Последние новости

ПАРЛАМЕНТ С КОЧАРЯНОМ И БЕЗ НЕГО - ЭТО 2 БОЛЬШИЕ РАЗНИЦЫ!

Созванные одна за другой пресс-конференции лидеров блока "Айастан" и "Честь имею" выявили абсолютную синхронность подходов в оценке досрочных парламентских выборов. Если эта синхронность сохранится в стенах парламента 8-го созыва, то новой оппозиции действительно удастся выступить единым фронтом против предательской политики режима и сформированного Пашиняном парламентского большинства.

РОБЕРТ КОЧАРЯН И АРТУР ВАНЕЦЯН ОБЪЯВИЛИ о том, что борьба продолжается, указали на массовые нарушения выборного законодательства, коснулись темы преследования своих соратников со стороны режима.

Ванецян подчеркнул, что Пашинян по итогам выборов станет премьер-министром только для 28% граждан, обладающих правом выбора. По его словам, большое количество избирателей не пошло 20 июня на выборы либо проголосовало против партии "Гражданский договор". Лидеры обоих блоков сослались на дефицит времени для проведения полноценной предвыборной агитации.

Ванецян указал на то, что оппозиция, если возьмет мандаты, сформирует в стенах парламента профессиональную дееспособную команду, которая сможет поставить представителей власти в очень трудное положение. "Они не смогут договориться с нами по какому-либо вопросу", - подчеркнул бывший руководитель СНБ. Оба лидера скептически отнеслись к декларативным заявлениям Пашиняна о политической и общественной солидарности. Ванецян подчеркнул, что отношение оппозиции к Пашиняну будет зеркальным, призвав судить о власти не по словам, а по поступкам и повторив тезис о том, что внутри страны у оппозиции врагов нет.

Лидер блока "Честь имею" уделил большое внимание фактору парламентской дипломатии, высказав мнение, что в предыдущем парламенте эта сфера депутатской работы была провалена, из-за чего в ходе 44-дневной войны на уровне парламентской дипломатии не поступило ни одного заявления с осуждением действий Азербайджана.

ДЕТАЛИ ОБЕИХ ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЙ УЖЕ ОБСУЖДЕНЫ, однако больше всего после подведения предварительных итогов досрочного голосования нашу аудиторию интересовал вопрос о том, кто возглавит фракцию "Айастан"? Это очень важный вопрос, ибо парламент, где самую многочисленную оппозиционную фракцию возглавит второй президент, будет в корне отличаться от парламента, в котором эту фракцию возглавит Ваге Акопян или какой-либо другой представитель блока. По предварительным прогнозам, представитель Верховного органа АРФ "Дашнакцутюн" Ишхан Сагателян займет по квоте оппозиции пост вице-спикера (в предыдущем парламенте это кресло принадлежало Ваге Энфиаджяну), а лидер партии "Возрождающаяся Армения" Ваге Акопян возглавит фракцию "Айастан".

Кочарян заявил, что не хочет брать мандат и вряд ли команда заставит его это сделать. Повторюсь: парламент, в котором Кочарян возглавит самую крупную оппозиционную фракцию, став фактически лидером оппозиции, станет парламентом, где действительно будет продолжена борьба, начало которой было положено позорным документом о сдаче земель от 9 ноября 2020 г. Без Кочаряна это будут другой парламент и другая борьба. Это тот самый случай, когда одна личность может диктовать качество высшей оппозиционной пробы…

 Автор прекрасно понимает нежелание второго президента идти туда, где ему придется дышать одним воздухом с николовскими рюкзаками и пятой соросо-турецкой колонной, но, если он в самом деле не намерен покинуть окопы борьбы и хочет остаться на переднем крае, то его место в парламенте.

ТУТ, ПРОСТИТЕ, НЕ ДО СНОБИЗМА, ТУТ ОКОПЫ, А В ОКОПАХ все равны, потому что в окопах - те, кто видит общую цель и чувствует локоть друга. Если мы хотим в самом деле получить бойцовский парламент, то Р. Кочаряну следует взять мандат и возглавить фракцию. Второй президент обязан не брезговать грязной работой и быть там, куда его направил народ! А народ 270 тысячами голосов проголосовал за то, чтобы видеть Р. Кочаряна в авангарде борьбы с предателем и капитулянтом!

