Последние новости

ПАРЛАМЕНТ С КОЧАРЯНОМ И БЕЗ НЕГО - ЭТО 2 БОЛЬШИЕ РАЗНИЦЫ!

Созванные одна за другой пресс-конференции лидеров блока "Айастан" и "Честь имею" выявили абсолютную синхронность подходов в оценке досрочных парламентских выборов. Если эта синхронность сохранится в стенах парламента 8-го созыва, то новой оппозиции действительно удастся выступить единым фронтом против предательской политики режима и сформированного Пашиняном парламентского большинства.

РОБЕРТ КОЧАРЯН И АРТУР ВАНЕЦЯН ОБЪЯВИЛИ о том, что борьба продолжается, указали на массовые нарушения выборного законодательства, коснулись темы преследования своих соратников со стороны режима.

Ванецян подчеркнул, что Пашинян по итогам выборов станет премьер-министром только для 28% граждан, обладающих правом выбора. По его словам, большое количество избирателей не пошло 20 июня на выборы либо проголосовало против партии "Гражданский договор". Лидеры обоих блоков сослались на дефицит времени для проведения полноценной предвыборной агитации.

Ванецян указал на то, что оппозиция, если возьмет мандаты, сформирует в стенах парламента профессиональную дееспособную команду, которая сможет поставить представителей власти в очень трудное положение. "Они не смогут договориться с нами по какому-либо вопросу", - подчеркнул бывший руководитель СНБ. Оба лидера скептически отнеслись к декларативным заявлениям Пашиняна о политической и общественной солидарности. Ванецян подчеркнул, что отношение оппозиции к Пашиняну будет зеркальным, призвав судить о власти не по словам, а по поступкам и повторив тезис о том, что внутри страны у оппозиции врагов нет.

Лидер блока "Честь имею" уделил большое внимание фактору парламентской дипломатии, высказав мнение, что в предыдущем парламенте эта сфера депутатской работы была провалена, из-за чего в ходе 44-дневной войны на уровне парламентской дипломатии не поступило ни одного заявления с осуждением действий Азербайджана.

ДЕТАЛИ ОБЕИХ ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЙ УЖЕ ОБСУЖДЕНЫ, однако больше всего после подведения предварительных итогов досрочного голосования нашу аудиторию интересовал вопрос о том, кто возглавит фракцию "Айастан"? Это очень важный вопрос, ибо парламент, где самую многочисленную оппозиционную фракцию возглавит второй президент, будет в корне отличаться от парламента, в котором эту фракцию возглавит Ваге Акопян или какой-либо другой представитель блока. По предварительным прогнозам, представитель Верховного органа АРФ "Дашнакцутюн" Ишхан Сагателян займет по квоте оппозиции пост вице-спикера (в предыдущем парламенте это кресло принадлежало Ваге Энфиаджяну), а лидер партии "Возрождающаяся Армения" Ваге Акопян возглавит фракцию "Айастан".

Кочарян заявил, что не хочет брать мандат и вряд ли команда заставит его это сделать. Повторюсь: парламент, в котором Кочарян возглавит самую крупную оппозиционную фракцию, став фактически лидером оппозиции, станет парламентом, где действительно будет продолжена борьба, начало которой было положено позорным документом о сдаче земель от 9 ноября 2020 г. Без Кочаряна это будут другой парламент и другая борьба. Это тот самый случай, когда одна личность может диктовать качество высшей оппозиционной пробы…

 Автор прекрасно понимает нежелание второго президента идти туда, где ему придется дышать одним воздухом с николовскими рюкзаками и пятой соросо-турецкой колонной, но, если он в самом деле не намерен покинуть окопы борьбы и хочет остаться на переднем крае, то его место в парламенте.

ТУТ, ПРОСТИТЕ, НЕ ДО СНОБИЗМА, ТУТ ОКОПЫ, А В ОКОПАХ все равны, потому что в окопах - те, кто видит общую цель и чувствует локоть друга. Если мы хотим в самом деле получить бойцовский парламент, то Р. Кочаряну следует взять мандат и возглавить фракцию. Второй президент обязан не брезговать грязной работой и быть там, куда его направил народ! А народ 270 тысячами голосов проголосовал за то, чтобы видеть Р. Кочаряна в авангарде борьбы с предателем и капитулянтом!

Почему многие сразу сочли, что место Кочаряна не в парламенте? Разве история знает мало лидеров первой величины, которые не брезговали окопами не только в переносном, но и в прямом смысле! Парламент с Кочаряном и без него - это, как принято говорить, две большие разницы. Новая ситуация требует нестандартных подходов, народу нужна оппозиция, которая будет работать оппозицией каждый день…

И еще: есть мнение, что приход в парламент нужен не только оппозиции, но и самому Кочаряну. После первого ареста он заявил, что в его жизни было все, кроме тюрьмы. Кочарян уже был депутатом Верховного Совета Армении на заре своей политической карьеры, может, настало время вернуться к истокам? Это позволило бы ему не "забронзоветь", повысило имидж парламента, имидж оппозиции и придало бы новый стимул борьбе за национальные ценности и приоритеты.

