Последние новости

22 ИЮНЯ РОВНО В 4 УТРА 80 ЛЕТ НАЗАД! АРМЯНСКИЙ РЕКВИЕМ ПО НАСТОЯЩЕМУ ВРЕМЕНИ

22 июня ровно в 4 часа утра 80 лет назад началась Великая Отечественная война, в которой приняли участие 600 тыс. армян и 6 национальных армянских дивизий. 103 армянина были удостоены высокого звания Героя Советского Союза, 23 стали кавалерами ордена Славы III степени, 70 тыс. были награждены орденами и медалями. В командном составе Вооруженных сил СССР действовали свыше 60 армянских генералов, маршалов и адмиралов. Баграмян, Исаков, Худяков (Ханферянц), Бабаджанян и другие.

АРМЯНСКИЙ НАРОД ВНЕС ДОСТОЙНЫЙ ВКЛАД В ПОБЕДУ НАД ФАШИЗМОМ не только в составе Советской армии, но и в рядах Французского сопротивления. 80 лет назад армяне поднялись на борьбу с фашизмом, защищая не только границы СССР, но и безопасность Армении. До нас дошло множество свидетельств того, что в случае поражения Советской армии под Сталинградом турецкое правительство планировало вторжение на территорию Армянской ССР. Спустя 80 лет армянский народ снова борется с фашизмом. Политические руководители геноцидальных государств - Турции и Азербайджана - не скрывают своих планов по физическому истреблению армянского народа. Лидеры этих стран прямо говорят о политике, направленной на уничтожение двух армянских государств и порабощение армянского народа.

 Азербайджано-турецким тандемом при содействии сирийских наемников оккупировано 75% территории Республики Арцах, азербайджанскими военными оккупировано 2 марза Республики Армения. В XXI веке мир практически не реагирует на нацистскую риторику, призывающую к физическому истреблению целого народа! Целенаправленно уничтожаются культурные ценности, исторические памятники архитектурного и духовного наследия. Турки и азербайджанцы пытаются стереть с лица земли целый народ, уничтожить армянский след на Южном Кавказе.

 В прошлом веке фашизму противостояли сообща все цивилизованные народы, против коричневой чумы воевала вся Европа, сегодня армянский народ борется в одиночку, пытаясь привлечь внимание цивилизованного мира к человеконенавистнической политике геноцидальных государств.

ДЛЯ ВСЕГО ЧЕЛОВЕЧЕСТВА ВОЙНА С ФАШИЗМОМ ЗАКОНЧИЛАСЬ В БЕРЛИНЕ 9 мая 1945 г., когда армяне танцевали кочари на развалинах рейхстага. Сегодня наша война с фашизмом продолжается, изменились только имена, фашизм остался фашизмом. Для нас дата 22 июня 1941 г. наполнена не только историческим смыслом. 80 лет назад фашисты напали на нашу общую родину - Советский Союз. В XXI веке фашизм еще не побежден, еще не теряет актуальности призыв Гитлера к уничтожению народов со ссылкой на то, что "никто не помнит, сколько было вырезано армян". История показала, что с коллективной памятью все в порядке, все помнят о событиях прошлого века, но никто не хочет видеть, что наша война с фашизмом продолжается и в XXI веке.

Мир безучастно взирает на отрезанные головы армянских солдат, на убитых стариков, на разрывы фосфорных бомб в жилых районах, на удары по родильному дому в Степанакерте, на пленных армян в бакинской тюрьме, на азербайджанских солдат на земле суверенной Армении… Фашизм не побежден. Его нельзя победить в одиночку. Армяне помогли миру победить коричневую чуму в XX веке, мир обязан помочь армянам победить фашизм в XXI веке! В противном случае фашизм снова расползется по всему миру, и не важно, будет ли в его основе теория расового неравенства, идея мирового господства ИГ или идея Большого Турана, - фашизм будет убивать!

