Последние новости

ПАНИХИДА С ТАНЦАМИ

Когда Бог хочет наказать человека, он отнимает у него разум. Когда Бог хочет наказать страну, он делает ее руководителем того, кого уже наказал, отняв разум. Господь, конечно, не прошел мимо Никола, но на этот раз ему не удалось рассчитать силу удара. В результате свихнувшийся руководитель устроил по всей стране панихиду с танцами.

ДО ВЫБОРОВ ОСТАЕТСЯ СОВСЕМ НЕМНОГО ВРЕМЕНИ, и Пашинян с каждым днем повышает уровень своей агрессии, демонстрируя в ряде случаев уже садистское поведение. Садизм - злокачественное образование, делающее из человека умственного калеку. Альбер Камю в своей пьесе "Калигула" отлично описал это. Мы видим, как Калигулу, который в результате обстоятельств приобрел неограниченную власть, жажда власти захватывает все сильнее. И даже абсолютная власть для него уже недостаточна. Он вечно недоволен и хочет невозможного. Камю вкладывает в его уста слова "Я хочу Луну". А без власти он ничтожество, жалкий немощный человечек.

Разве не является проявлением садистского поведения то обстоятельство, что Пашинян таскает с собой по предвыборным митингам молоток, якобы полученный в подарок от граждан в Егварде? Высоко подняв инструмент над головой, он заявляет на каждом митинге: "Того, кого необходимо снять, можно снять с помощью этого молотка, кого нужно прибить, можно прибить также с его помощью".

Ну обнадежьте меня, сограждане. Ну скажите, что вас тоже тошнит. Если среди зомбированных сектантов Никола остался хоть кто-нибудь вменяемый и не совсем слепой, то и.о. с молотком - это хороший повод для него поскрести в затылке.

После первого появления Никола с поднятым над головой молотком мне позвонил озадаченный знакомый с вопросом: как ты думаешь, он это серьезно? Вот все это сегодня - молоток, завтра, может, бензопила... Ну да, серьезно. То есть он-то серьезно, однако ж на самом деле серьезно, конечно, совсем не это.

А серьезно то, что страной продолжает руководить психически нездоровый человек, готовый на все ради сохранения власти. До какой степени этот носитель злокачественной агрессии притворяется, до какой симулирует сумасшествие, а в какой - тронулся в самом деле, определеннее может сказать только профессиональный психиатр. Но то, что ему свойственна врожденная деструктивность, "жажда крови", бесспорно. Не сворачивать, не сомневаться! Нажать педаль газа до конца - и вперед! Вон уже и стена виднеется.

НАПРАСНО НЕКОТОРЫЕ ДУМАЛИ, ЧТО ПОСЛЕ КАТАСТРОФИЧЕСКОГО поражения в войне, потери Арцаха и гибели тысяч молодых ребят народ понесет Никола по кочкам до мусорной свалки. Ни фига не угадали! Пашинян, как персонаж древнегерманского эпоса, умылся кровью и почувствовал себя еще сильнее. Вон на митингах уже молотком размахивает!

В Чаренцаване и.о. заявил: "Мы хотим получить от вас стальной мандат, чтобы осуществить стальную революцию, установить в стране диктатуру закона и права". Как в "Репетиции оркестра" Феллини: "Мы здесь, чтобы попробовать еще раз. Господа, все сначала".

Это оксюморон, сограждане, сухая вода. Такого просто быть не может. Как говорил один из героев "Крестного отца", "вы оскорбляете мой мозг". Чтобы эта свора еще раз получила мандат?! Не надо обращать внимания на их галлюцинации. Они, когда колятся, и не такое видят.

Кстати, наркотик - например, героин - доставляет удовольствие, кайф в первые шесть месяцев. Потом все возрастающие дозы требуются лишь для преодоления страданий, дискомфорта, боли, идущих из видоизмененного мозга. Представляете, мы думаем: вот кайфуют уже три года. Ан нет. Только полгода, а потом борются с болью и страхом. Когда говорят, что власть - наркотик, то начинаешь думать о соотношении кайфов и страхов в жизни обладающих властью людей. Властезависимость - недуг очень тяжелый и распространенный. И отнюдь не безвредный.

Что же касается установления в стране "диктатуры закона и права", то да! Где Никол, там где-то рядышком и диктатура закона. Мои поздравления! Ушел наконец в прошлое тяжелый период всеобщего недоумения. С мая 2018 года наши сограждане переглядывались и спрашивали друг у друга: как могут эти люди все время насиловать Конституцию и плевать на законы? Оказывается, у них стального мандата не было. Спасибо Николу, открыл нам глаза, благодетель!

