Последние новости

ПАРЛАМЕНТ С КОЧАРЯНОМ И БЕЗ НЕГО - ЭТО 2 БОЛЬШИЕ РАЗНИЦЫ!

Созванные одна за другой пресс-конференции лидеров блока "Айастан" и "Честь имею" выявили абсолютную синхронность подходов в оценке досрочных парламентских выборов. Если эта синхронность сохранится в стенах парламента 8-го созыва, то новой оппозиции действительно удастся выступить единым фронтом против предательской политики режима и сформированного Пашиняном парламентского большинства.

РОБЕРТ КОЧАРЯН И АРТУР ВАНЕЦЯН ОБЪЯВИЛИ о том, что борьба продолжается, указали на массовые нарушения выборного законодательства, коснулись темы преследования своих соратников со стороны режима.

Ванецян подчеркнул, что Пашинян по итогам выборов станет премьер-министром только для 28% граждан, обладающих правом выбора. По его словам, большое количество избирателей не пошло 20 июня на выборы либо проголосовало против партии "Гражданский договор". Лидеры обоих блоков сослались на дефицит времени для проведения полноценной предвыборной агитации.

Ванецян указал на то, что оппозиция, если возьмет мандаты, сформирует в стенах парламента профессиональную дееспособную команду, которая сможет поставить представителей власти в очень трудное положение. "Они не смогут договориться с нами по какому-либо вопросу", - подчеркнул бывший руководитель СНБ. Оба лидера скептически отнеслись к декларативным заявлениям Пашиняна о политической и общественной солидарности. Ванецян подчеркнул, что отношение оппозиции к Пашиняну будет зеркальным, призвав судить о власти не по словам, а по поступкам и повторив тезис о том, что внутри страны у оппозиции врагов нет.

Лидер блока "Честь имею" уделил большое внимание фактору парламентской дипломатии, высказав мнение, что в предыдущем парламенте эта сфера депутатской работы была провалена, из-за чего в ходе 44-дневной войны на уровне парламентской дипломатии не поступило ни одного заявления с осуждением действий Азербайджана.

ДЕТАЛИ ОБЕИХ ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЙ УЖЕ ОБСУЖДЕНЫ, однако больше всего после подведения предварительных итогов досрочного голосования нашу аудиторию интересовал вопрос о том, кто возглавит фракцию "Айастан"? Это очень важный вопрос, ибо парламент, где самую многочисленную оппозиционную фракцию возглавит второй президент, будет в корне отличаться от парламента, в котором эту фракцию возглавит Ваге Акопян или какой-либо другой представитель блока. По предварительным прогнозам, представитель Верховного органа АРФ "Дашнакцутюн" Ишхан Сагателян займет по квоте оппозиции пост вице-спикера (в предыдущем парламенте это кресло принадлежало Ваге Энфиаджяну), а лидер партии "Возрождающаяся Армения" Ваге Акопян возглавит фракцию "Айастан".

Кочарян заявил, что не хочет брать мандат и вряд ли команда заставит его это сделать. Повторюсь: парламент, в котором Кочарян возглавит самую крупную оппозиционную фракцию, став фактически лидером оппозиции, станет парламентом, где действительно будет продолжена борьба, начало которой было положено позорным документом о сдаче земель от 9 ноября 2020 г. Без Кочаряна это будут другой парламент и другая борьба. Это тот самый случай, когда одна личность может диктовать качество высшей оппозиционной пробы…

 Автор прекрасно понимает нежелание второго президента идти туда, где ему придется дышать одним воздухом с николовскими рюкзаками и пятой соросо-турецкой колонной, но, если он в самом деле не намерен покинуть окопы борьбы и хочет остаться на переднем крае, то его место в парламенте.

ТУТ, ПРОСТИТЕ, НЕ ДО СНОБИЗМА, ТУТ ОКОПЫ, А В ОКОПАХ все равны, потому что в окопах - те, кто видит общую цель и чувствует локоть друга. Если мы хотим в самом деле получить бойцовский парламент, то Р. Кочаряну следует взять мандат и возглавить фракцию. Второй президент обязан не брезговать грязной работой и быть там, куда его направил народ! А народ 270 тысячами голосов проголосовал за то, чтобы видеть Р. Кочаряна в авангарде борьбы с предателем и капитулянтом!

Почему многие сразу сочли, что место Кочаряна не в парламенте? Разве история знает мало лидеров первой величины, которые не брезговали окопами не только в переносном, но и в прямом смысле! Парламент с Кочаряном и без него - это, как принято говорить, две большие разницы. Новая ситуация требует нестандартных подходов, народу нужна оппозиция, которая будет работать оппозицией каждый день…

И еще: есть мнение, что приход в парламент нужен не только оппозиции, но и самому Кочаряну. После первого ареста он заявил, что в его жизни было все, кроме тюрьмы. Кочарян уже был депутатом Верховного Совета Армении на заре своей политической карьеры, может, настало время вернуться к истокам? Это позволило бы ему не "забронзоветь", повысило имидж парламента, имидж оппозиции и придало бы новый стимул борьбе за национальные ценности и приоритеты.

