге Ованнисян.

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