Последние новости

2008 ПОЛИГОНОВ ДЛЯ ВОСПРОИЗВОДСТВА КАПИТУЛЯНТА СДЕЛАЛИ СВОЮ РАБОТУ!

Зафиксировано беспрецедентное количество нарушений!

К полудню 20 июня стало очевидным, что в ходе выборов зафиксировано беспрецедентное количество нарушений; после полудня нарушения приняли тотальный характер, наблюдатели и доверенные лица оппозиционных сил не успевали фиксировать нарушения и составлять протоколы.

ЧЛЕН КОМИТЕТА ПО КОНТРОЛЮ НАД ВЫБОРАМИ, ПРАВОЗАЩИТНИК РУБЕН МЕЛИКЯН после 11 часов объявил, что количество нарушений не может не повлиять на конечный результат голосования. Особо следует подчеркнуть, что это стало ясно еще до полудня! Тон тотальным нарушениям задало обращение Пашиняна к соратникам, в день тишины, 19 июня. Этим обращением Никол дал понять, что загодя дает своей команде индульгенцию на все нарушения! Реакция ЦИК на это нарушение (капитулянту сделали предупреждение) только усилила посыл капитулянта соратникам о том, что все позволено ради достижения абсолютной победы на выборах! Как мы и предсказывали, победа оказалась на его стороне ценой тотальных нарушений…

Ранним утром у входа на избирательный участок 9/07 в школе Налбандяна были разбросаны буклеты с портретом второго президента, лидера блока "Айастан" Роберта Кочаряна. На листовках значилась надпись "Привет Роб - убийца!", подразумевающая ссылку на известный инцидент, приведший к гибели Погоса Погосяна... Школа расположена на территории административной единицы, где, как известно, велико влияние Хачатура Сукиасяна (Грзо). Очевидно, что к этому нарушению причастна партия Пашиняна, точнее, ее штаб, где и появились на свет эти буклеты. Есть видеозапись, которая зафиксировала машину соратника Пашиняна Самвела Мартиросяна по соседству со школой, которая свидетельствует о причастности партии и. о. премьера к распространению буклетов. Накануне некто явился с повинной в полицию…

Как мы и предсказывали, кузницей фальсификаций стали 2008 избирательных участков. 19 июня штаб блока "Честь имею" оповестил о том, что на бюллетенях N6 присутствует типографский брак в виде синей краски. Пресс-секретарь штаба Сос Акопян объявил, что этот брак может привести к тому, что бюллетени с названием "Честь имею" при подсчете голосов будут сочтены недействительными.

 За 2 дня до выборов штабы блока подверглись обыскам, в частности, в Раздане 40 человек вторглись в помещение штаба и без санкции суда произвели обыск. Аналогичные обыски были произведены в Гюмри, Вайке (9 членов штаба были задержаны) и в других общинах. Зампредседателя РПА Армен Ашотян объяснил повышенное внимание к блоку "Честь имею" тем, что вопрос формирования правящей коалиции в стенах парламента по итогам выборов может быть решен при поддержке этого блока. Увы, по итогам голосования этот вопрос партия Пашиняна может решить самостоятельно!

НАКАНУНЕ ВЫБОРОВ СТАЛО ИЗВЕСТНО О ТОМ, ЧТО В УРНАХ для бюллетеней есть щели и трещины, через которые осуществлялись нарушения в виде подбрасывания (вброса) бюллетеней N3, на которых значилось название партии Пашиняна. 20 июня эти урны с лазами и щелями были показаны в эфире телеканала "Армньюс". Есть обоснованные подозрения, что кроме щелей и трещин у этих урн было отделяющееся дно, а посему в него можно было загодя поместить бюллетени N3.

