Последние новости

КАК ИЗБАВИТЬ ЕРЕВАН ОТ КАРГИН АЙКО И ПОЧЕМУ НЕТ АЛЬТЕРНАТИВЫ ДОСРОЧНЫМ ВЫБОРАМ В СОВЕТ ОБЩИНЫ ЕРЕВАНА?

На досрочные выборы в столице будут потрачены большие деньги!

Не станем повторять неоднократно изложенные в предыдущих публикациях причины обострения отношений между Пашиняном и мэром Айком Марутяном (Каргин Айко), отметим лишь, что это обострение носит сугубо личный характер, и к столичному хозяйству, которым никто не занимается, прямого отношения не имеет.

ДО ПОСЛЕДНЕГО ВРЕМЕНИ МАРУТЯН НЕ ЖЕЛАЛ ПОДАВАТЬ В ОТСТАВКУ, надеясь на проигрыш партии Пашиняна на досрочных выборах, но партия выборы выиграла, и теперь, если Марутян откажется от добровольной отставки, то Пашинян задействует компромат на мэра, причем Каргин Айко мало не покажется. Дело может закончиться громким коррупционным скандалом, а потому Айко знает, что ему лучше уйти по-хорошему.

Подобная ситуация предусмотрена законом: в случае отставки мэра Совет общины большинством голосов избирает другого градоначальника. Для этого вовсе не обязательно проводить досрочные выборы, тем более что Ереван - это добрая половина страны и столичные выборы будут стоить больших денег. После досрочных общегосударственных выборов досрочные выборы в столице станут дополнительной нагрузкой на госбюджет. Тем не менее власть вынуждена прибегнуть к досрочным столичным выборам уже нынешней осенью, когда будет завершено формирование правительства и парламентских структур.

Почему? Да потому, что от большого ума в нынешнем составе совета нет альтернативной фигуры, иными словами, интеллектуальный уровень членов фракции большинства в столичном парламенте исключает поиски альтернативной фигуры на пост мэра. Да, господа, шоумен Айко среди них самый умный, а искать ему замену в рядах оппозиционных членов совета Никол не хочет, пост градоначальника уже обещан. Только вот кому?

Авинян или Сукиасян?

До выборов фракция большинства была условно поделена на марутяновскую часть и сторонников Тиграна Авиняна. Последний не баллотировался в парламент, из чего многие сделали заключение, что Авинян возглавит список партии "Гражданский договор" на досрочных выборах в Совет столичной общины.

ПО ДРУГИМ СЛУХАМ, В ЭТОМ КАЧЕСТВЕ БУДЕТ ФИГУРИРОВАТЬ ХАЧАТУР СУКИАСЯН (N5 списка партии премьера на досрочных выборах). Так или иначе, покажет время, однако, судя по утечкам из здания правительства, альтернативы досрочным выборам нет и отставка Марутяна - дело времени. Речь о времени, которое потребуется власти, чтобы провести изменения в административно-территориальном делении столицы, присоединив к Еревану Паракар или Аргаванд.

Пашинян не станет медлить с проведением столичных выборов, чтобы не дать оппозиции опомниться после поражения на досрочных выборах в парламент. Партии капитулянта с большим трудом дались голоса в столице, а потому он хочет показать, что пользуется доверием ереванцев. Любопытно, кого делегирует на выборы мэра оппозиция? Если оппозиция объединится и выдвинет единого кандидата, то у нее появятся определенные шансы на победу. Если столицу возглавит представитель оппозиции, то это придаст новый импульс борьбе за отставку капитулянта!

Вопрос пока не обсуждался, однако наши источники не исключили, что оппозиция столичные выборы бойкотирует. Не думаю, что это будет верным решением, а если по стечению обстоятельств эти выборы удастся отложить до весны, то исход голосования вряд ли будет в пользу списка партии "Гражданский договор". Оппозиция не должна игнорировать возможность завоевать половину страны, тем более когда такой шанс выглядит вполне реальным несмотря на то, что в столице сосредоточен весь административный ресурс власти.

И еще: недавнее интервью экс-министра науки, образования, культуры и спорта Араика Арутюняна показало наглядно, что вопрос смещения Айко уже решен. Арутюнян сказал, что партия против Марутяна. Любопытно, каким образом будет обставлена отставка? Кстати, из близких к руководству партии "Гражданский договор" источников уже просочилась информация о том, что Никол так сильно зол на Марутяна, что добровольный уход мэра с поста вряд ли спасет его от уголовного преследования!