22 июня 80 лет назад ровно в 4 часа фашисты напали без объявления войны. Вечная память павшим в битве с мировым злом в XX веке! В XXI веке фашизм продолжает убивать, и об этом следует помнить, это наш армянский Реквием по настоящему времени.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ФИГУРАНТЫ ХРАНЯТ МОЛЧАНИЕ, ДЕЛО ВЕДУТ В ТУПИК?
      2021-12-03 13:37
      150

      Убийство криминального авторитета Артура Казаряна по кличке "Канакерци Туй" и экс-депутата парламента Артуша Симоняна не вызвало должного общественного резонанса. В прежние времена подобное преступление оказалось бы в центре внимания столичной общественности, но сегодня о нем пишут только СМИ, да и то как-то между прочим. По этой причине язык не поворачивается назвать дело громким, хотя жертвами убийства стали 4 человека…

    • 8 ДЕКАБРЯ ИСПОЛНИТСЯ 30 ЛЕТ БЕЛОВЕЖСКИМ СОГЛАШЕНИЯМ
      2021-12-02 10:03
      717

      Россия нападет на Украину? На днях украинский истеблишмент существенно "приблизил" сроки предполагаемой российской агрессии и даже назвал точную дату - 8 декабря. Дата выбрана не случайно, 8 декабря исполнится 30 годовщина подписания в 1991 г. Беловежских соглашений, которые зафиксировали разрушение СССР.

    • МИНИСТР ОБОРОНЫ СВОДИТ СЧЕТЫ С ОТСТАВНЫМ ПОЛКОВНИКОМ СНБ?
      2021-12-02 09:33
      793

      Юридическое сообщество и СМИ долго гадали, кто же станет первой жертвой закона о конфискации имущества, приобретенного незаконным путем? В итоге все прогнозы оказались, как говорится, мимо кассы. Первой жертвой закона оказался отставной полковник СНБ, что подтвердило бесчисленные прогнозы о том, что закон о конфискации призван служить сведению политических счетов. В нашем случае речь идет о сведении счетов со стороны нынешнего министра обороны.

    • ЧЕМ ОБУСЛОВЛЕНО ЯВЛЕНИЕ ГНЧАКОВ В ОТДЕЛЬНО ВЗЯТОЙ ОБЩИНЕ?
      2021-12-01 09:43
      1170

      "Переформированная партия гнчаков" - один из бесчисленных филиалов традиционной партии "Гнчакян" под руководством экс-депутата парламента от фракции АНК Людмилы Саркисян. По странному стечению обстоятельств, эта организация приняла участие в выборах совета только одной, отдельно взятой общины. Поэтому говорить о том, что участие в выборах данной силы преследует политические цели, явно, не приходится.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • "ВОТ ЭТО МОЙ ЦВЕТ..."
      2021-11-22 10:04
      1402

      Ко дню рождения Леонида АЗГАЛДЯНА В начале Карабахского движения многим казалось, что справедливый глас народа, прозвучавший в НКАО и Армении, будет услышан и просьба передать область из состава Азербайджанской ССР в состав Армянской ССР найдет понимание у соседей и в Москве. Но с первых же дней среди участников Движения были люди, которые понимали, что без оружия вопрос вряд ли решится и надо быть готовым ко всему. Среди них был физик, патриот не на словах, а на деле - Леонид Азгалдян.

    • ФИЛЬМ ОБ АРЦАХЕ В США И КАНАДЕ
      2021-11-12 12:41
      5094

      Известный кинорежиссер Дживан Аветисян на днях вернулся из поездки в США и Канаду, где вместе с командой создателей игрового полнометражного фильма «Врата в рай» участвовал в заокеанском турне этой нашумевшей картины. За 30 дней фильм удалось вынести на большой экран в 9 городах, в том числе Лос-Анджелесе, Сан-Франциско, Детройте, Бостоне, Вашингтоне, Монреале, Квебеке и других, как в рамках частных показов с участием приглашенных гостей и официальных лиц, так и в регулярной программе кинотеатров наряду со знаковыми фильмами Голливуда.

    • ЧЕЛОВЕК ВОЗРОЖДЕНИЯ: СТАСУ НАМИНУ - 70
      2021-11-09 10:07
      8220

      В фильме, выпущенном к юбилею, артиста называют человеком Возрождения. В этом убеждаешься даже при беглом ознакомлении с его творческой биографией. Необозримо широк круг его арт-интересов - освоены едва ли не все виды искусства, проведены все мыслимые и немыслимые эксперименты. Ничто не упущено, не оставлено до лучших времен. Его искусство не знает, что такое подавленные импульсы. Еще важнее - оно не знает несвободы.

    • ТАНДЕМ ЗАИГРАЛСЯ?
      2021-10-30 11:42
      3452

      Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган и министр обороны Хулуси Акар на днях снова посетили «братский» Азербайджан. И по логике «одна нация - два государства» приняли участие в открытии чего-то, закладке фундамента и пр. Но на этот раз и Эрдоган, и Акар в публичных высказываниях были сдержаннее обычного.