Последние новости

МЭР ГОТОВИТ ШОУ С РАЗОБЛАЧЕНИЕМ. НИКОЛУ ОТВЕДЕНА РОЛЬ "ОТЦА НАРОДОВ" С МОЛОТКОМ В РУКЕ

Все началось в июле 2018 года

Сегодня мало кто помнит о том, что в июле 2018 г. руководство партии "Гражданский договор" было против кандидатуры Айка Марутяна на N1 предвыборного списка. Руководство партии не желало видеть в заурядном шоумене кандидата на пост мэра столицы.

В июле 2018 г. Правление обсуждало кандидатуры Алена Симоняна, Србуи Казарян и Заруи Батоян. Эти кандидаты представили свои программы правлению партии. Симонян даже поспешил объявить в интервью одному из телеканалов, что в скором времени возглавит столичное хозяйство. Шли разговоры и о кандидатуре Месропа Аракеляна – лидера партии "Аракелутюн", но Пашинян сломил сопротивление руководства и навязал правлению кандидатуру Марутяна, который незадолго до этого вступил в ряды партии "Гражданский договор".

 Правление партии кандидатуру Айко восприняло неоднозначно, но в итоге все подчинились Николу. В июле исполнится ровно 3 года с тех самых дней, когда в правлении обсуждали кандидатов на пост мэра Еревана. Сегодня в том же правлении говорят о лютой ненависти, которую испытывают друг к другу бывшие друзья-собутыльники Никол и Айко. Эмоции Никола понять не сложно. Он извлек из недр шоу-бизнеса широко известного в узких кругах мужчинку, который веселил публику, нарядившись в женское платье, и усадил его в кресло столичного градоначальника! В ответ Каргин Айко отплатил Николу черной неблагодарностью.

В июле 2018 г. Пашинян еще позировал в роли демократа, делая вид, что ему не безразлично мнение партийного руководства. Сегодня он откровенно это мнение игнорирует, а потому кандидатура нового претендента на пост мэра вряд ли подлежит обсуждению и согласованию так, как это было с персоной градоначальника в июле 2018 г. За 3 года многое изменилось. Тогда Николу говорили, что не стоит толкать шоумена в мэры, но Пашинян настоял на своем. В июле 2018 г. правление партии еще обладало влиянием на своего лидера, сегодня Никол игнорирует правление, он игнорирует всех, решая все вопросы единолично!

Решение упирается в отсутствие подходящего кандидата

Пока соратники Пашиняна делят портфели в новом правительстве, из окружения столичного градоначальника поступают весьма тревожные сведения о том, что Марутян не хочет уйти по-хорошему. Мы уже информировали своих читателей о том, что после выборов 20 июня в столичном парламенте большинство объединилось против Марутяна.

РАНЕЕ ФРАКЦИЯ БОЛЬШИНСТВА БЫЛА ПОДЕЛЕНА на сторонников Айко и Тиграна Авиняна. Напомню, что в кресло мэра метят и. о. вице-премьера Авинян, которого не было в предвыборном списке партии "Гражданский договор", и олигарх Хачик Сукиасян, который прошел в парламент по списку этой партии (N5).

Если большинство столичного парламента объявит недоверие мэру, то оно обязано предъявить кандидатуру нового градоначальника, однако мы уже информировали своих читателей о том, что во фракции большинства нет подходящей кандидатуры. А, судя по последним сведениям, Марутян, повторюсь, отказался уйти по-хорошему, то есть тихо. Стало быть, заявления об уходе по собственному желанию не будет.

Иными словами, Айко будет до последнего руководить выборным органом, который уже дал понять, что не желает ему подчиняться. Каким путем пойдет Никол - добьется выражения недоверия мэру и новых выборов из состава авагани или в ход пойдет сценарий досрочных выборов в Совет общины Еревана? Решение упирается в отсутствие в составе Совета общины подходящего кандидата на пост мэра, а вне стен столичного парламента таких кандидатов хоть пруд пруди…

Пока не заплатят отступные…

Скандальное интервью экс-министра науки, образования, культуры и спорта Араика Арутюняна радиостанции "Свобода", после которого Тыкву сразу повысили, переведя с должности советника премьер-министра на должность руководителя аппарата правительства, - наглядный образчик кадровой политики режима.

СОРАТНИКИ НИКОЛА В ОДИН ГОЛОС ГОВОРЯТ О ТОМ, ЧТО КАРГИН АЙКО был избран на пост мэра благодаря Пашиняну (а кто бы спорил?), а теперь обязан уйти с поста потому, что этого хочет Никол. По принципу "Никол дал - Никол отобрал".

Некоторые приводят конкретную причину, по которой Никол хочет, чтобы Айко ушел. Причина проста: по итогам досрочных выборов 20 июня партия "Гражданский договор" получила в Ереване всего 41% голосов. Марутян не работал на победу родной партии, а потому обязан покинуть свой пост. Выходит, ставленник "революции" обязан уйти с поста в то самое время, когда мэры Гюмри и Ванадзора руководят своими общинами аж с дореволюционных времен! Правда, Асланяна недавно попытались задвинуть, но тщетно! О Баласаняне и говорить не приходится, этот никуда не уйдет, тогда почему должен уйти Айко? За то, что не обеспечил родной партии 60% в Ереване, где на каждом углу люди поносят Никола последними словами!

Зато Айко разрушил незаконные строения в Ачапняке и Давидашене, на столичных улицах появились новые автобусы, говорят, где-то в многоквартирных зданиях стали ремонтировать и заменять лифты…

Все это, конечно, хорошо, но Пашинян не откажется от намерения ударить по мэру "стальным мандатом", а Марутяну жена не велела отступать, мадам Ива хочет, чтобы ее муж стоял до последнего, изображая оппозиционную фигуру и борца с произволом предателя и капитулянта! А жену свою Айко боится больше, чем Никола!

