Последние новости

Cтанислав ТАРАСОВ: АРМЕНИЯ БЕЗ АРЦАХА НИКОМУ НЕ НУЖНА И СУЩЕСТВОВАТЬ НЕ БУДЕТ

У Никола Пашиняна изначально не было карабахской программы. Он обманывал народ. У него не было методов урегулирования проблемы. Об этом в беседе с корреспондентом Новости Армения-NEWS.am заявил российский политолог, эксперт по проблемам стран Ближнего Востока и Кавказа Станислав ТАРАСОВ.

ПАШИНЯН, ПО ЕГО СЛОВАМ, ИМЕЛ шансы выйти из этой ситуации с меньшими потерями, но он этого не сделал. Эксперт заметил, что сейчас Пашинян зацепился за МГ ОБСЕ, которая говорит, что нужно определять статус Карабаха. "Но как он будет определять статус? Его сохранили, для того чтобы он подписал акт поражения от 9 ноября. Алиев в этом заинтересован. Москва настороженно за этим смотрит, но мы не можем выступать против воли армянского народа. Теперь пускай решает проблему Карабаха.

Мы хотим посмотреть, как он это будет делать. Армяне не хотят сохранять Карабах. Ереванские армяне решили сбросить с себя карабахскую проблему. Они решили не заниматься Карабахом, они сдают Карабах Азербайджану. Пашинян думает, что в Армении, в ее географических границах без Карабаха, сумеет создать рай, демократию, капитализм на Кавказе. Он ничего не создаст, а только уничтожит остатки государства. Армения без Карабаха как государство существовать никогда не будет, потому что Армения без Карабаха как государство никому не нужна. Никому",- заключил Тарасов.

По его словам, Армения находится в катастрофической геополитической ситуации. Из России в свое время говорили, но команда Никола Пашиняна к словам не прислушалась. Тарасов напомнил, что после мая 2018 года, когда Пашинян пришел к власти, он постепенно стал терять былое влияние, и это факт.

"Да, была война. Но были ли до войны проведены какие-то реформы? Нет. Была некая "чистка", невнятная внешняя политика и абсолютная непонятная внутренняя политика. Было ощущение, что Пашинян работал на удержание власти. Он имел большинство в парламенте, но ничего не сделал. Сейчас выборы вроде выиграл, появилась новая оппозиция. Я думаю, будут обострения, ситуация будет усугубляться. Может быть, будут поиски компромиссов, но пока я этого не вижу. Поэтому не исключаю, что могут быть и уличные столкновения.

Сейчас мы наблюдаем за операцией по самоликвидации Армении, за уничтожением армянской государственности. Армяне не сумели создать устойчивое государство, потеряли все достижения, которые были получены за годы независимости. Карабахскую проблему можно было решать по-другому. Ее можно было решить",- отметил эксперт.

Руководители Армении, по его словам, оказались неспособными это сделать и на выходе выдали недееспособного, неграмотного, невежественного, абсолютно недальновидного популиста.

"Переизбрание Пашиняна – последний аккорд операции по самоуничтожению Армении. Это не мое открытие. Все понимают, что это трагедия армян. Как же надо было довести армян до такого состояния, что они готовы проголосовать за Пашиняна, чтобы избавиться от старой власти? Это ужас. Оппозиция в Армении будет критиковать, но это было и раньше. А что толку? У армян изменилась ментальность. У армян, которые проголосовали за Пашиняна, изменилась ментальность. Есть такое понятие, как зомбированные армяне, которые уничтожают свое государство. Если раньше все с иронией относились к заявлению Алиева о том, что Ереван – азербайджанский город, теперь я начинаю верить в реализацию этой идеи",- подчеркнул Тарасов.

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Пашинян: Это гостайна
      2021-12-08 17:25
      3

      Mногие обстоятельства потери сел Хцаберд и Хин Тагер Гадрутского района Нагорного Карабаха представляют собой государственную тайну, и на сегодняшний день необходимо воздержаться от какого-либо разглашения.

    • Армения и Иран обсудили вопросы сотрудничества в таможенной сфере
      2021-12-08 16:52
      47

      Председатель Комитета государственных доходов Армении Рустам Бадасян 8 декабря  на таможенном пункте-отделе Мегри встретил делегацию во главе с руководителем Таможенной службы Ирана Мехди Мирашрафи.

    • Делегация французского региона Овернь-Рона-Альп посетила Мемориал Геноцида армян
      2021-12-08 16:49
      50

      Делегация во главе с первым вице-президентом французского региона Овернь-Рона-Альп госпожой Стефани Перно, в составе советника по экономическим вопросам Софи Круз и руководителя партнерства «Квебек, Франция и Франкофония» Агнес Хернью, прибывшая в Армению с рабочим визитом, 8 декабря посетила Мемориал Геноцида армян. Как передает Арменпресс, Музей-институт Геноцида армян сообщает, что гостей встретил и представил историю создания мемориала директор Музея-института Геноцида армян Арутюн Марутян.

    • Татоян о задержанных
      2021-12-08 16:47
      56

      Представители группы быстрого реагирования аппарата Омбудсмена отправились в отделения полиции для защиты прав подвергнутых приводу родственников пленных и пропавших без вести. Об этом сообщил Защитник прав человека Арман Татоян на своей странице в Facebook.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