Первым нарушением, которое зафиксировали СМИ 20 июня, стало исчезновение печати с избирательного участка, где председателем комиссии была жена брата депутата Ваагна Овакимяна Карине Овакимян. Если ночью печать хранилась не в сейфе, то можно предположить, что с ее помощью осуществлялись конкретные операции. На следующий день Карине призналась, что взяла печать домой по той причине, что несгораемый сейф плохо запирался. Аналогичная история повторилась в Шурнухе, где председатель комиссии из числа сторонников Никола унес печать домой вместо того, чтобы запереть в сейфе. Председатели избиркомов, как на подбор, состоят в родстве с депутатами, руководителями столичных администраций и прочими представителями власти…

Солдаты и полицейские голосовали компактно

В 9 часов утра член Комитета по контролю над выборами Нарек Самсонян сообщил, что все уголовные преследования прокуратура санкционировала по фактам нарушений со стороны представителей оппозиции. По состоянию на 10 часов пришла видеозапись из Гориса, где на участке 34/3 солдаты срочной службы голосовали по приказу офицеров.

ИЗ ЭЧМИАДЗИНА ПРИШЛО СООБЩЕНИЕ О ТОМ, ЧТО ПОЛИЦЕЙСКИЕ проголосовали по дополнительным спискам на одном и том же участке, 14/8. Сообщение озвучил наблюдатель Грант Аветисян. По его словам, полицейские прибыли на участок и отбыли после голосования на нескольких автобусах. Позже появилась видеозапись о том, как в Паракаре полицейские силой подвергли приводу руководителя одного из предвыборных штабов блока "Айастан", Тиграна Петросяна.

Сведения о компактном голосовании военных и полицейских поступали накануне регулярно из многих марзов. Ашотян сообщил, что на некоторых участках в пакете бюллетеней для голосования отсутствует N6 с надписью "Честь имею". Без 10 минут 11 пришло сообщение о выстрелах из газового пистолета на избирательном участке в Масисе, где поругались члены ППА с членами партии "Верелк". Арман Бабаджанян сообщал, что кто-то стрелял по его машине, покушаясь не на его имущество, а на жизнь. И кому это делать нечего! Бабаджанян явно преувеличил роль своей персоны в контексте досрочных выборов. И почему он не обратился в полицию, если на самом деле считает, что кто-то хотел лишить его жизни? А может, выстрел в лобовое стекло призван был вызвать сочувствие избирателей и стимулировать поток голосов в пользу блока "Бабаджанян – Ширинян"?

Искали станок по наводке соросят

Накануне до полудня пришло сообщение из Сисиана об обысках полиции в помещениях штабов блока "Честь имею", на квартирах и в гаражах членов штабов.

В ТОМ ЖЕ ГОРОДЕ ПОДВЕРГЛИСЬ ПРИВОДАМ ЧЛЕНЫ ИЗБИРАТЕЛЬНОГО ШТАБА блока "Айастан", их привезли в Ереван для дачи объяснений. Произошло это после того, как полицейские искали, но так и не нашли станок для печатания избирательных бюллетеней. Есть обоснованные подозрения, что эту ложную наводку полицейским дали члены Фонда Сороса. Соросята настучали в полицию Сисиана, дескать, в штабах Кочаряна и Ванецяна печатают избирательные бюллетени. Хорошо, что не европейскую валюту и не карты минных полей!

 Два члена партии Пашиняна проявили на избирательном участке неуважение к вдове погибшего во время 44-дневной войны. К 13 часам избиратели звонили изо всех марзов в Комитет по контролю над выборами, в офис омбудсмена и в ЦИК. Наблюдатели иностранных миссий на участках вели себя аморфно и на нарушения не реагировали. Вопиющий факт: около 400 наблюдателей ОБСЕ вот уже месяц в Армении и не представили ни одного промежуточного доклада о насаждении ненависти со стороны власти! К наблюдателям СНГ претензий нет, они никогда не фиксируют грубые нарушения, такова установка…

Форменная вакханалия и индульгенция на нарушения!

Председатель Международного центра развития парламентаризма Гоар Мелоян незадолго до 13 часов подтвердила ранее озвученную версию о том, что голосование сторонников партии Пашиняна планировалось до 12 часов.

ДО ЭТОГО ЧАСА ПЛАНИРОВАЛОСЬ И ГОЛОСОВАНИЕ ТЕХ, КТО ПРИШЕЛ НА УЧАСТКИ под давлением административного ресурса. После полудня, по словам Мелоян, началась форменная вакханалия с отключением электричества на участках, скандалами и потасовками.

