Последние новости

РЕПРЕССИИ С ВИДОМ НА ОСЕННИЕ ВЫБОРЫ

Капитулянт поставил задачу

В разгар событий, связанных с опротестованием итогов досрочного голосования 20 июня, ЦИК опубликовал график предстоящих выборов в органы местного самоуправления. Часть выборов состоится 26 сентября, а другая часть - 17 октября.

НА ЭТОМ ФОНЕ МНОГИЕ ЗАДАЮТСЯ ВОПРОСОМ: если выборы не за горами, то почему марзпеты - ставленники Пашиняна упорно преследуют руководителей местной власти, которые отказались работать на досрочных парламентских выборах в пользу партии "Гражданский договор"? На самом деле ничего удивительного в этих репрессиях нет: марзпеты хотят, чтобы амайнкапеты из числа сторонников оппозиции написали заявления об уходе, дабы лишить их тем самым морального права на участие в осенних выборах. Несмотря на беспрецедентные давления со стороны марзпетов, многие руководители общин уже объявили о решении повторно выдвинуть свои кандидатуры на осенних выборах и отказались покидать посты за считанные месяцы до осенней кампании.

Список тех, кто после 20 июня подвергся политическим преследованиям, насчитывает десятки фамилий. К этой категории можно отнести практически всех амайнкапетов Сюника, а также многих руководителей общин Араратского марза, которые выступили за отставку Пашиняна. Это мэр Арарата Айк Айкян и руководитель одноименной сельской общины Карен Казарян, аманкапет Армаша Акоп Зейналян, амайнкапет Суренавана Карен Карапетян, руководитель общины Лусарат Даниэл Акопян и руководитель общины Егегнаван Овсеп Казарян, руководитель общины Норакерт Гагик Арутюнян и руководитель общины Ванашен Арташ Григорян. Отставки Никола потребовали сельские старосты Урцадзора и Покр Веди, а также мэр города Веди Варужан Барсегян.

Многие из них уже сообщили представителям СМИ о том, что подвергаются преследованиям со стороны исполнительной власти. Марзпета Арарата Размика Тевоняна за глаза называют "Араратский Сталин", он преследует не только руководителей общин, но и директоров школ, руководителей медицинских учреждений, которые находятся на балансе марзовой администрации. Ранее мы информировали своих читателей о том, что у Тевоняна есть список 200 лиц, подлежащих увольнению. Вместо того чтобы решать вопросы водоснабжения, марзпеты вплотную занимаются репрессиями. Поставленная капитулянтом задача проста и понятна: в органах местной власти не должно быть тех, кто поддержал требование о его отставке с поста премьера!

Выборы не проводились аж с 2016 г.

Осенью выборы в органы местной власти состоятся в 494 общинах, в 62 из них изберут руководителей общин, в 149 - членов советов общин, а в 283 общинах состоятся выборы и руководителей, и членов совета общин.

НА ДАННЫЙ МОМЕНТ РЕЧЬ ИДЕТ О ФОРМИРОВАНИИ 1100 ИЗБИРАТЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ, для сравнения: на досрочных парламентских выборах 20 июня было задействовано 2008 избирательных участков, большинство председателей и секретарей избирательных комиссий были представителями власти, аналогичная ситуация может повториться осенью. Вообще после тотальных нарушений в ходе досрочных выборов и политических репрессий нетрудно предположить, что власть пойдет на все, чтобы в органы местного самоуправления были избраны только сторонники режима. С этой целью против всех мятежных амайнкапетов Сюника власть выставит своих кандидатов. Тот же сценарий повторится в других марзах.

Мы неоднократно информировали своих читателей о том, что по причине введения чрезвычайного, а затем военного положения в нашей стране выборы местного уровня не проводились почти 2 г. За это время руководители многих общин либо подали в отставку, либо по иным причинам оказались не в состоянии выполнять свои обязанности. В результате власть пошла на умышленное нарушение Конституции, назначив на вакантные места временно исполняющих обязанности руководителей местного уровня. На выборные должности исполнительная власть назначила временных руководителей. Когда вокруг этих назначений поднялся шум, под эти кадровые безобразия специально сочинили антиконституционный закон.