Судя по всему, нас ожидает самое потешное изо всех скандальных шоу с разоблачением. Каргин Айко - человек с претензией на творчество, а потому ему ничего не стоит замахнуться на "шоу века" вокруг своей вынужденной отставки и показать во всей красе персону Никола в амплуа "отца всех народов" с молотком в руке. Правда, известный нам "отец народов" чаще всего держал в руке трубку, но Никол не курит, а потому для пущей узнаваемости его следует изобразить либо с бутылкой, либо со стальным молотком.

Из ближнего круга немногочисленных сторонников Марутяна уже доходят сведения о том, что Каргин Айко надеется на поддержку оппозиционных сил в борьбе с Николом. На месте оппозиционных сил я бы поддержал затею с шоу, пусть ереванцы от души посмеются. Если шоу с разоблачением не состоится в стенах мэрии, то его можно перенести в другое место...

Если Марутян созовет пресс-конференцию, то Николу мало не покажется. Опальный градоначальник слишком много знает о теневой деятельности капитулянта и истинных доходах его семьи. По дошедшим до нас сведениям, Каргин Айко может рассказать о миллионах Пашиняна с точным указанием адресов филиалов иностранных банков. Марутян слишком много знает, и это единственный фактор сдерживания и главная причина попыток договориться с мэром по-хорошему, то есть за большие деньги. Каргин Айко будет упираться, пока ему не заплатят отступные…

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ПОЛИЦЕЙСКИЙ ПРОИЗВОЛ – ПРЕСТУПЛЕНИЯ БЕЗ НАКАЗАНИЯ? (Видео)
      2021-10-15 12:59
      746

      Когда плачут адвокаты, а дети бьются в истерике… "Мне позвонила адвокат, которая не могла говорить, она плакала в трубку", - рассказал накануне экс-глава Палаты адвокатов Ара Зограбян, комментируя детали потрясшего армянское общество инцидента с разрушением незаконного строения и насилия в отношении гражданина на глазах его детей.

    • КАПАН ВОЗГЛАВИТ 29-ЛЕТНИЙ СТУДЕНТ АКАДЕМИИ ХУДОЖЕСТВ?
      2021-10-14 11:34
      1300

      Наши прогнозы о том, что депутат от парламентской фракции "Гражданский договор" 29-летний Давид Даниелян под видом встреч с населением проводил предвыборную агитацию в Капане, оправдались.

    • МАРЗПЕТ–ПОДСТРЕКАТЕЛЬ ПРОТИВ "ДЕМОКРАТА" МАМИКОНА?
      2021-10-13 10:18
      900

      Мамикон ведет переговоры После скандала с избиением в здании администрации Лорийского марза руководителя общины Одзун Арсена Титаняна в кулуарах власти заговорили о ближайшей отставке марзпета Лори Арама Хачатряна. Слухи появились не потому, что Титаняна избили по его указке, а потому, что Хачатрян не смог уговорить его добровольно подать в отставку.

    • КОНФОРМИСТЫ-2021
      2021-10-12 10:30
      1401

      "Во имя общины и во имя народа" Программа укрупнения общин при прежнем руководстве страны началась с местных плебисцитов. Несмотря на это, правительство республиканцев критиковали за то, что в ряде случаев не были учтены пожелания жителей подлежащих укрупнению сел.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЛЕГИТИМНОСТЬ МЕСТНЫХ ВЫБОРОВ ПОД ВОПРОСОМ
      2021-10-15 19:29
      637

      Нарушен конституционный принцип выборности органов самоуправления Первое заседание по обращению группы амайнкапетов в Конституционный суд было назначено на 1 апреля, затем отложено на 22 июня, потом на 14 сентября и, наконец, на 19 октября. И это с учетом того, что в ряде общин выборы назначены на 17 октября! Заседание 19 октября, если даже состоится, то ничего не изменит.

    • КАПАН ВОЗГЛАВИТ 29-ЛЕТНИЙ СТУДЕНТ АКАДЕМИИ ХУДОЖЕСТВ?
      2021-10-14 11:34
      1300

      Наши прогнозы о том, что депутат от парламентской фракции "Гражданский договор" 29-летний Давид Даниелян под видом встреч с населением проводил предвыборную агитацию в Капане, оправдались.

    • ВЛАСТЬ ГЛУМИТСЯ НАД ГЕРОЯМИ, А МОЛЧАНИЕ ДЕЛАЕТ НАС СОУЧАСТНИКАМИ…
      2021-10-13 12:33
      1066

      Какую меру пресечения выберет суд для "Ашота Ерката"? 2 июля стало известно, что сотрудники СНБ конфисковали служебный компьютер Апелляционного суда по уголовным делам, который осуществлял выбор судей для приписки им соответствующих дел. Позже стало известно об изъятии сервера всей судебной системы.

    • МАРЗПЕТ–ПОДСТРЕКАТЕЛЬ ПРОТИВ "ДЕМОКРАТА" МАМИКОНА?
      2021-10-13 10:18
      900

      Мамикон ведет переговоры После скандала с избиением в здании администрации Лорийского марза руководителя общины Одзун Арсена Титаняна в кулуарах власти заговорили о ближайшей отставке марзпета Лори Арама Хачатряна. Слухи появились не потому, что Титаняна избили по его указке, а потому, что Хачатрян не смог уговорить его добровольно подать в отставку.