Последние новости

Теван ПОГОСЯН: ВЛАСТИ АРМЕНИИ СПОСОБСТВУЮТ ВОЗВРАЩЕНИЮ АЗЕРБАЙДЖАНЦЕВ В АРЦАХ

Власти Армении, по сути, способствуют возвращению азербайджанцев в Арцах. Об этом на встрече с журналистами 25 июня заявил председатель общественной организации «Международный центр человеческого развития» Теван ПОГОСЯН, сообщает News.am

Так, по его словам, азербайджанской стороне были переданы карты минных полей Агдамского района. «До этого, карабахцы, хотя бы, радовались тому, что, как минимум 8 месяцев, им не придется жить по соседству с азербайджанцами», - заметил Погосян.

Он также обратил внимание на то, что международные партнеры Армении, после уступок со стороны официального Еревана, впредь поменяют свое отношение по данному вопросу, и будут оказывать на армянскую сторону еще больше давления, требуя передачи Баку оставшихся карт, поскольку у международных партнеров Еревана в регионе имеются свои геополитические и финансовые интересы.

Глава НПО обратил внимание и на то, что власти Армении, первоначально, отрицали существование подобных карт, и даже отказались принять предложение главы российского миротворческого контингента в Карабахе Рустама Мурадова, который пообещал вернуть из Азербайджана всех армянских пленных в обмен на передачу ему карт минных полей. Такое поведение официального Еревана, по мнению Погосяна, вызывает лишь очередное недоумение. Он подчеркнул, что если в Армении ожидали поддержки со стороны Запада, то его, по сути, не последовало даже в период 44-дневной войны в Карабахе, когда армяне в этом действительно нуждались.

Для международного сообщества очевидно, что армянский народ не хочет бороться за свои земли и итоги недавних выборов в Армении стали тому ярким подтверждением, считает эксперт. По мнению главы НПО, у многих может возникнуть логичный вопрос: «А нужен ли армянам вообще Арцах?». «В международном сообществе сейчас могут сказать: «Ну если это их выбор, если так распределились голоса избирателей, то все ясно»», - заметил он.

Более того, как отметил руководитель «Международного центра человеческого развития», власти Армении, по сути, передали инициативу по обеспечению безопасности границ республики азербайджанской стороне, так как Вооруженные силы Армении, фактически, не обеспечивают безопасность и неприкосновенность границ своей страны.

«Азербайджанцы сейчас сами решают, насколько продвинуться вглубь нашей территории, в то время как армянские военные отходят, не пытаясь оказать им какого-либо сопротивления», - подчеркнул Теван Погосян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • АПРЕЛЬ - 2018. НАЧАЛО КОНЦА…
      2022-04-01 10:45
      4508

      Смена власти произошла не в Азербайджане, а в Армении… 31 марта 2018 г. Пашинян вышел из Гюмри, 13 апреля его группа дошла до Еревана. Пока она шагала вместе с дворняжкой Чало, в Ереване 9 апреля состоялась инаугурация президента Армена Саркисяна, 11 апреля РПА навала имя своего кандидата на пост премьер-министра. В тот же день в Азербайджане состоялись президентские выборы, по итогам которых был переизбран Ильхам Алиев, набравший порядка 86% голосов.

    • АРУТЮНУ МАНУЧАРЯНУ ПРЕДЛОЖИЛИ СДЕЛКУ?
      2021-12-18 10:09
      4180

      16 декабря газета "Факт" опубликовала новые сведения об аресте руководителя общины Берд Арутюна Манучаряна. По версии издания, руководство Тавушского марза предложило Манучаряну уйти в отставку, обещая закрыть уголовное дело и отменить арест.

    • ИСПОЛЬЗОВАЛ В СОБСТВЕННЫХ ЦЕЛЯХ И ВЫКИНУЛ ЗА НЕНАДОБНОСТЬЮ
      2021-11-20 10:01
      3015

      "Новая война – новые территории"? "Новая война - новые территории", - этот тезис экс-министра обороны Давида Тонояна когда-нибудь станет преамбулой к обвинительному заключению в связи со сдачей 75% территории Республики Арцах и гибелью 5 тыс. армянских солдат по итогам договорной 44-дневной войны.

    • В ТРЕВОЖНОМ ОЖИДАНИИ НОВОСТЕЙ
      2021-11-20 09:57
      3264

      Армения в ожидании. У всех предчувствие грядущих серьезных новостей, которые нас ожидают еще в этом году. Возможно, в ближайшие дни. Тревожные ожидания связаны с многочисленными сообщениями о фактическом запуске процесса делимитации и демаркации армяно-азербайджанской границы. Об этом все чаще говорят представители правящей команды, да и Пашинян уже заявил, что для Еревана приемлемы последние предложения российской стороны: "Собираюсь подписать документ по делимитации и демаркации, который у меня на столе".