Почему многие сразу сочли, что место Кочаряна не в парламенте? Разве история знает мало лидеров первой величины, которые не брезговали окопами не только в переносном, но и в прямом смысле! Парламент с Кочаряном и без него - это, как принято говорить, две большие разницы. Новая ситуация требует нестандартных подходов, народу нужна оппозиция, которая будет работать оппозицией каждый день…

И еще: есть мнение, что приход в парламент нужен не только оппозиции, но и самому Кочаряну. После первого ареста он заявил, что в его жизни было все, кроме тюрьмы. Кочарян уже был депутатом Верховного Совета Армении на заре своей политической карьеры, может, настало время вернуться к истокам? Это позволило бы ему не "забронзоветь", повысило имидж парламента, имидж оппозиции и придало бы новый стимул борьбе за национальные ценности и приоритеты.

Из Шурнуха в свое время прогнали членов ЛГБТ-сообщества, потом через хлев Степы Мовсисяна прошла начертанная азербайджанскими оккупантами государственная граница, после 20 июня, несмотря на все объяснения о голосовании военных и подкупе населения, массам навязали мысль, дескать, Николу удалось сломить сопротивление не только шурнухцев, но и всего Сюника. Первый президент Арцаха - второй президент Армении обязан пойти в парламент, возглавить сопротивление и вернуть народу надежду. 270 тыс. - это его голоса, они обязывают Р. Кочаряна не покидать окопы и быть ближе к народу. Успех Никола в 2018 г. в большей степени был продиктован этой близостью.

Основная тема:
Теги:

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

  • СЕРОБА ГАСПАРЯНА ПРОДОЛЖАЮТ УДЕРЖИВАТЬ ПОД АРЕСТОМ
    2025-04-03 09:56

    Брат погибшего в ходе 44-дневной войны командира отряда "Черная пантера" Рустама Гаспаряна Сероб с 18 сентября 2024 г. находится под арестом по обвинению в организации вооруженного захвата власти. Обвинение целиком строится на показаниях 1-2 лиц, включая уже известного читателям "Голоса" по предыдущим публикациям Арсена Аветисяна, который, напомню, сам рассказал журналистам о том, что дал показания по делу об организации вооруженного захвата власти. Речь шла о подготовке граждан РА на территории одной из военных частей России.

  • АРМЯНСКУЮ ТЕРРИТОРИЮ ОБСТРЕЛИВАЮТ С ОККУПИРОВАННОЙ АРМЯНСКОЙ ТЕРРИТОРИИ, НА ПОСТАХ СНОВА ДЕЙСТВУЕТ ПРИКАЗ НЕ СТРЕЛЯТЬ
    2025-03-31 09:26

    Комментируя выстрелы с азербайджанской стороны, которые, согласно заверениям министра обороны Сурена Папикяна, не направлены против армянских постов и приграничных сел, военный эксперт Давид Джамалян подчеркнул, что младшему командному составу на армянских позициях запрещено проявлять инициативу и реагировать на выстрелы. Армянская сторона постоянно декларирует отсутствие оснований для агрессии со стороны Баку, между тем в случае агрессии младший командный состав, по его словам, не успеет вовремя заручиться согласием вышестоящих инстанций на ответный удар и оборону позиций.

  • 9 ЛЕТ ПОСЛЕ АПРЕЛЯ 2016 г. – ПАШИНЯН ЛЖЕТ, ЧТО ОН НИЧЕГО НЕ СДАЛ
    2025-03-29 09:46

    На подходе 9 годовщина 4-дневной войны 2016 г. На фоне последних заявлений Пашиняна события апреля 2016 г. обретают особый смысл, но начнем с одной детали. Апрельской войне предшествовала диверсия в Тавуше в декабре 2015 г., которая была успешно отбита армянскими пограничниками, - тем самым оборонительным пунктом, который был разрушен в прошлом году в связи со сдачей Азербайджану 4-х деревень в Тавуше. На днях в интервью Общественному телеканалу Пашинян задался вопросом: "А что такого мы сдали в Тавуше?". Отвечаю: 24 мая 2024 г. в Тавуше прекратил существование самый мощный из пограничных укрепрайонов. 24 позиции покинул 3-й армейский корпус МО РА.