 В крупных городах местные выборы будут проведены по партийным спискам, в сельских общинах по-прежнему действует прямое голосование. В стране есть общины, где выборы не проводились аж с 2016 г.! В общине Туманян (Лори), Татев (Сюник), Дилижан (Тавуш) последние выборы в органы местной власти состоялись 15 февраля 2016 г., другими словами, срок полномочий этих органов истек в феврале этого года.

 В Иджеване, на малой родине капитулянта, после отставки мэра его полномочия с сентября 2019 г. исполнял крестный Никола Айк Галумян. История попыток организовать его избрание на пост руководителя общины известна нашим читателям во всех деталях по предыдущим публикациям. Поняв, что никакими средствами не удастся навязать иджеванцам нового мэра, Пашинян назначил Галумяна марзпетом. С 2019 г. в Иджеване не было выборов, сегодня власть намерена приложить все усилия к тому, чтобы осенью кресло мэра занял племянник Никола (сын брата) Сипан Пашинян.

Идет охота на амайнкапетов и авагани

В Талине и Спитаке срок полномочий мэров тоже истек. Пока оппозиция занята опротестованием итогов досрочного голосования 20 июня, власть делает все возможное и невозможное, чтобы по итогам осенних выборов среди руководителей местного уровня не осталось тех, кто сочувствует оппозиции.

МЫ ЧАСТО УПРЕКАЛИ ОППОЗИЦИЮ В ОТСУТСТВИИ интереса к местным выборам. События в Сюнике, Гегаркунике и других марзах показали, как важно, чтобы в кресле руководителей местного уровня были люди с государственным мышлением! Сегодня именно эти амайнкапеты контролируют ситуацию в оккупированных азербайджанцами марзах.

Против амайнкапетов Сюника возбуждены уголовные дела. В Лори при участии марзпета избит руководитель общины Одзун. В Араратском марзе марзпет открыто принуждает руководителей общин подать в отставку. На днях стало известно о преследовании руководителя общины Гюлагарак Мгера Геворгяна… Повсеместно идет охота и на оппозиционно настроенных членов советов общин. Уже есть сведения о том, что членов авагани подвергают допросам с пристрастием, пытаясь выбить из них показания против неблагонадежных руководителей общин, в том числе посредством рукоприкладства.

В условиях тотальных репрессий со стороны исполнительной власти против руководителей выборных органов оппозиция не должна терять опору в массах, следует незамедлительно начать подготовку к местным выборам как в городах, так и в сельских общинах. Власть уже политизировала своими репрессиями местные выборы, а потому традиционная ссылка на то, что выборы в органы самоуправления не следует политизировать, в нашем случае не работает!

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ДОКТРИНА РАЗРУШЕНИЯ В "ЭПОХУ МИРА"
      2022-01-26 10:45
      2031

      Совещание в Горисе По итогам апрельской агрессии 2016 г. по всей длине линии соприкосновения в Арцахе Азербайджан не реализовал ни одну из стратегических задач и понес гораздо больше потерь живой силы и военной техники, чем Армия обороны.

    • ВЕРБАЛЬНОЕ НЕПОТРЕБСТВО: РЮКЗАКИ ОБЗЫВАЮТСЯ И ВЕШАЮТ ЯРЛЫКИ
      2022-01-25 10:05
      1616

      Тявканье из подворотни Обращение журналистских организаций к депутату от фракции "Гражданский договор" Ваагну Алексаняну с требованием принести извинения за оскорбительный выпад носит сугубо формальный характер, ибо даже самому глупому ежику понятно, что извиняться он не будет. Тем более, перед журналистами.

    • МАРИОНЕТКА ПРОДОЛЖАЕТ САМОУТВЕРЖДАТЬСЯ ЗА СЧЕТ ПОЛИТИКОВ
      2022-01-22 10:16
      5637

      Негласное задание для Сасуна Хачатряна В 2022 г. нас ожидают суды над бывшим генпрокурором Агваном Овсепяном, бывшим начальником полиции Вовой Гаспаряном, 19 января начался процесс над экс - министром обороны Давидом Тонояном. Ну, а первое в наступившем году судебное заседание по делу третьего президента стало очередным образчиком прилежного исполнения политического заказа. Серж Саргсян так это событие и охарактеризовал.

