Последние новости

КАПИТУЛЯНТ В СРОЧНОМ ПОРЯДКЕ ПРОВОДИТ ЧИСТКУ ОРГАНОВ МЕСТНОЙ ВЛАСТИ

Мгерян покинул пост под давлением

Сразу после парламентских выборов начались репрессии в отношении местной власти, в Ереване освобожден от должности тагапет Ачапняка Айк Мгерян, который не скрывал своего отношения к власти.

ЗА СЧИТАНЫЕ ДНИ ДО ВЫБОРОВ К НЕМУ В КАБИНЕТ ворвалась группа соратников Никола во главе с Акопом Аршакяном (тот самый, кто в статусе министра избил в кафе журналиста) и обвинила его в бездействии на ниве обеспечения избирательских голосов. 21 июня Мгерян подал в отставку.

 Спустя считанные часы после оглашения предварительных итогов досрочного голосования советник Пашиняна, экс-министр здравоохранения Арсен Торосян объявил о том, что некоторые руководители общин в срочном порядке должны покинуть свои посты. В отличие от Торосяна, эти руководители знают, что на выборах могут снова возглавить свои общины вне зависимости от желания Пашиняна и его марзпетов. Об этом знают и сами марзпеты, а потому сразу после выборов началась охота на неблагонадежных руководителей органов местного самоуправления, но об этом ниже, а пока напомним об операции "Племянник".

Племянник метит на пост и. о. мэра

До 20 июня мы в деталях информировали свою аудиторию о кипучей деятельности племянника (сын брата) Пашиняна Сипана в Иджеване. Это только на первый взгляд казалось, что Сипан таким образом способствует победе партии "Гражданский договор" на досрочных выборах, на самом деле у племянника были далеко идущие цели.

ДЛЯ ТЕХ, КТО ПРОПУСТИЛ ПРЕДЫДУЩИЕ ПУБЛИКАЦИИ, сообщу, что Сипан буквально превзошел Гагика Царукяна по масштабам благотворительности, причем его помощь населению носила сугубо адресный характер. Сипан помогал многодетным семьям, ремонтировал крыши в домах социально необеспеченных жителей Иджевана, покупал старикам лекарства - словом, вел себя как отец-благодетель.

Этот имидж закрепился за ним сразу после назначения и. о. руководителя общины Айка Алумяна на пост марзпета. Напомню, что это назначение последовало после безуспешных попыток обеспечить ему победу на выборах мэра Иджевана. Сегодня на эту должность претендует Сипан. Он хорошо знает родной город, а город хорошо знает его, а потому планы Сипана могут реализоваться уже осенью. Именно на осень Пашинян планирует проведение выборов в органы местного самоуправления, дабы основательно очистить власть на местах от представителей оппозиции. До этого, по слухам, Сипан может получить назначение на должность и. о. мэра, что облегчит ему задачу в связи с победой на выборах.

Марзпет Лори против мэра и амайнкапета

Как только Пашиняну в ходе официальной агитации вручили молоток, он сразу объявил о том, что задействует это оружие против представителей власти на местах.

МЫ НЕОДНОКРАТНО ПУБЛИКОВАЛИ СВЕДЕНИЯ о действиях власти в отношении мятежных амайнкапетов, многие из них уже подверглись уголовным преследованиям по ряду статей. Наша аудитория информирована о том, что власть закрыла терминал "Агарак" в Мегри под предлогом технической неисправности одного из приборов, а на самом деле терминал был закрыт только потому, что его собственником был мэр Мегри Мхитар Закарян.

Буквально на следующий день после оглашения предварительных итогов досрочных выборов давлениям подверглись представители местной власти в Лорийском марзе. Марзпет Арам Хачатрян не только потребовал, чтобы руководитель общины Одзун Арсен Титанян написал заявление об уходе по той причине, что в его общине партия Пашиняна получила минимальное число голосов, но и поверг его физическому насилию. Титаняна избили прямо в здании марзовой администрации в присутствии свидетелей. В историю с побоями вмешался омбудсмен, возбуждено уголовное дело.