Кстати, закон, как ни странно, материя довольно простая. По крайней мере его отражение в человеческом сознании - справедливость. С законом не бывает, как с кошельком и субботой в еврейском анекдоте: чтобы кругом суббота, а здесь четверг. Либо он есть везде, либо его нет нигде. Так что не надо в очередной раз рассказывать сказки про диктатуру закона и права. Люди давно уже спорят о том, существует ли психотронное оружие, способное разжижать мозги? Так вот же оно, пожалуйста, сидит пока в премьерском кресле. Но ничего, мало осталось. 21 июня на посошок - и за ворота.

НУ И ОБ АСФАЛЬТЕ, КОНЕЧНО. КАК БЕЗ ЭТОГО? ВО ВРЕМЯ ШЕСТВИЯ в Шенгавите Пашинян пригрозил оппонентам: "Вы все будете лежать на асфальте. Репетируйте с сегодняшнего дня". Во! Это другой разговор. А то диктатура закона и права... Для Никола более близка лексика государственного обвинителя А.Я. Вышинского, который, выступая с речью на процессе правотроцкистского блока, инкриминировал обвиняемому Н.И. Бухарину то, что он является "проклятой помесью лисицы и свиньи". Хотя действовавшая тогда 58-я статья УК не предусматривала санкций ни для лисиц, ни для свиней, ни для их гибридов.

Только все эти угрозы сегодня больше напоминают секс по телефону. Закрыть глаза, напрячь фантазию и представить себе, что ты опять большой и сильный - и всем вдуваешь. Николу-то здоровье поправлять поздно, ему галлюцинаторное подавай! Он человек простой два раза, то есть простой-простой. Рефлексий - ноль, интеллект как у амебы, а стыда и не было никогда.

Его поведение в последние дни напоминает бунт пациентов психушки против медицинского персонала. В случае успеха можно не только самим окончательно уверовать в то, что "мы тут есть самые настоящие наполеоны и македонские, а также чингисханы и тамерланы", но и вполне безнаказанно, всеми способами, включая прямое насилие, внушить это окружающим.

И.о., голубчик! Нет ли у тебя в запасе каких-нибудь других сюжетов, кроме этих танцев на панихиде? Нет? Тогда не обессудь, и.о. Жди прилета маятника, благодетель.

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • НЕ ЗАБЫВАЮТ ПРИЕМЫ 44-ДНЕВНОЙ ВОЙНЫ
      2021-07-28 15:03
      1234

      Армения, давшая миру, к примеру, автора балета "Гаяне", дудук и тутовую водку, оформляет сегодня очередное ноу-хау. Собственно, мы шли к этому уже более трех лет, но надо было получить свидетельство. А заключается ноу-хау в появлении такой власти, которая вообще не предоставляет гражданам никакой информации.

    • ОЧЕРЕДНОЕ ПОРАЖЕНИЕ СПРАВЕДЛИВОСТИ
      2021-07-27 15:38
      1633

      Знаете, я не на шутку завидую антропологам, которые изучают Армению и ее ментальность. Конечно, обычаи австралийских аборигенов или структура родоплеменной власти у туарегов - это тоже занятно, но не до такой степени. Там же все более или менее предсказуемо - туарегов, небось, можно понять умом и измерить аршином. А мы аршин ломаем о колено сразу, а мозги потом ломаются сами. Причем даже у людей, ко всему привычных, вроде нас же самих. Я не стал бы вас отвлекать, сограждане, понимая, как вы заняты, но, зная вашу любовь к правосудию и законности, расскажу об одном судебном процессе.

    • ТЕСТ ГОРОДСКОЙ ПЛОЩАДИ
      2021-07-26 16:26
      3304

      Вообще-то я стараюсь писать свои материалы в, так сказать, юмористическом стиле, но раз на раз не приходится, потому что смотреть на происходящее в Армении с улыбкой получается не ближе, чем из Греции. А когда живешь здесь, то пошутишь пошутишь, да с тоски и полезешь на стену. Ладно... Обо всем по порядку.

    • ПРОПАЛА СОВЕСТЬ
      2021-07-23 15:19
      3627

      Иногда наступают времена, когда случается очень много удивительных чудес. Раз - и как полоса пошла. Сплошные загадки и волшебство. Только ахаешь: "Разве может такое быть?" Мы сегодня, сограждане, живем именно в такое время. Разве возможно не включить в список чудес, скажем, речь Пашиняна на последнем заседании правительства? Немногие счастливцы, услышавшие это и умудрившиеся сохранить рассудок, ответят однозначно "нет!"






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