    • "ДО НАЧАЛА ДЕЛИМИТАЦИИ И ДЕМАРКАЦИИ СЛЕДУЕТ ДОГОВОРИТЬСЯ О ПРИНЦИПАХ", -
      2022-01-21 10:23
      4080

      считает бывший премьер-министр и спикер парламента, лидер ХДС Хосров АРУТЮНЯН "Те переговоры Армения вела на равных условиях" - Вы выступали за нормализацию отношений с Турцией еще в 1992 г., когда, будучи премьер–министром, сумели договориться с Сулейманом Демирелем относительно доставки в страну через территорию Турции 100 тыс. тонн пшеницы взамен европейского кредита на 38 млн. экю. Стартовавшие в Москве переговоры "без предусловий" оппозиция и независимые аналитики объясняют тем, что армянская сторона уже выполнила все предусловия за спиной у народа. Согласны ли вы с такой оценкой и как охарактеризуете попытки сравнить начавшиеся армяно-турецкие переговоры с "футбольной дипломатией"?






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ВОДОРАЗДЕЛ ПО "ЭПОХЕ МИРА"
      2022-01-08 10:39
      2660

      На службе у главаря режима В отличие от фракции ППА столичного Совета старейшин, которая поддержала крестовый поход пашиняновской команды на Айка Марутяна, но при этом пыталась делать вид, что выступает с оппозиционных позиций, другие партии не пытаются усидеть сразу на 2 стульях. В оппозиционность ППА уже давно никто не верит: после поражения на выборах 20 июня Царукян пожал Пашиняну руку и с тех пор ни разу не повторил свое требование об отставке главаря режима.

    • ПОВЕСТКА РЕЖИМА НЕ СОВПАДАЕТ С ПОВЕСТКОЙ НАРОДА
      2021-12-27 10:39
      1533

      Травля в духе большевизма Жители армянской столицы не вышли на улицы с требованием отставки мэра Айка Марутяна. Народ безмолвствовал, когда в зале пленарных заседаний столичного парламента началась и завершилась процедура отлучения "Каргин Айко" от должности. Травля на 100% соответствовала духу большевистской расправы "над уклонистами, ревизионистами и прочими отбросами революционного движения".

    • МИЛЛИОНЫ МОГЛИ ПОЙТИ НА УКРЕПЛЕНИЕ ПОГРАНИЧНЫХ ПОЗИЦИЙ
      2021-12-22 11:34
      2174

      Показательное выступление в отдельно взятой общине Вице-спикер Рубен Рубинян объявил с трибуны парламента, что блока "Айастан" не существует, ибо на выборы в советы ряда общин АРФ "Дашнакцутюн" пошла самостоятельно. Вице–спикер увидел то, что хотел увидеть. Непредвзятым наблюдателям местные выборы показали, что режим в значительной степени утратил опору в народе, а потому не сумел в три захода обеспечить полное господство правящей партии на всей территории страны. По этой причине после 5 декабря в ход пошли репрессии и аресты, но самая беспрецедентная ситуация сложилась в Араратском марзе: сразу после выборов режим спровоцировал искусственный форс-мажор, дабы довести дело до повторных выборов в общине Веди.

    • ВЫХОДИТ, АРА МКРТЧЯН "ПОМОГАЛ" ДОЧЕРИ, А САСУН МИКАЕЛЯН СЫНУ "НЕ ПОМОГАЕТ"?
      2021-11-29 09:29
      1423

      Позиции Севака сильны благодаря отцу Предвыборная кампания в общине Раздан интересна только тем, что ее бесспорным фаворитом является сын председателя союза "Еркрапа" экс-депутата Сасуна Микаеляна действующий мэр города Севак Микаелян. В каком-то смысле вся жизнь Сасуна Микаеляна – это борьба за родной город. Он начинал свою карьеру как мэр Раздана, теперь за эту должность повторно борется его сын.