На изучение всех эпизодов нарушений - от открытого голосования до бюллетеней с чернильными пятнами, от отсутствующих бюллетеней с названием оппозиционных блоков "Айастан" и "Честь имею" до открытой агитации против оппозиционных сил на участках, от доставки избирателей на микроавтобусах до откровенного подкупа (список можно продолжить) - уйдут недели и месяцы. Между тем еще вчера стало очевидным, что голосование имело место с бесчисленными нарушениями законности и права граждан на свободное волеизъявление. Это были не выборы, это была длинная череда хулиганских выходок, нарушений и провокаций!

Соцсети переполнены видеозаписями с избирательных участков, правоохранительные органы реагировали на нарушения выборочно, европейские наблюдатели хранили гробовое молчание, руководство ЦИК делало вид, будто ничего не происходит, аналогичным образом вели себя лидеры мнимой оппозиции.

Третий президент - лидер РПА Серж Саргсян накануне дал оценку предшествующим 20 июня действиям правоохранительных органов - от незаконных обысков до массовых приводов. Покидая избирательный участок после голосования, он подчеркнул в беседе с журналистами, что нынешние выборы сильно отличались от всех предшествующих. Еще бы! В истории Третьей Республики не было случая, чтобы все избирательные участки работали консолидированно на воспроизводство власти!

Накануне все 2008 избирательных участков работали как полигон для воспроизводства власти. Пашинян поставил задачу обеспечить абсолютное большинство любыми средствами! 2008 полигонам была выдана индульгенция за любые противозаконные действия. Нарушители в лице председателей участковых избиркомов ничего не боялись, а когда доверенные лица блоков "Айастан" и "Честь имею" мешали им заниматься подтасовками, то они отдавали этих людей полиции, и та подвергала их приводу на 1,5-2 часа!..

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • СОТНИ ПРОЕКТОВ ОСТАЛИСЬ НА БУМАГЕ, или ДВЕ ХАЙ-ТЕК ИСТОРИИ ПРО БАРДАК
      2021-07-10 16:00
      3249

      В этом материале мы обратимся к зафиксированным Аудиторской палатой РА нарушениям в системе любимого детища-"калеки" Никола Пашиняна: в Министерстве высокотехнологической промышленности Армении. После чего поговорим об оценке палатой исполнения госбюджета-2019.

    • ГОДОВЩИНА СОБЫТИЙ В НОЧЬ С 12 НА 13 ИЮЛЯ. АРШАК КАРАПЕТЯН СТАНЕТ МИНИСТРОМ ОБОРОНЫ?
      2021-07-10 16:00
      1920

      Избавился от генерал-майора Григория Хачатурова В ближайшие дни будем вспоминать события на армяно-азербайджанской границе Тавуша в ночь с 12 на 13 июля 2020 г. Неподалеку от армянских позиций у села Мовсес имела место стычка между армянскими и азербайджанскими военнослужащими. Азербайджанцы, по версии Пашиняна, "заблудились".

    • НИКАК НЕ ВОСЕМЬ
      2021-07-05 11:54
      2060

      Да простят меня братья-грузины, но был когда-то популярным такой анекдот. Урок арифметики в грузинской школе. Учитель спрашивает: "Гоги, сколько будет дважды два?" Гоги встает и гордо отвечает: "Восемь!" Учитель укоризненно качает головой: "Гоги, ну пять, шесть, семь… Но никак не восемь!"

    • В ТЕМНОМ ЦАРСТВЕ, НЕКОЕМ ГОСУДАРСТВЕ
      2021-07-05 10:28
      5801

      Аудиторская палата о Полиции РА как хозяйствующем субъекте Ознакомление с сухими строчками объемного годового сообщения Аудиторской палаты РА относительно деятельности в 2020 году производит сильное впечатление. Разоблачения с подачи председателя палаты Левона Еоляна, надо сказать, неприятные, если не сказать зловонные. В отчете представлены результаты исследований деятельности различных ведомств за 2018-2019 годы, и знакомство с ними вызывает в памяти известную формулу: за что боролись, на то и напоролись…