Последние новости

ТАРАКАНЫ ПАШИНЯНА

Не покидала мысль, что проценты голосов, набранные "Гражданским договором" и блоком "Армения" на парламентских выборах, что-то напоминают…

Вспомнил. Президентские выборы-2008. Серж Саргсян набирает порядка 53%. Левон Тер-Петросян - 21%. Разница между голосами Сержа Саргсяна в 2008-м и голосами "Гражданского договора" в 2021-м, как и разница между голосами Тер-Петросяна-2008 и альянса "Армения"-2021 не превышает процента. Совпадение? Как сказал бы классик российского телевидения, не думаю… Скорее, почти ювелирная работа.

Замечено: среди прочих комплексов у Никола Пашиняна есть и "комплекс Кочаряна". Пашиняна постоянно преследует мысль что-то доказать Кочаряну, доказать, что он успешнее. Хлебом не корми. У Пашиняна с Кочаряном, который не дал ему взять власть в 2008-м, заочный спор, дуэль, правда, Роберт Седракович об этом не подозревает…

В определенном ракурсе все самые большие киксы Пашиняна также завязаны на Кочаряне, на этой заочной дуэли. Сфабрикованное по заказу Пашиняна дело против Кочаряна, Хачатурова и других, доказательством чему стали обнародованные прослушки разговоров премьера с силовиками. Глупейшей террор Конституционного суда и других судебных инстанций, чтобы те не противились его вендетте…

Провальные попытки доказать, что он что-то понимает в военном деле. Нежелание остановить войну с наименьшими потерями, как ему предлагали, даже Владимир Путин, с сохранением контроля над Шуши и Гадрутом тоже объясняется болезненным комплексом Пашиняна. Хотя он в этом никогда не признается, но Пашинян не мог смириться с тем, что Кочарян выиграл войну, а он, гениальный Никол Воваевич, проигрывает. Он, Пашинян, должен победить, не хуже же Кочаряна… Воваевич и жену свою послал в Степанакерт, чтобы доказать, что мадам Эрато не хуже Беллы Кочарян. И если сын Кочаряна в Арцахе, то и Ашотик должен быть там…

Заскоки Пашиняна стоили нескольких тысяч жизней. Имеем то, что имеем, что заслужили: во власть надо приводить людей с адекватной психикой…

ВОЗВРАЩАЯСЬ К ПРОЦЕНТАМ, НАБРАННЫМ "Гражданским договором" и блоком "Армения"... Сильно подозреваем, что именно такие проценты по итогам парламентских выборов и мечтал увидеть Пашинян. Доказать, что даже после таких очевидных провалов, которые зарегистрированы при нем, действующая власть полностью контролирует избирательные процессы и он всегда может набрать необходимые 50 с лишним процентов…. И зеркально вернуть Кочаряну "долг" от 2008 года.

Не секрет, что Пашиняна на выборах поддерживали силовики. Как видим, поддержали успешно. Не стоит удивляться, что в связи с Днем Конституции некоторые из них получили очередные воинские звания. Понятно за что: заказ выполнен блестяще, других заслуг у них просто и нет. Как бы, кстати, Пашинян ни фантазировал, что оппозиция не вышла после выборов на улицы благодаря хорошей работе прокуратуры…

Только он и мог ляпнуть подобную несуразицу на встрече с работниками прокуратуры. А знаете, почему ляпнул? Опять-таки "комплекс Кочаряна".

Провоцировал просто, мечтая, что вот Кочарян выведет людей на улицы, чтобы опротестовать результаты выборов. Что кто-то из его соратников будет подобно Пашиняну-2008 кричать, что душа его восторгается, когда демонстранты отбирают у полицейских щиты и дубинки. Что кто-то подобно Пашиняну-2008 будет отдавать приказы, куда посылать дополнительные силы манифестантов. А он, Пашинян-2021, покажет всем, а прежде всего Кочаряну, как можно разрулить ситуацию, не прибегая к силе….

Увы, наши силовики идут на поводу у чрезвычайно закомплексованного человека, а республика стала заложницей тараканов в его голове.