Давлению подвергся и мэр Ванадзора Мамикон Асланян, который считается ставленником республиканцев, а потому не работал на победу партии "Гражданский договор" в своей общине. Марзпет решил свалить вину за скромные показатели партии Пашиняна на мэра и амайнкапета, но просчитался. Асланян и Титанян не из тех, кто согласится покинуть свои посты в результате давлений и насилия, а потому очень скоро на местном уровне наступит новый виток противостояния, ведь до сих пор проведению местных выборов мешала ситуация с войной и коронавирусом… Кстати, именно в Ванадзоре была раскрыта афера с регистрацией 10 бюллетеней вместо 100, отданных в пользу блока "Айастан".

 О том, что после войны и оккупации усилились давления на руководителей местного уровня в Сюникском марзе, мы своих читателей информировали неоднократно. Сразу после выборов Пашинян приступил к сведению старых счетов, к которым прибавились новые за то, что местная власть не обеспечила победу его партии в отдельно взятых общинах. Впрочем, за основу будет принят не только этот показатель.

По дошедшим до нас сведениям, после выборов зашаталось кресло под мэром Гюмри Самвелом Баласаняном. Он боится поражения на следующих выборах, а потому уже пугает правящие круги прогнозами о том, что в случае его отставки на пост мэра будет баллотироваться бывший депутат от фракции РПА Мартун Григорян, который на досрочных выборах примкнул к блоку "Честь имею". Григорян всегда пользовался поддержкой гюмрийцев, но власть в свое время сделала ставку на Баласаняна.

Столица ждет нового мэра

О ситуации в Гюмри поговорим на этапе подготовки к местным выборам, а пока вернемся к любимой ереванцами теме неизбежной отставки Айка Марутяна.

О ТОМ, ЧТО МЕЖДУ МЭРОМ СТОЛИЦЫ И ПАШИНЯНОМ пробежала черная кошка, известно давно. Мы информировали своих читателей о том, что Марутян не подал в отставку по требованию Никола, после чего общение между ними прекратилось.

 Марутян надеялся, что партия Пашиняна проиграет досрочные выборы, а новая власть еще долго будет занята текущими проблемами и до досрочных выборов в Совет столичной общины дело до конца года не дойдет, однако просчитался. Пашинян воспроизвел себя во власти ценой тотальных нарушений и уже готовится к тому, чтобы избавиться от Марутяна любыми правдами и неправдами. Больше всего для этого подойдут коррупционные разоблачения, Никол жаждет принудить мэра к отставке не просто так, а со скандалом!

 Айко это понял, а потому сразу после оглашения предварительных итогов голосования выступил со скандальным монологом о вооруженных бандах, которые угрожали его сотрудникам и даже представителям полиции. Эти банды, по словам мэра, состоят из 40-50 вооруженных лиц, которые в нетрезвом виде контролируют сферы влияния в столице по части строительства незаконных торговых точек. Полагаю, нашим читателям известно, что без устной санкции мэра ни одна торговая палатка в городе появиться не может, а потому демонтаж палаток в Ачапняке и последние заявления Айко – это агония уходящей натуры, прощальное шоу без парика, яркой помады и прочих женских аксессуаров…

Это прощальное шоу вызвало повышенный интерес на фоне разговоров о том, что на предстоящих выборах в Совет столичной общины список партии "Гражданский договор" возглавит Хачатур Сукиасян (Грзо), который стал одной из ключевых фигур на досрочных выборах в парламент и чье влияние в столице ни у кого сомнений не вызывает. Сукиасян сможет вытравить из столичных администраций сторонников оппозиции, проведет чистку и назначит в администрациях территориальных единиц своих людей.

Охрана Сукиасяна будет контролировать все объекты, держать в страхе и подчинении весь столичный бизнес, и у Пашиняна появится дополнительное время для того, чтобы предаваться любимым занятиям: отдыхать на севанской даче, много есть и пить много вина.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • НУЖНА ЛИ АРМЕНИИ ПОЛИЦИЯ НРАВОВ?
      2022-01-22 10:02
      611

