Последние новости

ПОГОНЫ НАШЛИ ГЕНЕРАЛОВ

А знаете, сограждане, что меня на днях удивило? Поразило, можно сказать, в самое сердце? Сядьте, если стоите. А если сидите, то держитесь крепко за стул. Удивило и поразило меня присвоение генеральских званий сразу четырем представителям правоохранительных органов и чинов советника юстиции третьего класса трем заместителям генпрокурора. Молодец, Пашинян! Прямо не и.о. премьера, а добрый бабай из татарской народной сказки.

ПРАВДА, НЕКОТОРЫМ МОЖЕТ ПОКАЗАТЬСЯ, что из новоиспеченных генералов и советников третьего класса может получиться такой портретный ряд, что определявший преступные наклонности людей по их внешности великий Ломброзо удавится! Но мы тут с итальянским гением не согласны. У всех награжденных руки в защите прав и законности примерно по локоть. Божьи люди, практически святые. И глаза у всех честные.

Эти у нас оплот стабильности - ну, вы помните... Борются за диктатуру закона, не жалея ни себя, ни тем более других, без особых юридических рефлексий. Диктатуру закона, конечно, жаль, но за борцов приятно. При взгляде на них невозможно удержаться от классического "природа-мать, когда б таких людей ты иногда не посылала миру..."

Все сытые, довольные, а в глазах такая любовь к вождю, что и спрашивать неловко. Лица улыбками парализованы так, что рты не раскрываются. Интересно, в каком ресторане будут праздновать новые звездочки на погонах? И не позвать ли налоговую службу сверить меню с заработной платой?

Итак, звание генерал-майора получили директор СНБ Армен Абазян, начальник полиции Ваге Казарян, начальник военной полиции МО Ашот Закарян и начальник службы государственной охраны СНБ Саркис Оганнисян. Чины государственного советника юстиции третьего класса присвоены заместителям генпрокурора Армену Афандяну, Геворку Багдасаряну и Србуи Галян.

И кто скажет, что кто-то из них получил высокую награду не заслуженно?! Дело свое они выполняют отлично. Вот отстегнул Пашинян поводок органам и сказал "фас!" Ну эти и помчались, наперегонки, в сторону протестующих граждан и оппозиции. Сразу прыг на горло - и давай работать!

Вот, к примеру, зачем стране нужен генерал Абазян, зачем мы содержим СНБ? Некоторые наивные граждане, небось, сдуру полагают, что бюджетные миллиарды отслюнивают в сторону СНБ, чтобы та обеспечивала безопасность страны, защищала ее границы, выявляла и нейтрализовывала иностранных агентов и местных предателей, предотвращала возможные враждебные действия на нашей территории, боролась с преступностью и т.д.

ФИГУШКИ ВАМ! БОЙЦЫ НЕВИДИМОГО ФРОНТА обеспечивают безопасность только режима Пашиняна, чтобы, не приведи господи, не сковырнули нашего царя оппозиционные заговорщики. Именно там, в оппозиции, по данным отечественных штирлицев, образовались главные гнезда по подготовке свержения иджеванского пахана. Поэтому единственная миссия СНБ сегодня - это давление на оппозицию, "шитье" абсурдных уголовных дел на ее представителей, незаконные аресты и обыски.

И, нужно признать, СНБ в ряде случаев своего добивается. Дураков нет в клетке сидеть. Зато те, что всемерно одобряют и поддерживают вождя, - это, как правило, совершенно искренние люди, болеющие душой за Армению, по большей части в мокрых штанах.

Ну а генерал Армен Абазян раскрывает заговоры сотнями. Позавтракает, бывало, да и доложит Николу о раскрытии. К обеду еще парочку раскроет. К праздникам десяток заговоров предотвратит, по пяток-другой к каждому заседанию правительства. При этом имена заговорщиков Абазян держит в строгом секрете: предотвращенных заговоров сотни, а заговорщиков на скамьях подсудимых - ноль. То ли растаяли в процессе следственных действий, то ли их нигде и не было, кроме докладов генерала.

А зачем нам, сограждане, нужна полиция? Только не надо думать, что для борьбы с преступностью и охраны общественного порядка. Вы еще скажете, чтобы уголовников класть вниз лицом на асфальт и вороватых чиновников за руку ловить! Святая простота и наивность!

Армия полицейских необходима, чтобы окружать плотным кольцом и охранять нашего фараона, его резиденцию и правительство, перекрывать улицы, чтобы тот мог перебежать из одного здания в другое, разгонять митинги и другие акции протеста, избивать и подвергать приводу граждан, в том числе женщин и уважаемых в обществе людей. Нет для нас авторитетов! Ты думаешь, все тебя знают и уважают, так на тебе по мордосам, на!

И вы молодец, Ваге Казарян! В самую пашиняновскую душу заглянули, главную душку вождя учуяли. И как не наградить подобного смышленого генеральскими погонами? И не критиковать надо генерала Казаряна за бесчисленные нарушения прав граждан, а посылать к нему по обмену передовым опытом коллег из Северной Кореи и Сомали. Правильно я говорю? Во-во.

Ну а избиению граждан полицейскими странно было бы и удивляться. Как гражданам не нарушить закон, трактовка которого содержится исключительно в бритой голове полицейского под красным беретом? Им показалось, что ты нарушаешь, - и начали они тебя калечить, впоследствии не потрудившись даже передать дело в суд. А тебе показалось, что нарушают, наоборот - иди в Страсбург! И будь готов к тому, что тебя за это покалечат уже до нетранспортабельного состояния.