Из Шурнуха в свое время прогнали членов ЛГБТ-сообщества, потом через хлев Степы Мовсисяна прошла начертанная азербайджанскими оккупантами государственная граница, после 20 июня, несмотря на все объяснения о голосовании военных и подкупе населения, массам навязали мысль, дескать, Николу удалось сломить сопротивление не только шурнухцев, но и всего Сюника. Первый президент Арцаха - второй президент Армении обязан пойти в парламент, возглавить сопротивление и вернуть народу надежду. 270 тыс. - это его голоса, они обязывают Р. Кочаряна не покидать окопы и быть ближе к народу. Успех Никола в 2018 г. в большей степени был продиктован этой близостью.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • КТО ОТЛОЖИТ ПАРТИЙНЫЕ ФЛАГИ?
      2021-11-29 12:53
      691

      Флаги Арцаха и Армении без Роберта Кочаряна и Сержа Саргсяна? Призыв экс-депутата Софьи Овсепян отложить в сторону партийные флаги и сплотиться, "так как есть, от кого и от чего освободить страну", некоторые повторили на свой лад, существенно исказив значение.

    • ОППОЗИЦИЯ ИСЧЕРПАЛА ЗАКОННЫЕ МЕТОДЫ ПОЛИТИЧЕСКОЙ БОРЬБЫ
      2021-11-27 10:25
      1603

      Армянская диктатура выпала из всех табу… Парламентские фракции "Айастан" и "Честь имею" ежедневно и последовательно привлекают внимание общества к вызывающе наглым попыткам режима заглушить повестку оппозиции. Выпад главы оборонной комиссии - координатора русофобской истерии в парламенте - Андраника Кочаряна на поводу связей оппозиции с внешними врагами государства стал последней каплей в чаше терпения и одновременно гнилой вишенкой на торте, довершившей портрет и образ политического поведения партии капитулянта.

    • "НАС ОЖИДАЕТ БЫСТРОЕ РАЗВИТИЕ СОБЫТИЙ"
      2021-11-24 12:29
      1369

      Истязание ложью 44-дня лжи о азербайджано-турецкой агрессии против Арцаха фундаментально и надолго подорвали доверие армянского общества к официальной информации. О вторжении оккупантов в Сюник 12 мая общество узнало от лидера партии "Возрождающаяся Армения" экс-марзпета области Ваге Акопяна. С его слов стало известно и о дислокации оккупантов на занятых позициях. Действующий марзпет Меликсет Погосян утверждал, что азербайджанцы "заблудились". Впрочем, марзпетом он стал только после "революции", а до апреля 2018 г. Меликсет был пастухом.

    • "ОНИ СЛИВАЮТ СТРАНУ, КОТОРУЮ МЫ СЧИТАЕМ СВОЕЙ РОДИНОЙ"
      2021-11-23 10:17
      1930

      Микаелян понял за 3 года, ЧТО он сказал? В ходе встречи в лифте Душанбе с Алиевым 28 сентября 2018 года были достигнуты некие договоренности, после чего Пашинян и его челядь долго хвастали тем, что азербайджанцы прекратили обстрелы по всей длине линии соприкосновения в Арцахе.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • КТО ОТЛОЖИТ ПАРТИЙНЫЕ ФЛАГИ?
      2021-11-29 12:53
      691

      Флаги Арцаха и Армении без Роберта Кочаряна и Сержа Саргсяна? Призыв экс-депутата Софьи Овсепян отложить в сторону партийные флаги и сплотиться, "так как есть, от кого и от чего освободить страну", некоторые повторили на свой лад, существенно исказив значение.

    • ВЫХОДИТ, АРА МКРТЧЯН "ПОМОГАЛ" ДОЧЕРИ, А САСУН МИКАЕЛЯН СЫНУ "НЕ ПОМОГАЕТ"?
      2021-11-29 09:29
      752

      Позиции Севака сильны благодаря отцу Предвыборная кампания в общине Раздан интересна только тем, что ее бесспорным фаворитом является сын председателя союза "Еркрапа" экс-депутата Сасуна Микаеляна действующий мэр города Севак Микаелян. В каком-то смысле вся жизнь Сасуна Микаеляна – это борьба за родной город. Он начинал свою карьеру как мэр Раздана, теперь за эту должность повторно борется его сын.

    • СИТУАЦИЯ В МАСИСЕ ОБЕЩАЕТ ПРАВЯЩЕЙ ПАРТИИ БЕЗОГОВОРОЧНЫЙ ПРОВАЛ
      2021-11-25 10:08
      995

      Арам Завенович на службе у Пашиняна По ряду обоснованных прогнозов, партия "Гражданский договор" может проиграть выборы 5 декабря в общине Масис Араратского марза. Мы уже писали о попытках марзпета Арарата Размика Тевоняна обеспечить победу "ГД" во всех общинах марза, однако в Масисе ситуация по-прежнему остается напряженной.

    • ГЛАВНАЯ ПРОБЛЕМА НИКОЛА
      2021-11-24 13:49
      2033

      Назвать это пресс-конференцией нельзя. Даже ответами на вопросы  будет неверно. Куда больше это напоминало монолог человека, который не на своем месте. Но не хочет этого признавать. Ему страшно это признать.