Последние новости

СЕКРЕТАРЬ СОВБЕЗА ПРИЗНАЛ И ОДОБРИЛ ФАКТ КАДРОВЫХ ПОГРОМОВ!

В Армении полным ходом идут репрессии!

Секретарь Совбеза Армен Григорян в эфире Общественного ТВ объявил следующее: "Мы обещали кадровые погромы, и кадровые погромы будут, они пойдут на пользу госаппарату!.. Пусть те, кто не способен к реформам, напишут добровольно заявления об уходе…"

ИНЫМИ СЛОВАМИ, СЕКРЕТАРЬ СОВБЕЗА ПУБЛИЧНО ПРИЗНАЛ ФАКТ кадровых погромов и одобрил его с точки зрения интересов государства. Этот господин не в курсе, что сотрудники государственных структур защищены законом, их выдавливание с рабочих мест по политическим мотивам - это репрессии, а политические репрессии не делаются в интересах государства! Григорян подтвердил, что в ходе предвыборной агитации Пашинян, размахивая молотком над головой, угрожал репрессиями, теперь эта угроза воплощается в жизнь. Соратники Пашиняна на всех углах кричат о том, что получили от народа "стальной мандат" для осуществления репрессий по политическим мотивам!

Сошлюсь на еще одно заявление Григоряна и перейду к конкретным фактам. Ведущий Петрос Казарян спросил: "Ранее вы заявили, что если азербайджанцы не покинут территорию Армении в результате дипломатических усилий, то мы заставим их уйти. Почему же они не уходят?" Григорян в ответ произнес: "Потихонечку уходят!" Похоже, "уходят" так тихо, что никто, кроме Григоряна, этого не замечает. На самом деле азербайджанцы не покидают оккупированных территорий, а власть преследует руководителей общин Сюника и Гегаркуника, которые с 12 мая не покидают позиций…

 Григорян солгал, говоря, что азербайджанцы "потихонечку уходят", а правда состоит в том, что "стальной мандат" развязал Николу руки для репрессий против тех, кто осенью непременно выйдет на улицу, чтобы помешать подписанию судьбоносного документа, который, по словам капитулянта, "на 100% соответствует интересам Армении". На самом деле это будет документ о признании территориальной целостности Азербайджана, который поставит крест на судьбе Арцаха. Поствыборные репрессии преследуют цель избежать по возможности массовых акций протеста посредством насаждения страха перед репрессиями. Никол хочет, чтобы люди не вышли на улицу из страха лишиться работы. Выданный партии капитулянта "стальной мандат" работает против национальных интересов!

             Стукачи и авторы доносов востребованы властью!

СМИ публикуют сведения о том, что у марзпета Арарата Размика Тевоняна есть список из 200 лиц, которые подлежат увольнениям по политическим причинам. Каждый день появляются новые сведения о кадровых погромах в Комитете госдоходов. Погромами руководит лично председатель комитета Эдвард Ованнисян.

ДЕПУТАТ НАЗЕЛИ БАГДАСАРЯН ЛИЧНО ПРЕДСТАВИЛА ПАШИНЯНУ список подлежащих увольнению неблагонадежных должностных лиц. В этом списке оказались и данные начальника ширакского отделения Управления таможни по борьбе с контрабандой Бабкена Карапетяна. Требование уволиться по собственному желанию предъявлено властями начальнику отделения Таможенной службы аэропорта "Звартноц" Самвелу Акопяну. Оба - Карапетян и Акопян - пользуются репутацией профессионалов своего дела, но Николу не нужны профессионалы, которые не скрывают своих симпатий к Роберту Кочаряну...

Служащий налоговой территориальной единицы Нор Норк Тигран Акопян тоже может лишиться работы по причине участия в митингах оппозиции, на днях вынужден был уйти с работы замминистра науки, образования, культуры и спорта Артак Агабалян. Причиной ухода стало его членство в АРФ "Дашнакцутюн". Мы продолжим публиковать список жертв объявленных кадровых погромов, но сейчас прервемся, чтобы обратить внимание читателей на то, что Багдасарян далеко не единственная из тех, кто в поте лица пишет доносы на неблагонадежных! На днях независимый депутат Софья Овсепян объявила, что советник Пашиняна, экс-министр здравоохранения Арсен Торосян вплотную занимается неблагонадежными амайнкапетами.