Впрочем, ради справедливости отметим, что иногда полицейских тоже для видимости слегка журят за превышение полномочий. Скажем, были у них полномочия избить всего десяток граждан, а они полномочия превысили и избили двадцать. Что поделаешь, их так учили. Но, как говорится в бессмертном шварцевском "Драконе", "всех учили, но зачем ты оказался первым учеником, скотина такая?"

А КАК БЫЛО НЕ НАГРАДИТЬ ЗАМЕСТИТЕЛЕЙ ГЕНПРОКУРОРА чинами советников юстиции третьего класса? Ведь генпрокурору Артуру Давтяну с подручными мастерами за эти три года удалось очень многое, а практически все удалось, кроме одного, сущая мелочь... Не удалось лишь остановить преступность, которая при них вышла на беспрецедентный уровень.

Ну это такие пустяки, что и говорить не о чем. Не для того их в руководящие кресла сажали. Того же советника юстиции третьего класса Геворка Багдасаряна. Это которого Багдасаряна? Это вон того, который в суде защищал обвинение против второго президента Роберта Кочаряна по антиконституционной статье? Честно говоря, после решения КС мне казалось, что Багдасаряну дадут пенделя по нижней части правоохранительного органа. А ему дали чин советника юстиции третьего класса. Вот так, в обратном разуму порядке. Бывает. Всякое бывает, если не лечишься.

Ну, прокуратуре зажмуриваться не впервой. Их способности не видеть очевидного достигли таких ослепительных вершин, что в изумлении перед успехами этой офтальмологии остается их только награждать. Думаем, это вдохновит личный состав прокуратуры на новые подвиги во славу вождя. Правда, сообщения о самых чудовищных преступлениях как Пашиняна, так и его своры рекой текут в прокуратуру со всех сторон. Но никак не удается уткнуть честные прокурорские глаза в очевидные факты. Залили себе глазки клеем - сидят.

Да, чудесная у нас статья получается - хвалим по очереди человеков в погонах! Директором СНБ и начальником полиции восхитились, от генпрокурора в восторге зашлись. Жаль только, что забыл Пашинян в этот раз про руководителя ССС Сасуна Хачатряна. Обидно. Ну да ладно! Еще не все награждены - и кадровый запас ждет своего часа.

Теперь желающие продолжить праздничный банкет по случаю получения генеральских званий пускай закроют глаза и перестанут читать, чтобы не портить себе настроение, а для остальных расскажу про весьма интересную закономерность, которую обнаружил бывший руководитель аппарата КС Эдгар Казарян. Оказывается, что получившие от Пашиняна высокие звания и награды (директор СНБ Артур Ванецян, начальник полиции Валерий Осипян, начальник службы государственной охраны СНБ Григорий Айрапетян, начальник военной полиции Артур Багдасарян, начальник Генштаба Оник Гаспарян, первый заместитель начальника Генштаба Тиран Хачатрян) в среднем через 88 дней были освобождены с занимаемых должностей! Получается, что удостоенные 5 июля звания генералов будут освобождены в октябре этого года.

Что делать новоиспеченным генералам? Трудно, конечно, что-либо советовать им в такой патовой ситуации, но все-таки рискну. Смириться. Не ворочаться ночами так, будто в бетономешалку упал. Я думаю, это климат. Ну, место такое...

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ЧТО ПОКАЗАЛИ ВЫБОРЫ 5 ДЕКАБРЯ?
      2021-12-06 15:52
      1170

      Как показали предварительные результаты выборов в органы местного самоуправления 5 декабря в 36 укрупненных общинах страны, эпоха Пашиняна явно выдыхается. Чтобы этого не понимать, надо быть членом "Гражданского договора". Остальные в курсе.

    • НЕ СКАНДАЛ, А ЗАКОНОМЕРНОСТЬ
      2021-12-04 09:48
      2329

      То, что Пашинян не любит грамотных профессионалов и относится к ним с величайшим подозрением, ни для кого не является секретом. С одной стороны, понять его можно, ведь профессионалы, как правило, люди политически ненадежные. С другой стороны, нелюбовь и недоверие к квалифицированным специалистам неизбежно приводят к тому, что на ответственные и важные должности назначаются люди, напоминающие слесарей. Дали таким телескоп - вещь вроде крупная, гаек много, крутить интересно, но посмотришь в дырку – темень сплошная.

    • НЕ АРЦАХУ, НЕ АРМЕНИИ, А В ЧЕЙ-ТО КАРМАН?
      2021-12-01 16:25
      2671

      Всегда полезно руководствоваться принципом, изложенным на табличке в вагонном ватерклозете: "Оставьте за собой это место в том виде, в котором Вы хотели бы его застать". Такую табличку полезно было бы помещать на самом видном месте в официальных кабинетах президентов, премьеров и других высокопоставленных должностных лиц. Потому что власть во главе с Пашиняном за прошедшие три с половиной года испоганила, запачкала и дискредитировала все, до чего только успела дотянуться. Не удалось избежать этой печальной участи и Всеармянскому фонду "Айастан".

    • СЛЕПОЙ СИЛАЧ И БЕЗНОГИЙ ХИТРЕЦ
      2021-12-01 10:24
      4495

      Есть такой образ в арабском фольклоре – слепой силач и безногий хитрец. Первый второго несет на плечах, а тот подбивает незрячего и не очень сообразительного, но крепкого телом, на всякие неблаговидные поступки и проделки. Этот образ как нельзя лучше подходит к тем отношениям, которые сложились между правоохранительными структурами и усевшимся на них Пашиняном.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