Последние новости

22 ИЮНЯ РОВНО В 4 УТРА 80 ЛЕТ НАЗАД! АРМЯНСКИЙ РЕКВИЕМ ПО НАСТОЯЩЕМУ ВРЕМЕНИ

22 июня ровно в 4 часа утра 80 лет назад началась Великая Отечественная война, в которой приняли участие 600 тыс. армян и 6 национальных армянских дивизий. 103 армянина были удостоены высокого звания Героя Советского Союза, 23 стали кавалерами ордена Славы III степени, 70 тыс. были награждены орденами и медалями. В командном составе Вооруженных сил СССР действовали свыше 60 армянских генералов, маршалов и адмиралов. Баграмян, Исаков, Худяков (Ханферянц), Бабаджанян и другие.

АРМЯНСКИЙ НАРОД ВНЕС ДОСТОЙНЫЙ ВКЛАД В ПОБЕДУ НАД ФАШИЗМОМ не только в составе Советской армии, но и в рядах Французского сопротивления. 80 лет назад армяне поднялись на борьбу с фашизмом, защищая не только границы СССР, но и безопасность Армении. До нас дошло множество свидетельств того, что в случае поражения Советской армии под Сталинградом турецкое правительство планировало вторжение на территорию Армянской ССР. Спустя 80 лет армянский народ снова борется с фашизмом. Политические руководители геноцидальных государств - Турции и Азербайджана - не скрывают своих планов по физическому истреблению армянского народа. Лидеры этих стран прямо говорят о политике, направленной на уничтожение двух армянских государств и порабощение армянского народа.

 Азербайджано-турецким тандемом при содействии сирийских наемников оккупировано 75% территории Республики Арцах, азербайджанскими военными оккупировано 2 марза Республики Армения. В XXI веке мир практически не реагирует на нацистскую риторику, призывающую к физическому истреблению целого народа! Целенаправленно уничтожаются культурные ценности, исторические памятники архитектурного и духовного наследия. Турки и азербайджанцы пытаются стереть с лица земли целый народ, уничтожить армянский след на Южном Кавказе.

 В прошлом веке фашизму противостояли сообща все цивилизованные народы, против коричневой чумы воевала вся Европа, сегодня армянский народ борется в одиночку, пытаясь привлечь внимание цивилизованного мира к человеконенавистнической политике геноцидальных государств.

ДЛЯ ВСЕГО ЧЕЛОВЕЧЕСТВА ВОЙНА С ФАШИЗМОМ ЗАКОНЧИЛАСЬ В БЕРЛИНЕ 9 мая 1945 г., когда армяне танцевали кочари на развалинах рейхстага. Сегодня наша война с фашизмом продолжается, изменились только имена, фашизм остался фашизмом. Для нас дата 22 июня 1941 г. наполнена не только историческим смыслом. 80 лет назад фашисты напали на нашу общую родину - Советский Союз. В XXI веке фашизм еще не побежден, еще не теряет актуальности призыв Гитлера к уничтожению народов со ссылкой на то, что "никто не помнит, сколько было вырезано армян". История показала, что с коллективной памятью все в порядке, все помнят о событиях прошлого века, но никто не хочет видеть, что наша война с фашизмом продолжается и в XXI веке.

Мир безучастно взирает на отрезанные головы армянских солдат, на убитых стариков, на разрывы фосфорных бомб в жилых районах, на удары по родильному дому в Степанакерте, на пленных армян в бакинской тюрьме, на азербайджанских солдат на земле суверенной Армении… Фашизм не побежден. Его нельзя победить в одиночку. Армяне помогли миру победить коричневую чуму в XX веке, мир обязан помочь армянам победить фашизм в XXI веке! В противном случае фашизм снова расползется по всему миру, и не важно, будет ли в его основе теория расового неравенства, идея мирового господства ИГ или идея Большого Турана, - фашизм будет убивать!

22 июня 80 лет назад ровно в 4 часа фашисты напали без объявления войны. Вечная память павшим в битве с мировым злом в XX веке! В XXI веке фашизм продолжает убивать, и об этом следует помнить, это наш армянский Реквием по настоящему времени.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПАРАДЖАНОВСКИЙ МУЗЕЙ ОТМЕТИТ 30-ЛЕТИЕ
      2021-07-24 09:30
      5635

      На здании Музея Сергея Параджанова не так давно появилась памятная доска о директоре музея Завена Саркисяна, занимавшего эту должность с 1992 года и скончавшегося в ноябре 2020-го. Этот человек предложил идею открытия в Армении музея, был знаком со знаменитыми кинорежиссером и сделал очень многое, чтобы донести до людей облик Параджанова.  

    • ЖАН ЖАНСЕМ С НАМИ НАВСЕГДА
      2021-07-15 10:21
      4547

      Мы живем без оглядки. Остановиться нет времени, полюбоваться - тем более. Иногда забываешь, что судьба осчастливила нас городом, где много музеев и галерей. Появляются они часто и в самых неожиданных местах. И, слава богу, что в наше рыночное время, далекое от искусства, открываются не только торговые точки - магазины, рестораны, кафе с зазывными вывесками, но и музеи, галереи, созданные усилиями, энергией, а главное - средствами подлинных патриотов.

    • DW: Карабах после войны - под прицелом Баку и «защитой» Москвы
      2021-07-10 04:53
      2257

      После войны за Нагорный Карабах в 2020 году та часть региона, где по-прежнему проживают армяне и которая не была возвращена Азербайджану после подписания соглашения о перемирии, стала фактически протекторатом России, а репутация ЕС в регионе ухудшилась. Так считает глава регионального бюро по Южному Кавказу Фонда имени Фридриха Эберта Феликс Хетт, принимавший участие в онлайн-дискуссии 6 июля, организованной немецким фондом, близким к Социал-демократической партии Германии (СДПГ). То, о чем рассказал немецкий эксперт, хорошо известно людям, знакомым с причинами и последствиями конфликта, но не большинству немцев, пишет «Немецкая волна».  

    • ПОЭЗИЯ НА СТЫКЕ ЗЕМНОГО И КОСМИЧЕСКОГО
      2021-06-30 10:13
      4913

      1 июля исполняется 85 лет со дня рождения одного из колоритных поэтов Арцаха - Эрнеста БЕГЛАРЯНА.