Последние новости

ПАРЛАМЕНТ С КОЧАРЯНОМ И БЕЗ НЕГО - ЭТО 2 БОЛЬШИЕ РАЗНИЦЫ!

Созванные одна за другой пресс-конференции лидеров блока "Айастан" и "Честь имею" выявили абсолютную синхронность подходов в оценке досрочных парламентских выборов. Если эта синхронность сохранится в стенах парламента 8-го созыва, то новой оппозиции действительно удастся выступить единым фронтом против предательской политики режима и сформированного Пашиняном парламентского большинства.

РОБЕРТ КОЧАРЯН И АРТУР ВАНЕЦЯН ОБЪЯВИЛИ о том, что борьба продолжается, указали на массовые нарушения выборного законодательства, коснулись темы преследования своих соратников со стороны режима.

Ванецян подчеркнул, что Пашинян по итогам выборов станет премьер-министром только для 28% граждан, обладающих правом выбора. По его словам, большое количество избирателей не пошло 20 июня на выборы либо проголосовало против партии "Гражданский договор". Лидеры обоих блоков сослались на дефицит времени для проведения полноценной предвыборной агитации.

Ванецян указал на то, что оппозиция, если возьмет мандаты, сформирует в стенах парламента профессиональную дееспособную команду, которая сможет поставить представителей власти в очень трудное положение. "Они не смогут договориться с нами по какому-либо вопросу", - подчеркнул бывший руководитель СНБ. Оба лидера скептически отнеслись к декларативным заявлениям Пашиняна о политической и общественной солидарности. Ванецян подчеркнул, что отношение оппозиции к Пашиняну будет зеркальным, призвав судить о власти не по словам, а по поступкам и повторив тезис о том, что внутри страны у оппозиции врагов нет.

Лидер блока "Честь имею" уделил большое внимание фактору парламентской дипломатии, высказав мнение, что в предыдущем парламенте эта сфера депутатской работы была провалена, из-за чего в ходе 44-дневной войны на уровне парламентской дипломатии не поступило ни одного заявления с осуждением действий Азербайджана.

ДЕТАЛИ ОБЕИХ ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЙ УЖЕ ОБСУЖДЕНЫ, однако больше всего после подведения предварительных итогов досрочного голосования нашу аудиторию интересовал вопрос о том, кто возглавит фракцию "Айастан"? Это очень важный вопрос, ибо парламент, где самую многочисленную оппозиционную фракцию возглавит второй президент, будет в корне отличаться от парламента, в котором эту фракцию возглавит Ваге Акопян или какой-либо другой представитель блока. По предварительным прогнозам, представитель Верховного органа АРФ "Дашнакцутюн" Ишхан Сагателян займет по квоте оппозиции пост вице-спикера (в предыдущем парламенте это кресло принадлежало Ваге Энфиаджяну), а лидер партии "Возрождающаяся Армения" Ваге Акопян возглавит фракцию "Айастан".

Кочарян заявил, что не хочет брать мандат и вряд ли команда заставит его это сделать. Повторюсь: парламент, в котором Кочарян возглавит самую крупную оппозиционную фракцию, став фактически лидером оппозиции, станет парламентом, где действительно будет продолжена борьба, начало которой было положено позорным документом о сдаче земель от 9 ноября 2020 г. Без Кочаряна это будут другой парламент и другая борьба. Это тот самый случай, когда одна личность может диктовать качество высшей оппозиционной пробы…

 Автор прекрасно понимает нежелание второго президента идти туда, где ему придется дышать одним воздухом с николовскими рюкзаками и пятой соросо-турецкой колонной, но, если он в самом деле не намерен покинуть окопы борьбы и хочет остаться на переднем крае, то его место в парламенте.

ТУТ, ПРОСТИТЕ, НЕ ДО СНОБИЗМА, ТУТ ОКОПЫ, А В ОКОПАХ все равны, потому что в окопах - те, кто видит общую цель и чувствует локоть друга. Если мы хотим в самом деле получить бойцовский парламент, то Р. Кочаряну следует взять мандат и возглавить фракцию. Второй президент обязан не брезговать грязной работой и быть там, куда его направил народ! А народ 270 тысячами голосов проголосовал за то, чтобы видеть Р. Кочаряна в авангарде борьбы с предателем и капитулянтом!