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • "ЖДИ МЕНЯ, И Я ВЕРНУСЬ…"
      2021-09-27 13:15
      855

      На совести капитулянта тысячи жизней Погибший в ходе боевых действий 10 октября 2020 г. Арман Арзуманян был отцом восьмерых детей, из коих пятеро несовершеннолетние. Арзуманян участвовал в качестве добровольца в первой военной кампании за освобождение Арцаха, потом в 4-дневной войне 2016 г. На 44-дневную войну тоже ушел добровольцем.

    • ФОРМЕННЫЙ ПРОИЗВОЛ!
      2021-09-24 10:20
      1682

      21 июня, на следующий день после досрочных выборов в парламент, общественность потрясло известие о жестоком избиении руководителя общины Одзун Арсена Титаняна. Он руководил Одзуном 13 лет.

    • ОЛИГАРХ НАМЕРЕН ПОТЕСНИТЬ ПАШИНЯНА НА ПОЛИТИЧЕСКОМ ОЛИМПЕ!
      2021-09-23 10:16
      1353

      В ближнем круге капитулянта Иск адвоката третьего президента Амрама Макиняна против клеветы, оскорбившей честь и достоинство Сержа Саргсяна, принят к рассмотрению. 16 сентября репортажи Общественного ТВ продемонстрировали беспрецедентное обслуживание интересов олигарха, а теперь по порядку.

    • МЕСТНЫЕ ВЫБОРЫ БЕЗ ВЫБОРА: НИКОЛ ВСЕХ НАЗНАЧИЛ ЗАРАНЕЕ!
      2021-09-22 10:29
      1614

      Режим капитулянта нарушил конституционный принцип выборности… Не так давно мы информировали своих читателей об обращении в Конституционный суд бывших и нынешних руководителей ряда общин. Речь шла о соответствии Основному закону некоторых положений законодательства о местном самоуправлении, а также некоторых статей Избирательного кодекса. Эти статьи предусматривают назначение премьер-министром и марзпетами руководителей городских и сельских общин в статусе и. о.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • НАРОД ГОТОВ К УЛИЧНОЙ БОРЬБЕ: РЕАЛЬНОСТЬ ПРОТИВ "ЭПОХИ МИРА"
      2021-09-25 10:20
      1692

      Людей хотят подсадить на наркотик под названием "Длительный мир" После побоища, учиненного депутатами в зале заседаний парламента, оппозиционно настроенная публика отчасти утратила интерес к парламентской оппозиции, которая, пытаясь привлечь внимание общества к актуальным вопросам, все же вынуждена следовать повестке большинства. Фракции "Айастан" и "Честь имею" упрекнуть не в чем, господа стараются, но ситуация требует новых подходов и прорывных решений.

    • ФОРМЕННЫЙ ПРОИЗВОЛ!
      2021-09-24 10:20
      1682

      21 июня, на следующий день после досрочных выборов в парламент, общественность потрясло известие о жестоком избиении руководителя общины Одзун Арсена Титаняна. Он руководил Одзуном 13 лет.

    • КРАСОЧНАЯ ПАРАНОЙЯ
      2021-09-21 10:26
      1706

      Николотурки приглашают отметить 30-ю годовщину независимости республики! 17 сентября на полицейском пункте трассы Горис-Капан азербайджанцы остановили автобус с детско-юношеской сборной по футболу Республики Арцах. Камера запечатлела, как азербайджанский солдат соскабливал ножом с боковой части автобуса изображение флага второй армянской республики.

    • ПАШИНЯН ЗНАЛ НЕ ТОЛЬКО О СРОКАХ НАЧАЛА ДОГОВОРНОЙ ВОЙНЫ, НО И О СРОКАХ ДОГОВОРНОЙ ОККУПАЦИИ!
      2021-09-21 10:03
      2250

      Капан в любую минуту может оказаться в блокаде… На дорогах в районе Шурнуха каждую зиму переворачивается несколько фур. Каким образом они будут ехать по окружной дороге, которая даже в летние месяцы пригодна только для экстрима?