Из Шурнуха в свое время прогнали членов ЛГБТ-сообщества, потом через хлев Степы Мовсисяна прошла начертанная азербайджанскими оккупантами государственная граница, после 20 июня, несмотря на все объяснения о голосовании военных и подкупе населения, массам навязали мысль, дескать, Николу удалось сломить сопротивление не только шурнухцев, но и всего Сюника. Первый президент Арцаха - второй президент Армении обязан пойти в парламент, возглавить сопротивление и вернуть народу надежду. 270 тыс. - это его голоса, они обязывают Р. Кочаряна не покидать окопы и быть ближе к народу. Успех Никола в 2018 г. в большей степени был продиктован этой близостью.

Основная тема:
Теги:

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

  • ПРО ЧТО ОБСТРЕЛЫ? НАШИ ВЛАСТИ ВО ИМЯ АВТОГРАФА ВРАГА
    2025-05-19 09:06

    На подходе очередная сделка Пашиняна с Алиевым за спиной у народа. Речь не только о возможном подписании межгосударственного соглашения о мире, текст которого никто в глаза не видел, но и о сдаче новых территорий под вывеской делимитации. В приграничной зоне, неподалеку от деревни Азатамут (Тавуш), азербайджанцы не так давно начали измерительные работы и разминирование. Не исключено, что сепаратные договоренности имеют отношение и к Сюнику, ведь обстрелы начались именно там, а недавно перекинулись на Тавуш.

  • БЛОКАДА СУДОВ ДЛИТСЯ С 20 МАЯ 2019 ГОДА
    2025-05-17 10:31

    20 мая 2019 г. Пашинян призвал к блокаде всех судов на территории Армении и сам присоединился к акции. Произошло это после того, как суд 18 мая принял решение об освобождении второго президента Роберта Кочаряна из-под ареста. Спустя некоторое время его арестовали в третий раз. С 2019 г. тенденция давления на суды сохраняется, хотя 6 лет назад, 20 мая в районе 14 часов, акцию пришлось свернуть, так как до Пашиняна дошли сведения о негативной реакции аккредитованных в РА европейских дипломатических миссий.

  • ДЛЯ ЧЕГО ГОВОРИЛЬНЯ? ЧТОБЫ ЕЩЕ 5 ЛЕТ РАБОТАТЬ У НИКОЛА ОППОЗИЦИЕЙ?
    2025-05-16 10:11

    За истекшие годы ни один из парламентских оппозиционеров не смог повторить феномен Аршака Садояна, который не делал сенсационных разоблачений, но его 4-й микрофон слушала вся страна. В наши дни интерес к парламентской оппозиции нулевой.

  • СПУСТЯ 7 ЛЕТ ПАШИНЯНУ НЕЧЕГО ПРЕДЪЯВИТЬ, КРОМЕ СУДИЛИЩ
    2025-05-14 09:11

    "В стране множество проблем – дороги, школы, асфальт, водоснабжение, но в какую бы деревню я не приехал, меня повсюду спрашивают: почему Роберт Кочарян и Серж Саргсян на свободе? Мы не ловим, политическая власть не ловит, но мы должны потребовать, чтобы судебно-правовая система находилась на уровне правового государства!", - объявил Пашинян 7 мая с трибуны пленарного заседания парламента, посвященного ответам членов правительства на вопросы депутатов. Главарь режима (в традиционной манере) провозгласил с самой высокой трибуны страны курс на политические репрессии в отношении тех, кто мешает воспроизводству ГД по итогам парламентских выборов 2026 г.

ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • БЕНЗИН ВАШ – ИДЕИ НАШИ
    2025-05-08 10:30

    Хокку Идея есть. Импичмента нет. Хочется плакать.

  • ТРУДНЫЕ ДНИ ВАРДАНА ГУКАСЯНА
    2025-04-18 10:31

    «Гражданский договор» в ярости от сложившейся в Гюмри ситуации. Да, и раньше были и есть общины, руководителями которых являются не члены команды «Гражданского договора». Но в Гюмри все выглядит вызывающе-позорно для «ГД». Не только потому, что правящая команда задействовала все ресурсы для победы своего кандидата, в том числе и испытанный метод шантажа возбуждением уголовных дел. Дело больше в том, что в Гюмри победу над правящей командой одержал не просто оппозиционный кандидат, но самый «бывший» из возможных «бывших» - выдвинутый коммунистами Вардан Гукасян, который был мэром Гюмри и при Роберте Кочаряне, и при Серже Саргсяне.

  • ГЮМРИ В АКТУАЛЬНОЙ ПОВЕСТКЕ
    2025-03-10 11:58

    Никол Пашинян посетил Гюмри, где провел мероприятие в поддержку на предстоящих выборах мэра города кандидата от «Гражданского договора» Сарика Минасяна. В Гюмри Пашинян взял с собой всю команду, включая и министра обороны, тем самым подчеркивая важность выборов для его партии. Вместе с тем такая представительность объясняется и опасениями Пашиняна за итоги выборов.

  • ИГРА В КУБИКИ ПОД УГРОЗОЙ ПОТЕРИ ГОСУДАРСТВА
    2024-11-12 09:59

    Исходные данные: известно о тесных связях Трампа с руководством Израиля, Израиль и Великобритания активно поддерживают режим Алиева, а главным соратником Алиева в Европе является премьер Виктор Орбан, Венгрия заслуженно считается частью турецкого мира. 47-й президент США вступит в должность 20 января. От СОР-29 до этой даты внимание мировых игроков будет приковано к формированию команды президента, в Белом доме состоится передача власти, Алиев может воспользоваться периодом относительного безвластия…