      Наглядная агитация Зимой 2019 г. армянское общество изрядно шокировала появившаяся в соцсетях совместная фотография спикера Арарата Мирзояна со скандально знаменитым персонажем ЛГБТ-сообщества по прозвищу Карабина. Напомню и о теплом приеме, оказанном Карабине в то время главой МОНКС Араиком Арутюняном. Пока они беседовали в служебном кабинете министра, в приемной его ожидали маститые ученые. С учетом крестового похода на армянский язык Арутюняна и агентурного прошлого Мирзояна можно заключить, что демонстрация близости с Карабиной была не просто жестом, а образчиком насаждения новой морали, наглядной агитацией и пропагандой антиценностей. Сегодня уже мы пожинаем плоды этого…

    • НЕДЕЛЯ "УЛЬТИМАТУМА КРЕМЛЯ" НА ИСХОДЕ, ЧТО ДАЛЬШЕ?
      2022-01-21 09:57
      1549

      Январский конфуз: вместо России на Украину вторгся Порошенко   Подходит к концу неделя "ультиматума Кремля", однако коллективный Запад, который именно так охарактеризовал требования Москвы, ведет себя по-прежнему, словно никакого "ультиматума" не было и Москва не ждет письменного ответа на свои предложения по безопасности.

    • ДВОЙНЫЕ СТАНДАРТЫ: КОМУ АРЕСТ, А КОМУ – ПОДПИСКА О НЕВЫЕЗДЕ!
      2022-01-19 09:55
      1170

      На исходе 2021 г. СНБ объявила о завершении следствия по факту вторжения в ночь на 10 ноября 2020 г. в здание правительства. Речь о событиях, которые последовали за подписанием 9 ноября трехстороннего заявления о капитуляции. В акциях протеста, наряду с другими, принял участие Рафаэл Мхитарян.

    • ВПЕРЕД, В СССР?
      2022-01-15 10:49
      2092

      "Террористы" в Капитолии и "мирные протестующие" в Казахстане 10 января ведущая программы "60 минут" Ольга Скабеева, цитируя высказывание пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова о том, что Россия не стремится восстановить СССР, высказала несогласие с этим мнением, а один из гостей программы задался вопросом: "А что плохого в восстановлении СССР?". Это беспрецедентный случай, когда ведущая программы с многомиллионной аудиторией во всем мире позволила себе не согласиться с мнением пресс-секретаря президента…






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • РАДИКАЛЬНЫЕ ШАГИ И БОЙКОТ…
      2022-01-18 10:18
      1392

      В Ванадзоре обсуждают дальнейшие действия… Руководитель фракции "Айреник" совета общины Ванадзор, сформированного по итогам выборов 5 декабря, Ваге Дохоян на днях охарактеризовал обстановку в городе как взрывоопасную, не исключив, что оппозиция с опорой на массы предпримет "радикальные шаги".

    • "НИ ОДИН ИЗ КРИЗИСОВ В НАШЕЙ СТРАНЕ НЕ ПРЕОДОЛЕН"…
      2022-01-17 10:39
      2017

      "Я хочу, чтобы Армения восстановила свою территориальную целостность!" - заявил руководитель международного центра человеческого развития Теван ПОГОСЯН.

    • В ВАРДЕНИСЕ ВЛАСТЬ ПЫТАЕТСЯ ПОВТОРИТЬ СЦЕНАРИЙ ВЕДИ
      2022-01-06 12:51
      1965

      С Арутюняном свели политические счеты Режим продолжает удерживать под арестом переизбранного руководителя общины Горис Аруша Арушаняна, а на исходе 2021 г. были задержаны члены оппозиционного блока "Агарон Хачатрян" в укрупненной общине Варденис. В оккупированных азербайджанцами марзах две крупные общины оказались под гнетом вражеских войск и правящего режима. Причем ситуация далека от разрешения, если, конечно, речь идет о разрешении именем закона.

    • ИГНОРИРОВАНИЕ «ГОРДЫХ ЕРЕВАНЦЕВ»
      2021-12-21 13:03
      2215

      Вопрос импичмента мэру Еревана Айку Марутяну, инициированного правящей командой, близок к развязке. Согласно сообщениям, необходимое число подписей для выражения вотума недоверия собрано и завтра, 22 декабря, на заседании Совета старейшин столицы начнется рассмотрение вопроса, после чего пройдет тайное голосование, которое и решит судьбу мэра.