Власть открыто декларирует репрессии в виде кадровых погромов, а европейские партнеры молчат в тряпочку! В Армении власть возрождает сталинский режим, традиции главы НКВД Ежова и прокурора Вышинского, а представители мирового демократического сообщества делают вид, будто ничего не происходит! Каждый день приносит новые сведения об увеличении масштабов репрессий, Пашинян идет по стопам Саакашвили, забыв, куда бывшего грузинского лидера завел этот путь…

Не станем апеллировать к Трейси!

В отличие от прежних времен, мы не станем апеллировать к послу США Линн Трейси по поводу беспрецедентных репрессий, ибо после расстрела в Капитолии во многих штатах идет открытая охота на сторонников Дональда Трампа.

ИХ НЕГЛАСНО ПОДВЕРГАЮТ ПРОВЕРКАМ И ВЫНУЖДАЮТ ПОКИНУТЬ рабочие места, причем в качестве доносчиков выступают рядовые американцы, которые свято верят, что своевременными сигналами содействуют укреплению американской демократии. Я не представляю, как можно жить с клеймом доносчика и стукача, но это издержки воспитания, сегодня доносы и стукачество - главные из атрибутов кадровой политики. Такого не было даже в годы правления АОД, когда кадровая политика строилась по принципу "хоть швабра, лишь бы из АОД!"

 Если в годы брежневского застоя можно было потерять работу из-за доноса о том, что ты слушаешь по ночам "вражеские голоса" ("Голос Америки", например), то сегодня можно лишиться работы за то, что посещал митинги Кочаряна. Не так давно мы публиковали список тех, кого выгнали с работы за участие в митингах Движения за спасение Родины, сегодня речь уже идет о тотальных политических репрессиях. Власть даже не скрывает, что ведет кадровые чистки по политическим мотивам: врачей, директоров школ, учителей, налоговиков, сотрудников местных администраций освобождают от работы под разными предлогами за политические симпатии к оппозиции. Тех, кто сопротивляется, избивают, как избили руководителя общины Одзун. Вы не знаете, почему участник побоев марзпет Лори до сих пор на свободе?

Абазяну ищут замену

Из информированных источников стало известно, что Пашинян ищет замену руководителю СНБ Армену Абазяну. Напомню, что за 3 года сменилось 5 руководителей СНБ, причем ни один из них не смог соответствовать требованиям Пашиняна. Абазян не исключение, хотя Никол решил расстаться с ним по-хорошему, присвоив напоследок звание генерала.

НАПОМНЮ, ЧТО РЕЧЬ ИДЕТ О СИЛОВОЙ СТРУКТУРЕ, специфика которой не предполагает кадровых назначений со стороны, в противном случае это может окончательно доломать систему безопасности, впрочем, мы не раз говорили о том, что Пашинян именно к этому и стремится.

Мы говорили также о том, что периодические отставки руководителей СНБ продиктованы тем, что ни один из них не захотел в угоду Николу превратиться в Кровавого карлика (кличка Николая Ежова), похоже, капитулянт решил продолжить поиски того, кто возьмет на себя главную ответственность за массовые репрессии.

Реформа вооруженных сил, которая, по ряду прогнозов, ограничится оптимизацией, окончательно довершит разгром армии. Кстати, Григорян в упомянутом интервью сказал, что Армения идет по пути строительства профессиональной армии и сокращения срока обязательной воинской службы. По ряду прогнозов, Григоряна на посту секретаря Совбеза сменит нынешний министр обороны Вагаршак Арутюнян, а вот кто возглавит Министерство обороны, пока не известно. Слухи ходят самые невероятные: Николу нужен министр обороны, который разделяет его взгляды о том, что Армении не нужна большая по численности боеспособная армия…

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ВПЕРЕД, В СССР?
      2022-01-15 10:49
      1871

      "Террористы" в Капитолии и "мирные протестующие" в Казахстане 10 января ведущая программы "60 минут" Ольга Скабеева, цитируя высказывание пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова о том, что Россия не стремится восстановить СССР, высказала несогласие с этим мнением, а один из гостей программы задался вопросом: "А что плохого в восстановлении СССР?". Это беспрецедентный случай, когда ведущая программы с многомиллионной аудиторией во всем мире позволила себе не согласиться с мнением пресс-секретаря президента…

    • КОНФИСКАЦИЯ
      2022-01-12 09:59
      3276

      Сильва и 8 млн долларов В марте 2019 г. все внимание политизированной публики было приковано к событиям в суде Общей инстанции Еревана, где под председательством судьи Вардана Григоряна проходило расследование дела бывшего министра экологии Арама Арутюняна.