  • ПАРТБИЛЕТ ПО ПРИНУЖДЕНИЮ, ПО ЛЮБВИ И ЗА ДОЛЖНОСТЬ…
    2025-03-27 09:56

    Согласно нашим прогнозам, режим приложил максимум усилий к тому, чтобы вылепить из экс-мэра Гюмри Вардана Гукасяна фигуру главного фаворита оппозиции. Имя "Варданчика" в разгар предвыборной агитации упоминается в паре с реальными фаворитами Мартуном Григоряном (№1 предвыборного блока "Наш город") и Кареном Симоняном (№1 блока "Мать Армения"). №1 предвыборного списка ГД Сарик Минасян во всех публичных выступлениях называет Гукасяна своим главным соперником, принижая таким образом роль реальных фаворитов, впрочем у Минасяна и Гукасяна много общего, включая богатое партийное прошлое.

ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • ГЮМРИ В АКТУАЛЬНОЙ ПОВЕСТКЕ
    2025-03-10 11:58

    Никол Пашинян посетил Гюмри, где провел мероприятие в поддержку на предстоящих выборах мэра города кандидата от «Гражданского договора» Сарика Минасяна. В Гюмри Пашинян взял с собой всю команду, включая и министра обороны, тем самым подчеркивая важность выборов для его партии. Вместе с тем такая представительность объясняется и опасениями Пашиняна за итоги выборов.

  • ИГРА В КУБИКИ ПОД УГРОЗОЙ ПОТЕРИ ГОСУДАРСТВА
    2024-11-12 09:59

    Исходные данные: известно о тесных связях Трампа с руководством Израиля, Израиль и Великобритания активно поддерживают режим Алиева, а главным соратником Алиева в Европе является премьер Виктор Орбан, Венгрия заслуженно считается частью турецкого мира. 47-й президент США вступит в должность 20 января. От СОР-29 до этой даты внимание мировых игроков будет приковано к формированию команды президента, в Белом доме состоится передача власти, Алиев может воспользоваться периодом относительного безвластия…

  • ГОСДЕП УМЫВАЕТ РУКИ? ПАШИНЯН ЗАВЕЛ СТРАНУ В ОЧЕРЕДНОЙ ТУПИК, В КОНЦЕ КОТОРОГО ВОЙНА
    2024-10-23 09:42

    Ален Симонян утверждал, что межгосударственное соглашение о мире будет подписано в конце декабря 2023 г., а, "если не успеем, то в январе 2024 г.". 31 октября 2022 г. (спустя 2 года после 44-дневной войны и полтора месяца с агрессии 13-14 сентября) в Сочи состоялась 3-стороння встреча Алиев - Пашинян - Путин. Президент РФ стремился подтвердить, что модератором урегулирования конфликта выступает Россия, а не Запад. По итогам встречи было подписано некое декларативное заявление, которым стороны подтвердили готовность отказаться от применения силы и угроз применения силы. Это было на бумаге, а на словах Алиев не скрывал намерений открыть так называемый коридор через Сюник путем применения силы и вывести из Арцаха российских миротворцев. А в Армении с подачи властей говорили о том, что переговоры по подписанию мирного соглашения переместились в стадию завершения.

  • ПРОЦЕСС БЕЗ ПРЕДЪЯВЛЕННОГО ОБВИНЕНИЯ
    2024-10-12 09:38

    В отличие от Арпи Давоян диплома о юридическом образовании не имею. Но и без диплома легко прийти в недоумение увидев, что в Армении идет судебный процесс, в котором обвиняемые есть, а вот обвинения, как такового, нет. По крайней мере, по состоянию на вчерашний день – 11.10.2024-го.