Кочарян Пашиняна разочаровал, людей на улицы не вывел, обратился в Конституционный суд. Очередной щелчок. Тут тоже интересная интрига. Решит ли Пашинян бросить вызов Кочаряну и пойти на второй тур? Дескать, чего испугалась власть в 2008-м, я не испугаюсь, я в себе уверен. Ведь митинги и ор его - стихия…

Побоится - силовики второй раз вряд ли подпишутся.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ГЛАВНОЕ УСЛОВИЕ ВОЗРОЖДЕНИЯ
      2021-10-26 14:27
      501

                Президент России Владимир Путин, отвечая на вопросы в ходе Валдайского форума и обстоятельно представляя позицию России по вопросам делимитации и демаркации границы между Арменией и Азербайджаном, а также разблокирования коммуникаций в регионе, обосновывал это необходимостью создания условий для сосуществования и развития Армении и Азербайджана. Иными словами, не надо уповать в этом вопросе только на российский миротворческий контингент и на возможность продления сроков его пребывания в регионе, надо принимать дополнительные меры.

    • ПАШИНЯН МОДЕЛИРУЕТ ГЕОПОЛИТИКУ: СЛОВО ЗА ОППОЗИЦИЕЙ
      2021-10-25 10:38
      1215

      Армянское общество снова взбудоражено. На этот раз сообщениями о том, что ко дню государственного флага Азербайджана, 9 ноября, готовится подписание очередных соглашений между Пашиняном и Алиевым при посредничестве России. Соглашений, которые предусматривают взаимное признание территориальной целостности двух стран, запуск процесса делимитации и демаркации госграницы, а также разблокирование региональных коммуникаций. Точнее, части этих коммуникаций, ибо в первую очередь речь о предоставлении Азербайджану дороги (дорог) в Нахиджеван через территорию Армении.

    • ВОСТРЕБОВАННЫЙ МАРАЗМ
      2021-10-23 14:06
      1924

      В армянском околополитическом поле есть несколько поистине забавных персонажей. Например, Степан Григорян. Возглавляет какую-то неправительственную организацию (НПО) с пышным названием. Как всякий порядочный нпошник, сидящий на западных грантах, знает, в чем состоит его главная задача: выставлять в черном свете все, что как-то связано с политикой Москвы. И потому как задачу эту он уяснил быстро и до самых корней, считает от того себя великим политологом.

    • МОЖНО И ЛУЧШЕ, НО НЕ ПРИ ЭТОЙ ВЛАСТИ
      2021-10-22 14:07
      2774

      Отвечая на вопросы в ходе международного "Валдайского форума" президент России Владимир Путин сделал вчера ряд знаковых заявлений, касающихся перспектив развития ситуации в регионе нагорно-карабахского конфликта. Остановимся на ключевых тезисах относительно долгосрочного урегулирования в регионе в целом.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • "ПОБЕДА" ПАШИНЯНА
      2021-07-20 09:52
      1988

      Как сообщают СМИ, против решения ЦИК, то есть за признание результатов выборов в парламент недействительными, проголосовали трое судей Конституционного суда из девятерых: Аревик Петросян, Грайр Товмасян, Ашот Хачатрян. Поскольку опровержений не последовало, надо думать, что все так и есть.

    • СУД В УСЛОВИЯХ РАЗВЯЗАННОГО ВЛАСТЯМИ ТЕРРОРА
      2021-07-09 15:51
      1345

      "Гражданский договор" - третья сторона процесса 2 июля 4 политические силы обратились в Конституционный суд, чтобы опротестовать итоги досрочных парламентских выборов. После 20 июня эти силы периодически информировали СМИ о нарушениях, допущенных в ходе официальной агитации и голосования на избирательных участках.

    • НЕКРУГЛАЯ ДАТА: КОНСТИТУЦИИ 26 ЛЕТ. ДЖАНГИРЯН СНОВА ВОСТРЕБОВАН!
      2021-07-05 11:37
      1285

      Возродился из пепла и командует судьями По количеству нарушений досрочные выборы 20 июня сравнивают с парламентскими выборами 5 июля 1995 г., которые совпали с референдумом по принятию сшитой по Тер-Петросяну Конституции. Эти выборы заложили основу тотальной фальсификации итогов президентских выборов 1996 г.

    • Мастер-класс фальсификации: Зангезур наш, Ереван наш, Севан тоже наш
      2021-04-13 14:04
      624

      При полном молчании правительства Армении на политические и исторические нападки азербайджанской стороны, президент Азербайджана Ильхам Алиев в очередной раз не упустил возможность выступить с, мягко говоря, не дружелюбными и наглыми заявлениями в адрес Армении. При этом, Алиев по традиции умудрился высказать противоречивые мысли.