    • КОГДА БУДЕТ СКАЗАНА ВСЯ ПРАВДА О ШУШИ?
      2022-01-11 09:09
      7534

      Аветараноц сопротивлялся до 26 октября В первых числах января Ильхам Алиев объявил наступивший 2022 г. годом Шуши. Есть все основания полагать, что в наступившем году армянское общество получит, наконец, ответы если не на все, то хотя бы на ключевые вопросы, связанные с утратой города-крепости. После завершения 44-дневной агрессии азербайджано-турецкого тандема против Арцаха третий президент лидер РПА Серж Саргсян признался в интервью одному из телеканалов, что ему долгое время не удавалось получить ответ на вопрос: кто командовал боевыми действиями на участке Гадрут – Шуши?

    • ВОДОРАЗДЕЛ ПО "ЭПОХЕ МИРА"
      2022-01-08 10:39
      2376

      На службе у главаря режима В отличие от фракции ППА столичного Совета старейшин, которая поддержала крестовый поход пашиняновской команды на Айка Марутяна, но при этом пыталась делать вид, что выступает с оппозиционных позиций, другие партии не пытаются усидеть сразу на 2 стульях. В оппозиционность ППА уже давно никто не верит: после поражения на выборах 20 июня Царукян пожал Пашиняну руку и с тех пор ни разу не повторил свое требование об отставке главаря режима.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • РАДИКАЛЬНЫЕ ШАГИ И БОЙКОТ…
      2022-01-18 10:18
      657

      В Ванадзоре обсуждают дальнейшие действия… Руководитель фракции "Айреник" совета общины Ванадзор, сформированного по итогам выборов 5 декабря, Ваге Дохоян на днях охарактеризовал обстановку в городе как взрывоопасную, не исключив, что оппозиция с опорой на массы предпримет "радикальные шаги".

    • "НИ ОДИН ИЗ КРИЗИСОВ В НАШЕЙ СТРАНЕ НЕ ПРЕОДОЛЕН"…
      2022-01-17 10:39
      1610

      "Я хочу, чтобы Армения восстановила свою территориальную целостность!" - заявил руководитель международного центра человеческого развития Теван ПОГОСЯН.

    • В ВАРДЕНИСЕ ВЛАСТЬ ПЫТАЕТСЯ ПОВТОРИТЬ СЦЕНАРИЙ ВЕДИ
      2022-01-06 12:51
      1957

      С Арутюняном свели политические счеты Режим продолжает удерживать под арестом переизбранного руководителя общины Горис Аруша Арушаняна, а на исходе 2021 г. были задержаны члены оппозиционного блока "Агарон Хачатрян" в укрупненной общине Варденис. В оккупированных азербайджанцами марзах две крупные общины оказались под гнетом вражеских войск и правящего режима. Причем ситуация далека от разрешения, если, конечно, речь идет о разрешении именем закона.

    • СНБ ПРЕВРАЩАЕТСЯ В КГБ
      2022-01-05 09:32
      1566

      "Эпоха мира" под удвоенным контролем карательных органов Шокирующие заявления главаря режима, из которых напрямую следует, что дальнейшая судьба Арцаха видится им не иначе, как в составе Азербайджана, многих заставили поверить, что 2022 г. может стать поворотным в судьбе нашей страны. Выступление третьего президента Сержа Саргсяна с трибуны 17-го съезда РПА и последующая итоговая пресс-конференция второго президента Роберта Кочаряна показали, что у самой многочисленной оппозиционной партии и самой крупной оппозиционной парламентской фракции есть общее видение цели.