Почему многие сразу сочли, что место Кочаряна не в парламенте? Разве история знает мало лидеров первой величины, которые не брезговали окопами не только в переносном, но и в прямом смысле! Парламент с Кочаряном и без него - это, как принято говорить, две большие разницы. Новая ситуация требует нестандартных подходов, народу нужна оппозиция, которая будет работать оппозицией каждый день…

И еще: есть мнение, что приход в парламент нужен не только оппозиции, но и самому Кочаряну. После первого ареста он заявил, что в его жизни было все, кроме тюрьмы. Кочарян уже был депутатом Верховного Совета Армении на заре своей политической карьеры, может, настало время вернуться к истокам? Это позволило бы ему не "забронзоветь", повысило имидж парламента, имидж оппозиции и придало бы новый стимул борьбе за национальные ценности и приоритеты.

Из Шурнуха в свое время прогнали членов ЛГБТ-сообщества, потом через хлев Степы Мовсисяна прошла начертанная азербайджанскими оккупантами государственная граница, после 20 июня, несмотря на все объяснения о голосовании военных и подкупе населения, массам навязали мысль, дескать, Николу удалось сломить сопротивление не только шурнухцев, но и всего Сюника. Первый президент Арцаха - второй президент Армении обязан пойти в парламент, возглавить сопротивление и вернуть народу надежду. 270 тыс. - это его голоса, они обязывают Р. Кочаряна не покидать окопы и быть ближе к народу. Успех Никола в 2018 г. в большей степени был продиктован этой близостью.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПАРЛАМЕНТ - ЛИШЬ ОДНА ИЗ ПЛОЩАДОК БОРЬБЫ
      2021-08-05 09:14
      26

      "Нельзя постоянно держать народ на улице, не переходя к конкретным решительным шагам", - заявил медиаэксперт Тигран КОЧАРЯН.

    • ОППОЗИЦИЯ: ЛИМИТ ТРЮКА ПРО «СТАРЫХ» И «НОВЫХ» ИСЧЕРПАН
      2021-08-04 19:01
      449

      Удивительное дело, уже три дня правящая фракция пытается выступать в роли «тертых калачей» в политике, призывает оппозицию к сдержанности, терпимости и конструктивизму, при этом сама не желает идти навстречу призывам оппозиции, например, соблюсти закон и освободить из-под стражи двух депутатов или в число постоянных парламентских комиссий добавить комиссию по вопросам Арцаха, или предоставить оппозиции руководство комиссиями по вопросам обороны, по внешним связям, по 44-дневной войне, или… Разве что по вопросу кандидатуры Ишхана Сагателяна, выдвинутого фракцией «Армения» на должность вице-спикера, фракция власти в конечном итоге, стиснув зубы, казалось бы, согласилась. Впрочем, все покажут результаты завтрашнего голосования.

    • ВВЕДУТ ЛИ В ПАРЛАМЕНТ МИРОТВОРЧЕСКИЙ КОНТИНГЕНТ?
      2021-08-04 11:02
      750

      Что показали первые два дня работы нового парламента? Пусть не быстро, пусть с трудом, но, похоже, правящая партия начинает более трезво подходить к итогам выборов 20 июня. И эйфория оттого, что набрали на выборах большинство голосов, постепенно сменяется осознанием, что не все однозначно. Депутаты от оппозиции настойчиво и убедительно демонстрируют, что ни о каком преодолении политического кризиса правящей команде не стоит и мечтать: политический кризис как был, так и сохраняется.

    • ОППОЗИЦИОННОЕ ПОЛЕ ВСТУПИЛО В СТАДИЮ ФОРМИРОВАНИЯ НОВОГО УЛИЧНОГО ПОЛЮСА
      2021-08-04 10:37
      763

      Партия "Национальная безопасность" выступит инициатором Бывший начальник ГУНБ Давид Шахназарян на днях охарактеризовал хождение оппозиции на досрочные выборы афоризмом министра внутренних дел Фуше: "Это не преступление. Это хуже. Это ошибка".